伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 14:10:04

以前宿泊して良かったので、今回は主人と泊まりました。全体的にいい宿!

良い天気
・朝ごはんが美味しい!
・従業員の方の感じが良い
・寝具が寝心地良い
・貸し切りのお風呂はどこかしら空いてるので好きな時に入れる。部屋から空き状況見られて便利
・泉質が最高

ちょっと気になった点
・黄金の湯が熱すぎた。前回は適温だったのでたまたま?薄めずに入るのは難しいくらい熱かった。
・夕食の配膳の手際が…先に蒸しパンだけ来てしまい、冷めていく中ほかの料理が中々来なかった。ごはんの量は少なめ。個人的には、全体的にもう二割増しくらいでほかの宿の標準プランの量かなと感じた。

また泊まりに行きます!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年03月19日 18:55:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「全体的にいい宿」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
沢山のお誉めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
「黄金の湯が熱すぎた」件は、大変申し訳ございませんでした。
定期的に、温度の調整はしておりますが、かけ流しのため、熱めのお湯が出てしまったのかもしれません。
夕食の配膳の件も、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
配膳に関しては、改善を図って参ります。
コースの量についたは、プレミアムコースをお選び頂ければと存じます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

あああ71588866さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あああ71588866さん [20代/男性] 2023年11月25日 09:21:41

自身の誕生日のため利用しました。おはしで食べることができるフレンチが肩肘張らず美味しくいただくことができ大変満足でした!
また、貸切のお風呂も2種類のお風呂から選べて、貸切時間も約50分ほどあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました!
機会があればまた利用したいと思いました!
ありがとうございました!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月11日 12:08:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お誕生日のご記念に、ぴのんをお選び頂きまして、とても嬉しく思います。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、どの時期に来て頂いても、お楽しみ頂けると存じます。
貸切温泉にも、ゆったりお過ごし頂けた様で、何よりです。

投稿者さん 2023年11月20日 17:30:52

年に一回は泊まっているお気に入りの宿です!
食事が美味しくて、フレンチなのにお箸で食べれるところが気に入っています。
全てのお風呂が貸切なのでゆっくり出来て良いのですが、前の人が入った後、すぐに入ると床が濡れていたりするのでさっと床が拭けるものがあればいいのになーと思っています。
また泊まりに行きたいと思います!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月11日 08:44:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「年に一回」数ある伊香保の旅館の中から、ぴのんをお選び頂けた事、とても嬉しい限りでございます。
温泉の件は、スタッフが定期的に清掃に、入らせて頂いておりますが、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
床や髪の毛を取るワイパーの設置を検討したいと思います。ご助言ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月01日 19:10:42

ランチで何度か食べに行ってて、泊まりたいなぁ~って思ってたから嬉しかったし、思ってた通り素敵なホテルでした。また、機会があれば行きたいと思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年12月08日 12:04:59

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ランチもご利用頂きまして、とても嬉しく思います。
伊香保に訪れた際は、ぜひまたぴのんをお選び頂けたら、幸いでございます。
             ぴのん 酒井佑理

《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆

投稿者さん 2023年09月25日 19:03:55

松本楼のお風呂も利用出来るのは良かったが行くまでに坂があるのが少し億劫に感じた。食事は大変美味しく、また食べたいと思った。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年11月10日 20:49:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本楼までは、上り坂がございますが、大浴場をご利用頂き、とても嬉しく思います。
ぴのんのお食事にも、ご満足頂きまして何よりでございました。

投稿者さん 2023年08月21日 10:23:58

8月18日宿泊しました。
部屋は綺麗で満足でしたが、冷蔵庫の音がうるさく夜中起きてしまいました。弱めて使いましたが、霜がとけて朝足元が濡れていました。囲いなどで音を防止すると有り難いです。
貸切り風呂は満足でしたが、床を拭くモップなど設置していただけたらより快適な気がします。
食事は美味しく丁度良い量でした。夕食時のパンなどおかわりできるなら初めに伝えて欲しいきがしました。
ご意見致しましたが、満足できるお宿だと思いました。
また使わせていただきますので、よろしくお願いします。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年09月18日 20:33:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の音の件、大変失礼致しました。
直ちに確認をして、一部改善させて頂きました。
貸切温泉は、スタッフが定期的に清掃に入らせて頂いておりますが、行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
お食事にご満足頂き、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月19日 15:41:17

