投稿者さん 2012年11月04日 12:01:51

子供が産まれる前に最後に夫婦2人での旅行でしたが、部屋に入るなり最悪でした。
カビ臭くて、空気が悪く、ハウスダストアレルギーがあるので席が止まりません。
初めは窓を開けて我慢をしていたのですが、寒いし、ひどい咳で寝れず、夜中に我慢の限界で、のど飴やマスクがないかと、フロントに行くと、年配の男性スタッフが、座ったままで対応。
更に、どうにもできないので、コンビニがあるので買ってきてくださいと面倒臭そうな対応をされました。
妊娠を伝えたにも関わらず、薬もないんでと。
そのまま我慢し、寒い中、コンビニに行って帰りにフロントを通ったにも関わらず何の言葉もなく無視です。
配慮がなさすぎ、全く快適にも過ごせず、もう行く事はありません。

2012年11月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年11月05日 19:05:20

ご宿泊をいただきましてありがとうございます。スタッフの対応が十分に行き届かず、またお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。同じことが起こらない様厳重に指導をさせて頂きます。

清風荘60周年記念企画 かに一杯とふぐ刺し会席♪
【清風客殿】

投稿者さん 2012年09月24日 13:45:59

9月22日に家族で宿泊しました。
荷物が多かったのは申し訳ないですが、部屋の前まで荷物を持ってきてもらったけれども
中に入れずに鍵だけ渡されてさっさと帰ってしまうのはどうかと思います。
また、こちらの話を聞かず、マニュアル通りの説明だけするのはやめてほしい。
融通の利かない宿と評価されてしまいます。
部屋に入ったらトイレの電気がつけっぱなしも良くないです。
こんなことをされると宿自体を信用出来なくなります。
改善して下さい。

2012年09月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年10月02日 10:52:20

この度は清風荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。これからしっかりと改善していきます。また何かお気づきの点がございましたら、何なりと申し付けくださいませ。

清風荘60周年特別企画 B級グルメ&海鮮鍋会席♪
【清風客殿】

投稿者さん 2012年08月01日 11:20:13

部屋に着いてビックリしました。少し部屋が汚かったです。。スイカの種や、お菓子のカスが落っこちていました。あと、真上に泊まっている方のお子さん達が走り回っている様で、とてもうるさかったです。(これは余り関係ありませんが)
サービスの面では良かったと思います。仲居さんがとても親切でした。食事の内容は美味しい物と普通の物の差がありました。お米やお刺身はとても美味しかったですが小鉢などは普通かな。子供用の食事も頼みましたが、量がとても多かったです。
お風呂の温泉はとても良かったです。
少し酷評をコメントしてしまいましたが、お値段も安かったのでまあ良かったと思いました。

2012年07月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年08月02日 16:42:23

この度はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃がきちんとなされていなかったことにつきましてはお詫び申し上げます。担当部署に指導してお客様に不愉快な思いをさせない様に致します。
今後も努力して皆様に愛される清風荘を目指して行きたいと思います。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

清風荘60周年特別企画 春の会席SP♪ 鮑踊り焼き会席プラン☆
【清風御苑】

ネコ0879さんの 北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) のクチコミ

ネコ0879さん [50代/女性] 2012年05月12日 20:22:16

数回 利用させてもらうのですが、以前でしたら、鍋に火をつけたり、ビールをついでくれたり 一言、声をかけてくれたのですが、今回の仲居さんは、運んだだけで 最悪では。サービスしすぎもいけませんが、心配り 気配りが 伝わってきませんでした。お風呂は いいのに…残念です。

2012年05月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2012年05月14日 09:25:05

この度は当館にご来館を頂きましてありがとうございました。
クチコミ内容を確認を致しまして、仲居のお客様への心配り、気配りがお伝えできず誠に失礼を致しました。心よりお詫び申し上げます。
また、今回お客様から頂きました貴重なお言葉を各部署に共有させていただき担当致しました仲居だけでなく、全スタッフに行き届かなかった点の改善、指導等を徹底させていただき今後につなげさせていただきます。
今回のご来館に際しまして充分なおもてなしが出来なく誠に申し訳ございませんでした。
再度、心よりお詫びを申し上げます。

【清風御苑】

投稿者さん 2010年08月08日 23:03:19

館は大変立派でしたが、部屋は最低でした。古くて汚くて狭い。おまけに飾ってある絵が気持ちの悪い絵で、思わず外して裏返してしまいました。
毎年春と夏には福井のお墓参りに行き一泊するのですが、今まで泊まったホテルの中でも最低な部屋でした。従業員の接客も酷い。

★清風客殿★

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年08月12日 12:57:43

この度は、清風荘をご利用いただきましてありがとうございました。
 従業員の接客の改善のため、お気に障った点をお教えいただければありがたいです。

投稿者さん 2010年06月27日 22:39:28

チェックアウトする前にまだ部屋に居た時に、イキナリ部屋の鍵を開けられた時は驚きました。ありえないです。

あと、大浴場に入りに行った時…髪を乾かしていたら、何も言わずに掃除の人が入ってきて気分が悪かったです。

2010年06月
北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年07月01日 18:31:35

この度は清風荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 ただ、お客様にご満足いただけず、不愉快な思いをさせてしまいましたことが、残念でございました。

投稿者さん 2010年05月23日 19:57:47

ビジネス宿泊をしました。建物が立派で感動しましたが、フロントの方があまり愛想がなく、少し不愉快に。そして部屋に行って部屋の古さ汚さ狭さに絶句…ただし掃除のおばちゃんはとても明るくて感じの良い方でした。
お風呂はとても立派で大満足♪
朝食バイキングも充実してて良かったです♪ただ、朝食バイキングのところにいた従業員の方も感じが悪かったです…
芦原温泉の旅館にはかなりあちこち泊まりましたが、部屋と従業員の態度は安いビジネスホテル並みで、最悪でした。
でも温泉と食事と建物はかなり立派な方だと思いますよ。

★清風客殿★

北陸 福井 あわら温泉 清風荘(北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘) 2010年06月06日 11:33:33

お仕事ご苦労様でございます。この度は、「お1人様でもOK!ビジネスプラン♪清風客殿♪」
でのご利用ありがとうございました。
 当館のお風呂でビジネスでお疲れになったお客様を癒してさしあげることができて、ご満足いただけたご様子よかったです。ただ、ご意見をいただきましたフロントの愛想のない対応。これは、このプランの趣旨からほど遠く離れてしまうものでございまして、改めて担当者会議の議題とさせていただきます。
 大変貴重なご意見ありがとうございました。