アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2090件

naojiさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

naojiさん [40代/男性] 2016年07月09日 19:17:19

駅から遠いですね....かなり歩きます。
でも禁煙の部屋を準備していただき大変ありがたかったです。あと、場所を考えるともう少し安くてもよいかな~?

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2016年07月30日 14:23:17

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご指摘通り大宮駅から徒歩14分さいたま新都心駅からですと8分でございます。なお朝のみですが大宮駅東口まで朝7時より10時まで送迎バスを運行しておりますので次回ご宿泊の際はご利用下さい。料金ですがアパホテル全店共通の料金変動制でございますのでご容赦ください。またさいたま市ご宿泊の際はお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                                                           アパホテル<さいたま新都心駅北>石川

【朝食バイキング付】朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【◇喫煙可◇スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2011年08月23日 20:24:36

全てが平均点以下だと思いました。
まずフロント。他のお客さんと同時にフロントに着いたのですが、あたふたした後にその方の用件を聞き、こちらは完全無視でしばらく放置されました。「お待ちください」の一言があれば気持ちよく待てたと思います。

あと、鍵を預ける時もチェックアウトの時も、何だか不馴れな感じかして、こちらもどうしたらいいか分からない場面が多々ありました。接客が受け身過ぎるのだと思います。女性の方も男性の方もどちらもそう感じました。

そして翌朝。清掃の方の話し声がうるさかったです。せめてチェックアウトの時間までは静かにして頂けませんか。

他にもホテルは沢山あるし、また泊まりたいとは思いませんでした。
辛口なコメントばかりで申し訳ないですが、少しでも耳を傾けて頂けると幸いです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2011年08月25日 12:56:07

スーパーアリーナでのコンサートの為お泊り頂いたようですね。ご利用誠にありがとうございます。

ご指摘の内容に対し、スタッフに事実確認を致しました。チェックインの立て込んだ時間帯であったようです。しかしお客様のおっしゃる通り、お声掛け一つ足りなかったと思います。その一言で安心感を持って頂ける事って沢山あると思います。

外出される時、お見送りの時、すべてにお声掛けが少なかったのだと思います。

サービスマン、ホテルマンである限り、目配り、心配りそして気遣いはいつ何時でも忘れてはいけません。それは例え仕事以外でも・・・またそういう事が好きでなければいけないと考えます。

また、私自身もう一度襟を正し、指導して参ります。

清掃のスタッフにはもよく話をしておきます。仕事に没頭するあまりの話声、騒々しさがあったのだと思います。

辛口のコメント、大変勉強になります。お客様から信頼されファンの沢山できるホテル創りに一歩一歩ですが努力して参ります。

社長 橋本

【電車移動の方専用】お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2017年03月25日 14:09:12

部屋の加湿器に水を入れようと中を見たらカビだらけ…
気持ち悪くなりました。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年03月28日 04:45:29

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の加湿器の件でございますが、不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。各フロア全ての加湿器を点検いたしまして、早急な改善に努めてまいります。
今月30日に当ホテルの新館<ANNEX館>がグランドオープン致します。そちらは内装がリニューアルされております他、お部屋の設置物なども新しくなっておりますし、大浴場、露天風呂の設置もございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、接客並びに設備点検に改めて真摯に取り組んでいく所存でございます。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【素泊まりプラン】さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!JRさいたま新都心駅徒歩8分!

投稿者さん 2017年03月04日 15:30:04

2月26日から5泊しました。
ホテルは駅から微妙に遠くコンビニや食事へ行くにも歩きます。
アパなのに朝食はインド料理屋で朝からスパイスの臭いは有り得ない。
部屋は普通のアパな感じですが風呂のシャワーの圧力と温度が安定するのに10分くらいかかります。

2017年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年03月05日 03:45:37

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお声にもございますとおり、最寄のコンビニまでは徒歩5~6分ほどかかります。さいたま新都心駅前の商業施設は大変充実しておりますがそちらも徒歩で7~8分ほどの距離でございます。近くにお出かけの際は、先着順ではありますが無料で自転車の貸し出しがございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。1階インドレストラン「ダタール」のスパイスの臭いにつきましては、不快な思いを与えてしまいまして申し訳ございませんでした。フロントにて消臭スプレーを貸し出ししておりますので、こちらもお気軽にお申しつけくださいませ。お部屋のシャワーに関しましては、お客様のお声をもとに改めて施設点検を行いまして、改善に努めてまいります。
3月30日に新館<ANNEX館>がグランドオープン致します。内装がリニューアルされております他、大浴場、露天風呂の設置もございますので、ぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。お客様のお声をもとにより一層サービスの向上に努めさせていただきます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【■禁煙■スタンダードシングル Wi-Fi接続無料♪12平米】

