投稿者さん 2019年12月01日 12:56:36

「木もれ陽の湯」の塩素臭が気になった。
唯一温泉らしさを感じられたのは、大浴場の陶器風呂だけだった。
大浴場の露天にそびえる、白くて高い仕切り板がとても無粋に感じた。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月03日 18:37:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

guavalomilomiさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

guavalomilomiさん [60代/女性] 2019年11月10日 18:05:24

バイキングの夕食が高評価だったので、宿泊費はあまり安いと思いませんでしたが、こちらのホテルを選択しました。宿泊した日は、かにとふぐのがメインのバイキングで、確かに色々、かにやふぐのお料理がありましたが、あんまりカニは美味しいとは思いませんでした。冷凍だってすぐわかる味で、かにミソも生臭かったし、かえって、カニ料理のない朝食の方が、何でも美味しかったです。
お風呂は、新設の木漏れ日の湯が、檜の香りがして気持ちよかったですが、一つしかないので、男女入れ替え制になってました。この中に炭酸風呂もあるんですが、女湯の時間は午後から、男湯は朝で、炭酸注入するのは朝だけなのか?、女湯に入った時は、まったく炭酸の泡もなく、普通のお湯にしか思えなかったのに、夫が朝入った時は、炭酸の泡がビッシリ、身体にまとわりつく程だったそうです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年11月17日 09:59:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
炭酸泉の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

中ちゃん5150さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

中ちゃん5150さん [60代/女性] 2019年11月05日 17:26:58

従業員の挨拶・風呂はとても良かったです。食事のビュッフェの種類も満足いくものでした。ただ部屋の一部の電球が切れていたり、スイッチはちゃんと入っているのに、冷蔵庫が全然冷えないし、初日食事から帰っても布団が敷いていなくて、今は客が敷くというホテルもあるので、それにしてはその旨の表示が無いと思っていたら、次の日は敷いてあるし。自分で敷くなら、荷物を片付けなくてもいいかなと思ったのですが万が一と、片付けてから食事に行ったので良かったですが、と言う事は初日は布団敷忘れていたということですかね?風呂等良かった所もあったので、この不手際は非常に残念です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年11月17日 10:17:20

ただ、お部屋での対応は大変申し訳ございません。
すぐにスタッフに報告して、今後はこのようなことが無いように対策を練らせていただいております。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、より励んでまいりますので、またお越しいただけましたら幸いです。

【豪華50種】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン(10月~

投稿者さん 2019年07月16日 16:22:53

2019年7月14日に家族旅行で利用させて頂きました。

食事、お部屋も大変満足でしたが、お風呂(男性大浴場)だけはびっくりすることが有ったので星1つにさせて頂きます。

刺青を入れた方々が入浴されており、年配の男性清掃スタッフの方も注意しなかったので、ここの大浴場は刺青は禁止されてなかったのかも知れません。

子供と一緒に入浴していて、説明を求められ答えに窮地しました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年07月31日 16:50:58

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そちらの件につきまして、大浴場前に刺青の入った方の入浴のお断りは掲示させていただいておりますが、スタッフの対応ができておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のお声をしっかり受け止め、今後このようなことがないよう、対応していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

kamesokudo0540さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

kamesokudo0540さん [60代/男性] 2019年05月23日 14:46:32

特別割引で予約したためか、部屋は狭くて、和室にツイン用ベッドが2台設置され、移動の度に足をべッドにぶつけた。危うくけがをするところだった。二人で宿泊したが、ビジネスホテルのツインルームより、使い勝手が悪かった。食事と大浴場は良かったが、部屋まで案内してくれた仲居さんが、部屋内部をよく知らず、押し入れや貴重品ボックスの場所を知らなかった。これだけ説明なしの温泉旅館は、初めてでした。

【ずわい蟹姿一杯付き×春秋のお得会席】北陸の味覚にかぶりつく贅沢をどうぞ♪食事処
【■客殿~眺望のよくないツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月23日 13:21:15

