鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月14日 23:44:13

出張でたまに利用しますが、今回は道路側の部屋だったため、道路の音がうるさかったのが残念。でも、たまには和室に泊まるのもよいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2005年10月16日 12:35:08

いつもご利用下さり誠にありがとうございます、またこの度はご投稿も下さり、お礼申しあげます。
 ご指摘の件につき、おそらくお客様がお泊りになられたのは連休と「まなびピア」が重なり、満室となった日かとお察し致します。
 当日はいつにも増して、騒音車及び取締りの警察車も多く通っていたようで、このような事態を予測、配慮が不足し、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかく「和室でゆっくり」とお引き立て下さったのに、誠に申し訳なく重ねてお詫び致します。これに懲りずまたのご利用従業員一同心より申し上げます。

投稿者さん 2005年10月08日 19:01:45

部屋での食事はとても良かったです。お風呂にも近かったのですが、お湯がやや熱めでなんと、うめるのに青いホース・・ もう少しかっこう良くしてもらえたらと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2005年10月09日 17:12:24

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見もご投稿くださり、誠にありがとうございます。
 当館の温泉が熱いのは地元でも昔から有名で、かえって本物である証だと捉えられているようです。そのため、お客様ご自身でうめて頂く格好となり、お手数をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。また、青いホースは以前より色々な方法を試した結果、現時点での最善策かと思います。しかし、お客様のご指摘の通り、決して格好いいものではございません。知恵を出し合ってよりベストな方法に近づけたいと思います。どうぞこれからも何かお気付きの点などありましたら、気がねなくご教授下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2005年09月29日 22:33:57

普段ならビジネスホテルに宿泊するところでしたが、たまにはいいかと思いながら旅館に泊まってみました。和室なので部屋で仕事などするには少し不向きですが、ビジネスホテルとはリラックス度が違い、とてもよかったです。機会があればまた利用させていただきたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2005年09月30日 10:22:00

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。私共の和室と天然温泉をご堪能下さり、またそれがお客様の疲れを癒したことと願います。
 またちょっとした書類の作成などができる環境や、LAN環境整備など以前からご指摘があるものも、今後改善していけるよう努力したいと思っております。又ご来鳥の際は、ご利用して下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月24日 21:14:59

今回は出張で、素泊まり三連泊でお世話になりました。駅前から徒歩5分程の距離で温泉なんて、予約する際も半信半疑でしたが、本物の温泉で大満足です。部屋もホテルのシングルルームとは違い、畳の上でゴロゴロでき、足を伸ばして仕事の疲れを癒すことができました。願わくば仕事ではなく、家族ときたかったなーと思いました。またこちら方面へくることがあったら、ぜひ泊まりたいと思いました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2005年09月25日 11:36:31

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。三日間のご出張お疲れ様でした。全国的に見ても県庁所在地、特に駅から徒歩5分のところに天然温泉が湧いているのは珍しいことと認識しております。当館では、塩素を使用せず毎日換水しお掃除をして泉質を維持しております。少しでもお客様のお疲れがとれれば幸いです。
また鳥取にお越しの際はお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年09月12日 16:11:37

旅館でいい感じで有ったが、バスタオルのニオイとテレビのリモコンが無かった!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2005年09月12日 20:45:17

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、備品においてご不快に思われました事、お詫び致します。申し訳ございませんでした。バスタオルの件につきましては早速、検討し改善したいと考えております。テレビの件は今すぐということは明言できかねますので、重ねてお詫び申しあげます。まだまだ不行き届きな面があったかとは存じますが、どうかご寛恕いただきますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月10日 20:05:49

ビジネスホテルの予約がとれなかった事からお願いしましたので、門限では大変ご迷惑をお掛けしました。
 朝食に関してはバイキング形式は苦手なので、個別、和食は大変おいしく頂きました。
 ありがとう御座いました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2005年09月11日 11:40:58

この度は当旅館をご利用くださいまして、ありがとうございます。 門限に関しましては、何度もご連絡して頂き、逆に私どもにお気使いしてもらい大変恐縮しております。 朝食はお客様のご希望時間に合わせ作っておりますので、朝の英気を養って頂けると思っております。どうぞまたのお越し従業員一同お待ち申しあげます。真にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 11:34:22

昨年に続き、今年も利用させていただきました。寝相の悪い子供と一緒のため、和室であることが非常に助かります。また、温泉もとても気持ちよく、到着日と出発前の2回利用させていただき、大変満足しました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2005年08月21日 15:35:02

