霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

あべてぃ0913さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

あべてぃ0913さん [30代/女性] 2011年09月18日 23:59:05

先日はありがとうございました。予約後に2度連絡いただき丁寧な旅館と感じました。離れはとてもきれいでした。旅館の隣が日帰り家族風呂をやっているので離れの近くの駐車場を使ってくださいと言われたが日帰りの客で混みあっていました。離れ用に確保しておいてもらえるといいと思います。離れはとてもきれいでした。食事は普通でした。醤油などが部屋になかったので味のない小鉢を食べました。朝食は仲居さんが他の客が来たのを気づかず奥でずっと話していたので気をつけた方がいいと思います。特にすごい不満があるわけではないのですが値段の割に・・・と感じました。もう少し安くなるともっといいです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年10月17日 19:17:08

こちらこそ、数有る宿泊施設の中より当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食の際はご不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
以後、この様な事の無きよう精進して参りたいと存じます。
そして、小鉢の件ですが当館では和風だしをかけさせて頂いておりますがお好みにてお申し付け頂ければお醤油をお持ちいたしております。
次回、ご利用の際にはご希望がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、霧島にお越しの際には是非当館へもお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
            フロント  蟹江

★内湯&露天風呂付客室離れ宿新装オープン★彼女と2食付き霧島神話豚しゃぶプラン【2階建て1軒家】
【■「優湯庵」露天風呂付き離れ宿二階建て一軒家】

けんけん1758さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

けんけん1758さん [40代/男性] 2011年07月26日 14:39:30

料理もお風呂そして従業員さんの応対もとてもよかったです。
ただ難点はまずお部屋のエアコンが故障気味だったようで効きが悪かったのと
次の日の朝には滴が落ちてきました。
あと車のキーを預けるシステムなのですがそれなら車の管理をちゃんとしてほしかったです。帰りに当て逃げされていました。車の左後ろがぼっこりなっていました。
お迎えもお見送りもしてくれるので他のお客さんお不注意なら気づくのではないかなとか
最後の最後でがっかりな気持ちになったのが悲しいです。
その前までは子供にもやさしく気持ちよく過ごせていたので・・・。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年07月26日 17:07:59

この度は、数有る宿泊施設の中より当館をご利用頂きましたのにご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りお車のご移動をする場合があるのでお車のカギはお預かりする事もございます。
私も、お車の傷を確認致しましたがあの傷でしたら音が聞こえたかと存じます.
ですが、音を聞いたものがおらず何ともご返答のしようが無く大変失礼を致しました。
また、万が一、従業員が移動中にぶつけてしまった場合も即刻お客様への報告は致しますし出来うる限りの対応は致します。
それにしても、あのヘコミは後ろからぶつけられたと言うよりも後部下より打ち上げられた様なへこみ具合でしたので、御出発の際お客様と『どうしたら、こんな傷に?』とお話ししたのを覚えております。
いずれにせよ、ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
              フロント  蟹江

青いズンドコさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

青いズンドコさん [30代/男性] 2011年07月12日 17:27:19

今回、二回目の宿泊となりましたが、以前と同様大変よくしていただき、大満足でした。
 2歳と4歳の子供連れでしたが、部屋におもちゃなども用意していただき、細部に亘る気配りなどがとても心地よい旅館でした。
 食事もボリュームたっぷりで大変おいしく、貸し切り家族風呂は四人でゆっくり浸かることができました。
 また、休暇を利用して訪ねていきたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年07月15日 13:43:36

この度は、再度のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
今回、屋上露天風呂も初めてのご利用でしたがお気に召して頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じ上げます。
ご家族皆様で楽しい!(^▼^)!時間をお過ごし頂けたとの事で私どもにとっては大変嬉しいお褒めのお言葉でもあり励みにも繋がります。
そして、またご利用下さるとの事ですので従業員一同心より楽しみにご来館をお待ち申し上げております。
重ねて、再度のご利用に御礼申し上げます。
フロント  蟹江

