伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月26日 21:30:13

かわいらしい旅館でした。夜の食事はフレンチ風のコースで、珍しくて美味しかったです。
松本楼の二ヶ所の露天風呂に入れたのも楽しかったですが、ぴのんのこじんまりしたお風呂も良かったですよ。男女別にしなくても、鍵が掛かっている時は「貸切」にしちゃった方が、使い勝手が良いんじゃないかと思いました。
楽天スーパーセールとかで、とてもリーズナブルに利用させて頂いて言いにくいのですが、部屋の狭さが……。3Fの4部屋は3部屋で ゆったり空間 になるかと!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年02月26日 09:21:14

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中ご満足頂けた様で、何よりでございます。
ぴのんの温泉は、2月より貸切風呂としてご利用頂ける様になりました。
次回当館へお越しの際は、貸切でご利用頂けます。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に—

投稿者さん 2022年01月18日 12:52:25

以前本館 松本楼に宿泊させていただいたときにぴのんの存在を知って気になって、今回宿泊させていただきました。
高級な本館 松本楼に比べるとリーズナブルですが、価格設定はそれなりです。

インテリアのデザインは全体的にアンティークな洋風にまとまって落ち着いたよい雰囲気で個人的には好みです。

接客対応もとても丁寧で、さすが松本楼という感じでした。

なんといっても特筆すべきは料理です。
フレンチ風でありながらもお箸でも食べられる料理でパンやご飯が選択できるのですが、それ以外にも蒸しパンも選べるとのことで珍しいので頼んだところ、中華蒸しパンの花巻のような感じのものでした。
和洋中が楽しめ、大変満足でした。

お部屋の広さはベッドもあるせいで狭い感じはありますが、設備やアメニティに関しては本館 松本楼ゆずりの作りのいいものが用意されていました。
ただ館内を3F、2F~B2の5フロア分を階段で移動することが度々発生するのは難点ですが、将来的にエレベータが設置されるようなので解決するかと思います。

お風呂は少し難点があり、ぴのん内のお風呂は非常に狭いです。
浴槽は大人2人が足を延ばすといっぱいになってしまうくらいのサイズなので、密を避けるのが難しくコロナ禍では厳しい感じです。
館内タブレットでお風呂の大雑把な混雑状況なども確認できるのですが、上記のような浴槽にもかかわらず2人入っている様子でも「すいています」という表示だったような気がします。
しかしぴのん内のお風呂以外にも、少し距離はありますが本館 松本楼のお風呂を利用できるのでぴのんの欠点であるお風呂の狭さを補うことができます。

全体的に質が良いので満足感が高く、コストに対するパフォーマンスはよいと思います。

追記:
レビュー時に宿泊させていただいた際には3人だったので、上記のお部屋については3人宿泊でのイメージです。
後日2人で再度宿泊させていただきましたが、2人であれば必要十分なゆとりのあるお部屋でした。
本来2人を想定したお部屋の設定なのかもしれません。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年02月18日 15:27:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本楼とぴのんの両方にご宿泊頂きましてとても嬉しい限りでございます。
ぴのん外観やインテリアは、若おかみのこだわりが沢山ございますので、お楽しみ頂けると存じます。
お食事にご宿泊頂き、何よりでございました。
蒸しパンは、珍しいとの事で多くのお客様に人気でございます。
ディナーメニューは、シェフ達が工夫しており、季節ごとに変えておりますので、お楽しみ頂けたと思います。
エレベータは、2月末に設置工事が終わる予定ですので、もう少々お待ちくださいませ。
また、ぴのんの温泉ですが、皆様からのご意見を踏まえて、2月から貸切温泉として稼働予定でございます。
その前に2度目のご予約を頂いてしまい、恐縮ですが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
長文のコメント本当にありがとうございました。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2022年01月14日 09:43:18

夕食、朝食共に他のホテルより工夫を感じられました。次回も是非利用させていただきます。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年02月14日 17:02:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中お料理にご満足頂けて、とても嬉しく思います。
ディナーメニューは、季節毎に変わりますので、いついらっしゃってもお楽しみ頂けると存じます。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

kanetsuguGさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kanetsuguGさん [60代/男性] 2022年01月06日 20:30:25

友だちのお祝いに出かけました。静かで落ち着いた雰囲気。ミニホテルのような感じです。今回は友だちのお祝いをしたかったので、ディナーが充実しているぴのんを選びました。夕食をスタンダードからプレミアムにグレードアップしましたが、友だち共々大満足の内容でした。お風呂はぴのんの風呂は勿論ですが、松本楼の風呂も利用することができ、展望風呂からの眺めを楽しみながら温泉に入れました。また伊香保温泉を楽しみたくなったら利用したいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月19日 13:00:09