投稿者さん 2010年01月25日 16:15:56

フロントのある女性の接客、話し方に愛想がなかった。
フロントはホテルの顔なのですから、もっとにこやかに接客して欲しかったです。

早割り シングルプラン ☆14日前までの予約限定☆
シングルルーム

2010年01月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2010年01月26日 05:31:54

このたびはご利用、ご投稿ありがとうございました。

ご指摘は、ごもっともでございます。
今一度、指導徹底させてまいります。

早割り シングルプラン ☆14日前までの予約限定☆
【シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月26日 12:34:34

他のアパホテルは、駅から近いのに対して、ここのアパホテルは駅から遠い。決して遠くはないが、荷物を持って歩くとなるとかなり不便です。コンビニも少し距離があります。大浴場はかなり狭く、室内の湯船はぬるいです。部屋は可もなく、不可もなくといった感じです。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2020年02月27日 21:55:28

今回のご宿泊につきまして、お客様のご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰ります通り最寄り駅のさいたま新都心駅から当ホテルまで約10分でございます。
もしお客様の都合が宜しければ、朝の時間帯に当ホテルが提供している大宮駅駅の無料送迎バスが運行していますので次回宿泊の際には、
是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なクチコミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>
フロント チャン

【大浴場利用可】素泊まりプラン!さいたま新都心駅迄徒歩8分!さいたまスーパーアリーナ迄徒歩10分!
【◇喫煙可◇本館◇スタンダードシングル 12平米】

投稿者さん 2019年09月28日 11:18:09

チェックインが機械でするセルフスタイルでしたが、フロントの方が登録を間違っていて何度もエラーが出た。結局フロントでチェックインするも、初めっから入力し直していて時間を食われた。公演の時間が迫っている中待たされすぎたのは腹が立った。さいたまアリーナから徒歩10分と書いていたが、駅方面から行かなければさいたまアリーナには到着せず、結局20分は時間を要することになった。確かに近いが、路線があるので結局は遠いし所要時間は全然当てにならないと思った。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年10月01日 10:53:09

チェックインの際にフロントスタッフの不手際がございました事、お客さまには大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
チェックインの形式は店舗により異なり、当館はフロントにて手続きをして頂いた後に自動精算機をご案内しております。
この度は公演の時間が近い中お客さまをお待たせしてしまった事、大変心苦しく存じております。
また、さいたまスーパーアリーナへのご案内が不十分であった事、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう、スタッフ一同日々接客やサービス向上に努めてまいります。
このようなご意見を頂いた中大変恐縮ではございますが、これからも当館並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アパホテル<さいたま新都心駅北>
フロント 関口

【楽天トラベルセール】5%OFF 数量限定!変動なしの固定激安価格!素泊まりプラン
【◇喫煙可◇本館◇スタンダードシングル 12平米】

投稿者さん 2019年05月27日 21:57:25

大浴場が隣の建物とは分からず困りました

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2019年05月28日 11:06:25

チェックイン時の説明不足があり、大浴場の場所が分からずお困りになったとの事、大変申し訳ございません。
今回お客様がお泊りになられたお部屋は本館でございます。大浴場のある新館へは建物の移動が必要になりますので、もしその他分からないことがありましたらお気軽にご質問下さいませ。
上記フロント対応へのご意見は、スタッフ内で改善課題として共有させて頂きます。
ご宿泊中のお客様に快適にお過ごし頂き皆様から愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間を割いて口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 関口

投稿者さん 2018年10月13日 14:47:19

冷蔵庫にペットボトルのお茶を入れておいたら翌朝見事に凍っていてびっくりしました。
大浴場のお風呂がだいぶ熱かったのが残念です。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月18日 07:04:17

そしてクチコミ投稿に対するご返答が遅れました事をお詫び申し上げます。
今回のご宿泊において、温度の面でお客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。客室冷蔵庫の効き具合や大浴場の水温に関して、適正な温度管理が行えるよう、設備担当とも充分に検討してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いに存じます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

【GW】ポイント10倍☆素泊まりプラン☆さいたまスーパアリーナから徒歩圏内!