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2011年05月29日 12:27:33

翌日朝の移動が早かったので、空港近くの宿を探して宿泊しました。
温泉: 貸切露天風呂がサービスでプランについていたそうですが、お風呂の温度が熱すぎて入れませんでした。温度調整は風呂桶の向こう側にあり風呂の中に入って到達する方法しか考えられず、どうやって調整すればよかったのか全く不明でした。あとで仲居さんに聞いたら、源泉52度あるとのことでした。これではどうしようもありません。気分の悪い夜でした。
部屋: 和室でしたが隣のカップルの話し声が深夜まで続き、非常に良く聞こえたため全く眠れませんでした。テレビのリモコンのボタンが茶色くなっていて、非常に不衛生です。触るのも嫌だったので、テイッシュペーパーを使って操作しました。
食事: 夕食の茶碗蒸しが出てくるのが遅かったです。今蒸しているのでとの言葉でしたが、出てきたものは非常に冷たいものでした。朝食はこちらのリクエストを聞いてくださりありがとうございました。
到着時のときのフロントの方の応対は非常に良かったのですが、上記の理由により苦言をもうしあげます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年05月29日 13:21:53

先日は数ある宿泊施設の中より、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉利用の件で、私どもの説明不足で
せっかくの温泉を台無しにしてしまい
また、お楽しみの一つでもあります
お食事の際の茶わん蒸しの件に関しましても
残念な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。
テレビのリモコンの関しましては
以後同じ思いをさせない様。気を引き締め
点検するよう致します。
多数の貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 竹山

【夏得】温泉宿でのんびり一人旅プラン【夕食部屋食+貸切風呂無料】
【★★和室又は和洋室・お一人様★★】

mackey_alohaさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2011年04月27日 22:22:35

出張の時にはいつもお世話になっております。ありがとうございます。
やはりサービスがとても気持ちが良いです。いつも綺麗な笑顔、癒されます。和みます。
さすが名の通り『美人の湯』、容姿も心も『美人』ですね。それに+α、とてもやさしい。

お部屋、今回和室でした。和室も好きですが、こちらのYOU湯さんでは、いつもの洋室がありがたいです。これからもよろしくお願い致します。出張後半、腰がポンコツになっていますので・・・。

近所の食事処の『たかむら』、数年前YOU湯さんに初めての宿泊の時ご紹介頂いたお店でお料理も新鮮でご主人も良い方でついついまたその晩は飲みすぎてしまいました。

そろそろこのあたりではホタルが舞う季節のようですね。5月末~6月初め?、日程都合がつけば目の前の河原で綺麗な風情あふれるホタルを見たいものです。

さてさて、また、宿泊の際はどうぞよろしくお願い致します。おやすみなさい。

2011年04月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年05月29日 14:08:56

いつも、当館をご利用頂きありがとうございます(*^_^*)お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
私どもスタッフも、いつもお客様の笑顔に癒されます。
次回またお越しの際は、洋室のお部屋をご準備しておきます!当日、空いておりませんでしたらご了承くださいませm(__)m

これから、ホタルが舞うきれいな時期となります。
雨も多いですが、またご出張の際はぜひ当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております☆

お仕事頑張りすぎないようにしてくださいね(*^_^*)

フロント 竹山

●【春得】直前割・ 温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●

投稿者さん 2011年02月27日 23:35:47

出張が急遽泊まりになり携帯で探し予約しました。到着後、部屋の大きさにびっくり、さらに貸切露天も堪能出来ましたのでよい宿泊先を見つけたと満足です。

2011年01月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2011年02月28日 00:32:36

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は、鹿児島空港からお車で15分、またJR隼人駅及び国分駅からでも、お車で8分の場所にありますので、鹿児島の観光や、お仕事などにはとても便利でございます。
当館自慢の、屋上貸切露天風呂でごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、更なるお仕事への活力になったのではないでしょうか。
季節の変わり目となりますので、お体には十分にお気を付け下さいませ。
次回もご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 谷口

