鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂のクチコミ・お客さまの声

さゆ53さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

さゆ53さん [60代/女性] 2021年12月05日 15:27:08

60代の私達には、丁度良い、量でした。
蟹刺し・焼き蟹・茹で蟹あり、それぞれ味わえました。
この時期なので、部屋に空気清浄器・加湿器があれば良かったかな…と思いました。
部屋に小さなテーブルが欲しかったです。
従業員の方は、とても感じ良く対応して下さいました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年12月09日 12:58:57

先だってはご宿泊くださりありがとうございました。
お泊り頂いた洋室ツインはできる限りのモノを省いたシンプルな造りとなっておりますので、ご要望いただきましたら、テーブル等お持ち致します。また同様に空気清浄機・加湿器もお持ち致します。

また「かにと野菜」のプランは今シーズン始めさせて頂きお客様が最初のご提供だったのでお口に合い皆安心しております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉くださり、みな励みになります。

ベジカニ【一泊二食】鳥取のかにと野菜のプラン
【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

akizuki21さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

akizuki21さん [50代/男性] 2021年12月02日 22:10:43

駅前のホテルだと、大浴場が無かったり、温泉では無かったりするため、
探したところヒットしたので予約しました。

列車の都合により大分遅い到着でしたが、温かく迎えていただきました。

昭和の雰囲気を出しつつも、改修が加えられていて問題なく利用できます。
家族風呂は利用者がいて利用できませんでしたが、大浴場を堪能させて
もらいました。

鉄道旅行優先でゆっくり出来ない&朝起きられないだろうと思い素泊まりに
しましたが、勿体なかったので、次に宿泊するときは食事付きでゆっくり
したてみたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年12月09日 12:50:45

この度はご宿泊下さりありがとうございました。
県庁所在地の駅前で天然の源泉かけ流し温泉「鳥取温泉」も堪能して下さりうれしく思います。

家族風呂に関しては、お一人で長時間利用がないようにご説明させていただいているんですが、、。

朝食も夕食も最近のSNSや流行りの気を衒った料理ではございませんが基本を忠実に丹精込めてご用意させていただきます。
またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ジン68さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

ジン68さん [50代/男性] 2021年11月29日 15:59:06

立地条件が良く駐車場も無料という事で予約をしました。
到着するととても雰囲気の良い和風の入り口でちょっとびっくり。
中に入ると温かい出迎えでホテルとは違う家庭的な雰囲気で安心出来ました。
温泉も清潔感があり広々としていて長旅の疲れを癒せました。
ちょっとだけ残念だったのは隣の部屋のお客さんの会話や障子を開ける音が聞こえてしまった点です。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年12月09日 13:08:32

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。
古い建物で音漏れ等ありまして申し訳ございませんでした。いたって普通の宿と自認しながら少ないスタッフ一同足らない箇所を人力で改善またはフォローできるよう日々努力しております。中には一泊十数万円以上の宿のサービスを求められ方も増えてきており苦慮しております。お掃除も頑張ってますが、そこも褒めてくださりスタッフ一同大変嬉しく思います。また鳥取へお越しの際はご指名くださいませ心よりお待ち申し上げます。

館主

【洋室スタンダードツイン 20平米 (禁煙)】

投稿者さん 2021年11月26日 05:50:25

満室だったと思いますが、温泉は貸し切りでゆっくり利用できてよかったです。門限があり外に出れないということなので、自販機の値段の設定は良心的であればありがたいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年11月26日 18:00:27

この度は丸茂にご宿泊頂きありがとうございました。
温泉は一晩中ご利用頂けるので「早朝と深夜に大浴場で独り占めを楽しんだ」というお声も頂いております!
門限は街中なので「防犯」の観点から設けさせていただいており、ご不便をお掛けしております。
昨今のビジネスホテルさんと比べると使い勝手不便なところが多々ございますが、かけ流し温泉の泉質を楽しむ旅館という位置づけで営業しておりますのでご理解いただき誠に嬉しいです。またこちらへお越しの機会がございましたら、お会いできる事スタッフ一同願っております。

投稿者さん 2021年11月17日 20:19:51

前を通りかかり、いい雰囲気の宿だったので、泊まりたいと思っていたところ、また鳥取に行くことがあり迷わず予約。お部屋もフローリングにベッドでくつろぎやすく、部屋のトイレと洗面もとてもおしゃれです。
なんといってもお風呂が最高によかったです。お湯も体が温まり、ヒノキの香もして、気持ちよく入れました。次は夕食もいただきたいと思います。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年11月20日 11:59:17

先だってはご宿泊頂きありがとうございました!