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

良いお祝いのご旅行となりましたら、幸いでございます。
お料理もグレードアップして頂き、大満足とのお言葉、本当に嬉しいです。
松本楼の大浴場もお楽しみ頂き、何よりでした。

また是非、伊香保にお越しくださいませ。再びのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ヤスアッチさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ヤスアッチさん [40代/女性] 2021年12月31日 21:07:06

ツインのお部屋、2食付きで夫婦で宿泊しました。
部屋は可愛くまとめられています。
客室で使う用のアメニティも持っていけます。
食事は、夕食は、女性なら十分満足できる量です。物足りない方は、パン、ごはんのお代わりができるので、こちらで調整できそうです(パンは焼きたてをもってきてくれます。)
朝食は洋食を選びました。
オムレツ、サラダ、スープ、食パン、クロワッサン、果物。ドリンクはフリードリンクです。お腹いっぱいでした。
お風呂は、館内にある風呂と徒歩3分ほどの松本楼の大浴場に入れます。8階の露天風呂よかったです。
無料の洗濯機と乾燥機が使えたのは助かりました。
設備面、サービスなど不満な所はほとんどありません。しいて言えば、客室内のwifiが弱い所でしょうか?ロビーまで行けば繋がるので、必要ならば移動すればいいかな?と思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月27日 09:20:02

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお誉めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。また、姉妹館松本楼の大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。松本楼の大浴場は、男女入れ替え制ですので、8階の露天風呂は女性は夜、男性は朝の時間帯に、お楽しみ頂けます。
今後もWi-Fi含めさらなるサービスの向上に努めて参ります。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

SO0930さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

SO0930さん [60代/男性] 2021年12月23日 08:52:26

夕食は6時と言うことで6時ちょうどに行くと、席は自由でほとんどの人が席についていて通路側の人通りの多い席しかありませんでした、早く入ることができるのであれば説明と配慮が必要だと思います。一斉のスタートなので少し心配しましたが、シェフもホールの方も手馴れていて料理もスムーズに提供され、デイナーを楽しむことが出来ました。朝食は本館の松本楼のバイキングを選択しました。会場も広くて、料理もミニ釜飯など種類も多く良かったです。本館の温泉は、黄金の湯と白銀の湯があり、特に8階の露天風呂からの眺めは良かったです。「ふれあい」をコンセプトにしているのか、コロナ禍で人との会話が少なくなった時でも、何気ない声掛けと会話が心を和ませてくれます。エレベーターが完成した頃にまた訪れたい宿です。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月23日 13:25:24

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ディナーのお席の件、大変失礼致しました。
こちらの言葉掛けが足りず、申し訳ございませんでした。
ディナーのお料理をお楽しみ頂くことが出来て、何よりでございました。
松本楼のバイキングと温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
エレベーターは2月末完成予定です。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ゴルフと旅行大好きさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゴルフと旅行大好きさん [50代/男性] 2021年12月23日 07:03:36

少し残念だったところは部屋が狭かったこと。
とても良かったところは松本楼の朝食とお風呂です。ぴのんに泊まったら松本楼は利用したほうが良いですよ!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月23日 13:27:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本楼の朝食とお風呂も、ご利用頂きとても嬉しく思います。
部屋が狭かったこと大変失礼致しました。
ツインのタイプもございますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月22日 18:50:32

約10年来のリピーターです。いつもとてもおいしいお料理、姉妹館も含めて数種類のお風呂に入ることができ、楽しんで利用させて頂いています。
今回もお料理、お風呂は大変満足ですが、一点残念な点が。それは禁煙の部屋にも関わらず、室内・寝具などがとても煙草臭かったことです。普段から煙草は吸わないので、特に就寝時に不快で眠れませんでした。
おそらく、夜間出入り口から近い部屋で、その出入り口の前に喫煙スペースがあるのが原因ではないでしょうか。今後も利用したいですが、あの部屋では泊まりたくありません。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月16日 20:30:06

いつも洋風旅館ぴのんをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の臭いでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。部屋清掃に入る際に、臭いがある場合は清掃スタッフが消臭対応をしておりますが、不十分だったようで大変失礼致しました。
社内共有の上、徹底していく所存であります。
今後もご利用頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月22日 13:26:28

