霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月26日 17:25:21

かけ流しの温泉に、ゆっくりと入れて、大満足。
スタッフの方達の、応対も満点でした。
また機会があったら、お願いしたいと思っています。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年11月27日 23:01:36

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、温泉についてお褒めいただきとても嬉しく思います。
 皆様にご満足いただけるように、これからも日々精進してまいります。
ご機会ございましたらまた当館をご利用くださいませ。
優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00まで/持ち込みOK♪】源泉掛け流し露天風呂付客室を楽しむステイ<食事なし>
【【露天風呂付離れ/優湯亭】2階建て内湯付<ツイン/喫煙>】

投稿者さん 2018年08月24日 21:07:31

初めて宿泊しました。チェックインが予定より早くなってしまったのですが、快く対応して頂けました!
部屋の露天風呂も素敵でした。ただ、水の蛇口の説明がよく分からず温度調節に時間がかかってしまったので部屋に説明書きなどあるとありがたいです

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2018年09月11日 23:35:27

この度は、数ある旅館の中より当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
 ですが、私共の説明不足でお手数をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
まだ至らぬ点もございますが、お越しいただきました皆様にご満足いただけるように精進いたします。
 また、霧島にお越しの際はぜひ当館を御利用くださいませ。
貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

優湯庵 スタッフ一同

【【露天風呂付離れ/優湯亭】平屋建て和洋室B<ツイン/喫煙>】

投稿者さん 2017年12月01日 08:39:56

全てに大満足。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年12月01日 19:35:22

この度は数多くある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。
これからも少しでも皆様が贅沢なお時間を過ごせるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ち申しております。

優湯庵 スタッフ一同

【朝食付/チェックイン22:00まで】源泉掛け流し露天風呂付客室を楽しむステイ<朝食付き>
【【露天風呂付離れ/優湯亭】平屋建て和洋室A2<ツイン/喫煙>】

投稿者さん 2017年10月29日 04:42:39

赤ちゃんいるから心配だったけどバウンサーとオムツゴミ箱など用意してもらってて助かりました^^*
温泉もとってもきもちー!!
しゃぶしゃぶも美味し~!!

でも、部屋をツインにすれば良かった後悔www

あと、換気扇がちょっとうるさかったのが残念(´;ω;`)
寝る時に気になって消したのに途中でついて、消えてホラーwww

でも、また来たいなー^^*

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2017年10月29日 15:18:57

この度は当旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アメニティや、温泉、お食事もご満足頂けたようで幸いでございます。
換気扇につきましては、確認致しまして原因解明に努めていきます。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ぜひまた、霧島にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食・部屋食/個室風呂無料&選べる滞在時間】西郷どんも好んだ温泉満喫<2食付/霧島神話豚しゃぶ>
【【露天風呂付客室/優湯庵本館】和室<ダブル/禁煙>】

投稿者さん 2017年07月02日 12:40:08

とても丁寧な接客で、とても心地よかったです。温泉も料理も大満足でした。また、ぜひとも宿泊したいと思いました。

西郷どんも好んだ温泉【個室風呂無料&選べる滞在時間】露天風呂付客室温泉三昧/(夕食)霧島神話豚しゃぶ
【【優湯庵本館3階】 露天風呂付客室【和室】 禁煙室】

投稿者さん 2016年10月14日 14:01:11

Comfortable and charming Japanese style ,nice onsen,nice service of staff ,thanks吉永。our family have a nice stay .

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2016年11月06日 19:39:39

Thank you for the reply.
Thank you for your stay.
We look forward to also reserved.

フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF露天風呂付離れ宿/優湯亭B(和室4.5畳+洋室)食事無・喫煙
【【露天風呂付離れ宿/優湯亭 B】和室4.5畳+洋室(喫煙)】

投稿者さん 2016年07月01日 16:17:51

ほのかにいい香りのする素敵なお部屋に、美肌効果のある泉質、シモンズのベッド。来てよかったです。ゆっくり過ごすことができました。

2016年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2016年07月04日 23:32:41

先日は、当館へご宿泊いただきありがとうございました。
 当館の温泉はナトリウム・炭酸水素塩泉と申しましてアルカリ性を多く含む温泉でございます。特に入浴後、保湿効果があり女性のお客様より好評いただいております。お客様におかれましてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。これからも満足いただけるよう日々精進して参りたいと思います。
 ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 吉永

【露天風呂付離れ宿/優湯亭】Bタイプ/和洋室(和室4.5畳+洋室)<食事なし>
【新築オープン2周年露天風呂付き離れ宿【和洋室Bタイプ】】

ポコ1219さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2013年12月31日 09:37:52

新婚旅行で宿泊しました。

数多くの温泉に行きましたが、その中でも飛び抜けて、温泉がよかったです!
入った時から肌がスベスベになるのが分かるくらい良い温泉です。

その温泉も戸建て離れにあるため、何度も入れるのでとても良かったです。
妻もまた来たいと行っていました。

料理もボリュームがあり、美味しく頂きました!

