ケン坊05さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ケン坊05さん [70代/男性] 2024年04月17日 16:38:50

4月15日~16日1泊2日で利用しました。5日前に予約。部屋の広さ、設備は十分でした。接客はチェックインからアウトまで丁寧でした。バイキングは種類が豊富で、スムーズ、美味しくいただきました。お風呂は2種類あり、ゆったり浸かりました。精算後、玄関口で美人女将が挨拶、車が出るときは手を振って見送ってくれました。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

キヨキヨリンコさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

キヨキヨリンコさん [60代/女性] 2024年04月13日 11:40:35

ビュッフェは温かい食事、飲み放題のプランは最高でした!
部屋も広く、お風呂も大きくて最高でした!
部屋に空気清浄機がないのが、残念でした!

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

junko7990さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

junko7990さん [60代/女性] 2024年03月17日 12:07:00

チェックインの時広いロビーにて、いろんなスナック菓子や、いろんなドリンクが頂けて、お風呂上がりにも利用できる素晴らしいサービス夕食バイキングは なかなかの努力がわかりました 残念なのはえびの天麩羅 揚げたてなのに衣が美味しくなかったので、食感がいまいちで残念でした
朝のバイキングのスムージーはいいですね
スタッフの方が一口サイズのおにぎりを握ってて、評判良かったです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年04月19日 10:00:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の改善に生かして参りたいと考えております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢の劇場型ビュッフェプラン
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

りくしゅんちゃんさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

りくしゅんちゃんさん [60代/男性] 2023年12月04日 12:52:36

とても素晴らしいお宿でした。
接客対応も皆さんとても笑顔が素敵でしっかりと教育されているお宿だと思いました。
ビュッフェのお料理もとても美味しくてワクワクしながら取りに行きました。
ただ一つ残念なことは…楽しみにしていた蟹が味が薄くておいしくなかったです。

他のお料理はどれもこれも美味しくて堪能しました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月19日 08:27:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
また、お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、改善して参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!劇場型レストラン「虹」でのビュッフェプラン《特室蘆庵》
【【蘆庵~RO-AN~】当館最高峰・半露天風呂付和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月03日 18:26:31

12月に入って宿泊しました。
お食事が本当に美味しく、夜の蟹も朝のビッフェも大満足でした。お風呂も良かったです。
本陣ツイン和室でお部屋は綺麗でしたがやはり窓が無いのは圧迫感があるかな。
次回はグレードアップしたお部屋でリピートします。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月18日 13:30:15

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、今回頂戴しましたご意見ですが、建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討して参ります。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
皆さまのまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣ツイン和室~くつろぎの空間~(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月15日 19:14:00

食事はとても美味しく大変満足しました
部屋は少し寒かったです
部屋着(浴衣)で就寝するのは少し寒く上下パジャマのような物が有れば良かったかなあと思いました

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2024年01月14日 13:54:05

この度はお寒い中、当館へご来館頂きましてお礼申し上げます。
お食事にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

【ずわい蟹尽くし会席×カニ姿一杯付】冬の味覚!7種のカニ料理と姿カニをまるごと堪能!
【◎本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月19日 20:06:44

施設内、とても綺麗でした。
女性の露天風呂にはたくさんのシャンプーが置いてあり、使用したいものがあったのでお風呂からシャンプー選びまでとても楽しめました。
料理も美味しくて満足でしたが、バイキング形式は時間で焦ったり、たくさんの人で取りずらかったりと小さい子供連れにはゆっくり食事する余裕がなく、大変でした。
子供が遊びたいと言ったのでゲームセンターにも行きましたが、誰もいなくて照明も暗く、とても怖かったです。
それ以外はとても良かったです。
スタッフの方達もとても丁寧に対応して頂き、気持ち良く過ごすことができました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年11月27日 14:39:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂、アメニティにもご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年10月11日 00:00:51

お風呂が広くて炭酸風呂やシルク風呂などもあり癒され大変満足でした。
部屋の温度調節ができず決められた温度での送風調整のため少し寒かったです。
ご飯はビュッフェ形式でカニなどもあり豪華でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年11月27日 14:18:24

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂、お食事にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、空調の件ですが、建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討して参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月29日 19:57:19

目の前でお寿司の握り方を教えてくれて子供が大喜びでした。どのお料理も大変美味しくスタッフの方々も親切で、ビュッフェにしてよかったです!

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 13:57:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お得に宿泊♪】オープンキッチンで彩る味覚満載の劇場型ビュッフェプラン《夏休み限定》
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月22日 13:09:13

バイキングが非常に楽しみで、リピートしました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年10月07日 13:22:46

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お気に召して頂けましたら大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月07日 14:27:47

ご飯がどれも美味しくて、子供(5歳、2歳)も美味しい美味しい!とたくさん食べていました。
豚しゃぶと、ねぎタン塩は何回もおかわりしてしまいました!笑
朝食では、一口おにぎりがあり、子供も食べやすく良かったです。
お風呂のシャンプーの種類がたくさんで、子供用のシャンプーまで置いてあったので大変助かりました。福井旅行に行く時は是非また利用したいです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年09月12日 16:15:27

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【★おまかせ和室(禁煙)】

CHIKA1122さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

CHIKA1122さん [30代/女性] 2023年07月26日 16:05:41

めちゃくちゃ素敵なお宿でした。
何時でも飲めるドリンクコーナーに、お菓子コーナー、足湯、子供へのお楽しみガラポン抽選など。子供も大人ももとっても楽しめました!
夜も朝も劇場型のビュッフェでクオリティの高いご飯でした。温泉も豊富にお風呂の種類があり、最高でした。
また家族旅行で絶対行きたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン
【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