プチホテルみたいで、落ち着いて宿泊が出来ました。
松本楼のお風呂も利用出来良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月23日 13:22:31

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
私共の対応もお誉め頂き嬉しく読ませて頂きました。

投稿者さん 2021年12月07日 21:07:01

ぴのんのお食事が大好きでリピート宿泊です。
同行者が先にチェックインはしていましたが、ワクチン手帳の確認等もあると思い、フロントを呼びました。夕飯時で忙しいらしく、かなり待たされました。チェックインの客がまだいる場合は、フロントメインの方が1人はいてほしいと思いました。
お夕飯は本当に美味しくて、ニコニコでした。朝食も松本楼のバイキング、良かったです。
温泉も松本楼、ぴのん、それぞれの良さがあり、何回も入りました。
ぴのんも松本楼も従業員の方の接客がとても素晴らしく、本当に大好きな旅館です。もう次の予約もしていますので、また、楽しみにしています。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月27日 09:10:34

いつも洋風旅館ぴのんにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
夕食時の配膳方法などを見直して効率化を目指し、夕食時でもフロント対応をすみやかに行えるよう努めていく所存でございます。
このような中でも、次回のご予約を下さったとの事、嬉しい限りでございます。
次回も、お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同尽力して参ります。
次回のご来館の日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 21:15:15

夕食がイタリアン旨かった
蒸しパン最高です。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月27日 09:02:34

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理をお誉め頂き、ありがとうございます。
お食事の際に、お選び頂いている中華ムシパンも、多くのお客様にご好評頂いております。
当館では季節ごとにメニューが変わりますので、また時期を変えてお楽しみ頂ければと存じます。
         洋風旅館ぴのん 山中奈月

心にググっと【選べる2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪あなた好みの特典をチョイス
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

荒井ぐまこさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

荒井ぐまこさん [50代/女性] 2021年11月28日 13:29:03

ホテルはメルヘンっぽくてらかわいい建物でした。
夜はフレンチがすごい美味しかったです。
ただ朝食はイマイチでした。私的にバイキングでもいいかな。
オムレツ、サラダがメインでしたが、全体のバランスで、サラダの量が少なかった。
でも、りんごジュースは美味しかったかな。
もう少しチェックイン、チェックアウトの時間に余裕があってもいいと思います。今回初めてでしたが、伊香保を楽しめました。
また利用すると思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月27日 08:41:59

ご朝食にご満足頂けなかった様で、申し訳ございません。早速、サラダの量など調理部と共有して参ります。
このような中でも伊香保温泉をお楽しみ頂けたの事、、大変嬉しい限りでございます。
次回も当館をご利用頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
         洋風旅館ぴのん 山中奈月

【秋冬旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

わにまま331さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

わにまま331さん [50代/女性] 2021年11月24日 14:09:36

11/20に夫婦で群馬県の愛郷キャンペーンを利用して宿泊しました。
翌日が私の誕生日なので、主人が宿泊先にサプライズをお願いしたとか

デザートにHAPPY BIRTHDAYとチョコで、書いていただきました。
ただ、食事中に出すのを忘れてしまったとの事で、夜9時頃に部屋へ持って来てくだったのが、
ちょっと残念でした。

食事はおいしくて、貸切風呂もまあまあで、浴場共々、混雑が部屋のタブレットで確認できて
良かったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月15日 17:29:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
愛郷キャンペーンで当館をご利用頂き、ありがとうございます。
大事なお誕生日にデザートの件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、スタッフ一同精進して参ります。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第3弾★旅をもっと華やかに—。【色浴衣】や【貸切風呂半額】など3つの特典付き!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

Swing1115さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Swing1115さん [50代/女性] 2021年11月21日 23:18:56

お食事も美味しく、スタッフの方も感じが良かったですがお風呂は本館の方が大きく露天風呂もあると勧められたのでこちらのお風呂は利用しませんでした。本館は坂道徒歩3分ほどですが近いです。
ただ悪天候や足場が悪い時は行かないかと思います。
ベッドが快適でグッスリ休めました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月27日 08:26:19

この度は洋風旅館ぴのんに、ご利用頂き、誠にありがとうございます。
本館松本楼の大浴場をご利用頂き、ありがとうございます。
松本楼では、ぴのんの昔の共同浴場を再現したお風呂とは、違った雰囲気の大浴場がお楽しみ頂けると、ご好評頂いております。
坂道ですので雨天時などは、ご不便お掛けしてしまうかとは存じますが、またお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月21日 22:49:01

