伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月03日 20:17:39

チェックインからチェックアウトまでとても丁寧に対応していただきました。居心地が良くリラックスでき、良いお宿だと思います。
お風呂が少し小さめなのと、口コミを見て予想はしていましたがお部屋が狭いのが△ポイントです。
食事はどれも美味しく満足でした。量もちょうど良かったです。
朝は松本楼のバイキングを利用し、露天風呂も利用しましたが、とても気持ちの良い朝になりました。
泊まって良かったと思いますし、良い旅になりました。ありがとうございました!

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

70sとむさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

70sとむさん [40代/男性] 2018年11月16日 22:57:18

予約時に同伴者が誕生日です、とだけ記入したのですが、それをしっかり見ていてくださり、夕食時にさりげなくお祝いして頂いたスタッフさん、本当にありがとうございました。
なので、もっと良くなって欲しいという思いで書かせて頂きますが、食事は量も味も普通です。デザートが一番まともでした。見た目より味に拘って頂けたらと思います。
お風呂は松本楼の利用をお勧めします。
8階の展望露天はぬるめのお湯で長湯出来ます。
朝食も松本楼のバイキングにしました。質も量も充分満足出来、松本楼に宿泊していた隣の方も夕食より美味しいと話してたほどです。
部屋はツインでしたので狭さは感じませんでした。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!

投稿者さん 2018年11月14日 13:58:14

一人用プランがあり、一人でも気楽に泊まれるのでよかったです。
石段街からは少し離れているので、徒歩だと大変です。
ディナーの料理、ワインがとても美味しいので、とてもリーズナブルに感じました。
リピートしたいと思います。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2018年11月12日 13:23:44

スタッフさんの柔らかな心遣いが嬉しかったです。
建物も可愛いかったです!温泉は小さいけど、提携旅館の温泉も入りに行けるので。
食事も美味しかったです。夜はぴのんのレストランで、朝はさくらいで朝食バイキングにしました。
ぴのんはオシャレな料理をいただきました。さくらいは和洋中のメニューで様々で帰りにお持ち帰りでドリンクももらえました。
ゆっくりお風呂入って癒されました。

投稿者さん 2018年11月10日 15:20:41

ベッドが少し硬かった事と、wi-fiが少しつながりにくい以外なところ以外は満足でした。お風呂も松本楼と両方使えるため便利でした。バスタオル用ハンガーや空気清浄機、ファブリーズの常設など細かいところに気が回っていてよかったです。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ウオッカ酒さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ウオッカ酒さん [30代/男性] 2018年10月13日 11:40:50

料理がとてもよかった!この値段でコース料理は破格だと思います。
コンビニも歩いていける距離にあります。
スタッフも清潔感があり接客もよかったです。

悪い点をあげるとすれば・・・
バリアフリーな面でエレベーターがないので若い人向きかな。
製氷機等がない。
お風呂がせまく3人分くらいしかないので混雑する時間が発生する。

値段的にみればコスパはいいと思います。雰囲気もありますし。

投稿者さん 2018年09月24日 19:15:59

今回の旅行は、ちょっと暇ができ 近くて安い温泉ということで 選びました。通常の料金でも、お得な感じですが リニューアルキャンペーンで安くなっていて、さらに得した気分です。評価は、5点をあげたいくらいですが ちょっと辛口で、4点にしました。ごめんなさい。お風呂は、松本楼の温泉に入れるのは とてもいいと思います。ただ、ぴのんさんの お風呂は もう少し大きかったらなぁと、思いました。入浴時間も、いつでも入れれば・・・なんて、贅沢言ってすいません。でも、これがクリアー出来たら5点です。リピーターですが、また 機会があれば利用したいと思っています。ありがとうございました。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

たあぼぉ1969さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

たあぼぉ1969さん [40代/男性] 2018年07月21日 16:59:19

色々な書き込みを見て選びました。皆さんの書き込みとおり、素敵なホテルでしたが、ダブルルームはやはり狭いですね。
食事は2人ともフランス料理では勿体無いのお話でしたので、1つはシノワーズにしました。
とても満足出来ました。
朝食は、トーストだけでもお代わりが出来たら良かったです。しっかりと食べたい方は本館の和朝食バイキングが良いと思います。ぴのんのお風呂に自分は入っていませんが、大人3人でイッパイだと家内が言っていました。本館のお風呂は8階の大浴場は広さ、眺めとも素敵でした。また、幼児向けのソープ類とチェアーが用意してあり、赤ちゃんに優しい宿だなぁと感心出来ました。次回は子供と来たいですね、朝食は本館のバイキングに行ってみたいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月10日 11:10:07

JRバスの停留所(伊香保温泉)から、徒歩3分くらいで、立地は抜群です。
(バス通りのヤマザキショップは閉店したのでしょうか?)
壁の絵や、BGMのビートルズで、オーナーのイギリス愛を感じました。
女性二人で、3階のツインルームを利用しましたが、部屋は狭いながらも、よく考えられていて使い勝手が良かった。
風呂が地下2階にあり、エレベーターが無いので、スリッパでの移動が結構大変でした。
5月にリニューアルされた松本楼の施設や風呂が利用できるので、とても便利です。
夕食は、シノワーズをチョイス。おいしくておなか一杯になりました。
朝食は、松本楼のバイキングを選びましたが、揚げたての天ぷらなど、料理の種類も多くて楽しめました。
スタッフの接客も気持ち良いものでした。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月11日 12:16:50

