投稿者さん 2016年08月12日 16:48:45

部屋にあった除湿機が既に満水でした。
宿泊特典のサービス券を頂いていません。申告しないと貰えない?
5人で予約をしたのですが、夕食時に案内された席は4人席でした。
忙しいのはわかりますが、もう少し気配りが欲しかったです。

【個室風食事処の風和里】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年08月07日 19:26:18

訳アリ部屋ということでしたがお風呂が部屋にないのは温泉宿なので全く問題ありません。
かなり古い印象は受けました、というか備品にお金をかけてないなと(笑)
お湯、独特なにおいがしますね、飲泉してみましたが塩分少しと他はなんだろ?
温泉成分にくわしくはないですけど今まで入ったことのない泉質だと思います。
ぬるい浴槽と熱めの浴槽、両方あってとても良かったです。

ここからはちょっと苦情です
部屋の手拭き用タオルに血がついてました!
二つ折りにかけてあった後方の真ん中あたりにくっきりと裏表貫通してます・後、よく見ると角の一部にも少し付いてました。
洗ったけど取れなかったというよりは新しい感じで。
数回使用して翌朝気づきました・ぞっとしました。
最初自分の手に傷でもあるかとよーく見ましたが何もなし。
やっぱり最初からついていたものでした。
あれを見てしまうと部屋の備品すべてを疑いたくなってしまいます。
部屋自体が古いのは仕方ありませんが、だからこそ備品には普通の部屋以上に気を遣うぐらいでないとだめなのでは?
訳アリ部屋でもそういうことは許されません。
本来ならまずフロントの方にでも申し出るべきなのでしょうが、気づかず使ってしまっているのですごく気持ち悪くてそのことに触れたくなかったのと、早い時間にチェックアウトしたかったのでそのことで煩わしい思いをしたくなかったので部屋に置手紙をさせていただきました。

ともあれ、一人旅にやさしいお宿とは思いますので二度とこのようなことがないよう気を付けていただければと思います。

【素泊まり】出張・ビジネス・一人旅♪温泉で心も体も温まるポッカポカプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2016年07月17日 14:55:14

チェックアウトの時間を11時と言われたのでのんびりしていたら、10時に突然客室係が「早く出ろ」と部屋に乗り込んできて追い出されました
部屋や風呂は満足でしたが、従業員教育は最低レベル。布団上げも約束の時間より早く部屋に乗り込んでくる有様。2度と行きませんし、オススメもできません。

【サマーSALE】全室25%OFF【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

愛犬シュトラウスさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2016年05月28日 01:14:28

機械室の側で音を気にしないならという条件は、理解した上で、実際この点には全く問題ない。問題は、1.トイレの床が大きな音できしむ。 2.コンセントが少なく、冷蔵庫の電源プラグをクローゼットの中に取って付けたコンセントにさしている。その為、ベットからトイレの動線に冷蔵庫の配線が横たわっている。安全に対する意識が低過ぎる。3.掃除はしているようだが、カーペットがシミだらけ。今回、倉敷から東北、中部、北陸と12泊13日のドライブ旅行したが、値段を考慮しても、部屋は最低。今時ウオシュレットもない。もちろん露天風呂は素晴らしい。朝食バイキングも素晴らしい。だからと言って、こんな部屋ならもっと詳しく、カーペットのシミ、ウオシュレットではないこと、トイレの換気扇は騒音で耐えられないこと、冷蔵庫配線は無茶苦茶、コンセントはほとんどないこと。正直に書いておいて欲しい。この旅行の締めには、選択しなかったのに。

2016年05月
【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

FLYGOLDさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

FLYGOLDさん [30代/男性] 2016年03月17日 07:38:31

風呂目的で行ったのですが、
お風呂は写真で見た感じよりも小さいように思いました。
湯の花が樽湯でしか見られなかったのは残念です。
しかも部屋から男湯が丸見えでした。
従業員の対応は良かったです。

2016年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月20日 18:11:35

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
来館前のイメージと異なる点もあったとのことで、とても申し訳なく感じております。

