伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 20:24:37

先日はお世話になりました。
半年ぶりに娘夫婦と会い、貴重な時間を過ごしました。
本館のサービス、お風呂、朝食を存分に活用させていただいて、楽しい旅になりました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年11月02日 21:24:15

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご宿泊に当館をお選び頂けて、とても嬉しく思います。
滞在中、ご満足頂けて何よりでございました。
本館も上手にご利用頂き、ありがとうございます。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2021年10月15日 20:19:56

温泉は本館は、8階は景観が良く、広々快適でした。ぴのんのお風呂は狭いですが、木の香りが良かったです。
夕食のデザート、甘さが強く後味が残りました。朝食は本館で様々なメニューがあり、満腹になりました。
チェックインの際、夕食をグレードアップになります!と伺い、期待していたのですが、手違いとのことで通常のグレードのままと、残念な気持ちになりました。
スタッフのおもてなし、挨拶などは、とても良かったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年11月02日 21:22:39

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本楼の温泉とバイキングもご利用頂きとても嬉しく思います。
お食事にご満足頂けて何よりでございます。
チェックインの際の手違い大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、務めます。
ミスを犯してしまったのにも関わらず、スタッフのおもてなしに、お誉めの言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月01日 22:40:12

おいしい食事と温泉でリラックスできました。ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年10月14日 13:22:09

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中リラックス出来た様で、何よりでございます。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2021年09月17日 14:40:10

食事もおいしく温泉もゆったりと入れて良かったです。
スタッフの方もこちらの都合を聞き入れてくれて満足しました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年09月29日 11:52:58

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉に、ご満足頂けて何よりでございます。
これからもお客様に、最高なサービスとおもてなしをご提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月05日 23:56:28

プラン通りお部屋やお風呂はこじんまりとしていて1人旅には最適でした。しかし、残念な点が、、夕食時常連客?の様な方々が食事のホールで一緒になり、酒が入り話が弾んでいる様子。このご時世マスクもせず大声で笑って話してる。さらに同じ客で自室で深夜まで大声で盛り上がっており、部屋まで笑い声が筒抜け。イヤホン準備すれば良かった、、朝は寝不足に、、過去、別の方の投稿を見ても壁の薄さの指摘があったので、その通りだと思いました。
あと掃除のスタッフ?が朝食後終わり~チェックアウト時間に廊下の隅で座りこみ話しをしているのは驚きました。。
マイナスなことことばかりではなく、お風呂は部屋にあるタブレットで空き状況を確認できて安心でした。料理も美味しく、スタッフの方々の心のこもった対応は良かったです。松本楼の利用ができて!露天風呂からの眺めは最高でしたし、朝食バイキングも種類豊富で衛生面に気をつけて利用できたので満足しました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年09月19日 13:44:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食時、お部屋での件など大変申し訳ございませんでした。
お掃除の件に関しては、再度教育していきたいと思います。
お部屋のタブレットをご利用頂き、ありがとうございます。
ぴのんのお料理や接客、松本楼の温泉とバイキングには、ご満足頂けて何よりでございました。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご助言本当にありがとうございました。
            ぴのん 酒井佑理

【夏秋旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

イノシシ年0595さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年08月10日 21:11:38

料理が美味しかったので、早速、次の予約を入れました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年08月16日 12:20:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理が美味しかったのお誉め言葉、大変嬉しい限りでございます。
又、次の予約を入れてくださり、スタッフ一同嬉しく思います。
次回も、ご満足頂ける様に、精進して参ります。
11月もお待ちしております。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

チワラブ6252さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

チワラブ6252さん [60代/女性] 2021年08月01日 15:36:33

初めて利用させて頂きました。
松本楼のお風呂も利用出来て
ぴのんさんの檜の香り漂うお風呂もよかったです。お食事は、
最高でした。1人で夜静かに過ごしていたらお隣のイビキが
聞こえて気になりました。
満室だったのかな?
お部屋のサービスのコーヒーマシンやクッキーもありがたかったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年08月06日 14:24:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
ぴのんの温泉は、時間帯によって貸切りの状態で入れます。檜の香りを気に入って頂き、ありがとうございました。
又、お部屋の件では、大変失礼致しました。
今後改善出来る様努めます。
お部屋のショートブレッドは、売店でも売っており大人気の商品となっております。喜んで頂け何よりでした。

投稿者さん 2021年07月29日 10:10:44

一人旅でも気兼ねなく食事できる スペースがあるのがとてもよかった
美味しかったですー

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年08月06日 14:21:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は、お一人様や女子旅にぴったりな旅館を目指しております。
お食事をご満足頂けた様で何よりでございました。

投稿者さん 2021年06月09日 15:01:11

今回で3回目の宿泊です。
スタッフの方とも程よい距離感で、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋は、シティホテル並みのシンプルな洋室ですが、姉妹旅館の松本楼さんの温泉や、朝のバイキングを利用できるのでお得感があります。
楽しみはなんといっても夕食のコース料理ですが、今回も期待通りの美味しさで大変満足しました。
また利用したいと思います。

