城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月20日 14:18:14

かにかまくら、美味しかったです!

2012年11月
【カニだけで体重が2キロ増えます!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

モアナNZさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

モアナNZさん [40代/女性] 2012年04月23日 23:36:56

4月19日、家族4人(私、旦那、子供5歳&7歳)と私の両親と一泊しました。本館で予約しましたが、別館(トイレ付)を用意してくださいました。(子供がいるのでトイレ付が良いと思われたのでしょうか?)ボロ宿と歌っているだけあって、建物の古さは否めませんでしたが、寝室は清潔で特に不満はありません。少々トイレが臭かったのと、古い風呂場に虫がいたのが気になりました。
私たちの仲居さんは子供たちをうるさがらずに上手く対応してください、感じの良い方でした。お料理はどれも新鮮で美味しくいただきました。両親共々喜んでいました。町並みの外湯ばかり行きましたが、中湯も入ってみようと入りました。時間が遅かったのか?宿の方(お母さんと子供たち?)が入っていた感じでした。
浴衣をいつかアップグレードしてくださるとさらにうれしいです。(ちょっと古びていた感じがあります。。外湯へ行く際に他の宿の物と見比べてしまいました。。。)
最後のお支払いの際にサービスポイント分が引かれていなくて、お願いしました。特に問題はありませんでした。
次回はカニを食べに行きたいと思います!大変お世話になりました!

2012年04月
城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

酒酒8885さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

酒酒8885さん [40代/男性] 2012年04月18日 18:39:17

カニのシーズンは終わってましたが、丁度桜の頃に連泊でお世話になりました。
宿から下駄と浴衣で町を散策出来、桜も見ごろで本当に良かったです。
部屋は昭和レトロでお世辞にもキレイとは言えませんが、二人で泊るには丁度良い広さでトイレ付きではないのが女性にはよいかな・・・と。お風呂は謳い文句通り源泉そのままで上がったあともじんわりと温かさが持続して本当にいいお湯でした。朝食も質も量も良く満足です。仲居さんも丁寧で、話しかけると関西弁で色んな話を聞かせてくれました(^_^;)。
夕食は外で良さげな小料理屋があり夜桜見物と酔い覚ましにはもってこいでした。とにかく温泉目当てでプチ湯治するにはよかったです。
外湯や足湯も十分満喫できました。

2012年04月
出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2012年04月15日 22:09:54

とてもいい立地にあり、いろいろと楽しめました。
今度は家族全員で泊まりたいです。

2012年04月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

クラリネット吹きさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

クラリネット吹きさん [20代/男性] 2012年04月15日 01:59:11

大学の卒業旅行で利用しました。
賑やかな通りからすこし奥まったところにあり,初めは通り過ぎてしまいましたがなんとかたどり着くことができました。旅館の前と駐車場までの道は狭く,3ナンバーのレンタカーを少し擦ってしまいました…。

若女将と思われる方の接客がとても素晴らしく,おすすめの外湯を教えていただいたりして大変お世話になりました。また,料理は量があり,大学生の私でも食べきれませんでした。どれもとてもおいしく,友達も満足そうでした。お部屋が…という話でしたが,清掃が行き届いており,不快に感じることはありませんでした。

本来なら5点満点つけたいところですが,ひとつ残念なことがありました。それは大女将と思われる年配のスタッフの態度です。無愛想で,食事の際の注文を直接調理場まで行ってしようとすると「次からは電話で注文してください!」と,語気を強めて言われ,さらに食事中には「ここに箱があるから食べ終えた食器はそこにいれてね」と言われました。食器をおさめるくらいはセルフなのかなー程度に思ってやりましたが,言い方が悪いというか不快な思いをしました。(その後若女将に「私がやるんで大丈夫ですよ!!」と申し訳なさそうに言われました。ありがとうございます)

とにかく,それ以外はとてもすばらしい旅館でした。次回も利用したいと思います。

カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに部屋食

投稿者さん 2012年04月02日 09:56:36

宿は思ったよりも綺麗にされていて トイレは新しくウォシュレット付きでとても綺麗でした。ただ 夕食の時間を聞いてきたわりには 早く到着されたお客様には6時にしてもらってるとか 朝の出発時間も言ってるのに 時間を過ぎても お釣りも領収書も持って来てもらえませんでした。
入泉料は別で請求されてましたが 出来れば別途必要と記載された方が分かり易いかと思います。
料金は口コミ通り とても美味しく すごい量で 子供共々大満足でした。

2012年04月
名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

投稿者さん 2012年03月12日 18:17:03

男3人・女2人で宿泊しました。
予定時刻を1時間半すぎての到着でしたが、あたたかく迎えてくださり感激しました。
仲居さんは明るい方で、宿泊中何度も笑わせてもらいました。