【お食事処(花ごろも)】新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月18日 15:25:30

せっかく彼氏と初めての旅行だったのに楽しみにしていた部屋の露天風呂付が壊れていて使えなかった。朝には直っていたが、入りたい時に入れなかったのと朝入ったら突然また冷たくなって風邪ひきそうでした。返金はしていただけたが、正直期待していたぶん残念でした。
最初から露天なしならこんな気持ちにならなかったなぁと思いました。

2016年02月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2016年03月17日 18:56:43

この度は清風荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくの彼氏様とのご旅行にも関わらず、設備の不具合が生じてしまい大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回の件に懲りず、是非ともまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お部屋食】貸切畳風呂付き♪女性半額の二人(カップル)記念日プラン(ポイント4%)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月25日 19:51:46

クチコミでバイキングの料理がすごい良いとあったのですごく楽しみにしていたのですが どれも普通で とびきり美味しい物はなく残念でした。プランが違っていたらすみません。また 夏のファミリーバイキングなのに 子ども用のコップやお茶碗がなくて あればいいなぁ~と思いました。同時に子ども連れの家族が多いので 子ども用の歯ブラシやタオルがあれば いいと思いました。フロントの方はとても感じのいい方だったのに 少し年配の方は 不快感を感じさせるいい方をするので かなりイライラしました。少し嫌な気持ちだったのですが帰る時はたくさんの方にお見送りしていただきよかったです。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年08月28日 16:02:40

この度は、クチコミの投稿をして頂き、誠にありがとうございます。
いくつか至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。確かに、お子様用のお皿(プレート型)、フォーク、スプーンはご用意致しておりますが、コップやお茶碗はございませんので、来年のファミリーバイキングに向けての改善内容とさせて頂きます。
貴重なアドバイスを頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても、今後もお客様の心に寄り添った接客を心がけて参りたいと思っております。
まだまだ至らぬ点もありますが、またお越し頂けたら、光栄でございます。
この度は、清風荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。

【大宴会場(紫宝)お座敷スタイル】《夏休み》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント3%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

aamii96さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

aamii96さん [20代/男性] 2015年08月18日 11:46:52

8/15から一泊旅行。
お部屋は旧式タイプのお部屋だった為、きれいではありませんでした。それは仕方ないです。
壁にひび割れがあり気になりました。
小さな子供がいる為有料貸切風呂を申し込みしました。
入るとすごく綺麗にしてあり、すごく感動しましたが、そこには窓があり外の空気が入るようになってあり、窓の外には綺麗にライトアップした、木がありました。よく見るとそこにゴキブリが10匹ぐらいいました。おかげで風呂の中に飛んでくるわで大惨事でした。45分の貸切でしたがすぐに出ました。
本当はすぐにクレームを入れたかったのですが、小さな子供を抱いていて、しかも虫で泣いてるし言える時間がありませんでした。本当に料金返して欲しいです

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年09月01日 16:47:58

この度は、大変貴重なご意見を投稿して頂き、誠にありがとうございます。
今回の貸切風呂につきましては、大変不快なお気持ちを残す結果となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
貸切風呂につきましては、即日対応をさせて頂き、定期的に専門業者に駆除を依頼致しました。
今後二度とこのようなことが起きぬよう十分に注意して参りたいと思います。
この度は、大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【★客殿~眺望の悪い訳あり旧和室(喫煙)】

投稿者さん 2015年08月17日 20:08:35

3度目の福井です。温泉巡りが趣味なので毎回違う宿を予約し、今回はこちらのお宿に。評価や口コミ、最大級の言葉を拝見してからの訪問だったこともあり、思っている以上に期待していたかもしれません。なので、高評価な感想はありません。
お部屋案内のつかないプランだからか(平日宿泊のわりにお高い料金でしたが)、受付で対応してくださった方の対応は非常に悪い。
お部屋は、カビ?かなにか不明な強烈なにおいあり。
部屋の窓から、男性のお風呂が丸見え。わざとかな?と思うほど、丸見えでした。覗いてるわけじゃないけどこちらが気を使い、カーテンは閉めたまま過ごしました。
女性のほうも心配で、ゆっくりと温泉につかれなかった。
お料理はバイキングでしたが、ごく普通でおいしかったです。
大広間?でのバイキングとなっていたのですが、半個室の場所で食事させてもらえ、それは感謝です。
ひとつだけ、気持ちの良かったことが。
帰りの際、玄関をでたところにいらした若い女性は、非常に笑顔で元気で、見送りも車が見えなくなるまでしてくださいました。