また、泊まりたいと思います!

2013年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2014年01月16日 19:47:03

この度は、大切な新婚旅行を優湯庵でお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の泉質は「美人の湯」としても有名で、「クレンジングの湯」としても知られております。
お肌の角質を取ったり、毛穴の汚れをとったりしてくれる石鹸のような働きをする「乳化作用」によって、美肌がつくられていきます。
お泊り頂きました客室は、二階建て一軒家の離れ宿で、内湯、露天風呂付きとなっており、当館自慢の泉質をご満喫頂ける客室でございます。
霧島神話豚しゃぶは、黒豚を超える旨さと好評で、たくさんの方に嬉しいお言葉を頂いております。
当館では、趣向の異なる客室を他にもご準備しておりますので、是非お越し下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 谷口

●内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン2周年彼女と2食付き霧島神話豚しゃぶプラン【2階建て1軒家】
【■「優湯庵」露天風呂付き離れ宿二階建て一軒家】

erin23さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

erin23さん [30代/女性] 2013年11月20日 13:54:53

娘のピアノコンクールついでに少し贅沢にと思い、最初私と娘二人で予約しましたが前日になって家族で行くことになり「変更できなかったらどうしよう・・」と思いながら電話したところ快くOKを頂きました。まず受付時の対応も気持ちよく部屋もお風呂も食事もすべてが期待通りで家族全員大満足でした。来年は両方の両親も連れてきたいと思います。
友達にも早速おススメしました。本当にありがとうございました。

2013年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2013年11月26日 20:47:05

erin23 様

先日は娘さんの大切なコンクールの際にご家族でご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたようで従業員一同嬉しく思います。
次回は是非ご両親様も一緒にお越しをお待ちいたしております。
 ご多忙な中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉永

★H25年7月・新築オープン★露天付き離れ宿を満喫するstyle-A2
【7月新築オープン露天風呂付き離れ宿【和洋室A-2タイプ】】

jjydq866jpさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

jjydq866jpさん [10代/女性] 2013年04月22日 22:30:58

先月に一泊しました。
お店の方の対応がとても丁寧で荷物をお部屋まで運んでくださったり親切でした。
お部屋は、とても綺麗で素敵でした!
露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、夜は星が見えて綺麗でした。
ただ、仕切りが固くて閉めるのに苦労しました(^_^;)
コンビニも近くて、夕方は小浜海水浴場で日の出も見れるので立地も良いと思います。
夕飯は、ちょっと量が多かったですがとても美味しかったです。
呼び鈴を鳴らしても応答がなかったので少し残念です…、音も鳴らなかったので壊れてるのでは?

夜は、騒ぎ声等聞こえず静かに眠る事が出来ました。
とても満足しています。

また、鹿児島に来た時は是非宿泊したいです。

2013年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2013年04月24日 16:48:47

この度は、数有ります宿泊施設の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中貴重なご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
御指摘頂きました件は、早速確認し修復させて頂きます。
非日常を、ご満喫して頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じ上げます。
そして、明記されている通り当館よりお車で約20分程の場所に錦江湾もございます。
ですので、霧島の観光スポットは海も山も森も当館のすぐ近くに位置しており楽しさ満載でございます♪(^∀^)/
また、霧島に鹿児島にお越しの際にはご来館頂けるとの事でございますので霧島の別な顔をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、お逢い出来ます事を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント  蟹江
追記:お写真の撮り方がとてもお上手ですね♪
   綺麗に雰囲気まで撮って頂き、ありがとうございます。

◆H24年8月リニューアルオープン!露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ宿泊style
【◆リニューアルオープン◆【和室】露天風呂付客室本館3階川側】

mackey_alohaさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年06月11日 12:10:06

