箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月29日 01:57:31

丁寧な接客で、親切なスタッフの方々ばかりでした。

リニューアルのお部屋は、思っていたより薄暗く感じましたが、
広いお部屋を用意して頂いたのでゆったりと過ごせました。

食事はハーフバイキングということでしたが、小鉢を手軽に好きなだけ頂けますし
揚げたての天ぷら、焼きたてのお肉はとても良かったです。

何より、お風呂が気持ち良かったです!
湯の里で、夜の露天はいい雰囲気です。湯の温度も様々、打たせ湯・寝湯も楽しめて、
湯上りは掃除の行き届いた床の感触が裸足に気持ち良かったです。
朝は本館のお風呂に入り、湯上りのこぶ茶と小梅やお漬物がほっとさせてくれました。

今回は友達とでしたが、母も気に入りそうな宿でまた来たいと思いました。
ただ、どちらのお風呂も足の弱い母には大変そうなのが難点です。
湯の里までの坂道、本館女湯への階段。年配には、ちょっと苦労かもしれません。

そこをクリアすれば、とても良い宿だと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年07月31日 12:40:58

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館スタッフの接客、お食事、温泉施設のお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

お風呂上りにお茶とお漬物のサービスさせて頂いております、「見晴らし茶屋」は、営業時間は短いのですが、お客様からとてもご好評を頂いております。
これからもよりお客様に喜ばれるサービスを心掛けて行きたいと思います。

また、湯の里までの通路につきましては、箱根の湯坂山に建物があることもあり、とても急な坂に位置しており、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の改築の課題として検討して行きたいと考えております。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

★プレミアム割★ 4人以上でお得旅☆箱根de女子会プラン☆
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

投稿者さん 2011年05月07日 18:47:43

お部屋の規模は大変満足です。ちょっとした買い物には不便かなぁ!?お風呂は期待より備品の揃えが無いかなぁ。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
新館和室又は和洋室(8階以上)

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 17:39:51

この度のご宿泊ありがとうございました。お部屋について御満足頂けたようでなによりでございます。また、大浴場の備品につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これから夏に向けてまた、色々なプランを企画しておりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2011年03月08日 15:09:30

湯の里とホテル岡田のお風呂に入ることができ、両方とも良いお風呂だったので、大変満足しております。従業員のマナーもとても感じが良く、満足しました。
夕食のバイキングは、そこそこ…でしたが、朝食のバイキングは種類がたくさんで食べすぎてしまいました。おいしかったです。部屋も広く、ベットもあるのに、お布団までひいてくれたので、家族みんなで、ゆったり寝られました。

2011年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 11:45:16

この度はハーフバイキングをご利用いただきまして、ありがとうございます。
大浴場、湯の里、朝食バイキングにご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
ご夕食のバイキングにつきましても今後改善をさせていただきます。
是非また、機会がございましたらお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

【本館和室又は和洋室】

投稿者さん 2023年12月10日 18:51:29

日帰り温泉施設を利用できたことがとても良かったです。日帰り温泉施設の露天風呂が種類が多くて最高でした!
駅から遠いので、有料のバスを利用すると良いかと思います。
ホテルの雰囲気がとてもよいので、機会があったらぜひまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月12日 15:52:05

この度は、ホテルおかだをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
また、ホテルの雰囲気に関しましても、「とてもよい」とのお言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★

投稿者さん 2023年11月03日 13:24:33

料理が残念すぎた。値段に合ってない。見栄えが悪い時点でおかしい。肉は血合がひどいし、生の海老は黒い。説明もなしに置かれたら不審にしか思わない。
終始気分が悪かった。
後対応が後手な部分もマイナス
いくつか温泉旅館は行ったが最低だった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月09日 13:35:23

ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
この度は、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【4名用】

みりっささんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

みりっささん [50代/女性] 2023年09月25日 23:49:55

9月の週末に利用。
食事は品数も多くて高評価。
サービス面も良かった。
ホテルは昭和感があり、バリアフリーではない。部屋の鍵が内側から二重ロック出来ないことが不安。部屋はキレイだが、ドアが重くて力がいる。
巡回バスがあるからこのホテルを選んだが、混んでいる時期のため、20分前から並んでも座れなかったり、満員の場合は次のバスで20-30分後になると言われて不便。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年10月03日 15:09:23

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やサービス面につきまして、高評価を頂けた事、大変嬉しく思います。
頂戴致しましたお部屋の設備・巡回バスにつきましての貴重なお声は、今後の改善点とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★

