投稿者さん 2015年08月17日 20:08:35

3度目の福井です。温泉巡りが趣味なので毎回違う宿を予約し、今回はこちらのお宿に。評価や口コミ、最大級の言葉を拝見してからの訪問だったこともあり、思っている以上に期待していたかもしれません。なので、高評価な感想はありません。
お部屋案内のつかないプランだからか(平日宿泊のわりにお高い料金でしたが)、受付で対応してくださった方の対応は非常に悪い。
お部屋は、カビ?かなにか不明な強烈なにおいあり。
部屋の窓から、男性のお風呂が丸見え。わざとかな?と思うほど、丸見えでした。覗いてるわけじゃないけどこちらが気を使い、カーテンは閉めたまま過ごしました。
女性のほうも心配で、ゆっくりと温泉につかれなかった。
お料理はバイキングでしたが、ごく普通でおいしかったです。
大広間?でのバイキングとなっていたのですが、半個室の場所で食事させてもらえ、それは感謝です。
ひとつだけ、気持ちの良かったことが。
帰りの際、玄関をでたところにいらした若い女性は、非常に笑顔で元気で、見送りも車が見えなくなるまでしてくださいました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年08月26日 13:40:55

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
今回ご滞在中には、度々ご満足いただけぬ結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
失礼な対応がありながらも、お見送りのスタッフにつきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、感謝致します。
お客様からのご意見を大切にさせて頂き、今後も改善に努めて参りたいと思っております。
この度は、清風荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

みのちゃん6902さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

みのちゃん6902さん [60代/女性] 2015年01月09日 21:33:01

部屋が狭く、古いのは承知の上で泊まっています。でもユニットバスを間違えて開けたら公園のトイレ並みに臭かった。朝食時従業員が客の前を会釈もせずに通り過ぎる。チェックインの時のフロントの人がトンチンカン!安いプランなので文句を言うなですよね。

2015年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月19日 13:21:28

お部屋のユニットバスの臭いにつきましては、ご確認致しまして、消臭の対策を取らせて頂きます。
尚、スタッフの対応につきましても、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、至らぬ点があり、大変申し訳ありませんでした。
今後もスタッフのサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度は、貴重なアドバイスを頂き、誠にありがとうございました。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【訳あり8畳~眺望の悪い旧和室(1泊朝食)】

のり5332さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

のり5332さん [20代/男性] 2013年12月31日 14:14:37

2年くらい前に社員旅行で泊まり、いい感じだったので今回の宿泊場所に選びました。
でも、今回は残念なことが多すぎて何から言って良いか分かりません。
1つ目は、部屋の鍵が不良だったことです。
金具が緩んでいたことが原因なのですが、ちゃんと部屋のチェックってしてるのでしょうか。
2つ目は、フロア中がニンニク臭いことです。
2Fは居酒屋と同じフロアなので、廊下や部屋にニンニクの臭いが充満していました。
なんとかならないのでしょうか。
3つ目は、担当の仲居さんが料理を直接触ったことです。
仲居さんはとてもフレンドリーだし、対応も早くとても好印象でしたが、河豚の唐揚げに付いていたリボンのように揚げられていた葛を直接手でつかみそのまま戻しました。今から食べようとする物を手でつかむのはちょっと不衛生ではないでしょうか。
4つ目は怪我をしたのに、適当にあしらわれたことです。
父親が風呂場で椅子に座ったとき、たまたま出ていた釘で足を怪我しました。
それを伝えにフロントに行くと、「そうなんですか」と言われただけです。父親もビックリしていましたが、他の人が怪我をするといけないので、撤去をしてもらいました。
その後も「大丈夫ですか?」の一言も無く、次の日の朝、そのことを仲居さんに伝えると、支配人が直々に謝罪に来てくれました。問題なのは、大きい旅館ですが、全員に周知徹底をしていないことだと思います。
小さいことはまだまだありますが、もう宿泊することはないからいいです。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 11:17:29

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずはご不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。ご旅行を楽しみにして頂いたのに、誠に申し訳御座いませんでした。怪我をされたお父様のお見舞いを申し上げると共に重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に厳重に注意をしております。お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への指導を心掛けていきたいと考えます。