別電で投稿させていただきました。いつも有り難うございます。

2012年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年09月14日 17:24:12

こちらこそ、数有ります宿泊施設の中からいつも当館をご利用頂けます事に感謝申し上げます。
これからも、新しく生まれ変わる『スパホテルYou湯』をご愛顧頂ければ幸いに存じます。
フロント  蟹江

■ポイント10倍■夏得・直前割・温泉満喫・朝食付き【美肌温泉源泉100%掛け流し露天風呂無料】
【■■本館和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年06月11日 12:09:27

出張でまたお世話になりました。いつも有り難うございます。
すべてにおいて100点満点です。
皆様とても親切で笑顔が綺麗ですね!
また、よろしくお願いいたします。

あまり、たくさん良いこと書いてしまうと、今度私が泊まりたいときに
予約でいっぱいになって私自身が泊まれなくなってしまうとこまるので
このへんにいしておきます。

では、またよろしくお願い致します。

2012年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年09月14日 17:21:17

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。
今回は、蛍の時期を少し過ぎてからのご利用でございましたが『ホタル』をご覧になれたのでしょうか。
ホタルをご覧になれたのでしたら幸いでございます。(*^∀^*)
それと、この度当館は新しく生まれ変わるための序章として別館をリニューアルさせて頂きました
これからは、2名様以上のご予約受付とさせて頂く運びとなりました。
蛍のダンスがご覧になれる時期になりましたら、また、ご来館頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【■■本館和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

投稿者さん 2011年12月24日 22:47:19

部屋、家族風呂にも、子供の玩具が準備してあり、小さな子供を連れて行っても楽しく安心して過ごせました。

2011年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年01月09日 15:43:07

当館では、パパ・ママはもちろんの事、お子様も楽しい1日をお過ごしいただく為日々試行錯誤致しております。
毎日の、お客様より頂くアンケート用紙にご記入いただいた貴重なご意見等も参考にさせて頂きながら精進邁進いたしております。
ご家族様で楽しんで頂けるよう、これからも頑張ってまいります。
霧島の日当山温泉にお越しの際は当館へもお立ち寄り下さいませ。
また、お逢い出来ます事を従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント  蟹江

S 1004さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

S 1004さん [20代/男性] 2011年10月17日 22:50:31

初めての家族旅行!!
妻は妊娠9カ月、1歳3カ月の娘…色々不安もありましたが、皆さんのクチコミを見て決めました!!
チェックインでの対応の早さや、部屋には子どものおもちゃが用意してあり、お風呂にも子ども用の椅子や洗面器、ボディーソープやシャンプーまで用意してあり、細かい心配りに感激しました♪
料理もとても美味しく、部屋も清潔で、子ども連れの旅行での不安もすぐになくなりました!!
なんといっても温泉最高でした(^_^)v
また鹿児島に行くときは利用したいと思います♪

スタッフの皆さんありがとうございました♪

2011年10月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2012年01月03日 17:28:04

この度は、初めての家族旅行という大事なイベントに当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご両親様はもちろん、お子様も楽しんで頂きたく試行錯誤いたしながら精進致しております。
近くに、小児クリニックも有り多くのお子様連れのご家族様に安心してご利用頂いております。
これからも、頑張って参りますので是非また当館へお立ち寄りくださいます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(*^▽^*)

フロント  蟹江

青いズンドコさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

青いズンドコさん [30代/男性] 2011年07月12日 17:27:19

今回、二回目の宿泊となりましたが、以前と同様大変よくしていただき、大満足でした。
 2歳と4歳の子供連れでしたが、部屋におもちゃなども用意していただき、細部に亘る気配りなどがとても心地よい旅館でした。
 食事もボリュームたっぷりで大変おいしく、貸し切り家族風呂は四人でゆっくり浸かることができました。
 また、休暇を利用して訪ねていきたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年07月15日 13:43:36

この度は、再度のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
今回、屋上露天風呂も初めてのご利用でしたがお気に召して頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じ上げます。
ご家族皆様で楽しい!(^▼^)!時間をお過ごし頂けたとの事で私どもにとっては大変嬉しいお褒めのお言葉でもあり励みにも繋がります。
そして、またご利用下さるとの事ですので従業員一同心より楽しみにご来館をお待ち申し上げております。
重ねて、再度のご利用に御礼申し上げます。
フロント  蟹江