多々お褒めのお言葉頂きスタッフ一同嬉しく思っております!
また「おしゃれ」とのお言葉大変くすぐったく、我々としましたら、尖がったデザインではなく普通が一番長く強いと思いましての改装コンセプトでしたので、気にってくださり感激です!
天然温泉は全くの手つかずのまま浴槽へ流しておりますので、日によって熱かったりします。

夕食も奇を衒った料理ではございませんが、基本に忠実に間違いのない味付けでご準備させていただいておりますので、是非次の機会にはご堪能ください、スタッフ一同お待ち申しあげます。

【洋室スーペリアツイン 22平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月16日 18:02:06

2021年11月13日(土)に一泊朝食付きで泊まりました♪
コロナ対策がしっかりと取られていました。
廊下や部屋に生花が綺麗に生けられていて、とてもよかったです。
温泉は少ししょっぱいナトリウムの温泉でした。
昔ながらの旅館の良いところを残しつつリニューアルされていて、気持ちよく泊まることができました。

こちらの旅館に限らずですが、コロナ前は外国人も多かったのかもしれないと思うと、外国人がいなくてちょっとほっとします。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年11月17日 07:57:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

当館では、鳥取県の認証店制度指導の下、100項目強の感染症対策を実施しております。お客様の安心安全を日々努力しております。

自家源泉かけ流し天然温泉の泉質もお肌がしっとりなると好評頂いており嬉しく思います!
インバウンドが好調なコロナ前においても、当館では外国人お客様は一組のみの宿泊に制限しておりました(英語が苦手なので)。

また機会がありましたら、お会いできること楽しみしております。

【3-5名様 お庭の見える10畳和室】

投稿者さん 2021年09月10日 23:16:41

出張で利用させていただきました。なんと言っても温泉のお湯も設えも素晴らしく、いろんな疲れがスッと抜けました。清掃はもちろん感染症対策も行き届いており、またそのご苦労も感じさせないくらいの職員の方のお心遣いに感激し、本当に気持ちよく滞在させていただきました。心おきなく旅行ができるようになったら、またこちらに宿泊したいです。ありがとうございます。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年09月12日 08:23:17

先だってはご宿泊くださりありがとうございました!
また私共の方こそお客様への気遣いやおもてなしを、最大限に提供しないといけないのに、逆にお心遣いと優しいお言葉頂きスタッフ一同感動しております!
このコロナ禍での運営で中々厳しい制約とかもありますが、お客様に助けられている事を改めて感じました!ありがとうございます!

館主

awwaaさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

awwaaさん [40代/男性] 2021年09月01日 17:32:22

お風呂最高にgoodです
綺麗ですし、泉質も良いのかなめらかでお肌ツルツル。
お部屋もちょうど良い広さで、トイレも綺麗で落ち着きます。
若女将も、明るく素敵で好印象でした。
次回もお世話になります。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年09月02日 08:18:03

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。
ビジネスでお泊りでも「ただ寝るだけ」に天然温泉をプラスして下さるだけで「仕事の疲れがとれた」「腰の痛いのがやわらいだ」「ぐっすり眠れた」等の声も頂き大変嬉しく思っています。

お褒めのお言葉頂きありがとうございます!
これからも張り切って頑張ってまいります!

