伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 22:43:01

貸切風呂が快適です!
スタッフさん達も感じが良くて、また行きたくなります。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年07月17日 11:56:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「貸切温泉が快適」との事、何よりでございます。
「黄金の湯、白金の湯」と両方の温泉を、ご利用頂けましたでしょうか?
スタッフについてのご感想もありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

sweet spotさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sweet spotさん [30代/女性] 2018年06月21日 11:59:48

寝具がベッドな点が気に入り予約させていただきました。
親子旅にはダブルベッドはとても良かったのですが、浴室のタバコの臭いが強くてトイレの度に残念な気持ちになりました。
ただ、食事は大変美味しく、朝食やお風呂も本館利用出来る点はとても良いシステムですし、本館共にスタッフの方の対応が親切でとても居心地が良い旅となりました。

2018年06月
★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

投稿者さん 2017年06月16日 21:30:13

お部屋せますぎです!部屋の中でくつろげるのはベットの上だけです。料理やお風呂は満足でした。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

ミッキー55555さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ミッキー55555さん [50代/男性] 2015年11月04日 19:18:35

食事・お風呂は大変良かった!が部屋狭い!本店松本楼まで坂道で冬は大変!

ご夕食は素材が引き立つシノワーズコースを♪【当館人気】
【滞在型シングルベットルーム】

せいさん3355さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2015年05月14日 23:08:26

部屋や風呂が狭すぎ。風呂まで遠く3人が限界。土日ならもっと不満出るかと。ただしコスト的には仕方なし。

2015年04月
祝・世界遺産記念★シャンパンミニボトルで乾杯!フレンチ&シノワーズそれぞれ選んで食べ比べ♪
【ダブルベットルーム(2名利用)】

TAKE_PAN_921さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [30代/男性] 2014年03月30日 00:19:56

【立地】
まさか「見晴下」バス停が複数箇所にあるとは思わず、想定した場所と違うところでバスを降ろされ、途方に暮れてしまいました。また、宿までは少し急な坂を下ることになり、通常時は全く問題ありませんが、雪が積もっている時期ですと少々危険感があります。

【部屋】
ミニキッチンが有り、道具さえあれば簡単なものならば作れそう。反面、キッチンにスペースを取られてしまい、部屋内の行き来がしづらいのも事実。個別空調でした。

【朝食】
本館のバイキングを利用しました。地のもの等もあり満足でした。

【温泉】
ラカンは3箇所。浴槽が狭い。2人入れば一杯な感じです。本館の温泉か、プライベート風呂(有料)をお勧めします。また、温泉に行く前に野外を通る部分があり、冬場は寒いです。帰りは湯冷ましには丁度良いのかもしれません。伊香保温泉の特性上仕方がありません(源泉の温度が低い)が、加温しているのならば本サイト上でも明記すべきかと思います。

【サービス】
チェックイン時の説明やチェックアウト時の会話等全く問題ございませんでした。朝食で本館利用時のクーポンを、部屋案内後に別途持ってくるのは何故でしょうか?チェックイン時に朝食の選択はするので、その場で渡されても良いのでは?

【設備・アメニティ】
インターネットは十分な速さが出ました。Lanケーブル常備。ウォシュレット付きのトイレでした。またフロントは洋風で自分が場違いな場所に来てしまったような感触すら覚え、新鮮な感じでした。ドリンクの自動販売機については市井の価格でした。

これは宿の責任云々とは全く異なるのですが、伊香保温泉自体に何かしらの排他性(これといった理由があるわけではないのですが、、、)を感じてしまったのは残念でした。ですが、温泉地で一人を受け入れて下さる宿は貴重です。今後も続けていって貰えると助かります。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【冬得】【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】

投稿者さん 2012年01月02日 17:02:23

食事とお湯は最高でしたが、全体的に衛生面が残念でした‥。
特に風呂場は、いつ行っても汚くて、脱衣所は髪の毛だらけだし、マットはびしょびしょだし、がっかりしました。
掃除が行き届かないのは仕方ないので、せめて誰でも使えるように、クイックルワイパーを置いておく等しておいてほしいです。
風呂場の場所へ行くのに外へ出ないと行けないのも、湯冷めするので、なぜ建物をそういう造りにしたのか、疑問でした。