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年08月26日 13:40:55

今回ご滞在中には、度々ご満足いただけぬ結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
失礼な対応がありながらも、お見送りのスタッフにつきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、感謝致します。
お客様からのご意見を大切にさせて頂き、今後も改善に努めて参りたいと思っております。
この度は、清風荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

みのちゃん6902さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

みのちゃん6902さん [60代/女性] 2015年01月09日 21:33:01

部屋が狭く、古いのは承知の上で泊まっています。でもユニットバスを間違えて開けたら公園のトイレ並みに臭かった。朝食時従業員が客の前を会釈もせずに通り過ぎる。チェックインの時のフロントの人がトンチンカン!安いプランなので文句を言うなですよね。

2015年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月19日 13:21:28

お部屋のユニットバスの臭いにつきましては、ご確認致しまして、消臭の対策を取らせて頂きます。
尚、スタッフの対応につきましても、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、至らぬ点があり、大変申し訳ありませんでした。
今後もスタッフのサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度は、貴重なアドバイスを頂き、誠にありがとうございました。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【訳あり8畳~眺望の悪い旧和室(1泊朝食)】

投稿者さん 2014年12月25日 20:59:53

湯沸かしポットが茶色く汚れていて、ウェットティッシュで拭いたらすぐに落ちる汚れでした。食事の机にも五百円玉以上の汚れがあり残念。

2014年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2015年03月27日 10:29:24

今回ご宿泊頂いたお部屋につきまして、清掃の不備があり、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃の確認を重視し、十分に注意致します。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《冬得》四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮グルメバイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年08月09日 11:21:23

あ~失敗したなって言うのが最大の感想です。悪くはないんですよ。
チェックインで荷物を置いて自分で駐車場へ停めてから館内へ入りました。沢山お客さんが待っていました。フロントで全部説明してから自分達で部屋へ行くみたいなんですが、時間かかるし、お客さんも沢山いるんだからもう少しフロントの人数を増やせばいいのにと思いました。
客室は禁煙ルームで庭園は良いんですが、2Fなので隣のホテルから丸見え。小さくても庭園なんだからスリッパでも置いておいてくれれば良いのに見るだけの庭園。部屋のトイレは限られた面積で作ったからなのか狭い。扉を閉めるのにトイレの奥へずれないと閉まらない。スリムな旦那でも狭かったみたいです。太った人は大変なんじゃないかと思いました。そして意味の分からない縁側のお洒落な洗面台。トイレの所にも洗面台あるのに良く分かりませんでした。そのトイレの所の洗面台も使っている最中にドアが開けられると鏡が使えなくなる…みたいな感じでした。
部屋は暑いです。空調あるけど温度設定がなく強弱のみ。それと空気清浄機もありました。ゲーセンも暑い。館内全体的に暑かったですが夜になると丁度良くなりました。しかし寝る時は空調が直に当っていた旦那は寒く、当らなかった私や子供たちは暑かったです。
お風呂の大浴場は普通って感じでした。バスタオル使い放題じゃないのが残念でした。
比べちゃいけないけれど、前日のホテルはこのホテルと同じ規模で古さも同じくらいでした。でもほぼ半額だったのにサービスが本当に良くて部屋もエアコンだったし館内も良い香りがするし温度も過ごしやすかったし、バスタオル使い放題でした。ほぼ同じ内容の縁日の無料券もありました。こちらはお金が発生。チェックイン時の車は宿の人が駐車場へ出し入れしてくれました。
良かったところも書きます。
バイキング会場が個室だったのが良かったです。刺身が大好きな旦那がバイキングの刺身を何皿もお替りできたこと、館内の渡橋の鯉が凄かった(鯉が好きな上の子が大喜びでした)こと、嫌な感じのスタッフさんがいなかったこと、帰る時に白い着物を着た綺麗な人が手を振ってくれた事です。女将さん?
設備費や人件費など色々あるし節電とかもあるんでしょうけどちょっと残念なところが目立つホテルでした。7万円払ってこれかぁと残念に思いました。