●【春得】・早期得割 温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●

投稿者さん 2010年12月09日 13:29:31

貸切り露天は良かったが、雨になったのが残念でした。これは、もう一度入ってみたいと思う。部屋風呂は温泉なので浴槽が広いと満足できる。食事は、夕食、朝食ともにいまいちだと思う。記念日で使用したが、ケーキと観用植物のプレゼントは他にはなく、とても嬉し思い出となりました。

2010年12月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年12月18日 12:07:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
程良く郷土料理を含んだ会席料理でのご用意でしたが、お食事がお口に合わなかったとの事で残念に存じます。
温泉とプラン内容につきましてはお喜び頂けて嬉しい限りにございます。(*^▽^*)
当館の温泉は弱アルカリ性の為、色々な方に楽しんで頂ける泉質となっております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
              フロント  蟹江

holly1968さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

holly1968さん [40代/男性] 2010年11月25日 22:24:25

4年前に一度泊まって、また来たいと思っていましたので、念願かないました。
エレベーターも新設されていて、さらに便利になりました。
チェックイン時間に遅れてしまってご迷惑をおかけしてしまいましたが、
いやな顔ひとつせず、笑顔で対応していただきました。
また、子供への気配りがうれしかったです。
ちょっとしたおもちゃや、料理など。
露天風呂も、最初は寒くてどうなるかと思いましたが、わぁわぁ言いながら
楽しく入れました。個室で家族で入れて、本当に楽しかったです。

2010年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年12月17日 14:46:10

再度の、ご利用を頂きまして誠に有難うございました。
4年前にご利用頂いた際とは、内装・外装共に変わり屋上には、ナント露天風呂も出来ちゃいました
(^▽^)-☆
とても楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じ上げます。
これからも、色々な方に楽しい癒しのお時間を提供させて頂ける様頑張って参ります。
また、ご来鹿の際には当館をご利用頂けます事を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。
            フロント  蟹江

まめし。7172さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

まめし。7172さん [40代/女性] 2010年11月21日 18:27:54

宿泊確認の電話対応からとても感じがよくて好感が持てました。
車で行ったのですが、駐車場についたとたんにフロントの女性の方で出てきて、荷物まで持ってくださいました。
部屋は普通の和室。決して新しいとはいえませんが清潔感が溢れる部屋でした。
夕飯は部屋食。係りの方もとても親切で、味がすごくよかったです。特に味噌汁がめちゃ美味しくて、お代わりしたかったです。笑
朝ごはんは宴会場(?)で普通の感じのものでしたがこれもまた味噌汁が美味しかった。
その中で一つ残念だったのは、宴会場の蛍光灯が切れかけていたこと。
丁度私が食べた場所の真上だったのですごく気になりました。
お風呂は最高によかったです。貸切の露天でした。お湯が最高にいい。とろとろした感じのお湯で乾燥肌の私も主人も気持ちよく入ることができました。
特に主人は合計4回もお風呂行ってました。
全体的にすごく満足。いい宿泊ができました。ありがとうございました。

2010年11月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年12月11日 16:25:05

いつも、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度も温泉三昧のお時間をお過ごしになられたご様子で私どもも嬉しく思います。
温泉の泉質が炭酸水素塩泉(アルカリ性)ですので乾燥肌の方や敏感肌の方にも大変好評を得ております。

また、今回は『お味噌汁』がお気に召したとの事でしたが、次回ご利用の際には是非『おかわり』をご遠慮なくお申し付けくださいませ。                   (*^▽^*)/

それでは、またのお越しををスタッフ一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 蟹江

投稿者さん 2010年11月01日 15:29:18

出張のご褒美として温泉のある場所をということで「You湯」利用させていただきました。
スタッフの笑顔と素晴らしい温泉でとても癒されました。さらに貸切露天風呂のオマケもついて、料金もリーズナブルで贅沢な時間を過ごせました。
朝食も心のこもった料理で満足でした。次回は、家族でぜひ利用したいと思います。