食事のぴのんセレクトは様々な料理を味わえてかつ満腹するものでした。
しかし一番印象に残ったのはカラオケ等の為に本館(松本楼)に行った時、目につく場所にホテルの全従業員(メンテナンスや厨房等裏方を含む)の顔写真が掲示されていた事です。
これは客から見るとホテル全員で客をもてなす姿勢が感じられ、また各従業員から見ると自分の写真が掲示される事でそれぞれの責任とともにやりがいを得られるものであると感心させられました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月27日 08:21:57

この度は、洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
本館、松本楼のカラオケもご利用頂き、ありがとうございます。また、8階エレベータ前の、私共の写真もご覧頂いたとの事、恐縮でございます。
おもてなしの心を忘れず、さらなる良いホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

マリエ14さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

マリエ14さん [60代/女性] 2021年11月16日 23:17:52

2011/11/15大人二人で宿泊しました
以前より気になっていた可愛らしい佇まいの建物で年配の私達は若返った気になりました
受付のスタッフの方も丁寧で検温、からだの状態のアンケート等コロナ対策してあり安心しました
お部屋は301、階段で上がって直ぐでした。荷物を抱えての階段は膝の悪い主人には応えたようで、地下2階のお風呂場まで遠かったようです
エレベータの工事をしているとの事で期待したいですね
ベッドが沈まないのでよく眠れました
さすがシモンズですね
お食事も久しぶりの洋食のコース、お魚もただ焼いてあるだけでなく手をかけてありお肉も量があり最後のデザートの栗をあしらったプリンは美味しくて主人の分まで頂きました
ティーカップもメルヘンチックで素敵ですが飲みづらかったのが残念です
朝食のコーヒーのチョイスがイロイロできるので楽しかったです

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月01日 19:36:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館をお選び頂き、とても嬉しい限りです。
来月2月にエレベーターが、完了予定なので次回ぜひ又ご利用頂けたら、幸いです。
お部屋では、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、何よりでございました。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、、次回もご満足頂けると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
沢山の書き込み本当にありがとうございました。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

りくばさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

りくばさん [60代/女性] 2021年11月14日 06:57:00

狭いお部屋でしたので残念でしたが、11時のチェックアウトでのんびり出来ました。
お料理もコースで楽しみながらの食事で美味しかったです。お風呂場姉妹館の松本楼に行けたので良かったです

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年11月28日 16:25:29

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、女子旅や一人旅にぴったりなサイズのシングルルームが多くなっておりますが、ご希望があれば、ツインのシングルルーム使用も出来ますので次回は是非ご要望下さい。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂き、お料理もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 21:24:26

車での旅行でしたが、伊香保が初めてで、道路の混雑など到着までが大変でした。
ただ、お料理は、大変おいしく頂きました。旅館での、いわゆる御馳走よりも、コース料理でゆっくりいただくことができて、家族ともども満足です。
温泉は狭いですが綺麗でよかったですし、系列の松本楼の温泉も入れるので広いお風呂も満喫できました。
おせわになりました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年12月20日 13:17:25

先日はご家族で当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
食事に関してお褒め頂き、お礼申し上げます。
今後も、皆様にご満足頂ける様、力を注いで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

yama9294さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年11月06日 22:22:10

料理をとても美味しく頂けました。
風呂は内湯を使わずに、松本楼の温泉を利用しましたが、広くて混んでも居なくて気持ち良かったです。
8Fの露天風呂からは伊香保の街が望めて綺麗でした。
隣室の人が未明からガタゴトと音を立てていて寝られなかったのが残念でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年12月07日 14:05:00

先日は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の音の件では、ご迷惑をお掛け致しました。
これに懲りず、またご利用頂ければ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年10月18日 19:39:32

スタッフの方が終始にこやかで気持ち良く滞在することできました。
お風呂は部屋から階段を下りて遠い所にあるのですが部屋のタブレット端末で混雑状況確認できたので空いてるタイミングで入浴するのに便利です。
食事は盛り付けも綺麗でテンポ良く提供されるので楽しい時間を過ごせました。
伊香保へ遊びに行く時には次回も宿泊したいと思える旅館です。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年11月18日 09:27:04

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしをお誉めくださり、とても嬉しく思います。
タブレットのご利用もありがとうございました。
お食事も楽しい時間をお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
これからもお客様に最高のサービスとおもてなしをご提供出来る様に、精進して参ります。
次回もぜひ当館をご利用くださいませ。