2014年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年10月07日 17:06:51

今回のご宿泊に関しまして、ご期待にお応えできぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止め今後にいかしていきたいと思います。
これからも「格式よりも親しみやすさを大切に」をモットーに、お客様に真心をこめたおもてなしを目指して頑張って参りたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【個室風食事処の風和里】《夏得》夏の思い出に♪ファミリーバイキングプラン(ポイント5%)
【★十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2014年01月08日 09:44:22

家族で宿泊しました。
季節柄、蟹やフグなど食事を楽しみにしていましたが どれも期待していたものはなく残念の一言です。
子供たちも蟹を楽しみにしていましたが、身は詰まってなくて甘味の無い蟹を食べて 前回行った所の方が美味しかったね・・・。
建物全体に古さが感じられるのですが、カーペットが埃っぽく感じました。
設備が古いのは仕方ないかなと思われますが、食事のレベルはファミリーレストランと比較しても危ういレベルかと感じました。

2014年01月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 11:45:18

この度は清風荘へご来館頂きありがとうございました。

今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。
従業員全員おもてなし向上のため、精進して参る所存でございます。

出来ましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【豪華50種類】《冬得》姿蟹などの贅沢な冬の味覚かにふぐバイキング(ポイント10倍~4倍)
【★十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

のり5332さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

のり5332さん [20代/男性] 2013年12月31日 14:14:37

2年くらい前に社員旅行で泊まり、いい感じだったので今回の宿泊場所に選びました。
でも、今回は残念なことが多すぎて何から言って良いか分かりません。
1つ目は、部屋の鍵が不良だったことです。
金具が緩んでいたことが原因なのですが、ちゃんと部屋のチェックってしてるのでしょうか。
2つ目は、フロア中がニンニク臭いことです。
2Fは居酒屋と同じフロアなので、廊下や部屋にニンニクの臭いが充満していました。
なんとかならないのでしょうか。
3つ目は、担当の仲居さんが料理を直接触ったことです。
仲居さんはとてもフレンドリーだし、対応も早くとても好印象でしたが、河豚の唐揚げに付いていたリボンのように揚げられていた葛を直接手でつかみそのまま戻しました。今から食べようとする物を手でつかむのはちょっと不衛生ではないでしょうか。
4つ目は怪我をしたのに、適当にあしらわれたことです。
父親が風呂場で椅子に座ったとき、たまたま出ていた釘で足を怪我しました。
それを伝えにフロントに行くと、「そうなんですか」と言われただけです。父親もビックリしていましたが、他の人が怪我をするといけないので、撤去をしてもらいました。
その後も「大丈夫ですか?」の一言も無く、次の日の朝、そのことを仲居さんに伝えると、支配人が直々に謝罪に来てくれました。問題なのは、大きい旅館ですが、全員に周知徹底をしていないことだと思います。
小さいことはまだまだありますが、もう宿泊することはないからいいです。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 11:17:29

この度は、清風荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずはご不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。ご旅行を楽しみにして頂いたのに、誠に申し訳御座いませんでした。怪我をされたお父様のお見舞いを申し上げると共に重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見は社内の会議に議題として提出しており関係各所に厳重に注意をしております。お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、ご意見を無駄にせぬようにきちんと現場への指導を心掛けていきたいと考えます。

お客様の貴重なご旅行のお時間を取り戻す事はできませんが、頂いたご意見をきちんと受け止め、
今後のサービスに活かし良くなったとお客様に思っていただけるご意見を数多くもらえるよう努力してまいります。
ご満喫いただける施設として今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【お部屋食】《冬得》鍋・刺し・唐揚げの「河豚三昧」♪かに一杯付きかにふぐ会席(ポイント10倍~2倍)
【十三の風~緑あふれる庭園付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年12月25日 16:36:12

部屋は広いが、古い。バイキングは、夕食、朝食ともにこれがおいしいという物が無く、カニ飯は、やわらかすぎてご飯がグチャグチャでおいしくない。一番おいしいと言ってたのは、つけものぐらい。温泉は、広くていいお湯でした。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:48:27