部屋に備え付けのスリッパも、かなり汚くて使い古されてボロボロで、気持ち悪くて履けませんでした。
安い使い捨てスリッパか、手入れしやすい合皮スリッパに換えた方がいいと思います。
感じの良いスタッフばかりですし、ご飯は美味しいし、お湯の泉質も良かったので、衛生面が本当に残念でした。

2011年12月
【早得】☆早割14!夕食は5★フレンチプラン♪最大2,100円OFF!【秋得】
【滞在型シングルベットルーム】

リエ3-22さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年09月21日 19:23:52

松本楼に行くのに、2分位だが坂道がきつい。健脚者のほうがよい。
道路を渡るのに、松本楼の玄関にいるスタッフが気を使ってくれないし、車がスピードをゆるめないので、かなり怖い。年配者は危ないと思う。
雨が降ると、かなり厳しい。早朝雨だったので、松本楼からスタッフがぴのんまで車で送ってくれたのでありがたかったが、たまたま玄関先に松本楼の専用車があったからだと思うが、雨・雪・年配者などには送迎サービスが必要だと思う。
足に自信がない人は、松本楼の宿泊をお勧めします。

ぴのんは階段しかないので、年配のご夫婦は階段が辛そうだった。
私はシングルルームで地下1階だったので、お風呂も近いし問題なかったが、西日が強くて連泊したが、午後は部屋にいられなかった。

お風呂はきれいに掃除してあるが、かなり小さい。1人で使うのにはよいが、他の人と一緒だとかなり息がつまる。
松本楼のお風呂は2階・8階共に、とてもよい。

食事は残念ながら、私の口には合わなかった。素材はとても良いが、私は松本楼の朝食バイキングが一番おいしかった。
ぴのんの食事・・・結局、醤油をかけるとなかなかでした。シェフ・・ごめんね。
和食が好きな人には、お勧めできません。
サービスはスタッフがきちんと教育されていて、気持ちよく過ごせます。
次回は松本楼に宿泊します。

人気企画【秋得】☆グリーン牧場【入場無料券】付プラン♪【ファミリー】

投稿者さん 2011年06月28日 02:01:22

階段が多く昇り降りが大変でした。

2011年06月
【夏得】フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月26日 23:37:14

貸切風呂が4つありタブレットより空き状況が確認できるのは良かったが、タイミングによってはなかなか空かない時がある。お風呂自体は十分なスペースがあり、気持ちよく利用することが出来た。食事は中華と洋食を合わせたようなスタイルだったが、洗練されていない感じがありやや微妙な印象。また、食事をするフロアが寒い点やテーブルクロスが汚れていた点が気になった。その他、部屋の加湿器を付けた際にカビのに良いが室内に広がり不快だった。従業員の方のサービスは悪くなかったので、改善して頂きより良い宿となってほしい。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2022年10月21日 18:06:37

10月19日に一泊しました。
食事は大満足でした。
一人旅だったので部屋の広さは良かったのですが外の景色が全く見られなかったのがとても残念でした。スタッフの方々の接客対応はとても良かったです♪

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年12月03日 21:11:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事は大満足」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
当館のシングルルームは、どのお部屋からも窓からの景色は見えませんが、当館自慢のお食事や温泉でお楽しみ頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

【ふらり、ひとり旅】ひとり旅初心者や女性にも安心♪伊香保で日頃の疲れをリフレッシュ≪平日限定≫
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2022年04月27日 22:31:07

生魚が食べられないと言ったら、違うものが出てくると思ったら、一品減らされた
品数を減らすのではなくて、違うものを出してほしい

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年06月19日 09:35:50

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ディナーの件、大変失礼いたしました。
ご提供時に、生魚の代わりにメニューに無いものをご提供させて頂いたのですが、
説明不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