お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、頂いたご意見をきちんと受け止め、
今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいります。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【お部屋食】《冬得》鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10倍~2倍)
【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年11月04日 12:01:51

子供が産まれる前に最後に夫婦2人での旅行でしたが、部屋に入るなり最悪でした。
カビ臭くて、空気が悪く、ハウスダストアレルギーがあるので席が止まりません。
初めは窓を開けて我慢をしていたのですが、寒いし、ひどい咳で寝れず、夜中に我慢の限界で、のど飴やマスクがないかと、フロントに行くと、年配の男性スタッフが、座ったままで対応。
更に、どうにもできないので、コンビニがあるので買ってきてくださいと面倒臭そうな対応をされました。
妊娠を伝えたにも関わらず、薬もないんでと。
そのまま我慢し、寒い中、コンビニに行って帰りにフロントを通ったにも関わらず何の言葉もなく無視です。
配慮がなさすぎ、全く快適にも過ごせず、もう行く事はありません。

2012年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年11月05日 19:05:20

ご宿泊をいただきましてありがとうございます。スタッフの対応が十分に行き届かず、またお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。同じことが起こらない様厳重に指導をさせて頂きます。

清風荘60周年記念企画 かに一杯とふぐ刺し会席♪
【清風客殿】

投稿者さん 2012年08月01日 11:20:13

部屋に着いてビックリしました。少し部屋が汚かったです。。スイカの種や、お菓子のカスが落っこちていました。あと、真上に泊まっている方のお子さん達が走り回っている様で、とてもうるさかったです。(これは余り関係ありませんが)
サービスの面では良かったと思います。仲居さんがとても親切でした。食事の内容は美味しい物と普通の物の差がありました。お米やお刺身はとても美味しかったですが小鉢などは普通かな。子供用の食事も頼みましたが、量がとても多かったです。
お風呂の温泉はとても良かったです。
少し酷評をコメントしてしまいましたが、お値段も安かったのでまあ良かったと思いました。

2012年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月02日 16:42:23

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃がきちんとなされていなかったことにつきましてはお詫び申し上げます。担当部署に指導してお客様に不愉快な思いをさせない様に致します。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 春の会席SP♪ 鮑踊り焼き会席プラン☆
【清風御苑】

投稿者さん 2010年08月08日 23:03:19

館は大変立派でしたが、部屋は最低でした。古くて汚くて狭い。おまけに飾ってある絵が気持ちの悪い絵で、思わず外して裏返してしまいました。
毎年春と夏には福井のお墓参りに行き一泊するのですが、今まで泊まったホテルの中でも最低な部屋でした。従業員の接客も酷い。

★清風客殿★

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年08月12日 12:57:43

この度は、清風荘をご利用いただきましてありがとうございました。
 従業員の接客の改善のため、お気に障った点をお教えいただければありがたいです。

【★清風客殿★】

投稿者さん 2010年05月23日 19:57:47

ビジネス宿泊をしました。建物が立派で感動しましたが、フロントの方があまり愛想がなく、少し不愉快に。そして部屋に行って部屋の古さ汚さ狭さに絶句…ただし掃除のおばちゃんはとても明るくて感じの良い方でした。
お風呂はとても立派で大満足♪
朝食バイキングも充実してて良かったです♪ただ、朝食バイキングのところにいた従業員の方も感じが悪かったです…
芦原温泉の旅館にはかなりあちこち泊まりましたが、部屋と従業員の態度は安いビジネスホテル並みで、最悪でした。
でも温泉と食事と建物はかなり立派な方だと思いますよ。

★清風客殿★

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年06月06日 11:33:33

お仕事ご苦労様でございます。この度は、「お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪」
でのご利用ありがとうございました。
 当館のお風呂でビジネスでお疲れになったお客様を癒してさしあげることができて、ご満足いただけたご様子よかったです。ただ、ご意見をいただきましたフロントの愛想のない対応。これは、このプランの趣旨からほど遠く離れてしまうものでございまして、改めて担当者会議の議題とさせていただきます。
 大変貴重なご意見ありがとうございました。

【★清風客殿★】