箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

uta0712さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

uta0712さん [30代/男性] 2011年08月26日 23:13:44

食事は今まで泊まった中で1、2を争うほど良かったのですが、部屋の3番目のベッド(ソファベッド?)が傾いていて寝づらかった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年08月31日 10:31:15

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

お食事にはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

エクストラベッドが傾いていて、寝づらかったとのご指摘につきましては、大変申し訳ございませんでした。
設備にて確認させて頂きましたところ、ベッドのスプリングやフレームに問題はありませんでしたが、油圧ダンパーの動きが若干悪くなっている部分があり、それによって設置時に傾いてしまったものと思われます。
これについては、既にメンテナンスを実施させて頂きました。

ご利用時には大変ご迷惑をお掛けしました。

10月からはバイキングメニューもさらに新しくなりますので、これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月22日 19:35:17

お部屋と食事とお風呂は良かったです。
食事も魚中心にという希望も聞いてもらい良かったです。ただチケットの渡し忘れしかも2回あったりタオルが足らなかったりしたのが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年08月22日 23:36:44

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

早速の書き込みありがとうございます。

お食事をはじめとして、お部屋やお風呂にお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの不手際により、ご不便な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
夏の時期には、お客様に合わせた沢山のプランをつくり、チケットも様々なものをご用意しております。お渡しの際は細心の注意を払うようにしておりましたが、行き届かなかったようです。
また、タオルのご用意も不足していたとのご指摘、重ねてお詫び申し上げます。

またこれに懲りずにお越しいただければ幸いです。

【夏得30】 家族みんなの夏休み♪ 大自然のプールとお部屋食で夏を満喫! 5つの特典付♪
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2010年12月23日 21:37:11

少々場所が分かりにくく、迷ってしまいましたが、ホテル自体はとても満足です。
「湯の里おかだ」の月を眺めながらの露天風呂は最高でした。ただ、ホテルからの往復はちょっと寒かった...。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 18:23:09

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

この度は返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

当館に御満足いただけたようでなによりでございます。
湯の里への通路につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。御貴重な意見をありがとうございます。

またのお越しを心よりおまちしております。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
【本館和室又は和洋室】

投稿者さん 2022年11月11日 00:15:13

到着後部屋に案内されて外の景色を見ようと窓に近付いた所、大量のてんとう虫が!しかも部屋の中にも大量に歩いてるし、天井にも居るしサッシのところには死骸も居るしで早々にかなり不愉快な思いをしました。対応してくれたのも女性スタッフ1人で殺虫剤でシュシュとやる程度。結局別の部屋を用意してくれたのですが、隣の部屋。隣ってことは対して環境変わってないんだからまた居るんじゃないの?と思ったら案の定またしてもてんとう虫。ただ室内には3匹位だったので女性スタッフに取ってもらいその部屋に宿泊になったのですが、その後のお詫び的なものも特になく、帰りの会計で謝罪と消毒する旨を聞いただけ。っていうか消毒するとか当たり前だし言われても「そうしてください」としか言えないし、もう帰るし関係ないし。
バイキングも肝心な白米の炊飯器がなかなか出てこなくて、そのエリア担当?のスタッフも特に何する訳でもな男女でくくっちゃべって結局こちらから白いご飯ってないんですか?って聞いて出て来た感じ。白米は切らさず置いとけよ。
っていうかスタッフ!笑顔だけしっかりやってないで仕事しろよ!って感じのホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月14日 18:03:16

ご滞在中に於かれましては、お部屋で虫が出てしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、清掃の徹底をはかりますとともに、より一層の接客、接遇に努力を致します。
また、スタッフの対応につきましてもご不便・ご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたお気持ちを真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう改善して参ります。
お忙しい中、このようなご投稿・お気持ちを頂きまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定】最大6000円OFF★ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

投稿者さん 2022年07月24日 13:11:28

水風呂は水が入れ替わってなくて汚いし写真と全然違う風呂だしオープンキッチンは作り置きの冷めたやつ出してくるし、綺麗なのはエントランスぐらいで他はおんぼろすぎ最悪でした二度と行きません

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年07月25日 17:25:44

温泉施設やお食事のバイキングでのオープンキッチンにつきまして、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後改善をして参ります。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

神降臨928さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

神降臨928さん [20代/女性] 2021年03月22日 17:59:50

3月20日に宿泊しました。迎えのバスも無く、部屋も写真と違いすぎてビックリしました。夜ご飯は部屋食にも関わらず全て一気に持ってくるうえに、すべてカピカピ、パサパサでした。そして冷たい。せいろ蒸しがメインと言われたのに開けたら全ての食材がくっ付いていて、ひと塊に。とてもじゃないけど美味しいとは言えません。お肉もかちかち。デザートのメロンは茹でる前のカボチャでも食べたのかと思いました。こんなに残したのは初めてでした。お風呂で気分直そうと思ったら時短で21時まで。終わっていました。フロントでもそれを伝えてくれず入れませんでした。牛乳の自販機も釣り銭不足で買えませんでした。フロントの人も旅館内の事を質問しても把握していないし、対応もすごく悪かったです。返金していただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年03月23日 15:15:10

この度は、ご来館並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、お疲れのお客様にゆっくりとお休み頂ける快適な場をご提供する事が私共の務めでございますが、それに反してご期待に応えるどころか、裏切るような結果になってしまい本当に返す言葉がございません。お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、料理・スタッフの教育を改善し、お客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
また箱根にお越しの際は再度立ち寄って頂ける事を切に願っております。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【海の幸☆豪華会席】お部屋で和会席コース☆アワビの酒蒸しと刺身豪華盛で贅沢な時間☆
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2021年02月13日 13:54:04

スタッフの対応が悪い!