この度は清風荘へご来館頂きありがとうございました。せっかく遠路お越し頂き、お客様のご期待にお応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室】

sokratesthalesさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

sokratesthalesさん [40代/男性] 2013年12月17日 13:03:48

・バイキングの食事のレベルは非常に低い、メインのはずのカニ・ふぐがおいしくない
・布団が使い回しのシーツ、更に血がついていた!→これはアウトでしょう!
・部屋内にスプーン・箸が無く、自動販売機で購入したアイスなどが食べられない
・すれ違うスタッフの挨拶が無い
・加湿器の給水がされていない
・ロビーのスタッフの説明がわかりにくい

・部屋内の露天風呂、湯質は良い
・大浴場もマナーの悪い団体客が五月蝿かったが、浴場自体は良い、サウナは良かった

結果、コストパフォーマンスは非常に低い
こんな不満に思った旅館は初です。

2013年12月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 10:27:15

この度は不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。

温泉大好き0303さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

温泉大好き0303さん [60代/女性] 2013年12月03日 23:11:55

料理がおいしくありませんでした。
手作りで範囲ような感じで、温かいものも冷めておりました。旅行で料理は重要なものですので、がっかりです。部屋は和室にあっていない落ち着かない色彩で大浴場の温泉はよかったのですが、部屋の露店風呂温度が低いかったです。

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2014年01月30日 09:58:10

今後の改善課題とさせて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】《秋得》源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室プラン※禁煙ルーム(お部屋食)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和洋室(禁煙ルーム)】

ザイCHANGさんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ザイCHANGさん [60代/女性] 2013年10月02日 23:42:35

トイレ、便器の中は掃除されていなかった。部屋の内風呂には、髪の毛が落ちていた。汚い方の洗面所にあった、コップはヒビが入っており、飲み口は欠けていた。とっても残念でした。売店の女性は、とても親切で助かりました。
部屋の露天風呂は、黒いモノが浮いてましたが、成分でしょうか?掃除が徹底されれば、オススメしたいです。何だか落ち着かないお部屋でした。

2013年10月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年12月18日 10:52:56

温泉を楽しみにして頂いたのに、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋につきましても、今後この様な事ない様に改善していく所存で御座います。
お客様が快適にお過ごしいただける改善をきちんと考え、

【お部屋食】【絶品グルメトラベル】《秋得》松茸と牛すき焼き♪松茸すき焼き会席(ポイント10倍~4倍)
【十三の風~源泉かけ流しの露天風呂付き和室(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年07月01日 21:42:37

洗面台の水が黄色でした。
訳ありということですが・・・
残念です。

ほかは満足できました!

2013年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年07月05日 14:29:29

この度は、クチコミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
こちらの設備の不備により、お客様にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ありませんでした。
重ね重ねご迷惑をおかけした点をお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございました。
お客様のご旅行を台無しにしてしまうサービスであった点、深く反省し快適に過ごせるよう努力してまいりたいと考えます。
お客様が過ごした当館の時間はとりもどす事はできませんが、ぜひ再度のご来館をお待ち申し上げております。

【温泉で心も体も休まる時間】《夏得》ビジネス・出張・一人旅♪素泊まりプラン(ポイント4倍)
【旧和室~お部屋タイプお任せ(訳あり8畳)】

投稿者さん 2013年04月01日 21:05:24

春休みの土曜日宿泊でホテルは、混んでいたので仕方がないかもしれませんが、予約夕食時間に食事場所に行っても待たされて、何の説明もなく(一人鍋の説明など)食事がこれで終わりなのかも分からず、お茶も再三お願いしないと出てこず残念でした。
部屋でも、歯ブラシセットが無くフロントに説明してもすぐに分かってもらえず不自由でした。

2013年03月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2013年04月07日 15:51:34

この度のご利用誠にありがとう御座います。
たいへんご迷惑をお掛けして本当に申し訳御座いませんでした。
お客様への配慮、お部屋のアメニティの確認等再度教育致します。
本当に申し訳御座いませんでした。

【食事処または広間食】《春得》冬得スペシャル♪福井ポーク&蟹足会席プラン9.800円~
【客殿~清風荘のスタンダード和室】