hoppe0811さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

hoppe0811さん [40代/女性] 2020年08月16日 23:15:00

お盆休みに家族3人で利用しました(子供5歳男児)。

外観は少々年季が入っているように思えましたが、館内全体もお部屋も思っていたより遥かに良くて家族全員大満足でした。お部屋にマッサージ機もありました。

コロナ対策もしっかりしていらして入館時には体温測定とアルコール消毒。
食堂でもバイキングでは食する時には個室、食事を選ぶ際には感染予防にマスク着用とビニール手袋をしてくださいと徹底され、マスクをしていない方には「マスクをお部屋から取ってくるまでお食事を取るのは控えていただけますか?」とお声掛けする等、他の宿泊客やスタッフさんを守るための策を講じていただいてくださっていると感じました。

5歳児を連れての宿泊は他の宿泊客に気を遣ったりとても疲れますが、こちらは同じぐらいの年のお子さん連れのご家族も多く、あちこちで子供の声がしていたので気兼ねなく過ごすことができました。

夫婦ともに1時間コースのマッサージを受けました。男性のセラピストさんでしたが、力の加減が絶妙で本当に気持ちよくて久しぶりにマッサージでぐっっっっすり寝てしまいました。

一点だけ残念だったのが、お部屋のエアコンが古いタイプで強風にしてもなかなか涼しくならず、風向口もほこりだらけでした。
部屋に入る前から弱風でもいいからエアコンを付けていただき、ほこりもキレイにしておいていただけたら満点でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年09月13日 16:22:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
また、マッサージにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
空調の件は、ご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに伝えまして、すぐ対応させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【期間限定★ポイント10倍!】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン
【★おまかせ客室和室10畳以上確約(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 18:05:54

芝政ワールドに行く予定で宿泊しましたが、近くて非常に便利です。
和室の部屋でしたが、広くて子ども二人がのびのび過ごせて楽しんでいました。
食事はブッフェですが、会場の個室でいただくことができるので、ゆったりと過ごせました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年09月13日 16:36:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏をおもいっきり遊ぼう!芝政ワールド1DAYパス付き♪】大人に子供に大人気!!夏のグルメバイキング

投稿者さん 2020年08月04日 14:13:11

息子と母と親子三代旅行で利用しました。2度目の利用でしたが、前回から風呂が増えていて、食事も部屋も変わらず素敵でした!
芝政ワールドへ行くならオススメです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2021年02月24日 09:44:09

この度もご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2020年07月30日 20:39:46

家族旅行のため予約しました。土曜日宿泊のため宿泊者も多かったですが大きな旅館なので、食事処が何ヶ所かありゆっくりと食事をして素敵な温泉で癒されました。
お部屋に不備がありましたが夜間スタッフさんに丁寧な対応していただき、また、チェックアウト後の保冷剤の忘れ物の対応をしてくださったフロントの女性スタッフさん、丁寧に対応していただき感謝です。
コロナウィルスで大変な時ですがこちらで過ごした時間は、良い思い出になりました。
スタッフの皆様も日々大変だと思いますが、ご自愛ください。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年08月04日 10:22:00

この度はご家族でのご旅行に清風荘をお選びくださりありがとうございました。
当日は福井県のお泊りキャンペーンで多数のお客様にお越し頂き、久しぶりのお客様の賑わいでした。

お部屋の不備の件ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
それにも関わらずあたたかいお言葉をありがとうございます。

またこちらにお越しの機会がありましたら是非清風荘にお寄りくださいませ。

お客様もどうぞご自愛くださいませ。

【直前割◆お得会席プラン♪】あわらの湯と四季の海の幸・山の幸を味わう≪食事処≫
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月28日 21:16:33

3回目の利用。
部屋が暑くて、エアコン入れても全く効かなくて寝苦しかったのが残念です。
蟹刺し、フグ刺しがなかなか出てこなくて、待ち時間が長かったです。
それ以外はとても良かったです。

2020年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2020年04月02日 15:59:47

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
空調、お食事の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を基に、お客様の満足度を高められるよう、精進して参ります。

【冬の味覚★カニ×ふぐバイキング!!】北陸の味覚カニ&冬の地元名物ふぐを贅沢に食べ放題で♪
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