楽しみにしていた料理は、量・質ともに5人とも大満足!
特に蒸しガニとカニかまくらは私たちの中で逸品で、熱燗とともにおいしくいただきました♪

各階にあるトイレは新しく清潔で、特に古さを感じる点もなくよかったです。
城崎を訪れる機会があれば、また予約したいと思います♪

【ポイント10倍】名物かにかまくら付き沈黙の宴会カニすき鍋 部屋食☆貸切風呂無料♪

投稿者さん 2012年03月05日 16:13:54

中年カップルの二人旅で冬の欲張り鍋フルコースを楽しみました。
料理はかなり多いですよ~食べきれないのでご注意してください、多いのは知っていましたがカニが敵に思えますから(笑)
外湯めぐりをしましたが多かったですよ・・御所の湯しか行きませんでしたが、脱衣場が狭くごった返して居ました、中に入ると空いていますが、それにしても脱衣場が狭いです。旅館の貸切風呂も2ヶ所有るのでゆっくり入りたい方はそちらをお勧めします。
もちろん掛け流し湯で温泉なのでよいですよ。カップル二人若しくは家族で入るならこちらですよ!4~5人は十分に入れますから!

【世界唯一のカニ料理を食べよう!】カニと但馬牛を2大しゃぶで制覇!冬のよくばり鍋フルコース♪部屋食

Piaresortさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Piaresortさん [40代/男性] 2012年02月07日 16:00:09

2/4から1泊でお世話になりました。家族3名の利用でした。
古い建物だって聞いていましたが、意外と広くて落ち着きました。
とにかく料理が半端なく豪華でした。
かに尽くしで食べきれないほどありました。名物の「かにかまくら」も
自分で塩を壊して楽しかったです。仲居さんが「合戦コースで十分」と言っていました。
担当の仲居さんは話好きの世話好きなおばちゃんでしたが、気を遣わずに済みました。
外湯巡りも楽しかったし、さすが「御所の湯」は最高でした。
内風呂は貸切に出来ますが、普通のお風呂でお湯が異常に熱かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

食事のときのドリンクは近くの酒屋で買って行けばOK,でも冷蔵庫は狭いです。

2012年02月

静岡 アオ君さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

静岡 アオ君さん [60代/男性] 2012年01月29日 13:49:47

家族3人で 温泉を楽しみながら美味しい蟹が食べられる所と言うことで城崎温泉 やなぎ荘
を選びました。ボロ宿とのうたい文句でしたが、部屋は小奇麗でボロ宿とは感じられませんでした。食事前に外湯を2軒回り、お腹がすいたところで待望の蟹と但馬牛の料理に舌づつみを
打ち、名物の蟹かまくらが1匹運ばれて来てそれを木槌で塩の塊を砕いて3人で分けてたべました。塩味がほんのりと染込み絶妙の味わいでした。只1つ疑問に感じたのは この蟹かまくらは1名に1匹当て付くものと思って来たし 家族にも 大きな姿蟹が1匹づつ食べられるよ
と楽しみにしてただけに残念でした、これは2名でも4名でも1匹なんでしょうか。この件は
はっきり明記しておかないと誤解をまねくとおもいます。掛け流し貸しきり風呂もゆったりと
入浴出来てとても良かったです。

2012年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 部屋食☆貸切風呂無料♪

モスラ1211さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

モスラ1211さん [30代/女性] 2012年01月24日 14:32:50

夫婦と2歳の子供とお世話になりました。

宿は見た感じホームページで見た通りの古い宿でしたが、部屋はきれいで絵や壺も飾ってありTVも薄型テレビで、想像していたより良かったです。

お料理もとてもボリュームがあり、「かにかまくら」は初めて食べたんですが、インパクトもあり、塩加減もちょうどよくて美味しかったです。

内湯は小さいけど温泉で、家族で気にせず何回でも入れて良かったです。

仲居さんもとても親しみやすく親切で、子供にもとても良くして頂いてもらい嬉しかったです。

チェックアウト後も車を停めさせてもらえて助かりました。

また城崎に行く時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料

投稿者さん 2012年01月07日 22:49:52

1月3日に宿泊しました。食べきれないくらいのお食事とカニかまくらのおいしさに家族皆大満足でした。

2012年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】かに かまくら+但馬牛+活鮑の会席☆部屋食♪貸切り風呂無料!冬得♪