今回が2回目の宿泊です。今回は妻との旅行で利用しました。風呂と食事は大変満足出来るものでした。しかし、部屋は予想してはいたものの、眺望は全く無くひどいものでした。土曜日の宿泊で希望するプランが予約でいっぱいだったので仕方ないかもしれませんが、このプランでの予約は2度としません。部屋を除いてはほぼ満足出来るものでした。今まで妻や親しい友人との旅行で様々なホテルに宿泊していますが、土曜日とか祝日に宿泊することはほとんど無く希望するプランで宿泊していたので、次回宿泊する時はやはり平日に希望するプランで宿泊します。

【華会席スタンダードプラン】迷ったらコレ!!四季の海の幸・山の幸などを味わう≪食事処≫
【■客殿~眺望のよくないツイン(禁煙)】

ひ~~~さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ひ~~~さん [50代/男性] 2019年05月13日 09:20:28

チェックアウト前に部屋に入ろうとされました。しかも9時前です。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月04日 12:57:16

清掃スタッフの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう、
細心の注意をはらい、取り組んでまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月28日 01:19:12

受付の男の人のチェックイン時の対応がとても無愛想で不快でした。棒読み作業のような。親切ではない。
あぁ泊まるホテル間違えたな。違うところにしたら良かったな思いがっかりしましたが、その人だけで。
他の方々はとても親切でした。特にお掃除をしてる方たちはとても丁寧で良かったです。

外観は古い感じだが、内装はわりと綺麗でした。露天風呂の景色が工事中であったためか壁があり。イメージと違って残念でしたがお風呂自体は良かったです。脱衣所が掃除が行き渡って清潔感があり綺麗でした。

駅からの送迎もあり 湯けむり横丁も近く立地は良かったです。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

投稿者さん 2019年03月30日 19:30:58

建物は古いものの、歴史あるホテルでないと出会えない素晴らしいお風呂には感動しました。朝食も品数も多く美味しかったです。
残念ながら部屋は歩くたびにギシギシ音がなりほど老朽化が進 んでいて、また廊下の声がまる聞こえで心が休まりませんでした。

投稿者さん 2019年03月14日 10:42:49

料理を目当てに宿泊しました。
確かにカニ料理は種類も豊富だったと思いますが、空いているせいか品数もあまりなくカニ以外の一般的な子供が食べたがりそうな料理は全くなかったです。
また部屋に戻っても21時を過ぎてもお布団が敷かれずフロントに電話すると忘れていたようでした、、、

娘の卒業記念にと 私なりには頑張った旅行だったので色々と残念な旅行になりました。

フロントの女性の方の笑顔が素敵で、チェックイン時もアウト時もとても気持ち良く手続きが出来ました。
第一印象って大事ですよね!素敵です!

【訳アリ客室で冬のカニ・ふぐバイキング♪】2名1室が16,000円♪とにかくお得に泊まりたい方に
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

はーちゃんずさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

はーちゃんずさん [40代/女性] 2019年01月04日 12:58:25

12月31日に泊まりました。お風呂は入らなかったので、部屋のシャワーを使いましたが、シャンプーやボディソープも使われていないのか、匂いが気になりました。お風呂に入れない時(女性)とかもあると思いますので、中身を確認してほしいです。お食事は蟹をたくさん食べられたので良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年01月05日 09:53:13

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のカニ×ふぐ食べ放題のバイキングプランにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
ただ、お部屋のシャワールームの清掃につきましては申し訳ございません。すぐに担当部署に報告して対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年12月07日 23:55:50

北陸最大の庭園露天風呂とあったが9月に予約を取った時にはリニュ-アルと書いていたが12月に宿泊した時 男風呂がリニュ-アルしてなかったガッカリした それと宿泊した部屋の灯りが暗かった 他は良かったのに残念だった!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年01月02日 19:30:25

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のリニューアル工事では新大浴場「木もれ陽の湯」と女性大浴場の工事となり、男性浴場は特に変わっておりません。
図らずもご期待を裏切る形になってしまい、申し訳ございません。
他の部分は良かったとのお言葉に少し救われております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月02日 16:14:20