2021年06月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年06月24日 09:13:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を何度もご利用頂き、大変嬉しく思います。
又、スタッフをお誉め頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に、最高のサービスとおもてなしをご提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
松本楼の温泉もご利用頂き、何よりでございます。
ディナーのメニューは、季節ごとに変わりますので、お楽しみ頂けつと存じます。

投稿者さん 2021年05月31日 19:14:24

2021年5月に宿泊しました。対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
お風呂は小さめのため、混雑状況確認しながら入ると良いと思います。(部屋にあるタブレットで確認できる)黄金の湯、熱めのお湯でお風呂出た後もぽかぽかと言うか体がほてります。ゆっくり体をふいて冷ますと良いかも。とても良い温泉です。
夕飯も美味しく頂けて楽しく過ごせました。
施設内にエレベーターがない、浴場までやや距離がある、利用できる松本楼の大浴場まで短距離だけど坂道がある、などのことを考えたら私たちくらいの夫婦や若いカップルが宿泊するのが良いかなと思います。
小さい家族がいる方や高齢の方は松本楼の方が良いかもしれません。
以前ランチと日帰り入浴で利用してぜひ止まってみたかったので今回宿泊できてよかったです。
またよろしくお願いします。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年06月17日 09:43:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
お部屋のタブレットをご利用頂き、ありがとうございます。
お客様により使いやすいタブレットになるように、これからも工夫して参ります。
また、温泉にご満足頂けて、嬉しく思います。
「黄金の湯」は、肌に優しく、体を芯から温め、「子宝の湯」として、400年以上愛され続けています。
松本楼の温泉をご利用の際には、送迎もございますので、スタッフにお声掛けくださいませ。
次回もぜひ当館をご利用くださいませ。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ノンちゃん一人旅さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2021年05月12日 17:55:44

5月10日に宿泊しました。車で行きましたが初めての伊香保だったのでナビが無いとちょっと分かり難い気がします。駐車場は宿の前にたっぷり有って便利です。エントランスやロビーはなかなか良い感じです。ウエルカムドリンクは少量でしたがおいしかったです。部屋はB1のシングルルームでしたがクロゼットが小さく夏は好いですが冬はダウンとか諸々収納しにくいと思います。また、ベットライトや部屋の尾燈が無く、消灯すると真っ暗になってしまい一部照明を点けたまま寝ましたが良く寝られませんでした。夕食は多くの書き込みにあるように大変満足です。今回は特に魚料理が良かったです。また、味噌汁やおしんこも大満足です。デザートやコーヒーも好みの味でした。朝食は残念ながら本館松本楼でのバイキングとなりましたが全体としてはぴのんの方がおいしいと思います。ただ、松本楼のハヤシスープは美味しかったです。お風呂に関してはぴのん以外に松本楼の大浴場にも無料で入れるので良かったです。特に8階の展望浴場は朝行くには最高です。ぴのんからの上り坂はチョットきついですけど。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年05月20日 08:28:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のロビーを気に入ってくださり、嬉しい限りでございます。
ぴのんは、若おかみのこだわりがいろんな所で見られるので、楽しんで頂けると存じます。
ウェルカムドリンクのゆずみつは、売店にも売っており大人気の商品となっております。
就寝時ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回は、デスクライトの貸出しもございますので、お声掛けくださいませ。
又、ご夕食もご満足頂けて何よりでございました。
ディナーは、2ヶ月に一度変わるので季節毎のメニューをお楽しみ頂けます。
松本楼の体に優しいバイキングは、たくさん種類がございますので、ご満足頂けて嬉しく思います。
松本楼の温泉をご利用の際には、送迎もございますので、遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。
            ぴのん 酒井佑理

【春夏旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

terimakashi3423さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

terimakashi3423さん [60代/女性] 2021年04月13日 17:32:00

サービスが良く、食事も大変良かったです、また利用させていただきたいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年04月24日 17:25:53

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございました。
これからもお客様に最高なサービスとおもてなしを、ご提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月11日 23:19:27

お料理はいつも美味しく、スタッフの方のサービスもお部屋も気持ちよく寛がせて頂いてます。ただ残念なのが大浴場の水量、水圧が低くて
松本楼さんの大浴場まで行かなければならないのがちょっと大変かなぁと残念に思います。でも松本楼さんの温泉に入れるのもまたいいのですが、夜道が暗くて遅くに入れないのが残念です。

2021年02月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年04月19日 17:31:15

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応のお誉めの言葉とても嬉しく思います。
大浴場の水量、水圧ですが、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に施設課に報告させて頂きたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 13:19:03

夕食(洋食)は、盛り付けもよく、おいしくいただきました。記念日プランのお花は、思っていた以上に大きく綺麗でうれしかったです。朝食(和食バイキング)は松本楼本館でいただきました。大浴場も松本楼本館に行きました。少し歩くけど行ってよかったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年04月24日 17:27:59

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の記念日の日に、当館を選んでくださり、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お客様にとって、素敵な一日になったでしょうか?
松本楼の温泉もご利用してくださり、ありがとうございました。
            ぴのん 酒井佑理