AXIA4098さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

AXIA4098さん [40代/男性] 2019年11月25日 08:50:59

石階段からは少し離れているが料理・風呂とも良かった。
コンビニも近く便利でした。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年11月03日 19:40:38

一人旅にとってはシングルユースで凄く良かったのですが部屋の換気扇の音がうるさいと言う事。これは掃除をする人が気づくはずだと思います。なぜ修理されていないのか疑問に感じます。また冷蔵庫の下に白い紙が見えたのでゴミ箱に捨てようと思いましたがどうやらある事を調査しているようです。朝まで寝付けませんでした。こういうのはわからないようにやってほしいですよね。

《一泊朝食》24時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり

兄2481さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

兄2481さん [40代/男性] 2019年09月01日 18:02:30

本館の温泉、朝食良かった。
部屋にベットライトが無いのは、衝撃です。

≪一泊朝食プラン≫ビジネスにもレジャーにも便利♪『和洋中3種類』から選べる朝食◎温泉×充実朝食!

投稿者さん 2019年04月03日 12:48:36

伊香保には何度も旅行に行っていますが、今回初めてこちらの旅館に宿泊しました。
子連れに対してホームページに「お行儀よくお食事を召し上がっていただけるお子様に限り歓迎」と記載されており小学生の娘がいるので悩みましたが、本館松本楼は喫煙室しか空きがなく今回こちらで宿泊しました。

小学生も大人と同じコース料理で娘も貴重な経験ができたと思います。ただ大人の味付けなのでお口直しが洋酒がきいていたりと注意が必要です。そしておかわりのパンが出てこないままメインディッシュが終わってしまいました。(再度注文してやっと来ました)
朝食とても美味しかったです。

温泉は洗い場が3つしかないので夕飯後や朝は混雑しています。本館の温泉にも行きましたが広くて子供にも配慮されていました。ただ本館までの道のりが急坂で寒かったので真冬や雨の日は行くのを躊躇います。

部屋のベッド上部(電話、コンセントがあるライトボード)にホコリがたまっていて残念でした。目につく場所なので長い間掃除がされてないのを感じてしまいました。

旅館の雰囲気は非常に良かったです。子連れなので次回は本館松本楼に宿泊しようと思います。

投稿者さん 2019年02月04日 12:16:33

先日はお世話になりました。
皆さんがコメントしていた通りお風呂に行く通路がとても寒い。
お風呂の洗い場も寒い。
ただ温泉は良かったです。
夕食は満足ですが、お食事会場も寒かったー。
冬ではなく春なら良かったのかな?

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

グミ659さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

グミ659さん [60代/女性] 2019年01月11日 01:31:48

安価な宿泊料金でありながら、フレンチのコースで宿泊出来ました。盛り付けも味も非常に私好みでした。評価が☆3個なのは風呂場に行く通路が寒すぎること。部屋までダッシュしても身体は冷え切りました。部屋も角部屋だったせいか非常に寒かった。朝方はカーテンが窓に凍りついていたので相当な寒さです。窓部分が二重構造だと違うんでしょうが・・。それでも前夜に毛布を一枚お借り出来たので布団の中は暖かかったです。スタッフの応対は皆さん明るてく感じが良いです。部屋も掃除が行き届いており珍しいコーヒーサイフォンもあったりで楽しめました。また、館内には本も多くあり一人時間が飽きません。レストランもとてもお洒落です。フレンチのディナーは本当に美味しかったです。それだけにお風呂と部屋の寒さ対策が残念でなりません。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2019年01月07日 14:01:57

おしゃれです。
サービスは良いと思います。
食事は美味しいです。若い人には物足らないかもしれません。
お風呂は素晴らしいのですが、真冬は移動が寒すぎます。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆

投稿者さん 2018年10月28日 00:19:18

思い立って気軽に1人で泊まれるのでうれしい宿です。
何度か来てますがスタッフの笑顔が素敵ですね。
お料理も美味しくいただきました。
ただ、気のせいか今回は夜トイレに起きた時あたりから
なんとなくお部屋に臭い(トイレ?)が気になって寝付けなくなってしまいました。
こんなことは今回が初めてですが・・・