夕食は、たいへん満足しましたが、朝食は、もう少し品数があった方が良いとおもいます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年01月02日 19:08:52

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食バイキングにご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
朝食についてのご意見もいただき、ありがとうございます。今後の運用の参考にさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでおりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【1泊2食】《おひとりさま》豪華50種類の姿蟹など海鮮グルメバイキング♪ひとり旅プラン
【★お部屋タイプは当館のおまかせ】

mikacchi7221さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

mikacchi7221さん [30代/女性] 2018年08月27日 16:43:10

家族3人で泊まりました。今まで大体会席料理のプランを選んでいましたが、幼児の子供が食べれるものが少ないので、今回はバイキングプランにしてみました。子供用のコーナーがもうけられていて、ポテトやたこ焼きなど好きな物があって喜んで食べていました。主人は、エビフライがサクサクで美味しかったと。デザートも種類が沢山あり大満足でした。食事処、風和里の個室風になっているところも、周りを気にせず食べることができ良かったです。温泉も熱すぎることなく丁度よい湯加減でした。ただ、シャワーの出が悪かったのが残念でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月16日 15:45:16

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のバイキングプランにお子様もご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
温泉にもご満足いただけたようですが、シャワーについては申し訳ございません。すぐに確認して対応させていただいております。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月14日 00:50:04

昭和の雰囲気を感じる大衆旅館といった感じです。
スタッフの方々は対応がいい感じでしたが、設備は古く化粧台のイスはカビが生えてました。
大きな施設だけに、メンテナンスが大変そうだなーと思いました。
大浴場の脱衣所も、人の出入りが多い故、タイミングによっては乱れています。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月16日 15:17:05

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
設備の件、大浴場の件につきましては大変申し訳ございません。すぐに担当部署に報告して対策を練らせていただいております。
スタッフの対応だけでなく、設備も気持ちよくお使いいただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、機会があればまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

さやか0309さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

さやか0309さん [50代/女性] 2018年05月05日 17:04:44

とにかく、古い
網戸はつけてほしい
子供が虫刺されになってしまう

やはり次回の宿泊は見合わせたい

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年05月07日 10:39:17

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋のご意見をいただき、今後の改修の参考とさせていただいております。
あたたくなってきたこの時期に、虫刺されのご心配はごもっともでございます。
すぐに対策を検討させていただいております。。
お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらこれに懲りずにまた、清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【ゴールデンウイーク専用プラン】春の彩りバイキングと庭園露天風呂の贅沢ステイ
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

さやか0309さん [50代/女性] 2018年05月05日 17:02:37

電話で問い合わせをしているのだから、その時点で露天の景観が工事で損なわれていることを伝えてほしかった。しかも北陸最大級の露天かもしれないが
全国レベルでいけば狭い露天だった。
窓に網戸が無いなんて考えられない
空調、洗面台がかなり、古さを感じました。
食事は、バイキングでも個室感覚の席はよかったくらいで
また宿泊するかと問われれば
それは「無い」と今は言いたい。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年05月07日 10:30:11

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂の景観の件をお伝えしていなかった件は、大変申し訳ございません。
当館公式ホームページをはじめ、楽天トラベル様の施設ページにも告知しており、ご予約のお客様には周知できているものと思いこんでおりました。
また、お部屋への厳しいご意見もすぐに担当部署に報告して、対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、ご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月21日 23:31:20

先日家族で2部屋利用させていただきました。
蟹のバイキングを食べたくて
こちらを利用させていただいたのですが
とにかくゆっくり食べる事が出来ず
早食い競争のように食べました。
二部制ですがかなりの混みようで
とるだけで精一杯でした。
朝も入店から60分で退出しなければならないので正直あまり食事が
全然満足できなかったです