まめし。7172さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

まめし。7172さん [40代/女性] 2010年11月21日 18:27:54

宿泊確認の電話対応からとても感じがよくて好感が持てました。
車で行ったのですが、駐車場についたとたんにフロントの女性の方で出てきて、荷物まで持ってくださいました。
部屋は普通の和室。決して新しいとはいえませんが清潔感が溢れる部屋でした。
夕飯は部屋食。係りの方もとても親切で、味がすごくよかったです。特に味噌汁がめちゃ美味しくて、お代わりしたかったです。笑
朝ごはんは宴会場(?)で普通の感じのものでしたがこれもまた味噌汁が美味しかった。
その中で一つ残念だったのは、宴会場の蛍光灯が切れかけていたこと。
丁度私が食べた場所の真上だったのですごく気になりました。
お風呂は最高によかったです。貸切の露天でした。お湯が最高にいい。とろとろした感じのお湯で乾燥肌の私も主人も気持ちよく入ることができました。
特に主人は合計4回もお風呂行ってました。
全体的にすごく満足。いい宿泊ができました。ありがとうございました。

2010年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年12月11日 16:25:05

いつも、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度も温泉三昧のお時間をお過ごしになられたご様子で私どもも嬉しく思います。
温泉の泉質が炭酸水素塩泉(アルカリ性)ですので乾燥肌の方や敏感肌の方にも大変好評を得ております。

また、今回は『お味噌汁』がお気に召したとの事でしたが、次回ご利用の際には是非『おかわり』をご遠慮なくお申し付けくださいませ。                   (*^▽^*)/

それでは、またのお越しををスタッフ一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 蟹江

投稿者さん 2010年10月22日 14:19:07

名残惜しくなる温泉でした。^^

出るのが惜しくて何度も入りなおしました~!
泉質がすごくいいので、体はいつまでもぽかぽかしますし、化粧水をつけなくても大丈夫なくらいです!

スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。

朝食も品数が豊富で嬉しかったです。

リピーターが多いというのもホント、納得です!
誰かに紹介したくなる温泉宿なので、また誰か連れてきまーす。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年10月22日 16:16:15

この度は、当館をご利用頂きまして
とても気に入って頂きました温泉は
『ツルツル・スベスベになる!!』と
皆様より大変ご好評頂いており
自慢の温泉となっております(^_^*)v

ご朝食もご満足頂けて嬉しい限りでございます☆

是非、またのご利用を
心よりお待ち致しております(´▽`*)

フロント 竹山

●【秋得】・早期得割 温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●
【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】

投稿者さん 2010年10月17日 22:19:21

部屋も綺麗で家族風呂は別料金でしたが入る価値はあるお風呂です。また大浴場は入り放題で屋上の露天風呂景色も最高でした。
夕食も部屋でゆっくり食べられるんでおすすめです。でも量が多かったです

●●【秋得】名人「向井氏」の霧島熟成神話豚しゃぶプラン●●【夕食はお部屋食】+【貸切風呂無料】●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年10月22日 16:25:09

この度は、当館をご利用頂きまして

当館の屋上露天風呂は
おお泊まりの客様のみの特典となっており
夜のみ1回となっております。
大浴場・露天風呂はお時間内でしたら
何回でもお入り頂けます!

ご夕食も、お客様のペースでごゆっくり
お部屋で召し上がって頂いております(*^_^*)

どちらも、ご満足頂けて嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら
是非、当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております☆ミ

投稿者さん 2010年09月24日 13:59:24

妻と娘(1歳)の3人で宿泊しました.荷物が多かったのでホテルの方が部屋まで荷物を運んでいただき,非常に助かりました.食事も美味しかったです.子供用のオモチャもあり,娘も喜んでいました.そのオモチャを壊してしまったことをホテルの方に許していただき,ありがとうございました.大変お世話になりました.

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年09月25日 13:56:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お子様とご一緒にご宿泊頂き
喜んで楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。
また、オモチャの件をお帰りの際に申告して頂きありがとうございました。早速修理することができました(*^v^*)
次回、来鹿する機会がございましたら
是非また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント  竹山

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年07月20日 15:50:29

今回も出張でお世話になりました。またよろしくお願い致します。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年07月21日 08:09:05

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また出張の際は、お疲れの体と心を癒しに
当館の温泉にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

●●温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●●
【■■和室10畳又は和洋室(Wベッド)■■】