ただ、夕食のないプランだったので、他所に比べて近隣にほとんど食べる場所がなく残念でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年11月26日 18:59:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかも、ご褒美として当館をお選び頂きました事大変嬉しい限りです。(^▽^)
次回はご家族でご利用頂けるとの事ですので
お仕事を忘れ温泉や癒しのお時間をご堪能頂ければと存じます。
又のご来館を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
               フロント 蟹江

●【秋得】・早期得割 温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●

投稿者さん 2010年10月22日 14:19:07

名残惜しくなる温泉でした。^^

出るのが惜しくて何度も入りなおしました~!
泉質がすごくいいので、体はいつまでもぽかぽかしますし、化粧水をつけなくても大丈夫なくらいです!

スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。

朝食も品数が豊富で嬉しかったです。

リピーターが多いというのもホント、納得です!
誰かに紹介したくなる温泉宿なので、また誰か連れてきまーす。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年10月22日 16:16:15

この度は、当館をご利用頂きまして
とても気に入って頂きました温泉は
『ツルツル・スベスベになる!!』と
皆様より大変ご好評頂いており
自慢の温泉となっております(^_^*)v

ご朝食もご満足頂けて嬉しい限りでございます☆

是非、またのご利用を
心よりお待ち致しております(´▽`*)

投稿者さん 2010年10月17日 22:19:21

部屋も綺麗で家族風呂は別料金でしたが入る価値はあるお風呂です。また大浴場は入り放題で屋上の露天風呂景色も最高でした。
夕食も部屋でゆっくり食べられるんでおすすめです。でも量が多かったです

●●【秋得】名人「向井氏」の霧島熟成神話豚しゃぶプラン●●【夕食はお部屋食】+【貸切風呂無料】●
★★★和室10畳★★★

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年10月22日 16:25:09

当館の屋上露天風呂は
おお泊まりの客様のみの特典となっており
夜のみ1回となっております。
大浴場・露天風呂はお時間内でしたら
何回でもお入り頂けます!

ご夕食も、お客様のペースでごゆっくり
お部屋で召し上がって頂いております(*^_^*)

どちらも、ご満足頂けて嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら
是非、当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております☆ミ

フロント 竹山

オカテツ2005さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

オカテツ2005さん [30代/男性] 2010年10月05日 08:58:42

母と子供たちを連れての家族旅行でしたが、宿の方も大変親切でゆっくりと過ごすことができました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年10月05日 10:51:55

ご家族様でのご利用で
みなさまごゆっくりお過ごし頂き
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
またこちらへ遊びに来られる機会がございましたら
ぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント 竹山

◎【夏直前割】鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂無料】+【夕食部屋出し】
【◆和室10畳限定R・S◆】

投稿者さん 2010年09月24日 13:59:24

妻と娘(1歳)の3人で宿泊しました.荷物が多かったのでホテルの方が部屋まで荷物を運んでいただき,非常に助かりました.食事も美味しかったです.子供用のオモチャもあり,娘も喜んでいました.そのオモチャを壊してしまったことをホテルの方に許していただき,ありがとうございました.大変お世話になりました.

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年09月25日 13:56:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お子様とご一緒にご宿泊頂き
喜んで楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。
また、オモチャの件をお帰りの際に申告して頂きありがとうございました。早速修理することができました(*^v^*)
次回、来鹿する機会がございましたら
是非また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント  竹山

投稿者さん 2010年09月17日 15:29:21

赤ちゃん連れにとっては文句ないサービスでした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年09月17日 16:12:55

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のささやかなサービスにご満足頂けた様で
大変嬉しく思います。

