城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

スーパー部長GOGOさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2020年01月20日 16:23:04

まず、車で行く方は前面道路が非常に狭いので注意が必要です。
前の駐車場は小型車しか止められないので、別の提携駐車場へ誘導されます。(苦笑)

スタッフは全員気さくで明るくキビキビとしています。
車のすれ違いが出来ないためか、宿の前で宿泊者が来るのを待ち構えており、スムーズに誘導してくれます

お宿は「城崎一番のボロ宿」と施設紹介ページに書かれてるので、新しさや美しさを求めてはいけません
しかし、室内はちゃんと清潔に保たれており、空調も効かせてあって、着いてから一度も寒いと感じることはありませんでした
ユニットバス兼トイレを改装して、「キレイなトイレ」にするともっと良くなりますね
そのユニットバスの洗面所を使わなくてはいけないのが不便で少し苦痛です
あと、布団が薄くて背中が痛い「せんべい布団」なのも少しつらかったです

部屋の冷蔵庫はビールとチューハイが数本ずつ入っている(有料)のも親切です
このようなタイプのお宿では「カラ」の冷蔵庫も多いので親切だと思います

カニと但馬牛を2大しゃぶ鍋のカニフルコースのプランで宿泊しました
出てくる料理はほぼ美味しかったです

何処に行ってもカニ料理は量が多いものですが、このやなぎ荘は特に多いと思います。
普通の量しか食べられない人はまず食べきれません。
先付けとお造りと茹でガニ(1杯)で始まり、カニ刺しが来ます、ここでカニ鍋としゃぶしゃぶが出てきましたが、このあたりで満腹状態です。
そこへ名物カニかまくらがでてきたと思ったら、カニの天ぷらがとどめを刺しに来ます。
最後の雑炊にはたどり着けませんでした。
3名で宿泊したので、最初の「茹でガニ2名分」は持ち帰りを選択しているにもかかわらず、凄まじい量を残すという不本意な結果に。
アンケートにも書きましたが、廃棄されるであろう食材が多すぎてツラく感じました。
もう少し、量を調整するなど工夫してもらいたいと感じました。(今回の料理の質には全く不満はありません)
個人的にはカニかまくらよりも、カニ鍋とカニ刺しが特に美味しいと思いました。

古い宿ですが、手入れは行き届いており、その点に不満はありません
「露天風呂付き客室」等の宿に宿泊すると出歩かなくなりますが少しは城崎の街を散策するにも良い宿です

お腹からモォ~という声が聞こえるかも?カニと但馬牛を2大しゃぶ鍋で制覇!よくばり鍋のカニフルコース♪
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2020年01月10日 00:15:05

旅館自体は旅館も仰るようにお世辞にも新しくてきれいとは言えません。
トイレ付きの別館でしたが、そこだけはリニューアルされ異空間でした。(笑)
が、サービス、食事はお見事でした!
一つひとつ丁寧に説明していただき、色々お気遣いいただきました。
食事は、満福以上で食べきれず申し訳ないほどでした。
ひとつ難を言えば、部屋の外の従業員さんの話声や隣室の物音がよく聞こえるのが残念でしたが、その他の評価は満足できました。
次回も同じサービスを受けられるのなら再訪したい旅館です。

投稿者さん 2019年12月10日 14:37:33

立地、食事はたいへん満足しています。外湯めぐりが距離も近く、回りやすかったのが一番です。また、テレビ番組で放送されていたかにかまくらが食べられたので大変満足しています。従業員の方も親切で、建物も旅館らしく昭和にタイムスリップした感じで懐しさを感じられました。ただ、部屋風呂は外湯があるので必要ないかな。トイレの床が昔ながらのタイル張りは改修した方が良いのではと感じ、少し残念です。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

ネット6270さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ネット6270さん [50代/女性] 2019年10月24日 11:22:26

食事の食べきれないくらいの多さにビックリしました。
ドライヤーが古くてなかなか乾かなくちょっと残念。
外湯も近くて便利で良かった。

「地魚かまくら」ってナニよ?笑いが止まらんなぁ~この美味さ!地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

なおちゃん4686さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

なおちゃん4686さん [50代/男性] 2019年10月18日 10:06:02

夕食が想像していた以上に豪華でびっくりしました。
また冬の蟹の季節に来てみたいです。

本館創業65周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

投稿者さん 2019年09月12日 09:09:37

このたびは2泊で泊まらせていただき、宿の方もいつも笑顔で気持ちよく過ごさせていただきました。
城崎は外湯巡りがあるので、宿のお風呂は一回しか入りませんでしたが、家族風呂として十分な広さで、いいお湯でした。
料理も繊細な味付けで、とても美味しかったです。