いるいる7383さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

いるいる7383さん [30代/男性] 2023年07月26日 16:04:06

家族風呂があったので、小さい子供がいる我が家にはとてもよかったです。

【★本陣和洋室~ゆとりとくつろぎの和洋室(禁煙)】

チップ君1994さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

チップ君1994さん [60代/男性] 2023年06月03日 21:37:27

2度目の宿泊になります。
ウエルカムドリンク横のお菓子、嬉しい気遣いです。
前にはなかったお風呂が出来たのか、前回気がつかなかったのか
炭酸泉浴場があり、非常に気持ちよかったです。
朝夕ともビュッフェスタイルでの食事にしました。
種類豊富で、美味しく頂きました。
気になったのは食事のお皿です。おばんざい種類が沢山あるので
どれも少しづつ食べたいんで採るんですが、よくある分割された皿はなく
大皿、中皿、小皿とあり、大皿でとると味が混ざる。小皿では何度も行ったり来たり。
他宿泊施設でよく使われている、分割皿があれま良いのにと感じました。
でも、また泊まりたい宿です。

【楽天ポイント倍率アップ】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《四季の味覚満載》

投稿者さん 2023年05月05日 16:01:13

部屋のエアコンが集中管理のため、個別に冷房ができず、暑い思いをしましたか、扇風機を貸し出してくれて助かりました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年05月20日 13:49:01

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【雅会席スタンダードプラン】四季折々の海・山の幸など旬の地元食材を存分に味わう≪食事処≫
【◎おまかせ和室(御苑・本陣)(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月06日 14:15:27

ビュッフェのご飯はとっても美味しかったです!
大将のマイクパフォーマンスも素敵でした。
赤ちゃんを連れてったので部屋から風の音?空調?がうるさかったのと線路が高くて電車の音で夜起きないかドキドキしてしまいました。できればどこかに書いておいてほしかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:48:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月05日 16:10:47

母と子供だけの旅で、おまかせ和室のビュッフェプランでした。
まず、とにかくスタッフの皆様がお優しいので、安心して旅行ができたことに感謝申し上げます。

お部屋はとても綺麗な和室でした。水回りも新しく綺麗で嬉しかったです。
しかし、目の前が線路ですので、
夜でも23時前、24時前にキイキイと大きな音で電車が通って行き、子供が起きてしまいました。長い目で見て、防音対策などお願いしたいです。

また、我が家は食物アレルギー児です。ビュッフェの性質上アレルギーの表記はありませんでした。
しかしマイクパフォーマンスのお上手な料理長さんが丁寧に説明をしてくださったので安心して食事が出来ました。

ステーキや寿司など食べられるものも多くありがたかったです。
しかしアレルギー体質の子は、花粉症起因でフルーツも食べられない子が少なくありません。

卵とフルーツがダメだとデザートは全滅でした。アイスも全てダメ。
福井らしく水羊羹ですとか、アレルギーの人でも食べられる甘いものが1つでもあったら、とても嬉しいです。

また、小さなお子さんをお持ちの方は、ここのビュッフェはかなり大変だと思います。
お盆も無い、カートも無い、オープンキッチンばかりで待つし、子供が普段食べるようなメニューは少ないです。
他の料理を撮りに行く間に他が冷める。やっと席に着いたら子供がまた取りに行くと言う。
という感じで、かなり忙しないです。
大人が多めでのご旅行をお勧めします。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:47:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
お食事に関しまして、いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。今回貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝いたします。

【四季の味覚満載】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年04月04日 22:13:02

23年4月02日に宿泊しました。チェックイン時間までのウエルカムドリンク、お菓子のサービスが、良かったです。好き嫌いはあると思いますがロビーのお香の匂いが少し気になりました。あとお部屋ですが、その日は風が少し強かったのもありますが、窓の透き間風が少し
気になりましたが、障子を閉めれば問題なく暖かく寝れました。トイレが少し古いのは気になりましたがその他、大浴場のお風呂食事は大変満足でした。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:18:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和洋室(禁煙)】

じゅんりょうむらさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

じゅんりょうむらさん [50代/女性] 2023年04月04日 17:07:15

夕食も朝食もたいへんおいしくいただきました。種類も豊富でどれもとてもおいしいです。今まで食べたビュッフェの中で、最も満足したとおもいます。
ロビーにはいつでもいただけるフリードリンクが用意してあります。好きなものを好きな時に飲め、ありがたいです。お部屋にはお茶、コーヒーなどはありませんので、お部屋にもっていってもよいとのことでした。用意されている紙コップで部屋まで持っていくのはなかなかたいへんでした。フタ付きの紙コップがあれば部屋でゆっくり飲めるとおもいました。
お部屋の風呂、トイレ、各階にあるトイレが古く感じました。
部屋の敷居(メインのお部屋と鏡のあるお部屋の境目です)を踏んだとき、トゲが刺さってケガをしました。付のお客様のためにもご確認いただけますと幸いです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年04月08日 12:32:32

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 18:43:17

温泉が良い。ウェルカムドリンクやお菓子がありがたい。料理も出来たてを食べれて美味しかった。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2023年03月23日 15:59:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】オープンキッチンで彩る清風荘自慢のビュッフェプラン《味覚満載》