若女将^^

投稿者さん 2021年08月23日 17:05:54

5年ぶりの鳥取滞在で、当館は初めて利用しました。
県庁所在地で駅前に普通に温泉が湧くのは珍しいですよね。
素泊まりでしたが、スタッフの方々が皆親切で気遣いも素晴らしく、昭和の香りする和室に落ち着いて滞在することができました。
また夜・朝と温泉を貸し切り状態で楽しむことができ、リラックスしました。
まお邪魔したいとお邪魔したいと存じます。お世話になりました。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年08月24日 09:26:37

この度は、和室8畳にご宿泊下さりありがとうございました。
畳のお部屋が少なくなった今は、小さなお子様や若い世代・又は腰痛の方などにリクエストされる事が多いです。

源泉かけ流し自家源泉ですので、新鮮な状態で直接浸かって頂き体感して頂ける、今や貴重な体験だと思っておりますので、そこに価値を見出して下さり感謝申し上げます。
従業員一同またのお越し楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月05日 16:01:36

また泊まろうとは思わないです。
楽天評価で選んで予約したが、かなり期待はずれでした。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年08月05日 19:36:46

この度はコロナ禍ですが、楽天評価で一泊朝食付き和室でご宿泊頂きありがとうございました。
「またご宿泊されない」との辛辣なご感想頂き落ち込んでおります。

HPやサイトには客室は2Fで体の悪い方向きな宿ではない旨の告知、階段のみ等告知はしておりました、また夜遅いチェックイン時女性スタッフしかおらず大きなスーツケースなど運ぶ事が出来なかった等、お客様の期待に応える事ができず大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなお客様との不適合な事情が起こらなよう、表記を踏まえ改善して行きたいと思います。

【2-4名様 お庭の見える8畳和室】

投稿者さん 2021年06月30日 13:41:55

妻と娘の誕生日祝いで宿泊しました。家族風呂があり、みんなで入れてよかったですし、温泉自体も快適でした。料理は、素材が良いものを使っているなあというのがよく分かり、美味しくて食べ応えもあり、大満足でした。子供用のアメニティが有料というところだけはちょっと残念だったかなとは…。スタッフの方々も子供に優しくしていただけたので良かったです。

2021年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年07月02日 14:36:04

この度はご家族様のお誕生日にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご指摘の子供用アメニティですが、無料の添寝0円のお子さまには付いていない為、別途料金いただいております。お子さまプランでのご予約でしたら「浴衣」も「アメニティ」も無料で付いてますのでご理解の程宜しくお願いいたします。
最後に源泉かけ流しの天然温泉やご夕食の会席料理堪能下さり重ねてお礼申し上げます。

和室【一泊二食付き】ごちそう会席プラン
【2-4名様 お庭の見える8畳和室】

名古屋のやっちゃんさんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2021年06月27日 10:37:42

毎回鳥取出張に利用しています。大浴場も朝食も満足です。

2021年06月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年07月01日 12:34:10

いつも丸茂ご利用くださりありがとうございます。
常連様においては「勝手知ったる」に甘えている事が多く憂慮しております。
旅館で食べる朝食と大浴場YUBUNE気にってくださり重ねてお礼もうしあげます。

くろ君18さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

くろ君18さん [70代/男性] 2021年06月23日 03:26:30

5月18日(火)宿泊。
駅から近いと言えば近い。地図を頼りに行ったが見つからず、途中二人に尋ねた。地元の女学生がスマホで調べて教えてくれて助かった。丸茂をマルシゲとばかり思っていた。
入浴介護が必要な妻のために貸切風呂は絶対条件なのだが、ここの家族風呂は老夫婦には贅沢すぎるほどの広さで、大きなガラス窓から坪庭が見え趣のある素晴らしいものだった。これだけで宿泊料の元は取れたようなもの。
好き嫌いが激しい妻には旅館の夕食は無駄になることが多いので朝食のみにした。近くに居酒屋とか色々あるようだが、結局徒歩数分にあるファミリーマートでおにぎりとサンドイッチなどを了解を得て持ち込んで済ませた。
館内も部屋も清潔感があり申し分ない。部屋のトイレもゆとりのある広さで、珍しく引き戸。我々老夫婦には開閉が楽だし、万一中で問題が生じたときも安心で好ましいと思った。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年07月01日 12:29:38