チェックインのサービス、2種類の温泉のお風呂(貸し切り)はとても素晴しく満足しました。
また、松本楼の大浴場(8F)からの山々が連なる眺めはとても壮大でお勧めです。
部屋の設備について風呂場の換気扇の音がやや大きく気になりました。
翌日は近くの竹久夢二伊香保記念館を訪れました。本館、新館、別館をすべて見られる共通券の購入がお勧めです。絵画、スケッチ帳、デザイン、装丁本、日記等の作品、資料が膨大でとても見応えがあり感動しました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月24日 13:55:56

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「とても素晴らしく満足」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
スタッフ一同の励みになります。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
観光にもご満足頂けたようで、何よりでございます。
竹久夢二館は、松本楼でお得な前売券も販売しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回は、おもちゃと人形の博物館もおすすめです。

投稿者さん 2023年07月03日 15:41:17

宿泊前日に急に旅行に行くと言う両親が泊まりました。ついてから母がお肉が苦手なことを伝えたらお魚の料理に変更してくれたようです。ありがとうございます。
温泉も本館の方にも入りに行ってとても良かったそうです。ただし坂なので思ったより歩くのに時間がかかったそうです。
コース料理のごはんは久しぶりで、レストランみたいだったと喜んでいました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月05日 17:05:43

先日はご両親のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご変更したお料理にご満足頂けたようで、何よりでございます。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますのでどの時期に来て頂いても、お楽しみ頂けると存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回ご両親が坂がきつければ、車でお送りもできますので、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年06月12日 16:30:06

とても美味しい食事と貸切の温泉はとても良かったです。

宿の不備ではありませんが、壁が薄いのか明け方まで隣の人の声が気になり眠れませんでした。

投稿者さん 2023年05月13日 22:16:53

1人旅の宿として利用させていただきました。1人のお部屋としては充分な大きさですし、清掃も行き届いていてとっても快適でした。
またお風呂が貸切なのが非常に嬉しいポイントです。気兼ねなくゆっくり湯船に浸かることができます。
朝の朝食バイキングも和洋中と種類豊富でお味も○でした。サラダ用のチキンやアボカドがあるのがよかったです。
フロントの方もとても丁寧に対応して下さり、快適な時間を過ごすことができました。また利用したいです。

【伊香保温泉】《一泊朝食》21時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます!

投稿者さん 2023年03月17日 12:56:21

先日は大変お世話になりました。部屋もキレイで食事も大変美味しく頂きました。お風呂も空き状況もお部屋のタブレットから分かり大変便利と思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年04月14日 11:58:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けた様で、何よりでございます。
タブレットもご利用頂き、ありがとうございました。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

やっちゃん3067さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

やっちゃん3067さん [60代/男性] 2022年11月01日 17:42:07

今回、妻の誕生日祝で利用させて頂きました。
妻は以前フラダンスチームの一員として、ランチで何度か利用しており、おしゃれな宿なので、いつかは宿泊したいと思っていたそうで、今回念願が叶いました。
サプライズで夕食時の写真を出力して頂き、心遣に大感激でした。
その中で一点だけ、お風呂の温度がもう少しあるといいなと感じました。
それ以外は想定以上の満足度で、また来年の結婚記念日に利用させて頂こうと思っています。
思い出に残る誕生日となり、大満足ですし、本当に感謝しています。
大変、お世話になりました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年12月12日 07:40:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「奥様の誕生日祝い」でぴのんを、お選び頂きとても嬉しく思います。
ランチもご利用くださり、ありがとうございました。
お客様の思いが叶ったと頂き、本当に有り難いです。
来年の結婚記念日も、ぜひ当館をお選び頂けたら、幸いでございます。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2022年09月19日 21:47:31

愛郷ぐんまプロジェクト利用2回目の利用です。
たまたまツインルームが空いてなくてシングルルーム2部屋予約しましたが、足が不自由な主人には どこに行くにも階段での移動はかなりキツかったようです。
貸切風呂は最初は綺麗でしたが朝になるにつれて、清潔さがだんだんと保たれなくなるのが残念でした。これは宿泊客のマナーの問題でしょうね。

サービスの良さ、朝夕ともに食事は美味しいので、またリピートしたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年11月07日 07:39:43

2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋までの移動の件、大変失礼致しました。
当館のエレベーターは、地下1Fのシングルルームの方は、ご利用頂けないのでご不便をお掛けして申し訳ございません。
貸切温泉ですが、定期的に掃除をしておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

【楽天トラベルセール】■ぴのんスタンダード■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。

投稿者さん 2022年08月22日 11:15:50

お風呂が貸切でのんびり入れてよかったです。温泉好きにはぴったりな宿でした。また、館内がとてもキレイでした。
食事も美味しくいただきました。
また利用したい宿の一つです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年09月25日 17:31:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「温泉好きにはぴったりな宿」とのお言葉、とても嬉しく思います。
当館は、貸切温泉が4ヶ所無料でご利用頂けるので、ご満足頂けると存じます。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

かるぴーおっとーさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

かるぴーおっとーさん [60代/男性] 2022年07月24日 12:29:33

個室鍵付き24時間温泉お風呂が4つ有り、しかも貸し切り代は無料(金曜日の宿泊)。部屋のタブレットで空き室状況がリアルに確認出来るので無駄無く入浴出来るので良かった。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年09月12日 20:18:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の24時間利用可能な4か所の貸切風呂にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
お部屋のタブレットもご利用頂き、ありがとうございます。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

投稿者さん 2022年07月20日 11:00:43

石段街から遠くない、今回の旅は特にフレンチ料理を体験したいので、この伊香保ツアーを彼女と一緒に完璧に体験し、ぴのんを選びました。 予約時に価格が少し高いと感じましたけど、 ここに着くと、サービスでも温泉(貸切)でも、最も素晴らしくて美味い夕食(上州牛ステーキコース)でも、朝食(中華粥)でも最高と感じした。 機会があれば是非一度来てください。 少し理解していない唯一のことは、この4000円OFFのプランの値段がもうOFFになったということでしょうか???

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月22日 16:15:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「フレンチ料理を体験したい」との事で、当館を選んで頂き、とても嬉しく思います。
滞在中、伊香保を満喫出来たでしょうか?
お食事、温泉に、ご満足頂けて何よりでございました。
ディナーのメニューは、季節ごとに変わりますので、どの時期に来てもお楽しみ頂けると存じます。
400円OFFのプランに関してですが、空きが多いお日にちには、このプランを出させて頂いておりますので、探してみて下さい。

投稿者さん 2022年07月19日 20:16:27

石段まではちょっとありましたがいい場所でした
食事、部屋は問題なく良かったです
お風呂は貸し切りなので、ゆっくり入れました
姉妹館のお風呂もサイコーでした

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月19日 16:32:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
石段街までの送りサービスがございますので、次回は是非スタッフにお声掛けくださいませ。
滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。

投稿者さん 2022年06月11日 18:17:13

2回目の訪問です。
部屋は綺麗でほぼ不満はないのですが、ベッドの枕元に照明のスイッチがないのだけは不便ですね。
寝る前に浴室横の照明スイッチを切った後、真っ暗な部屋をベッドまで移動せねばならず、どこかにぶつからないかとヒヤヒヤしました。
食事はセレクトを頼みましたがました、普通のコースでもいいかも。
とても美味しいのですが、繊細な盛り付けのため、私のような無精者にはうまく切り分けられなかったです。
お風呂は貸し切れて最高です!!
3, 4人は入れそうな浴室を一人で50分使えるなんて贅沢極まりない!
コロナが終わっても是非このシステムを続けてほしいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月14日 19:00:39

2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の照明の件、大変失礼致しました。
貸出でデスクライトもございますので、スタッフに次回はお声がけくださいませ。
お食事にご満足頂けた様で何よりでございます。
ぴのんのディナーは、お箸でも食べれるようになっておりますので、リラックスしてお召し上がり頂けます。
「贅沢極まりない!」とのお言葉、大変うれしく思います。
全て貸切温泉になり、お客様にご満足頂けて幸いです。
             ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ぴのんセレクト■『中華』『フレンチ』が融合する新感覚ディナー

投稿者さん 2022年05月22日 07:03:38

4回目の利用です。シングルルームは始めてでしたが、隣の部屋の会話が筒抜けで、深夜まで聞こえていて不快でした。その他は食事も大変美味しく、お風呂も貸し切りでゆったり使えて満足でした。スタッフの対応も気持ちよかったですが、チェックアウトでフロントにいらっしゃった年配の女性の方に声をかけたら、「えっ、えっ、なんですか」と何度も聞かれました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月03日 11:45:01

4回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの件も、重ねてお詫び申し上げます。
その時たまたまフロントに鍵を取りに来たお掃除のスタッフだったので、慌ててしまったようです。今後このような事がない様、指導して参ります。
           ぴのん 酒井佑理

■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。

投稿者さん 2022年05月16日 22:19:18

宿泊2回目です。スタッフさんの対応がほど良くて、一人旅も悪くないって思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年07月11日 17:09:32

いつも洋風旅館ぴのんをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様のご旅行が素敵なものとなるよう
スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ちしております

洋風旅館ぴのん 山中奈月

【春夏旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——