投稿者さん 2018年07月28日 23:35:09

大浴場ほどではないですが足を伸ばせて良かったです。

ただ朝タクシーが呼べないのがびっくりでした。
地域柄でしょうか。

2018年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2018年10月08日 04:16:57

足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
タクシーにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。配車や予約のお問い合わせはフロントで承っておりますが、天候や時間帯で各タクシー会社の空車状況が大きく変わり、ご予約が出来ない場合がございますのでご了承下さい。朝は大宮駅行き無料シャトルバスを朝7時から10時まで20分間隔で運行しておりますので、ご出発時に大宮駅ご利用の際は是非ご活用ください。
これからも当ホテル並びにアパグループをお引き立ていただけると幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 木村

投稿者さん 2017年10月07日 16:54:21

朝食の質が悪すぎ。部屋も狭いし、料金と品質との釣り合いが取れていない。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年11月30日 08:23:13

お客様には朝食等にて不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。朝食メニューなどに関しまして何かご意見ございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様のご意見を大切な判断材料としこちらで改善策を検討させていただきます。当ホテルの料金は変動制となっておりまして、お日にちやイベントにより料金が変わってまいります。詳しくはネットにてご確認いただくか、当ホテルまでお問い合わせくださいませ。
これからも当ホテル並びにアパグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【レイトイン12時間プラン】21時~翌9時滞在可!朝食付!インドカレーで一日の元気を当ホテルから♪

投稿者さん 2017年08月26日 21:55:03

禁煙の部屋が何故かたばこ臭かった。
朝食は口に合わず余り食べなかった。
駅から遠い。

アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年09月11日 08:57:49

お部屋の臭いに関しましてお客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙室の場合でも清掃の際にタバコの臭いがする場合は消臭対応をするよう清掃スタッフに注意を呼びかけました。今回のようなことが二度と起こらぬよう再発防止に努めてまいります。ご朝食は当ホテル1階にございますインドレストラン<ダタール>のインドカレーバイキングでございます。インドカレーの他にも簡単な和食のご用意はございますので、当ホテルご利用の際にはぜひともご利用いただければ幸いでございます。今回お客様のお口には合いませんでしたようで大変残念に思います。もしメニューの改善案などございましたら当ホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様のお声をもとにメニューの改善を検討したいと思います。当ホテルの位置はさいたま新都心駅と大宮駅の中間地点にございまして、どちらからも徒歩でお越しいただけますが多少距離がございます。大宮駅からは徒歩15~16分程、さいたま新都心駅からは徒歩7~8分程の位置にございます。最寄り駅はさいたま新都心駅でございますので、当ホテルご利用の際にはそちらをぜひご利用くださいませ。
今回のお客様のお声をもとに更に良いホテルを目指し日々精進していきます。これからも当ホテル並びにアパグループを引き続きお引き立ていただければ幸いでございます。
アパホテル<さいたま新都心駅北>宿泊課 山田

【新館アネックス開業記念★】朝食プラン!朝一番目覚めが楽しみになるインド料理バイキング付
【■禁煙■プレミアシングル Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2017年02月27日 12:34:16

先日、娘がお世話になりました。お部屋のテレビはとても大きく満足なようでした。
加湿器をお願いしましたが、とても汚く、自分で洗って使いました。せっかく用意してくださったのに・・残念です。隣が線路なのでうるさくて良く寝れなかったです。
もう少し防音設備があればと思います。

2017年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2017年02月28日 23:51:56

この度はアパホテル<さいたま新都心駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。備品の汚れの件、お客様に不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様のお声をもとに改めて備品点検を行い、再発防止に努めてまいります。防音設備に関しましては今のところ導入予定はございません。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い致します。
3月30日より当ホテルの新館「ANNEX館」がグランドオープン予定でございます。そちらは内装がリニューアルされております他、大浴場、露天風呂の設置もございます。近くにお越しの際にはぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月16日 10:46:16

チェックイン時に相当待たされた。トレイニーだらけでまともな接客ができない状態。
そのせいか、禁煙ルームで予約していたのに、喫煙ルームの鍵を渡されて一度入室。
部屋からその旨を告げてると、一度フロントまで戻ってくれという始末。重い荷物を
抱えてるのに...。さぞかし忙しいのかと思ってフロントに戻ると、3人もフロントに
突っ立っていた。自分たちのミスなのに客の負担を考えない人たちとしか思えなかった。
送迎にしてもそう。予約したのが早い時期だったので、そのときは送迎バスありとHPに
掲示してあり、それで予約したのに、迎えのバスを勝手になくしておいて、当日に電話
したら、もうやってませんって。驚きでした。結局、駅から15分あまり歩くことに。
これが毎日だったからね。APAさんも業務拡大するのもいいけど、きちんと質的な向上を
目指さないと、どこかでしっぺ返しくらうんじゃないですか? はっきりいって、もう
二度と泊まりません。

【出張応援プラン】QUOカード3000円分付(大宮駅東口より無料送迎有)
【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

けんちゃんtokimayuさんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

けんちゃんtokimayuさん [30代/男性] 2014年07月07日 17:25:56

駅から距離があり、歩行ではちょっと時間がかかりました。周囲にもコンビニなどはなく、立地条件は悪かったですが、ホテルの従業員の方は優しく、対応が丁寧でよかったです。

2014年06月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2014年07月09日 09:55:07