よりこchan☆さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

よりこchan☆さん [40代/女性] 2019年08月04日 18:16:40

食事、接客、貸切風呂と、とても良かったです。部屋もいいお部屋でした。

地魚かまくら!但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂無料

投稿者さん 2019年08月02日 18:14:12

立地と食事は満足できる内容でした
また利用してみたいと思いました

本当に城崎温泉で一番のボロ宿でもいいんですか?1日3組限定0(ゼロ)探しの旅お手伝いプラン♪

投稿者さん 2019年05月01日 15:46:59

4月29日に一泊で宿泊しました!
ご飯が食べきれないくらいいっぱいで見た目も楽しいしとっても美味しかったです。
プランにかかれてないけど海老やカニもたくさん出してもらって、好きだったらほんとに嬉しいと思います。
個人的にはアワビがすごい美味しかったです。
温泉街からも近くて良かったです!
旅館の人も親しみやすい感じでリラックスできました。
旅館が古いと聞いていましたが気になるほどではなく、トイレも綺麗でした。
部屋の中にタオルかけみたいなので塞いである扉があって、それは少し気になりました。
車で行っていたのでチェックアウトの後もお昼頃まで置かせてもらえたのは助かりました。
チェックインが15時からなので、温泉全部は巡りきれず、できればもう少し早めにチェックインできたらなとは思いました。

パンツのボタンも弾け飛ぶ!体脂肪率3%アップ確約?但馬牛・アワビ・地魚かまくらの地産地笑会席ロイヤル

投稿者さん 2019年03月05日 17:10:06

蟹が沢山出てきてお腹いっぱいになりました。とっても美味しかったです。

馬鹿に食べさすカニはございません!賢い食べ方こっそり教えます♪名物料理付き腹八分目の少量カニづくし
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

足らんちゅらさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

足らんちゅらさん [40代/男性] 2019年02月26日 14:51:13

お料理たいへんおいしかったです。また泊まりに行きたいです。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

ジェットシン9129さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ジェットシン9129さん [50代/男性] 2019年02月26日 14:08:10

晴れていて気候も良かったので駅からも十分歩ける距離でした。ただ、降雪や路面が凍結している場合は送迎があったほうがいいと思います。
食事は十分でした。特にカニの塩釜はカニ本来の味が堪能出来て良かったです。
ゆでガニは脚に切れ込みがあるだけで、殻を削いだりしてないのと、カニハサミが無かったので食べづらかったです。使う使わないは別にして、ハサミは人数分あったほうがいいと思います。
浴場は湯温が高めです。また、水を足す蛇口も無いので我慢しての入浴でした。
脱衣所にあるドライヤーは、昔のビジネスホテルでよく見かけた壁に備え付けのもので温度や風量が弱いので全然髪が乾きません。市販されているドライヤーが欲しかったです。あと、部屋にWi-fiの暗号キーを電話やテレビのところとか分かりやすい所に掲示して欲しかったです。

チンミー1903さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

チンミー1903さん [40代/女性] 2019年02月13日 20:16:16

2月11日(月)男6名女2名で利用させていただきました。
私達女2名のお部屋の洗面所が少し気持ち悪かったです。
それ以外は満足させていただきました。
カニかまくらだけでなく、カニフルコースほんとに満足です。

ありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2018年10月16日 01:57:12

88才の母と行きました。食べきれない程の食事と、歩いて回った外湯に、また来たいねと満足そうで良かったです。

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+地魚かまくら会席(値段高くてゴメンなさい)

投稿者さん 2018年08月27日 19:08:24

8月1日に家族5人で一泊の素泊まり。
海水浴あとに15時にチェックイン
仲居さんに案内された部屋はなんと「10人部屋」まぁ広いのなんの。有意義に使わせていただきました。
施設内のお風呂はカランが4つほどで塩分を含んだ温泉。

やなぎ荘は元々保養所で後に温泉旅館になったそうですよ。
田舎っぽい感じがいいですね。

共同トイレは改装され立派!

今回は本館に宿泊しました。
素泊まりなので仲居さんに「お食事処」を聞く。
丁寧に教えて頂く。
もちろん海鮮料理のお店。(仲居さんオススメ)

駐車場ですが「車で行く」と事前に連絡済みなので場所は本館の前、無料。

外湯するにも「やなぎ荘」はいい場所。

次回は「蟹のシーズン」かな。

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

かーぼー1013さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

かーぼー1013さん [60代/男性] 2018年06月11日 09:05:14

城崎温泉にはあちこちの旅館で何回も宿泊していますが価格、料理、お風呂など総合するとベスト3に入ります。料理の品数も多く、食べきれないほどあり、特に鯛の塩釜が格段においしく満足しました。接客も外国人でしたが、一生懸命に説明してくれてました。仕事がら留学生とよく話をしていますが初々しく好印象でした。ありがとうございました。

2018年06月
本館創業64周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

sin1spさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

sin1spさん [60代/男性] 2018年04月22日 11:04:26

目玉の塩釜と蟹にやや不満が残ったのが残念でした。
・塩釜の鯛がマダイではなかったこと、小さかったこと。
・カニの量が少なく、パサパサしていたこと。

投稿者さん 2018年04月03日 16:12:29

紹介されてる通りの旅館でした。階段でちょっと太ももにきたり、下駄も口コミ通りで笑ってしまったり、まあひとつの味だと思えば・・・。温泉街で楽しむのであれば外湯めぐりもしやすく、おいしい食事と気さくな接客でとても割安でお得だと感じます。満足で帰路につけました有難うございました。

投稿者さん 2018年03月15日 15:57:44

初めて利用いたしましたがまた来たいです。

投稿者さん 2018年02月14日 13:04:56

温泉街の中にあり外湯めぐりには最適の立地でした。食事はボリューム満点え、かにかまくらが特に美味しかったです。