《記念日プラン》記憶に残る“大切な日”を彩る【3つの特典】「いつもありがとう」をカタチに…

投稿者さん 2021年04月09日 18:09:16

お風呂がよかったです!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年04月19日 17:26:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお誉め頂きとても嬉しい限りでございます。
「黄金の湯」は、肌に優しく、体を芯から温め、
「子宝の湯」として、400年以上愛され続けています。
「白銀の湯」は、無色透明ですが、美肌効果があり、古くから地元の女性達に愛されている温泉です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回は是非お食事もお召し上がりくださいませ。
           ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《素泊りプラン》安心の21時までチェックイン!伊香保レジャーをリーズナブルに

投稿者さん 2021年03月19日 12:48:36

美しく盛り付けられた美味しいお料理に大満足です。
しかも浴衣でお箸でいただけるというのは、温泉でのんびりリラックスしたい私には嬉しいスタイル。
またスタッフ皆さんの温かく丁寧なおもてなしが嬉しかったです。
温泉は少し狭かったけど松本楼の大浴場を利用できるので、湯めぐりが楽しめました。
お料理のコースが幾つかあるそうなので、今回と違うメニューも是非いただいてみたいです。
また訪れたいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年03月25日 11:48:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお料理にご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。
季節ごとに、ディナーのメニューは変わっておりますので、旬を感じながらコース料理をお楽しみくださいませ。
スタッフのおもてなしもお誉めの言葉大変ありがとうございます。
今後も精進して参ります。
松本楼の温泉もご利用してくださり、嬉しく思います。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

silenceboyさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

silenceboyさん [60代/男性] 2020年11月29日 17:52:41

伊香保に友人とゴルフに行くときに泊まることが多いです。シングルルームがあり、食事も美味しく、お風呂も松本楼に行けば大きい風呂にはいれるので良い旅館だと思います。また、今回はGOTOで安く宿泊出来ましたし、クーポンもいただきお得感いっぱいでした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月05日 21:00:16

先日は再びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉ご満足頂けた様で、何よりでございました。
これからも、お客様に滞在中ご満足頂ける様に、スタッフ一同努力して参ります。
           ぴのん  酒井佑理

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

yama9294さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年11月11日 23:22:17

宿の雰囲気も良く、料理も美味しかったです。
ちょうど紅葉時期だった事もあり、河鹿橋まで紅葉写真を撮りに行きましが凄く綺麗でした。歩いて行ったので良い運動にも成りました。(笑
ただ、お風呂が小さいのがマイナスかな。松本楼まで近いし、そちらで入れるから大きな問題では無いのですが、真冬だと大変そうですね。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 18:44:15

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理などご満足頂けた様で大変うれしい限りでございます。伊香保名物の河鹿橋の紅葉もお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。
ぴのんの温泉は、昔伊香保に点在していた共同浴場をイメージして造ったものです。小さいながらも機能的に出来ていますので、是非そのような視点で見ていただければと存じます。
お風呂に関しましては、本館の行き来などご不便をお掛け致しますが、こういった面もカバーできるような接客サービスやお料理をご提供できるよう努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぴのん 山中奈月

投稿者さん 2020年11月03日 16:45:13

食事はとても美味しかったです。部屋は狭くてビジネスホテルのようでしたが、本館の
松本楼の大浴場や朝食が利用できたので窮屈感は少し解消されました。
お部屋の掃除が行き届いていて清潔ですし、従業員の対応もすごくいいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:00:59

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお部屋、温泉をお誉め頂きまして大変嬉しい限りでございます。
松本楼の温泉と朝食もご利用頂けた様で何よりです。お客様が滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同とても励みになります。

ぴのん  酒井 佑理

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

はる3344さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

はる3344さん [40代/女性] 2020年10月29日 11:29:03

旅館の方は全員親切丁寧でリピーターになるのも頷けます♪
お部屋は想像より小さめでビジネスホテルのシングルルームくらいでしたが、特に問題はありませんでした。コーヒーマシーン、空気清浄機があったのは嬉しかったです。
エレベーターがないので年配向けではありませんが、それ以外の方は洋風がお好みの方に最適です。
お食事もビートルズが流れる中ゆったり美味しく頂きました。パンのおかわりができたのも良かったです。
好みの問題として牛肉のソースがウスターソースのような味だったので、塩コショウやワイン風味のソースが合うのかな。と思いました。

館内の温泉風呂はこじんまりとしています。松本楼本館は徒歩で案外近いので大きな風呂にも入れるのはとても良かったです。部屋着の中に暖かいポンチョがあって可愛いです。草履の鼻緒が痛くて歩けなかったので靴を履いたほうがいいと思います。

石段までの距離は徒歩で少しかかります。車で石段、榛名湖、橋まで行きました。
ゆっくり旅を楽しめました。有難うございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:03:54

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って下さり、ありがとうございます。
スタッフ一同これからも精進して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスにするために参考にさせて頂きます。
松本楼の温泉もご利用頂いて、とても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ぴのん  酒井 佑理