伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月06日 17:17:02

先日はお世話になりました。彼の誕生日に利用させていただきました。夕食はフレンチを選択しましたがシノワーズも美味しそうで迷いました。料理はもちろんですがプランのオプションのケーキも大きさもちょうどよくて非常に美味しかったです。料理の提供時間も最適だったと思います。また、部屋の冷水やお茶など細かい気配りが嬉しかったです。ただ、季節的に仕方ない面だと思いますが、温泉に向かう館内地下とレストランの足元と部屋の暖房がとても寒かったのが気になりました。それと予約が完了したのに確認の電話がないのが不安でした。朝食は本館「松本楼」の和食バイキングを利用しましたが朝から豪華な食事でお腹いっぱい食べれて良かったです。従業員の方の対応もよく、総合的には満足した旅行になりました。ありがとうございました。

ふたりのお祝い★感激記念日☆

2011年03月
ふたりのお祝い★感激記念日☆

投稿者さん 2011年03月04日 23:23:55

旅館の場所が意外にわかりづらかった。
もう少しわかりやすい看板があっても良いかも。
部屋はいまいちでしたが、お風呂料理はとってもよかったです。
貸し切り風呂を利用しましたが値段の割にきれいで広くてとてもよかったです。
もちろん普通のお風呂もきれいでよかったです。
料理は、量も結構あり見た目・味ともによかったです。
総合的には値段の割にはお得だったと思います。

2011年02月
【最低価格保証】冬の感謝祭♪ツインルームお一人様【9450円】・ダブルルームお一人様【8400円】

投稿者さん 2011年03月02日 00:33:50

少し道に迷いましたが、メイン道路からあまり離れていないので立地的には良かったです。本館の温泉も入れると言うことで、歩いていける距離ではありましたが、坂がきつく大変でしたが、すぐそこと言う感じでした。

2011年02月
【タイムセール!今だけポイント10倍】【春得】シノワーズディナープラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

いとぞうさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

いとぞうさんさん [40代/女性] 2011年02月12日 16:28:39

宿泊+2食付きで飲み物を入れても9000円以下と安いけど、サービスと食事内容は予想以上によかった。
ただ食堂で窓際席に座ると足元が異常に冷えるので、スリッパよりブーツ等で行った方がよい。松本楼の風呂も使えるが、雪の日には徒歩2分が永遠に感じることも・・・
相対的にはとてもよい体験をさせてもらったので、次もぜひまた利用したい!

2011年01月
【タイムセール!今だけポイント2倍】【2010年当館人気】リニューアルオープン1周年記念★特別プラン
【滞在型シングルベットルーム】

ふかちん8007さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ふかちん8007さん [30代/男性] 2011年01月28日 22:45:08

料理がメッチャ美味しかったです。
お風呂は松本楼も利用できるので満喫できました~。
部屋はちょっと狭かったですが、寝るだけなら問題なしです!

投稿者さん 2011年01月21日 19:42:16

家族旅行で利用させていただきました。料理はフレンチ、シノワーズどちらとも、非常に美味しく、大変満足しました。部屋は若干狭く、ビジネスホテルとあまり変わらない印象をうけましたが、従業員の方の応対も良く、全体的に満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー

投稿者さん 2011年01月05日 18:24:58

1泊2日で宿泊しました。
対応サービスも良いと思いますが、室内がビジネスホテルぽい感じが残念でした。
お風呂は小さく他の方が入浴して来られたら大分狭いと思いました。
食事は美味しかったですょ。朝の洋風コースはお得感があると思います。

【最低価格保証】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
ツインルーム

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月01日 13:38:42

ビジネス用の一人部屋は天井が低く、圧迫感がありました。食事は値段からするととても良かったです。美味しかったし、量もありました。松本楼の温泉まで歩いていきましたが、お湯がぬるくて残念でした。

2010年11月
【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン

投稿者さん 2010年12月26日 21:31:28

部屋はビジネスホテルをイメージしていただけるとわかりやすいかと思います。かといって、寒々しい感じはせず、過ごしやすい空間でした。トイレには温水洗浄便座が設置されており、快適です。部屋からの眺望を楽しみたい方には不向きです。食事は期待どおり、私は大変美味しくいただきました。ディナーはレストランでいただきますが、お箸も用意されており、気取らず、気楽にいただけます。一品食べ終わると、さほど時間を置かずに、次の一品が出てきますので、ストレスなく、いただけます。お風呂は洗い場が3箇所で、数人入れる程度です。貸し切りのプライベート湯は洗い場1箇所で、2人で入ればちょうどよい広さです。一人旅の方には、オススメしたい宿でした。この価格で、この料理がいただけるのは最高です。

滞在型シングルベットルーム

【滞在型シングルベットルーム】

トミ吉トミトミさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

トミ吉トミトミさん [40代/女性] 2010年12月24日 10:11:34

ディナーがとても美味しくて大変満足しました。
でも壁が薄いのか隣の部屋のイビキが聞こえました。
眠れない程ではありませんが、そこが気になりました。

投稿者さん 2010年12月20日 13:00:45

食事はとてもおいしかったです。
夕食はフレンチで地元食材も使われていてよかったです。
朝食は松本楼の和食バイキングを選択しましたが、種類が豊富で満足できました。

お風呂は若干狭いと思いました。

大好評!フレンチディナープラン

投稿者さん 2010年12月17日 17:08:02

食事が洋食・中華が一人ずつ食べられて、大変美味しかった他に、お互いに食べ比べが出来きてとても良かったです。
ピノンのお風呂は大きくはなかったのですが、(歩いて1分の)本館大浴場も利用出来たので温泉も満喫しました。
コストパフォーマンスが高いと感じました。