郷郭遊さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

郷郭遊さん [30代/女性] 2019年08月31日 22:03:39

母と姪っ子の3人で泊まりました。
お部屋が空いていたためか、ワンランク上の部屋に変更して下さいました。姪っ子が広さにものすごく喜び、はしゃぎまくってました^^
ご飯は姪っ子の希望でバイキングにしました。いつもそこまで食べない子ですが、お代わりしまくりで満足してました。個室になってる部屋が沢山あり、ゆっくり周りを気にせず食べれました。
温泉も広く気持ちよく、馬油のシャンプーやトリートメントでサラサラ。
お布団も気持ちよく、朝までぐっすり。
朝市をやっており、その日来ていた優しいおっちゃんにサービスもしてもらい、良い買い物ができました。
スタッフさんの対応も気にならない、普通に良かったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年12月03日 19:14:34

【楽天トラベル★アワード2018】四季折々の旬の食材とあわらの湯を愉しむ通年バイキングプラン

投稿者さん 2019年06月02日 20:58:19

5月30日から2泊しました。
夕食朝食ともにバイキングでしたが、掘りごたつ席は個室テーブル席も仕切られていてゆっくりしょくじができました。
ただ5歳の息子には料理が大人向け過ぎたかな。キッズ料理コーナーなんかあると嬉しかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2019年08月01日 16:07:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
季節により様々なメニューご用意しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【春爛漫★春を楽しむ彩りバイキング♪】春の鮮魚に海鮮焼♪ステーキ・カニなど彩り50種類のバイキング♪

投稿者さん 2018年11月20日 09:31:09

雨の露天風呂でした。
情緒があり、良いですねー。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年12月22日 12:03:29

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の庭園露天風呂は開放的で四季折々の情緒を感じられる自慢のお風呂となっております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ1泊朝食付プラン】和食&洋食のバイキングで朝から大満足♪

投稿者さん 2018年11月13日 17:12:37

清風荘のお風呂が大好きです。
一度、夕食プランで楽しみたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年12月22日 11:38:27

この度も清風荘をご利用いただき、ありがとうございます。
当館のお風呂と特に気に入っていただけて、大変うれしく感じております。
当館の夕食プランは四季折々の食材を使った、バイキングプランと会席プランでお選びいただけますので、ぜひ機会がありましたらご利用くださいませ。

【全客室にWi-Fi完備★訳アリ素泊まりプラン】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪温泉満喫ステイ
【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

投稿者さん 2018年09月08日 08:15:09

夏休みの家族旅行での利用です。シティホテルを利用すること多いのですが、「温泉旅館の思い出をつくろう。」と思って選びました。丁寧な案内を受けてお部屋へ入り、子どもの浴衣のサイズ交換にも速やかに対応していただけました。温泉や足湯にはとても満足しましたし、手作り感のある縁日に心が温まり、子供達も喜んでいました。
 ただ、夕食バイキングについて、HP内容を見るかぎりかなりの期待をして楽しみにしていたのですが、少し違ったため不満とします。これには個人差があるものと思いますが・・・。今回プランの「紫雲殿」での夕食バイキングは、HPで紹介されている「風和里」での夕食バイキングと同じ内容だったのでしょうか?「バイキングスタイルは一般客室で提供している料理(御苑・客殿)」でよろしいでしょうか?今後のプラン選択の参考とさせていただきたいです。総合としては満足しており、夕食の選択に迷うところです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月25日 20:00:03

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊をご満足いただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
ただ夕食バイキングについてはご期待に添うことが出来なかったようで、大変残念に思います。
ホームページに出させていただいている写真は「風和里」のイメージとなっておりますが、出している料理の内容は同じものになっております。
ただ、会場のレイアウトの関係上、「紫雲殿」の会場の方が広いため、品数が少なく感じることがあるようでございます。
会場が2会場に分かれるのは夏の期間と、年末年始、連休などのバイキングが込み合う一部の日程ですが、基本的には「客殿」のお部屋タイプが第2会場
(紫雲殿など)御苑以上のお部屋タイプでは個室風食事処「風和里」でご案内させていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、また清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:紫雲殿~

投稿者さん 2018年09月04日 02:01:10

女性風呂
お風呂リニューアル初日だったのですごくきれいでした。お風呂の雰囲気も良く非常に良かったです。しかし清掃の方がぐいぐい来られてよけないと行けないような雰囲気がありもう少し気を使っていただけたらと思いました。

男性風呂
広くて非常に満足です。

食事
バイキングの品数も多く美味しかったです。
しかしバイキング混み具合は少ししんどかったです。

次は懐石などにしたいと思いました。
また行きたいと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月25日 19:50:30