2021年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2021年02月16日 17:51:14

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「スタッフの対応が悪い」とのお客様のお声を真摯に受け止め、今後は教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【期間限定20%OFFプラン】ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら リーズナブルプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(禁煙/5階以下)】

グリーンロイヤルさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2020年08月20日 16:50:59

駐車場 正面の駐車場が空いているにも関わらずなぜか屋上の駐車場へ
後から来た客は正面に駐車していたので客の選別がある 最低!
屋上駐車場は狭い急な階段を炎天下で歩かせられる
館内には裏口から入場させられて館内に入っても登りのエスカレーターしな無く
ひたすら階段を歩かせられる やっとフロントに到着した時には疲れ果てていた
正面玄関に案内された上客は既にチェックインを済ませ部屋に向かっていた
疲れているのにまた並ばされ立ちっぱなし 何故か検温等も無くやっと部屋へ

狭い 自分の感覚ではどう見ても二人部屋 無理やり押し込まれた感じだ

バイキング 飲み放題コースにしたが係員がとにかく居ない 探すのに疲れる

以前は箱根でも有数の素晴らしいホテルで何度も利用させて貰っていたが
もう二度と来る事は無いでしょう

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年08月20日 18:27:02

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。今回、ご期待を抱いてご来館頂いた中、そのお気持ちを覆すような対応に対し、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。お客様より頂きましたお気持ちを真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参ります。挽回の機会をもし頂けるのであればこれ以上嬉しい事はございません。
又、箱根にお越しの際は再度立ち寄って頂けることを願っております。
重ね重ね、この度は心よりお詫び申し上げます。

【直前割・最大2000円引】お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2007年07月21日 02:59:00

7月15日に宿泊しました。連休中にもかかわらず楽天トラベル経由でかなり格安なプランを見つけたので価格面を考えれば満足出来ました。若いホテルスタッフも多い宿ですが一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。夕食の味付けは良いのですが箱根らしさが感じられるような売りの一品・・・のような品が無かったのが残念です。朝食はバイキングでしたがそれなりにバラエテイーに富んでおり満足しました。風呂は隣りにある日帰り入浴施設『湯の里』の存在が非常に大きいと思いました。逆に言えばホテル内の大浴場はこれと言った特色がある訳ではないので今後のリニューアルに期待したいです。ひとつ残念だったのは楽天トラベル経由で予約するとドリンクのサービスがあるとのことでしたが全くサービスがありませんでした。夕食時に飲んだビール・缶チューハイ各1本もしっかりと請求されてました(帰宅して請求書をチェックしてみて判明)。宿のホームページ経由でこの件を聞いてみましたが未だにノーアンサーです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2007年08月03日 16:59:16

この度は台風の中をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。また、私共の不手際により、特典が付かず、せっかくの温泉旅行に?を付けてしまいましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。今後この様なことの無い様、より良いサービスを心掛けてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月08日 02:52:50

お正月の福袋付きプランを利用しました。
大人1名15,000円(サービス料・税込み)で、ホテル内の風呂(内湯、露天風呂)のほか、隣接する日帰り入浴施設「湯の里」も入り放題、食事も十分満足できる内容で、お土産に福袋まで付くというお得なプランでした。1人1袋づつもらえる福袋には、寄木細工や湯の花、子供向けパズルなどに加え、半年間有効の「日帰り入浴+お昼ランチバイキング無料券」がはいっていて、もう一度遊びにいけそうです。建物の外観は古いものの、内部はきれいで、箱根にあるホテル・旅館の中ではいい方だと思います。
サービスもアットホームな感じで、7才の娘は夕食を運んでくれた仲居さん(?)にやさしくしてもらって大喜びでした。この内容でこの値段なら大満足です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2005年01月11日 10:33:37

先日はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
また宿泊プランもご満足いただけたとの事で嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただける宿泊プランを提供していきたいと思いますので、また是非ご利用いただきます様お願い致します。

投稿者さん 2004年03月17日 20:13:00

先日家族4人で一泊させていただきました。建物もお風呂もきれいでとても良かったです。食事もとても美味しく、久しぶりにくつろげました。ありがとうございます。ただ、夕食は鍋でとても美味しかったのですが、味噌仕立ての鍋に味噌汁というのはどうかと思います。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。