投稿者さん 2023年07月23日 16:54:40

到着早々にもかかわらずベッドの中にティッシュが入ったままだったり、作務衣の紐が取れたものが準備してあったり、アレルギー食事が案内された席と違ったり、氷を無料でもらえると聞いたのにしれっと課金されてたり、湯の里へ送迎車を電話で呼ぶようフロントに言われたのに電話したらフロントへと言われたり、部屋のドアの建て付けが悪く細い日差しで眩しかったり、いろいろ残念な点が多かったです。
口コミが良かったり温泉宿五つ星ホテルと期待値が高かったりしたので、その分とてもとても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月26日 09:12:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【【露天風呂付 紅藤】和洋室82平米/12畳+4.5畳+ツイン】

投稿者さん 2023年03月14日 15:56:16

旅行が趣味で国内外問わず多数宿泊しての評価です。
一泊、泉遊宿泊利用です。
個別に良かった点と悪かった点をあげていきます。
良かった点
部屋☆☆☆☆
風呂☆☆☆
部屋は今風の段差のない温泉付きで良かったです。
☆-1は柱が部屋中央にあるのとエレベーターが遠いです。
お風呂は可もなく不可もなくですが施設面に不満があります。
大浴場及び日帰り温泉施設への動線の悪さがかなり目立ちます。
エレベーターやエスカレーターが必要な所になく謎です。
特に高齢者の方には不親切な設計です。
悪かった点
スタッフ☆☆
送迎☆
レストラン☆
CP☆
まずスタッフ教育が行き届いてません。
チェックインの際に書類記入がありますが使用済みのペンのみ置いてありました。
また100円送迎バスの誘導も不満です。
立たせたままの待機列や乗車出来る人数の把握が出来ておらず案内されたにも関わらず戻され、尚且つ列の最後尾に並び直す様に言われました。
また、謝罪もありませんでした。
レストランの味や料理の種類も論外です。
味は人それぞれ好みがあるので一概には言えませんが味付けが凄く濃いものと凄く薄いものが多く、とても大人が納得出来る味ではありません。
目玉の料理がライブキッチンのステーキや天麩羅なら何処のホテルでもあるものでインパクトに欠けています。
また気になったのがスタッフさんの食器の下げ方です。
食事中のお盆から空になった皿を無理に下げたせいで食べてる途中の他の料理に手が触れていました。
何故食べている途中で下げるのか理由が分かりません。
私見ですがかなり低レベルのホテルです。
決して安い宿泊料金帯のホテルではないのでもう少し利用者の立場に立って経営されたらまた利用してみたいと思います。
頑張って下さい。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月22日 16:30:46

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。今回、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

スタッフの対応やバスのご案内に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。従業員教育を徹底し、より丁寧な接客を心掛けてまいります。
レストランのお食事に関しましても、お客様からご指摘いただいた内容につきまして、料理のバリエーションや味付けに改善の余地があることを認識し、今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、さらに努力を重ねてまいります。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心より努力いたします。また、お客様にとって快適なご滞在ができるよう、今後も改善に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】洋室ツイン 35平米】

投稿者さん 2023年03月05日 16:11:44

スタッフの方々も感じが良く、お風呂も広々して気持ちよかったです。
湯の里おかだも利用できてとても良かった。
バイキングは他の口コミで厳しい意見もあったので心配でしたが問題なく種類も豊富でとても美味しかったです。ついつい沢山おかわりをして食べ過ぎました。
部屋はリーズナブルなプランだったので普通の旅館の和室でしたが掃除も行き届いていて綺麗でしたし川も近くにあり部屋から見れて癒されました。

不満な点としては事前に子供のおむつ用ゴミ箱の手配をお願いしたのに部屋に用意されてなかったこと。フロントに電話しても話中でなかなか繋がらないこと。
あとは駅から遠くバスが走っていますがバス自体が小さいし本数が少ないし激混みで乗れないこともあり使いづらいです。スーツケースをもつ海外の旅行者も多いのにあのバスはニーズに合ってないのでは…
湯本駅にいたバスの係員さん曰くバスの運転手が不足している、道が狭く大きいバスが走れないとのことでホテルのせいではないですが、これからさらに外国人旅行客が増えるならホテルが独自でシャトルバスか送迎を作った方がいいのでは?と思いました。
ホテル自体は気に入りましたが立地とバスの不便さで次また泊まるかは悩みどころです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月08日 10:07:47