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
9月からオープンいたしました新大浴場「木もれ陽の湯」にご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。
ただ、清掃に関しましては配慮が足りず大変申し訳ございません。すぐに清掃担当に報告して対応させていただいております。
当館ではバイキング以外にも、季節会席、舟盛会席、カニ会席などのプランもございますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【松茸ご飯に土瓶蒸し・ステーキにカニ】オープンキッチンで作る秋のグルメバイキング♪食欲の秋をどうぞ

投稿者さん 2018年08月18日 20:42:38

とても居心地が良くてまた来年も御世話になりたいと思います!
以前、不満が少しあり、今回の利用をどうしようか迷っていたのですが、今年も我慢してここにしよう…と決めたところ、昨年とは異なり、部屋は清掃が行き届いており、食事も個室でゆっくりでき、温泉も露天が非常に心地よく、大満足でした! 従業員の方々も笑顔で丁寧に接していただきました!
また毎年利用させていただきます!
ありがとうございました!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月16日 15:22:10

この度も清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
昨年のご利用ではご満足いただける対応では無かったこと、改めて申し訳ございませんでした。
今回のご旅行ではとてもご満足いただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく感じております。
またご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月13日 16:31:05

お盆に一泊しました。
建物はちょっと古い感じがしましたが、お部屋は清潔で洗面台はきれいでよかったです。
夕食は食事処で我が家は個室ではありませんでしたが、モダンな感じのきれいなおしゃれなところで、お料理はちょっと多くて残してしまいましたが、おいしくいただきました。
お風呂は屋外のものが広くてよかったです。女風呂は屋根がついていましたが、男風呂の露天風呂が客室のまどから見えたのでびっくりしました。もうすぐお風呂もリニューアルするということなので、改善されるのかなと期待します。
朝食も種類が多くて、おいしかったです。個室風の座敷に通していただいて家族で落ち着いて食べられてよかったです。ゲームコーナーでやっていたお祭りは小さいものでしたが、子どもたちは景品をもらって楽しめたようです。
なによりスタッフの方がとても親切で笑顔で気持ちがいいなあと印象的でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年09月16日 15:14:36

この度は清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に家族でご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。

【雅会席スタンダードプラン】ワンランク上の四季折々の食材を味わう≪食事処~咲楽~オープン席≫
【◎御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月11日 22:46:54

着いてすぐから、スタッフの方々がとても気持ち良い対応をしているお宿でした。お部屋やお風呂はすごく新しいわけではありませんが、きれいにしてあり好感がもてました。ただ、部屋からは簡易的な柵しかないバルコニーに簡単に出られるようになっており(カギはかかっていますが簡単に開けられる)、子供がもっと小さかったら勝手に出てしまって危ないこともあるのかも、と思いました。1日目の夕食は料理の運ばれるタイミングが遅く、同席していた子供が食べ終わったあとの間がもたず困りましたが、2日目は早く持ってきてほしいことと、冷房の当たりすぎない席にしてほしいと伝えその通りにしていただき、良い環境で食事をすることができました。朝ごはんのバイキングの品数は多いですが、一品一品のクオリティはそれほど高くない印象を持ちました。お風呂は広々としていて気持ちが良いですが、洗い場のシャワーの出が多少悪かったのが使いづらかったです。ロビーにはキッズコーナーがあり、子供はかなりそこで遊べました。全体としては、子づれで行くのには満足なお宿だったと思います。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年08月13日 17:50:53

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても丁寧なレビューで当館を評価していただき、全体としては満足なお宿とのお言葉にスタッフ共々うれしく感じております。
レビューにあります貴重なご意見は、今後のスタッフのサービス向上の参考とさせていただいております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

【華会席スタンダードプラン】迷ったらコレ!!四季の海の幸・山の幸などを味わう≪食事処≫
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月03日 15:39:41

4歳の子供と3人で夏の家族旅行でお邪魔しました。
ホテルスタッフの方々どの方も笑顔でよかったです。若いスタッフの方も多かったのですが、とても気持ちの良い接客でした。
食事も夕食朝食共にとても種類豊富で大人も子供も楽しめました。美味しくいただきました。
しかし食事処の冷房が良く効いていて鳥肌立っていられないほど寒かったです。隣の方達も同じように言っておりました。
夏場の配慮かもしれませんが快適な温度に保てたら心地よかったです。お陰で風邪をひきました。
夏休み中で子供向けの縁日もありとても楽しかったです。また利用したいと思える宿でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年08月13日 16:16:32