ご利用まことにありがとうございました。立地条件はなんともなりませんので、大宮駅までお迎えに行ってます。朝晩の送迎を是非お使い下さい!
コンビニはセブンイレブンが近いのいですが・・・
スタッフは皆気さくです。ご評価ありがとうございます。今後もお気軽にお越しください。

投稿者さん 2014年07月07日 00:15:59

ホテル自体は普通でした。ただ、空調だと思うのですが(自分の部屋は空調も切っていたので他からの音でしょうか・・・)、夜中耳についてよく眠れませんでした。

2014年07月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2014年07月07日 10:24:25

ホテルご利用まことにありがとうございました。個人差はあるものの、環境が変わったところで気になると気になってしかたない事ってありますよね。

【■シングルルーム■(セミダブルベット)】

komato5653さんの アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 のクチコミ

komato5653さん [50代/女性] 2013年04月07日 18:10:08

イベントホールに歩いて行ける場所にあるので選びました。
コンサート終了後も徒歩10分程で自室に帰れて大変便利。
近辺にコンビニがないとの事でしたが、宿がくれた地図をもとに
歩いて5分でセブンイレブンを見つけ食品を購入。
あと、ベッドはやや固かったけど浴室はきれいに清掃されてて気持ち
良かったです。9階からの眺めも良し。新幹線の新型車両も見れて
ラッキー!

2013年04月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年04月08日 11:17:33

イベントでのご宿泊まことにありがとうございました。
 アリーナご利用のお客様には大変重宝にご利用頂いております。
 新幹線新型車両、まだまだダイヤ的に希少なようです。まさに幸運ですね。
 機会ありましたら是非またお越し下さい。

社長 橋本

【春得】*電車移動の方専用*お得な特別価格プラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2013年04月06日 17:15:25

ホテルから自筆の送り状で宅配便を送ったのですが
翌日自宅に届いた荷物の送り状が、私が記入したものではありませんでした。
もちろん宛名は自宅で、荷物も私の物でしたが、当然、私が支払して受け取った送り状の控えの番号は異なります。
もし、配送途中でトラブルがあった場合、困ります。
配送業者の方へも連絡しました。

その時のフロントも印象あまりよくありません。
おじさんだろうが、若い人だろうが、ホテルのフロントなら
接客のプロであってほしかった。
次はないと思います。

2013年04月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2013年04月08日 11:12:44

ご利用誠にありがとうございました。

この度は楽しいイベント参加に水を差すような事になってしまい大変申しわけございませんでした。確実にこちらのミスです。お客様のご指摘の通り途中のトラブルが無かった事が幸いです。スタッフ一同今回の事例を厳粛に受け止め、このような事がないよう努めていきます。
 接客対応につきましても今一度考慮していきます。

申し訳ありませんでした。

社長 橋本

【直前割】【さいたまスーパーアリーナのイベントに行く方に最適!!】2人で泊まってお得なプラン♪
【■スタジオシングルルーム■(セミダブルベット+ソファー)】

投稿者さん 2012年11月22日 01:53:56

大宮事態が他府県に比べてホテルの金額が高い。そのため料金と部屋のバランスが悪い。洗面所はとにかく使いづらい。水がこぼれやすく、蛇口の長さと洗面台のボウルの大きさが合っていないので顔が洗いづらい。
送迎バスの案内が不親切。

2012年11月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年11月23日 12:00:58

ご利用まことにありがとうございました。

【冬得!早い者勝ちSP!5980円★室数限定】♪平日割(大宮駅東口より無料送迎あり)

投稿者さん 2012年03月01日 22:41:46

ビジネスで長期滞在をしましたが、
インターネットはたまに繋がりますが、
ほとんどダイヤル回線?並。若しくは繋がりません。
スマホでインターネットを閲覧した方が、早くノンストレスです。

あと1ヶ月滞在したのに、顔も覚えてくれず、
一時退室した時の忘れ物を1週間後に渡される引継ぎ・把握の悪さ。
フロントはリタイヤされた伯父様方?ばかりで、やる気の無さが伝わります。

CEO様と滞在中に何度か連絡をやり取りさせて頂きましたが、
連絡をするのが遅かったのか、滞在中に改善されることは・・・。

それ以外は大手チェーンと同等です。
予算さえあれば、近くにある東横インに泊まった方が良いかもしれません。
朝食もあるし、設備も十二分ですから。

2012年02月
アパホテル〈さいたま新都心駅北〉 2012年03月02日 12:39:26

長期滞在のご利用まことにありがとうございました。

インターネット回線の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。

諸々何度かメールでやり取りをさせていただきましたが、ご希望に沿える事ができず大変残念に思います。

社長 橋本

【衝撃の5980円★室数限定】早い者勝ちスペシャルプラン♪(大宮駅東口より無料送迎あり)