先だってはご宿泊下さりありがとうございました。

私共は鳥取駅から道一本で分かり易いと勝手に思い込んでおりました。
近年駅周辺の開発で昔からの呼び名「駅前」が北口も南口どちらも「駅前」になり、まずこの時点で大きな間違いになってしまいます。
「丸茂」も(マルモ姓のお知り合いの方がいらっしゃる方なら)が前提になってしまい申し訳ございません。周知徹底の一つとして旅館のロゴを○印のなかに「モ」を入れたロゴをホームページやパンフレット等に付けるように努力しております。

街中にある宿なので30年程前より、ビジネスのお客様を始め、飲食街へお出になられたり、コンビニよりお弁当やカップ麺を持ち込まれるお客様も多いです。
トイレの「引き戸」は一部の和室だけですので、ちょうど当該の部屋にご宿泊で良かったです。
また貸切風呂も堪能して頂きありがとうございます。
なにぶん古い建物なのでお客様へはご不便ご心配をおかけする場面もありますが、この度はまるもの良い所を多く挙げてくださり誠にありがとうございました、また機会がございましたらマルモご指名下さいませ。

店主。

和室【朝食付き】プラン
【2-3名様 お庭の見える8畳和室】

kayokayo1229さんの 鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 のクチコミ

kayokayo1229さん [50代/男性] 2021年05月08日 09:37:57

旧家を無理やり改装している。和のわび錆を感じるお部屋でした。必要なものは揃っていますが、ポットのお湯の替えはない。お茶も1回分のみ。こちらが求めれば持ってこられるのでしょうけど。コロナ禍で人手も厳しく頑張っておられるのでしょう。この時期なのでサービスが行き届かないのはしょうがないかな。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年05月08日 13:59:43

この度はご宿泊下さりありがとうございます。
古い旅館ですので、出来る改修改装と出来ない改修改装があり、我々も歯がゆい心情がございます。無理やり感が出てしまい申し訳ございません。

「お湯の替え」「お茶」等は、お客様個々の飲む干すタイミングが違い、予め置いていたら冷めてしまうので、ご連絡の上、常に新鮮で熱々の湧きたてのお湯をお持ちするように心がけております。

また部屋全体をリニューアルしております、スーペリアの洋室部屋でしたらケトルとなりますので、ご連絡頂いてからの時間とサービスは省くことが出来ます。
 ご案内時、または部屋に常設しておりますお知らせにて必要なモノ・サービスはお声を掛けて頂くようにお願いしております。

和室【一泊二食付】鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン
【2~3名様 8畳和室】

名古屋のやっちゃんさん [60代/男性] 2021年04月15日 17:29:10

おふろがよいです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年05月08日 13:24:53

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。

お風呂も新築しましてから、源泉かけ流しの天然温泉の泉質をより生かせるようなり、皆様からもご好評頂き嬉しい限りです。

また鳥取へお越しの際はご利用くださいませ。

丸茂。

投稿者さん 2021年03月30日 21:03:15

お風呂が新しくてゆっくり出来ました!熱くなく、すべすべしてとても温まりましたよ!朝食がとても豪華で、おひつのご飯を二人で完食してしまいました!ゆっくり出来ました!

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年05月08日 13:30:16

先だっては丸茂ご宿泊くださり、ありがとうございました。またお返事遅くなり大変申し訳ございません。

源泉かけ流しの天然温泉ご堪能頂け嬉しいです!朝食の御飯も炊き方にこだわっておりますので、味わって下さり、スタッフも喜んでおります!