すいてる平日狙って奮発して
部屋グレードアップしてお風呂つきは
満足したのですが
やはり食事が不満足でした

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年03月30日 10:46:26

この度は清風荘にご宿泊いただき、ありがとうございます。
平日のバイキングプランでのご利用でしたが、ゆっくりとお食事がとれなったようで、大変申し訳ございません。
バイキングのご予約が多い日は、二部制をとらせていただいておりますが、その中でも十分にお客様にご満足いただけるように、対策を練らせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるように励んでまいりますので、また清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【ウインターセール/直前割】源泉掛け流し露天風呂客室&カニ・ふぐバイキングがお得♪24,840円~

投稿者さん 2018年02月14日 18:31:40

料理について

初日のバイキングなのでおなかいっぱい食べたい人には向いているかも
私の口には今一って感じでしたので

2日目は懐石料理に変更してもらいました
ボリューム味共に良かったです

部屋について
こちらは、すごく満足
半露天ってどんな感じだろうと思ったけど

雪も積もっていて景色も良かったです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年02月15日 09:50:33

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋について、ご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
半露天との表現にどんな感じだろうと思われたとありましたが、正直わたしも最初に聞いたときはうまくイメージできずに直接見に行きました。
源泉掛け流しのお風呂に壁と大きめの窓がついている感じで、窓を全開にすると外の景色も見えるお風呂でした。
天気がいい時には窓を開けて、外を眺めながら入れるし、風がきついときや寒いときには閉めることもできるので、すごくいいお風呂に感じました。
今回のご宿泊では雪景色での温泉が楽しめたようですので、良かったです。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!北陸の味覚カニ&ふぐを贅沢に

投稿者さん 2018年02月04日 23:52:37

大好きなカニをお腹いっぱい食べたかったのと、翌日スキー場に行くのに最適でしたので、こちらの旅館に決めました。初めての利用でしたが、夕食は期待以上で、カニの姿茹でも食べ放題とはとても驚きました。ステーキも焼きガニもふぐ刺しも、どれもこれも全て美味しかったです!また、料理の補充も早く、大変良かったですし、個室でいただけるのもありがたかったです。足湯は子どもたちも喜んでいました。
残念だったのは、幼児の浴衣と歯ブラシの用意がなかったことです。食事・布団なしならともかく、食事・布団付きでの予約なのに、アメニティや浴衣が付かないのは残念でした。事前に知りたかったのと、その分もう少し安くして欲しかったです。上の子はあるのに下の子だけないのは可愛そうなので、浴衣は仕方なく有料で借りましたが。それから、他の皆さんも書かれていますが、男湯の露天風呂が部屋から丸見えでかなり衝撃的でした。改善した方がいいと思います。女湯もそうだったらどうしようかと不安になりました。そんな状況ですので、夜中に入浴してくる人たちの話し声や大きな笑い声が響き渡り、目が覚めてしまい、その後眠れなくなりました。隣室の声もすごく気になるし、古い旅館なのは分かりますが、今時防音工事はされていないのでしょうか?暖房も布団と近すぎて危険です。もちろん切って寝ましたが。
それから、売店のおばさんの態度も非常に不快でした。小さなキーホルダーが5つ入ったものを購入し、子どもが友だちに分けてあげたいと言うので、小分けの袋をお願いしたら、「え?これを分けるの?まぁあるにはあるけど、へぇ~、これをねぇ、こんなのこれ全部を入れても袋が大きすぎるくらいですけどね」とまぁ、客に向かって言うセリフとはとても思えませんでした。しっかり指導してもらいたいです。その人のせいで美味しく楽しかった夕食の気分が台無しになりました。
機会があればまた利用したいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年02月09日 11:01:13

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のかに×ふぐバイキングプランにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、幼児のお子様のアメニティが無い事のご案内が無かったことは大変申し訳ございません。
インターネット予約の際にも分かるように、対応させていただいております。
庭園露天風呂の男性の部分は一部客室が見えております。客室側からは見えにくいように対策はしてありますが不十分なところがあるようでした。
女性のお風呂に関しては、どこからも見えないように対策されております。
お部屋の音と暖房の件も申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は次回改修時の参考とさせていただいております。
それと売店での対応は大変申し訳ございませんでした。すぐに担当部署に報告して、対応を指導させていただいております。
今後このような事が無いように、十分に注意させていただいておりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。