この度はご家族で清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。
ただ、食事処での冷房については申し訳ございません。スタッフにお声をかけていただければ、風量の調節などさせていただいておりますが、対応が不十分だったようでございます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただいております。
お客様によりご満足いただけるように、スタッフ一同励んでまいりますので、機会がございましたらぜひまた、清風荘をご利用くださいませ。

【夏の遊びも温泉も!】大人も子供も笑顔の大満足!!夏の50種類バイキング♪~食事処:風和里~

投稿者さん 2018年06月30日 20:39:36

毎週利用しております。
今回は部屋がよかったです。

2018年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年08月01日 10:57:53

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でも、ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく感じております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月20日 19:56:40

お部屋の半露天風呂は最高でした。2階なのに部屋専用の坪庭があり、庭とマッチした建屋。特に夜のライトアップも計算されており。お風呂に浸かりながら眺めるお庭に癒されました。
縁側から眺める夜空も良かったですね。
スタッフさんの対応もしつこくなく、さりげない気配りが文句無しです。
ただ、残念なのは線路がすぐ側にあり、立地で仕様が無いのかもしれませんが電車の騒音が折角の雰囲気を壊してしまったのがちょっと残念でした。

2018年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年06月24日 16:47:05

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の半露天風呂付きの客室でのご宿泊に、大変ご満足いただけたようで、とてもうれしく感じております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、今後のサービス向上の励みとなっております。

【~Anniversary~大切な人と過ごす特別な日】源泉100%露天風呂付客室&記念日を祝う特典付
【◎十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

candy9486さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

candy9486さん [40代/女性] 2018年06月19日 15:55:35

先に来ていた人は荷物を車から降ろすところまで手伝ってくれたのに、こちらは一切なく、カートすら持ってきてもらえず、自分でフロントまで運びました。この差は何なのでしょう。
チェックアウト時にフロントに伝えましたが、禁煙フロアのはずなのに部屋が禁煙ではありませんでした。禁煙を選択した意味がありません。これは、清掃が何日も行き届いていない箇所があるという評価をせざるを得ない状況です。部屋に入るなり不愉快でした。

悩んだ末に高いプランを選びましたが、結果的によかったと思っています。部屋のお風呂も広いですし、庭もついていましたし、開放感がありました。
露天風呂付き客室、おすすめです。あと、布団もあつみがあってふかふかで寝やすかった。大浴場がリニューアルしたらまた行きます。
食事は、以前からそうですが、手作りのものが多いですので、目新しいです。お寿司を握ってくれているおじさんが、とっても気さくでよかったです。料理の種類が、夜、朝、ともに増えればいいのにと思いました。
カラオケ2時間無料もよかった。すっきりしました。

基本的には満足しています。

2018年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年06月24日 16:39:21

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際の対応と、お部屋のお掃除に不備があり大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ご予約いただいたお部屋は、フロアも含めて禁煙のお部屋となっておりますが、以前お泊りになられたお客様が部屋の庭園部分でタバコを吸われて吸殻がそのままになっていたようでございます。
清掃担当にはすぐに報告して、お部屋の中だけでなく、ベランダ、お庭の部分も含めてのおへやですので掃除を徹底するように伝え、対策を練らせていただいております。
厳しい意見だけでなく、お部屋、温泉、お食事とご満足いただけたお言葉もいただけて、少しホッとしております。
お客様の声を受けて、よりご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、これに懲りずにまた清風荘をご利用いただけますと幸いです。

【女子会でChu!】清風の食いしん坊「Y・A」が考えたでちゅ♪レディースプランinバイキング
【★十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月01日 16:32:36

2回目の利用です。

やはり、お風呂がよい、露天は最高です。
そしてフロント女性の接客の素晴らしさ。

常連になります。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年06月03日 19:16:48

この度も清風荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂とフロントへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ぜひ常連になっていただいて、これからもご満足いただけるようにスタッフ一同よりサービスの向上に励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月25日 10:50:25

お風呂はあわらでもトップクラスでしょう、露天・サウナもよい。
フロントの接客も親切・丁寧で好感が持てます。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2018年05月25日 19:18:31

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂にご満足いただき、スタッフのお褒めのお言葉は今後のサービス向上の励みとなっております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同励んでまいりますので、ぜひまた清風荘をご利用くださいませ。