また鳥取へお越しの機会がございましたら、当館ご利用下さいませ。

和室【一泊二食付き】スタンダード会席プラン
【2~4名様用 8畳和室】

投稿者さん 2021年03月14日 16:46:01

部屋がある建物は古めで、少し怖い印象...温泉部分の建物は、新しく木の香りがしてキレイ。内湯しかないのが残念。
女性向けスキンケアのアメニティがなかったり、タオルが薄っぺらいなど、値段の割にはビジネスホテルより劣る設備内容で、これまた残念。
スタッフのかたの対応は◎

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年03月15日 14:09:24

先だってはご宿泊下さりあがとうございます。
新築の建物褒めて頂きありがとうございます。

私共は女性だけではなく男性向けのスキンケアのアメニティは、昨今のお客様のお肌好みの多様化と特にコロナ時の「衛生面」、そして設計士さんと共に考えたデザインを損なわないように極力雑多を避けシンプルにしております。
お越しのお客様には普段からお使いのお肌にあったスキンケアをご持参して頂くようお願いしております。
またタオルは原材料から製造まで国産の物をしようさせて頂いております。「うすっぺらい」代わりに、お部屋とは別に大浴場にも、何枚でもご使用いただいても良いようにとご用意しております。
設備内容は本物の源泉かけ流しの天然温泉を維持する設備費がやはりかなりのウェイトを占めており、貴重な源泉かけ流しの泉質を期待してお越しになる方と今後お越しになるお客様に喜んで頂けるよう努力して行きたいと思います。数々のご指摘ありがとうございました。

和室【素泊まり】プラン
【2~3名様 8畳和室】

投稿者さん 2021年03月06日 16:11:29

素泊まりしました。駅から近くて、歩いていけました。部屋も、大浴場も、とてもきれいで過ごしやすかったです。家族風呂があり、貸し切り状態で入れるのがよかったです。お風呂場のアメニティはとても少なく、綿棒とタオルがある程度なので、もう少し充実していたらいいなぁ、と思いました。

2021年02月
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年03月07日 07:28:37

この度はご宿泊下さりありがとうございました。

JR鳥取駅から徒歩圏内ということで、ビジネスや観光でのご利用のお客様には利便性の面で大変評価していただいており、また県庁所在地の街中にあって「源泉かけ流し」の天然温泉をご堪能していただき嬉しく思っております。

ご指摘のお風呂場のアメニティに関しては、昨今のお客様のライフスタイルを鑑みると、十人十色・千差万別そして個々のお客様のお肌や髪質に合うあわないがとても細分化されてきており、何を置いても好き嫌いの範疇を超える事ができず強いお言葉で要望も多々ございました。また昨年より猛威を振るっています新型コロナウィルスの感染予防対策としましても、他のお客様との共有品等を最小限留める意味合いもございます。お越しになるお客様へご不便をお掛けしますが出来うる限りお客様の普段よりお使いのアメニティをご持参して頂きたいと考えております。
長々と書かさせて頂きましたが、また鳥取へお越しの機会がございましたら、お風呂だけでも構いませんので是非お立ち寄り下さいませ、心よりお待ち申しあげます。

温泉旅館丸茂スタッフ一同。

洋室シングル【素泊まり】

投稿者さん 2021年01月03日 15:53:55

チェックイン予定時刻より遅くなりましたが、対応含めとてもきもちが良かったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年03月04日 08:13:23

先だってはご利用下さりありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ございません。

夜分のフロント等人数が手薄になり、きちんとお客様をお待たせすることなく対応させて頂き一安心でした。不行き届きの点多々あったかと思いますが、温かいお言葉ありがとうございます。
また鳥取へお越しの際は丸茂ご指定下さいませ。

投稿者さん 2020年12月21日 15:55:41

駅から近く、とても良かったです。広い部屋で庭園が繋がっており、楽しかったです。露天風呂はありませんでしたが、内風呂から見える庭も綺麗で気持ち良かったです。食事内容も盛りだくさんで美味しかったです。

鳥取温泉 温泉旅館 丸茂 2021年01月01日 07:24:48

先だっては、丸茂ご利用下さりありがとうございました! 当館はJR鳥取駅からは約300mです、都会のお客様は普段より通勤通学で乗換え等でよく歩いてらっしゃるので「近い」とのお言葉頂きます。食事も堪能して下さりありがとうございます。温泉からの庭も力を入れておりますが今は積雪で雪景色のみですが、機会がありましたらそちらも楽しんで頂けたら幸いです。

和室【一泊二食付】鳥取牛しゃぶしゃぶ付会席プラン
【3~5名様 10畳和室】