先日はご利用下さいまして真にありがとうございました。満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
 温泉の方も何度もご利用いただきありがとうございます、ただ最近地震が多くありまして、温泉の温度が高いのが気がかりでございます。また来年もご来鳥の際はご利用くださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月13日 16:42:45

今回は車で行きましたが、鳥取駅から近く、たいへん便利だと思います。
夕食なしで予約しましたが、近くの居酒屋等の夕食場所をクーポン券付でいくつか教えてくださったので、とても助かりました。歩いて1,2分の場所の居酒屋に行き、鳥取の「食」を十分楽しめました。門限12時なので気兼ねなく出かけられたのもうれしいです。
また、岩風呂天然温泉の大浴場もあり、しかも深夜いつでも入浴できるので、ゆっくりくつろげました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2005年08月13日 20:22:29

先日は、当館をご利用下さいまして真にありがとうございました。 またお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
 温泉も市街地にありますが天然です。ご堪能してもらい、嬉しく思っております。
 従業員一同、お客様のお声が励みになります、どうかまた鳥取へお越しの際はご利用くださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月04日 23:50:07

大雪の中、宿泊させていただきました。
列車が遅れていてTELした時、場所を確認しましたが、できればいくら鳥取駅から徒歩5分であっても大雪なんだから駅に迎えに来てほしかったとおもいます。
あと、当日は宿泊する人が少なかったので隣の部屋に人をいれないで飛ばしでいれてもらいたかった。深夜、隣の声が聞こえて寝にくかった。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2005年02月05日 19:29:06

この度は悪天候の中お越しいただき誠にありがとうございました。
送迎の件ですがお迎えに参りたかったのですが、徒歩に比べバスでの送迎が交通状況により逆にお客様を長時間お待たせしてしまうことを懸念してのことでございました。逆にお客様にご不便をかける結果となりましたことを大変恐縮に思っております。
お部屋の件もお客様のご指摘の通りに気が回りませんで誠に申し訳ありませんでした。これを教訓にお客様が快適に過ごしていただけるような環境作りを従業員一同目指してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月26日 21:15:07

静かできれいで良い所でした

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2004年02月27日 13:29:35

ご投稿またご利用ありがとうございます、不行き届きの点も多々あったかと思いますが、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月15日 20:45:46

2月12日に宿泊。出張でしたが、ホテルにせず、あえて旅館を選択。温泉にも入ることができて満足でした。1泊朝食つきという設定が、出張者としては便利でした。庭に緑が多く、広い畳の部屋で満足しました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2004年02月17日 17:32:43

この度は当館をご利用頂き、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点は多々ございますが、こうしたお言葉を頂戴しまして、心新たにがんばろうという気持ちが湧いて参りました。
お仕事お疲れ様でございました。

投稿者さん 2003年10月31日 11:19:32

10月27日に出張で宿泊しました。案内どおり駅から近く
天然温泉で長旅の疲れも取れました。建物は少し古かったのですが清潔で気持ちよく過ごせました。
帰りの駅で忘れ物に気づき電話したところ翌々日には自宅に着いていました。対応の早さにも驚きました。
皆さんに勧めたい宿です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2003年10月31日 21:37:17

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。不行き届きの点多々あったかと思い大変心配しておりました。ご指摘の通り建物が古いので、その分お掃除には気をつけております。掃除係りに伝えました所、大変喜んでおりました。お客様のお言葉を励みに今後も努力して参りたいと思います。これから一層寒い季節になりますので、お体のほうご自愛くださいませ。

投稿者さん 2003年10月14日 14:26:21

予定時間ぎりぎりに着きましたが。係りの方の丁寧な応対には大変恐縮しました。素泊まりだけでしたが、温泉の雰囲気もよく、ゆっくり過ごせました。(ちょっと熱めでしが)あえて意見を言わせて頂ければ、座布団が少し湿っていたのが気になりました。また、次回食事付きでお世話になりたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2003年10月15日 12:38:50

この度は当館をご利用頂き、またこの10月より旅の窓口にてご予約を承っておりますが、初のご投稿、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
座布団のこと、大変申し訳ございませんでした。確かに湿った座布団は気持ち悪いものです。以後この様なことがないよう、気を引き締め努めてまいります。
今後、宿泊プランも(まだ試行錯誤中ですが)展開していきたいと考えておりますので、ぜひ宜しくお願い致します。ありがとうございました。