機会がございましたら
是非また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 竹山

★【秋得】【朝夕お部屋食】と家族風呂無料で赤ちゃんも大満足!霧島熟成神話豚しゃぶプラン
【☆☆和室・朝夕お部屋食☆☆】

はたぼ62さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

はたぼ62さん [40代/男性] 2010年09月01日 18:23:31

鹿児島に住んでいると,霧島に行っても日当山に行くことはありませんでした。今回,肥薩線の旅をするにあたり初めて泊まったのですが,天降川沿いのゆったりした空間でほっとした家族の時間がもてました。
特に温泉はとても気持ちよく,平日のため事実上貸し切りの露天風呂と大浴場に大満足です。
夕食もほどよい量で美味しかったです。朝食は(思った以上に)りっぱなものでした。
思った以上に暑かったのはまいりましたが,これは気候のためでホテルのせいではありません。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年09月05日 13:47:00

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回肥薩線の旅をされて、当館へご宿泊頂き、良い思い出となりましたでしょうか?
お料理も温泉もご満足頂き、普段はなかなかとれないほっとしたご家族のお時間がとれた様で私どもも嬉しく思います(´v`*)
まだまだ暑い日が続きますが、体調管理にはお気を付けになり、また霧島へお越し頂く際は
ぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております☆ミ

フロント 竹山

◎【秋得】鹿児島県第3位受賞記念価格でみんな笑顔+【貸切風呂無料】+【夕食部屋出し】
【◆和室10畳限定R・S◆】

投稿者さん 2010年08月21日 00:06:16

宿泊中、ちょっとしたアクシデント(純粋に当方の不注意によるもの)がありましたが、旅館の方には親切に対応していただき、感謝しております。
 また、食事もおいしくまとまっており、温泉も大変肌によかったです♪

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年09月05日 13:57:33

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、お子様の大事なオムツを
こちらの手違いで違うものをお渡ししてしまい、ご迷惑をおかけ致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事がない様、気を引き締めていく次第でございます。
温泉・お食事はお気に召して頂けた様で
嬉しい限りでございます。

機会がございましたら、またぜひ当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております☆ミ

フロント  竹山

★【朝夕お部屋食】と家族風呂無料で赤ちゃんも大満足!霧島熟成神話豚しゃぶプラン
【☆☆和室・朝夕お部屋食☆☆】

サッカー小僧27さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

サッカー小僧27さん [20代/男性] 2010年08月05日 13:52:09

8月3日より1泊、大変お世話になりました。
初めての家族旅行に妻も息子(10ヶ月)も大満足でした。
場所は市街から少し離れていますが、
サービス・設備面はかなりよかったです。料理も最高!
赤ちゃん連れでの旅行には最適です。
目配り、気配り、心配りを感じるスタッフの皆さまに感謝です。
忘れられない思い出になりました。(記念写真)

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年08月07日 19:44:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

赤ちゃん連れでもパパママがゆっくりお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。

また、スタッフの接客態度をお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

「忘れられない思い出」とのお言葉まで頂きまして、従業員一同嬉しく思います。

鹿児島へご旅行の際は是非当館へお越し下さいませ。

フロント 谷口

【☆☆和室・朝夕お部屋食☆☆】

mackey_alohaさん [50代/男性] 2010年07月20日 15:50:29

今回も出張でお世話になりました。またよろしくお願い致します。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年07月21日 08:09:05

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また出張の際は、お疲れの体と心を癒しに
当館の温泉にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

●●温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●●

投稿者さん 2010年06月28日 09:07:10

初めて宿泊しました。
立地条件としては駅からやや距離があるのはしかたがないですね。
その分、仕事の途中で非常に気持ちの良い温泉に浸かることができました。貸切風呂も利用させて頂き、大変満足できました。

なかなか行ける機会は少ないですが、またあれば利用させて頂きたいと思います。
お昼までフロントのラウンジスペースで仕事をさせて頂きました。有難うございました。

2010年06月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2010年07月17日 15:37:07

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事の疲れは癒されましたでしょうか。
お仕事大変だと思いますが
こちらにお越し頂いた際は、是非また当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

フロントラウンジスペースでよろしければ
何時まででも結構でございます(*^v^*)

●●温泉満喫・朝食付き【源泉掛け流し・露天風呂】●●