洋風旅館の名の通り内外装共にシックな造りと肩の凝らない料理には大満足。しかし、部屋はビジネスホテル並のスペースにセミダブルのベッドが壁に押し付けて在るので、壁際に寝ている方は、通路側の人を跨いでいかなければならない始末。

2018年06月
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

MISSOPHIEさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

MISSOPHIEさん [20代/女性] 2018年06月05日 18:43:09

食事はとても美味しかったです!最高!!
スタッフたちも親切でした。
のんびりで過ごしました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月08日 12:34:24

GW中の天気が良い時に宿泊させて頂きました。
お風呂は,松本楼も利用させて頂きましたが広く景色も良い
露天風呂で満喫できました。
食事も適量で,別途注文したボルドーのワインと合わせて美味しく頂きました。
館内もおしゃれな装飾が施されるなど,足湯もあり快適に利用させて頂きました。

投稿者さん 2018年05月07日 17:42:30

誕生日に、夫婦で利用致しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、観光して戻ってきたら、部屋の中に運んでくれていました。

バースデーケーキを注文しておいたら、食事が終わるタイミングで、ロウソクを立てて持ってきてくれ、食べきれなかった分をは部屋に持っていけるように、嫌な顔ひとつせずに準備してくれました。

細かい気遣いが感じられる館内で、とても快適に過ごしました。ありがとうございました。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

kinduさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kinduさん [50代/女性] 2018年04月29日 15:54:45

娘と二人で利用させていただきました。娘が体調を崩しせっかくのフランス料理がレストランでいただけなかったのですが、無理をお願いし、数品に変更して、部屋まで運んで下さり、お陰さまで、ゆっくりいただけました。
伊香保温泉は初めてでしたが、お湯も良いし、本館松本楼展望風呂からの眺望もよく、すばらしい時間をすごさせていただきました。お料理も盛りつけも食指をそそりました。また、機会あれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年04月23日 16:04:24

部屋は少しせまく、ビジネスホテルのような感じでしたが、料理は美味しく、温泉も松本楼のお風呂を利用でき、良かったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月21日 21:28:35

4月に妻と2人で利用しました。

チェックイン時の説明は丁寧で、ウェルカムドリンクも美味しく、サービスが素晴らしいと感じました。

また、たまたまかもしれませんが、食事メニューをチェックイン時に無料で変更できたのも良かったです。予約時時点では当日が雨だった場合を懸念して、ぴのんでの朝食を予約しましたが、当日の天候が良かったため松本楼での和食バイキングに変更しました。

松本楼の朝食は、天ぷらをはじめ、地元の野菜を使った料理がとてもおいしかったです。一方で、ぴのんでの夕食は、妻と私で、それぞれフレンチと中華を頼み、シェアしましたが、良くも悪くも普通という印象でした。個人的には、料理に関しては松本楼をおすすめします。

お部屋は広くはないですが、温泉と食事をリーズナブルに楽しめるという点で、4点としました。

投稿者さん 2018年04月21日 18:54:20

当日はかなり早く到着してしまい、チェックイン時刻前だったにも関わらず、快くアーリー対応いただきました。ロビーで待っていたときに出してもらった、柚子ジュースはとても美味しかった。
お風呂は本館の大浴場を利用。8Fの展望露天から見える山々は最高!夕飯はフレンチ,シノワーズ両方堪能しました。量,味ともに不満なし。お酒は3種のワインが手頃で丁度よかった。部屋は狭すぎず,雑音もなく、夜は静かにゆったり休めました。朝食は本館で和食バイキング。種類は豊富で、揚げたての天ぷらコーナーが大好評。食後のドリップコーヒー、紙コップで持ち出しOKがナイスでした。
妻も大変満足しています。とても良い旅になりました。
ぴのんさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月20日 22:25:00

食事、サービスなどは大変に満足です。部屋と大浴場がちょっと狭いのが残念でした。値段が安いのでしかたありませんが、今度泊まるときはもう少し高くてもいいので、広くてリラックスできる部屋と大浴場がある所に、泊まりたいと思います。

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

蛸淳さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

蛸淳さん [60代/男性] 2018年01月06日 11:21:41

ワインはもう少し種類を増やしたほうが良いともいます。ハーフボトルがあるのはよいのですが、グラスワインも種類を増やし、多少高くとも良いワインを置いてください。食事はよいのにもったいない。スパークリングウォーターを頼んで出てきたのは、ハイボール用の炭酸水だったのでしょうね驚きました。値段はさすがに安ったですが。悪くなるものではないでしょうから、ミネラルウォーターは置いたほうが良いと思います。
食後のコーヒーはマクドナルド並み(以下?)でしょうか。改善してください。
パンのマーガリンもダメですね。食事を売りにするのでしたらバターにすべきです。(お金を出してでも頼もうかと思いましたがやめました)

★Happy New Year★ぴのんで過ごす特別なお正月♪中華×フレンチの≪スペシャルディナー≫
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

清ボーさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2017年12月15日 20:57:27

本館の風呂に朝夕入ったが、かけ流しのため露天風呂は少しぬるかった。(その旨の表示があった)夕方は8階、朝は2階だった。口コミでいうほど風呂は魅力なかった。「ぴのん」の風呂は小さいが一人しかいなかったので良かった。
夕食は「ぴのん」で食べたがパンがおいしくロマンチックだった。朝食は本館のバイキングを選んだが「ぴのん」でゆっくり食べた方がヨーロッパ調で良かったように思う。ぴのんのロビーは暖炉があり素敵だった。部屋はこじんまりとしていたがまずまずだった。