この度は、ホテルおかだをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お客様がご指摘いただいた点について、お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。特に、子供のおむつ用ゴミ箱の手配がされていなかったこと、フロントに電話しても繋がらなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、改善を進めて参ります。
また、駅からのバスの問題につきましても、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。現在、昨今の箱根全体でのお客様の増加を鑑みますと改善の必要性を感じております。お客様のお声を地域に届け、改善に努めてまいりたいと思います。
お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月16日 15:41:45

老舗の旅館なので仕方ないのかもしれないけど、部屋の中を含め段差がすごすぎる、部屋は上層階和洋室としたけど、ドアを開けるといきなりベットルーム(しかもカーテン仕切り)、トイレと廊下の段差がすごい!
風呂に行くのも階段をクリアしないとだめで、別棟のスパは屋外で、しかも坂道。
足の悪い自分にはかなり厳しい。高齢者にもきついだろうと思う。老舗はアメニティが少ない印象があるが、ここも残念。食事は良かっただけに、惜しい気がします。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 11:54:04

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご期待に添うご宿泊ができなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋や施設のご案内について、不十分な点があったことをお詫び申し上げます。お部屋の段差のための簡易的な踏み台や別棟の温泉施設湯の里おかだへのお車での送迎サービスを行うことも可能でございますので次回ご利用いただけることがございましたら是非ご利用くださいませ。
また、アメニティについても不足している印象を受けたとのこと、申し訳ございません。今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるように、改善してまいります。

一方で、食事についてはお褒めいただき、ありがとうございます。今後もより良いサービスを提供できるよう努力してまいります。

最後に、お客様にご不便とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 12:47:06

今回家族でお邪魔しました。
小さい子が居たので、部屋に露天風呂付きが良くて、いつでも入れるのは大満足でした。
箱根という立地的に仕方ない部分もありますが、駅から遠いので雨の中バスを待つのが凄い大変でした。タクシーも全然捕まらずそこだけが残念でした。
でもホテルは大満足です!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 11:41:42

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

今回ご宿泊いただいた【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】のお部屋はいつでも温泉に入ることが出来るためお子様がいらっしゃるご家族様に大変人気のお部屋でございます。
また、あいにくの天候不良もあいまってご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。今後、より一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

今後も多くのお客様に愛される宿を目指し、日々精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

投稿者さん 2023年02月01日 22:00:25

お風呂、最高でした。
食事は、熱々ステーキと記載ありましたが、熱々ではありませんでしたが味は良かったです。
立地は、駅から離れていて、シャトルバスが来ると言われたので待ってたのですが、曜日の設定ですぐに来ない事がかなり待ってから分かりました。結局、時間が足りなくなり諦めました。
部屋は、広く、マッサージ機があり良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月02日 13:42:00

箱根湯本駅からのシャトルバスの件では、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
そのような事があったにも関わらず、【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)のお部屋につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なお声は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。

【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

投稿者さん 2022年12月20日 07:23:43

初めて利用しました。自家用車で到着時、入口で荷物は下ろす案内はされずに、すぐに駐車場へ案内されました。多くの荷物を駐車場から運ぶことになり、残念です。部屋はウォッシュレットが故障していました。食事会場は飲み物の場所の二酸化炭素測定値が常に1000を超えて、密の状態。精算後に冷蔵庫がロックされる事を注意事項には小さく記載されていましたが、精算時に言って欲しかったです。再び利用する事はないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月21日 18:22:02

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時の駐車場の件につきまして、ご迷惑・ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備・お食事会場・冷蔵庫のご案内でもご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参ります。
挽回の機会をもし頂けるのであればこれ以上嬉しい事はございません。
また箱根にお越しの際は再度ご利用頂ける事を願っております。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【【上層階客室】和室 43平米】

投稿者さん 2022年12月18日 17:12:50

ホテルまでマイカーで行きましたが、ホテル付近の道が狭くて、互いに譲り合わないと危ない道で、ホテルまで着くまで本当にヒヤヒヤしました。ホテルの食事、部屋には満足しました。ただ、温泉へ行く際、部屋からタオルを持っていくのではなく、温泉の脱衣場にタオルを置いて欲しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月21日 18:07:45

当館自慢のバイキング・【上層階客室~桜ことば~】和室のお部屋につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【上層階客室~桜ことば~】和室 43平米】