2010年12月

yookiaさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yookiaさん [30代/男性] 2010年12月10日 18:21:02

評判通り料理が大変美味しかったです。レストランのアルコール類の値段設定がもう少し安価だともっと良かったです。松本楼本館の温泉施設が使えたり、朝食バイキングが利用できたりと、太っ腹なサービスが嬉しかったです。

投稿者さん 2010年11月27日 22:41:28

設備がとてもよかったです。

部屋は広々としていて,私が宿泊した部屋からはインターネットが無線LANで接続できたので便利でした。
時計がレトロな置時計で,いやでも伊香保の雰囲気を味わえます。また部屋のアメニティが気配り満天でした。
廊下に本棚が設えてあり,そこにはたくさんの本が。
時間を忘れて本を読み耽ってしまいました。

お風呂は本館松本楼の大浴場も使えるとのことですが,ぴのんのお風呂で十分楽しめました。
薄茶色の温泉は,とても温まります。

ただ,残念だったのは朝食のオムレツ。
「ふわとろオムレツ」というので,とても楽しみにしていたのですが,
実際に出てきたのはビチャビチャの水分に浸されたオムレツでした。
あんまり,ふわとろしてない…。
野菜の水分か,理由はわかりませんが,その点だけが残念でした。

また伊香保に来る時は是非宿泊したいと思います
(朝食は頂かないと思いますが…)。

プチ湯治プラン★
【滞在型シングルベットルーム】

よう来んさったさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

よう来んさったさん [30代/女性] 2010年11月17日 15:39:56

苦言を一つ。チェックインを担当した接客もやっている男性に一言。説明している間にも、目線はきょろきょろしてこっちを見ない。外から来るお客さんを見ているようでしたが、あれは有り得ない。馬鹿にしている態度でした。今月末再度宿泊を考えていたが、あれをまたやられると気分が悪いので止めました。

あとは…朝食はオムレツを選択したが冷めていてガッカリした。『フワフワとろとろ』+あつあつも宣伝文句に加えてほしい。

夕食はおいしくいただけましたが、あまりひとり旅には向いてない気がしました。

ぴのんさんは、立ち寄り位がちょうどいいですわ

ダブルベットルーム(1名利用)

【ダブルベットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2010年10月30日 16:02:36

内湯のお湯はとてもよかったですが、小さくても露天風呂があったらよかった。館内の絵や雰囲気がかわいらしくとても良い。
ひとりたびが満喫できました。また宿泊したいです。

【冬得】プチ湯治プラン★
滞在型シングルベットルーム

【冬得】プチ湯治プラン★
【滞在型シングルベットルーム】

ゆうじ4541さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゆうじ4541さん [30代/男性] 2010年10月26日 23:20:19

初日が結婚式でばたばたしているのが難点でしたが、
料理もおいしく、また部屋もリーズナブルでよかったです。
お風呂は本館を利用しましたが、よかったです。

石段にもう少しちかければもっといいのですが。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月26日 16:42:28

値段も安く、特に食事が美味しかったです。
スタッフの方の対応も良くて大変助かりました。

ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

投稿者さん 2010年09月28日 20:59:43

9/27から1泊、一人で利用しました。

夕食はフレンチを、朝食はオムレツを選択しましたが
どちらも噂通りとてもおいしくて、うれしかったです。
レストランの清潔感は中程度でしょうか、クロスのシミと、窓際の席ですと桟の汚れが少々気になりました。
でも食器やカトラリーはもちろんきれいで、不快な思いをすることはありませんでした。

お部屋は皆さんおっしゃるようにビジネスホテル風で、
棚とミニキッチンがついていました。
畳のベッドが使い勝手がよく、気に入りました。
今回私は長期滞在ではなかったので、棚よりもタオル掛けがあった方が便利かなと感じました。

温泉は、松本楼本館とぴのんの両方を楽しませてもらいました。
松本楼は典型的な温泉旅館の温泉!という感じで、内風呂2つと露天1つ、サウナとも
ゆったりと満喫しました。
ぴのんはお風呂は小さめでしたが、私の利用した時間帯は朝夜ともに貸切状態で
清潔感もあり、くつろげました。
ただ、シャワーヘッドの汚れがやや気になりました。意外に汚れやすいですよね…
馬油のシャンプー類が、しっとりした洗い上がりでよかったです。

他のお客さんとちょっとしたトラブル(というほどでもありませんが、)があった際にも
親身に対応して下さり、楽しい気分で旅行することができました。
独身生活最後の一人旅でしたので、次回は夫婦で訪れたいと思います。

投稿者さん 2010年08月28日 10:50:02

1人で泊まれること、値段が決め手でしたが、食事も美味しかったです。ただ、食事処のエアコンが汚れているように見えました。お風呂は本館松本楼に行けば露天風呂に入れます。コンビにも近いし、よかったです。