投稿者さん 2011年12月01日 18:59:01

建物等古いのは承知の上で、お料理重視だったので、その点お料理の内容には満足です。ただ仲居さん?がやたらと忙しない方で、話を聞いているだけで疲れてしまいました。

2011年11月

しゅうちゃん8803さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

しゅうちゃん8803さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:25:00

旅館はビジネスホテル並みの値段で部屋食と布団の上げ下げが付いていて食事も美味しかったし満足なのですが、ポイントを使って申込んだのに料金が安くなっておらず、ポイントは番号が分からないと使えませんと仲居にいわれ、旅館側が百パーセント悪いのに申込んだこちらが悪いような口調でした。結局は最後に引いてもらったのですが、長年楽天トラベルを使っていてこんな事は初めてでチェックアウトの際非常に不愉快でした。旅館は少し古いですが安くてお勧め物件ですが、ポイントだけは絶対に使わないようにお勧めします。

nenkohooohさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

nenkohooohさん [30代/男性] 2011年10月10日 21:47:01

職場の仲間5人でお伺いしました。

バイク4台と車1台でお伺いしたところ,「バイクは盗難が心配だから」とシャッター付きガレージを案内して下さいました。

値段からして料理は正直期待していなかったのですが,これが凄い!味・量・質共に良かったです。夕食のてんぷらもちゃんと揚げたてが出てきましたよ。朝食も良くある旅館の簡単な食事を考えていたら,色々と工夫されたものが登場し,みんなご飯をおかわりして,多い人は5杯も食べていました。

外湯めぐりがメインの城崎温泉ですから,内湯はあるだけでOKと考えていました。

仲居さんも気さくな方で,色んな配慮や情報を頂きました。

今度は家族で是非お伺いします。

投稿者さん 2011年10月04日 21:53:38

晩御飯の時間をずらしてもらったり色々とこちらのお願いを聞いていただきありがとうございました!格安で外湯入り放題チケットプランだったので城崎を満喫することが出来ました。本当にありがとうございました!

mrturpinさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

mrturpinさん [40代/男性] 2011年09月30日 09:42:36

9/1に宿泊しました。
まさに宣伝文句通りの古い宿でしたが、料理(朝食のかにぼんぼりは素晴らしい)にサービスにと補って余りある内容でした。
これからも温泉宿の1人泊まりを続けてください。

投稿者さん 2011年08月30日 19:32:13

立地 メイン道路より1本奥に入った場所です
でも何の不便さもなく問題ありませんでした

部屋 普通に快適 ただ景色等は全く期待できません(塀でした)

食事 まだ来るの!?と言った感じでお腹一杯になりすぎました。
 小学低学年の子も大人と変わらない量で うちの子は大食いなので
 食べましたが 普通の子には絶対無理な量です(大満足です)

風呂 部屋付きのお風呂は入っていません(見てください。ちょっと驚きますよ)

サービス(中居さん) 良かったです!! 私たちは必要以上な愛想やおしゃべりは
 苦手なのですが 担当の方はとてもよかったです
 こちらからの質問や問いかけには親切丁寧に答えていただき
 子供たちにも優しく丁寧に話してくれました。

残念なのは 楽天カード等の決済ができない事
一番に思うのは クチコミの返事を書かない理由がわからないです
料理に自信があることは 旦那さんのお話からも良くわかりました
でもお客さんが 宿泊後に評価をしてくれた以上
やはりその気持ちを受け止めてお返事することも必要じゃないでしょうか

「地魚かまくら」、アワビ、但馬牛!名物料理を集めた特選会席 朝夕部屋食+貸切風呂無料&外湯入り放題♪
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

NSしまさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

NSしまさん [40代/男性] 2011年08月17日 11:19:19

8/13-14と,家族三人で宿泊しました.
お盆ということもあり満室だったせいか,大変忙しくされておられ,夕食・朝食ともに予定時刻よりも遅くなり,特に朝の出発が少し遅くなってしまったことは少し残念でした.

しかし,夕食は口コミどおり量も多くおいしく頂きました.子供が甘えびとカニが大好きで,その両方をいっぱい食べることができ大変喜んでいました.

また,仲居さんには忙しい中でもいろいろと気を使って頂きました.ありがとうございます.

次はあまり混んでいない時期に泊まらせて頂こうかなと思います.(^^;

【期間限定】旬!ぷりぷり甘エビ刺身20尾+地魚の姿造り会席 部屋食+無料貸切風呂+外湯入り放題だよ♪

ガチャピン717さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ガチャピン717さん [30代/男性] 2011年08月08日 20:36:26

とにかくアットホームな感じです。今回小さい子供2人連れて行きましたが、仲居さんさんの人柄もよく、料理も大変満足でした。また来年の夏に行きたくなりました。

子供1名無料!家族で温泉旅♪3人24,000円~ 地魚かまくら+部屋食+貸切風呂無料+外湯入り放題♪