KUMA0630さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

KUMA0630さん [40代/男性] 2022年12月11日 16:09:46

箱根湯本駅から有料(片道\100)の周辺宿泊施設との共同運行バスがマイクロバスなので、週末になると満席で座れないこともあります。
建物や設備が古く、不思議な部屋のレイアウト。
入口ドアを開けるとすぐにカーテンで仕切られたベッドルームが。廊下からの音がかなりの音量で聞こえます。(和室で布団の利用ができれば、良かったかも。)
部屋の設備が昭和のまま。冷蔵庫も自動精算の飲み物が入っており、持ち込みはほぼ不可です。
隣接する「湯の里おかだ」まで、外に出て急坂を登らないと行けない為、お年寄りや身体の不自由な方は利用が厳しい。冬場は、極寒の中徒歩で移動となる。週末は、人で風呂が溢れかえる。
食事は、特に目を引くものが無い。ライブキッチンは、天ぷらとカットステーキのみ。寿司は、あらかじめ器に乗せられた3カンずつの提供。

1泊2食付き\10,000でも次回利用は厳しい。週末の混雑が酷いので、しばらく箱根観光は控えます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月13日 16:38:52

お部屋やお風呂・お食事・マイクロバスのご移動につきましての貴重なお声を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、ご宿泊代金に見合うよう、ご満足のお言葉を頂けるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

【【上層階客室】和洋室 43平米】

ola-mizuさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ola-mizuさん [50代/男性] 2022年07月16日 09:53:04

泉遊という 部屋風呂付の部屋なのですが
部屋風呂の お湯の蛇口は 温度設定など 何も説明書など なく
蛇口にある 目盛り等も 消えかけで 見えにくい状態で 判りずらかったです。
いろいろ試して お湯を貼ったのですが かなり時間が掛り(20分以上?)  とても長く感じられました。
又 温度調整も なかなかに難しく ??でした。
温泉内風呂との事で 期待してましたが 水道水?そんな泉質?位のかんじでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月18日 16:54:32

せっかくお選び頂きました【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室のお風呂につきまして、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後改善をして参ります。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2022年06月19日 17:31:42

バイキングの煮魚に火が通っていなかったり、コーヒーカップに虫が付いていたりしましたが、バイキング会場を後にする際やチェックアウトの際にもお詫びをして下さり、こちらが申し訳なくなってしまう位、従業員の方の対応が素晴らしかった。しかし、帰りの車中、ホテルから鍵が一つしか返却されていないので荷物に入っていませんか?との電話が。2つ返した記憶がある旨を伝え、一度電話を切ったあと2分ほどしてから、鍵があったとの事。探したらすぐに見つかるような所にあったのなら良く探してから電話を掛けてきて欲しかったですし、初めから鍵を返して貰っていないと言われたようなニュアンスで言われてしまった事にすごく残念な気持ちになりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月21日 18:49:13

バイキング会場では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の鍵の件につきましても、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
もし挽回の機会を頂けるのであればこれ以上嬉しい事はございません。
また箱根にお越しの際は再度立ち寄って頂ける事を願っております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定

投稿者さん 2022年05月12日 18:52:51

部屋に違和感を覚えました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月18日 10:21:25

箱根の旅行にご期待を抱いてお越しの中、お部屋に関しましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、事前の案内と当日に違和感がないよう、事前のお部屋のご説明・写真等を見直して参ります。今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

カウルトンファさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

カウルトンファさん [60代/女性] 2022年05月03日 21:42:32

夕食のバイキングが、どれも美味しくなかったのがとても残念でした。今まで色々なホテルでバイキングを食べて来ましたが、一番美味しくなかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月06日 17:48:27

お食事のバイキングにつきまして、ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なお声を真摯に受け止め、今後改善する努力をして参ります。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

てみこりさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

てみこりさん [40代/男性] 2022年05月03日 16:21:06

16時前に車で到着、玄関前の駐車場はすでにいっぱいで屋上へ案内され外の道路からまわり山道を登って屋上に。当日はあいにく雨で傘をさしながら螺旋階段を下り8階へ、エレベーターを探しロビーの階へ。チェックインの列に並んでいると先に用紙に記入してとの貼り紙が、記入してまた並んでやっとチェックイン、夕食時間はもう19時半しか選択肢がなく、疲れました。
部屋は全体的にきれいで快適でしたが、部屋付きの露天風呂へつながる縁側まで雨が降りこんで脱衣篭やソファーなど濡れていて使いづらかったです。
大浴場は浴槽のタイルの劣化が少し気になりましたが洗い場が広くよかったです。
部屋食の係の方はとても丁寧で品があり食事もたいへん美味しく満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月06日 10:33:11

駐車場の件に関しましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでのチェックイン・夕食の開始時間においても、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
そのような事があったにも関わらず、部屋食の係・お食事内容につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海の幸☆豪華会席】お部屋で和会席コース☆アワビの酒蒸しと刺身豪華盛で贅沢な時間☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】