霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2005年10月31日 02:24:06

10月28日に宿泊させてもらいました。ドタバタで決めた宿だったのですが、あの値段でこの内容!?とビックリするくらいに大満足でした。ここの投稿でも書かれていた通り外観は・・・でしたけど、お部屋もキレイにしてあったし、お食事も美味しかったし、なにより仲居さん?(ルームサービスの方)がとても感じの良い方で素敵でした!ちょっと場所が解り難かったですけど…。ホント泊まって正解の宿でした。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年10月31日 11:10:44

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして厚く御礼申し上げます。また、お褒めのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。
当館は、建物、設備等決して新しいとは言えませんが、その分お料理、客室の清掃や対応等、細心の注意を心がけて、当ホテル自慢の泉質を一番の売りにしてお客様に満足して頂けますよう対処いたしております。
お蔭様でじゃらんnetお客様クチコミランキングでも山口、九州エリア894件中お風呂の部門が10位にランキングされました。(12月に掲載予定)
これからもより一層努力して参りたいと思います。
また鹿児島へお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                           -支配人-

投稿者さん 2005年10月21日 09:37:44

10月4日に宿泊した際に非常に感動したため、今回は出張日程をやりくりして2食付きのプランでお世話になりました。前回と同様に、贅沢な作りの部屋と風呂を満喫するとともに、素材にこだわりのある食事を楽しみました。板さんの腕前も素晴らしく、天ぷらの揚がり具合は最高でした。従業員の皆様方の行き届いた接客態度に対しても改めて感動しました。是非ともまた利用させて頂きたいと存じます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年10月21日 11:01:36

度々のご来館を賜りまして、厚く御礼申し上げますと共にご丁寧にお褒めのご投稿まで頂きまして感謝申し上げます。
今回は、お忙しい中わざわざ出張の日程までやりくりして頂き、本当に有難う御座いました。私共は、お客様よりお誉めお言葉を頂く事が何よりも一番うれしく励みになります。これからもより一層努力して参りたいと思います。
また出張の際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                           -支配人-

投稿者さん 2005年10月16日 14:51:53

帰省の途中にお世話になりました。
旅行が好きで、あちこち出掛けていますが灯台下暗しでした。
故郷にこんな良い温泉があったなんて(損したって感じです)
温泉はモチロンですが、お料理も美味しかったし、従業員のみなさまの接客態度も最高でした。
みなさん「笑顔」で接して下さいまして「感じ良い!!!」と嬉しくなりました。
また帰省の際は伺いたいと思っております。
最近は「お二人様より」が多くて一人旅が難しくなっています。
これからも「一人旅」の味方でいて下さい。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年10月17日 19:48:08

この度はお褒めのメッセージをいただき有難うございます。
 帰省されてのご利用で故郷の良さを再発見されたのではないでしょうか、当ホテルへご宿泊がその一助となり得れば幸いに存じます。
 今後も「女性一人でも安心して泊れる和みの宿」として従業員一同研鑽を重ねてまいります、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。   -支配人-

投稿者さん 2005年10月06日 09:10:35

10月4日に出張で宿泊しました。東京と離島の乗り継ぎのために鹿児島空港を使用することが多く、今までは空港近くのホテルを利用していました。YOU湯は、空港周辺のビジネスホテルと同程度の料金で至極の時間を提供してくれます。空港との往復のタクシー代でおつりがくる程良いホテルです。再来週の種子島出張の際にも是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年10月06日 12:00:08

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げますと共にお褒めの言葉を賜わり、また再来週の予約まで頂き従業員一同、感激致しております。
本当は、送迎もしなければいけないのですが、スタッフの人数の問題点等がございますので4名様以上の場合のみ送迎も致しておりますので、ご了承下さいませ。
再来週の来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月03日 22:26:05

「どこか温泉行こう」と思いついて予約するのに一週間しかなかったので、ネットで評判のいいところにしようとこのサイトを利用しました。

評判どおり、お湯もよく(肌がツルツルになりました)、スタッフの方の対応も皆さんよくて大満足でした。

部屋の設備もよく、清掃も行き届いてました。
またお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年10月06日 13:36:06

当館は、建物、設備等決して新しいとは言えませんが、その分客室の清掃や対応等、細心の注意を心がけて、当ホテル自慢の泉質を一番の売りにしてお客様に満足して頂けますよう対処いたしております。
今後ともお気づきの点、ご意見等御座いましたら何なりとお申し付け頂きますようお願い申し上げます。
また鹿児島へお越しの際はご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 -支配人-

投稿者さん 2005年09月30日 10:10:23

子供(幼児)連れで宿泊しましたが、ゆっくりと宿泊することができました
予約時の布団数が行き違いがありましたが、直ぐに用意してくれるなどサービスは良いと思います
部屋で冷蔵庫が使え、また冷蔵庫に冷たい飲み水を用意してある心遣いは大変良かったです

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年09月30日 11:36:54

お部屋を準備する時点で、各項目チェックをしているのですが、漏れが有ったみたいで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月21日 08:22:47

部屋がとてもきれい、風呂も大満足でした。
 夕食もとてもよかったのですが、多すぎてだいぶ残したので、「もったいない」感じがして、そこだけが心残りでした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年09月29日 10:33:12

ただお料理が多すぎたみたいで申し訳ございませんでした。
此れからもお客様の満足度が更に増すようにスタッフ一同頑張りますので宜しくお願い致します。
また鹿児島方面にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。ご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月18日 01:42:33

9月12日に一泊しました。
他の方の投稿にあるように、事前に指定した時間にご連絡を頂き、とても丁寧に対応していただきました。
確かに建物は古いですが、決して古ぼけた感じは無く、手入れも行き届いており、とてもこの価格帯の旅館とは思えない程でした。
温泉も、適度な広さの浴場で、当然清掃も行き届いており、露天風呂も風情があって大変満足しています。
(一人旅でしたので、家族風呂の利用は勧められましたけど、ご辞退しました。)
食事もとても満足できるもので、大変美味しく頂きました。(できれば、「地のもの」については、料理の説明が欲しかったところですが、最近はそういうのを煩わしく思う客も多いのでしょうから、説明を省略しているのでしょう。)
最近、南九州の温泉めぐりにはまっていますので、次の機会にも是非利用してみたい旅館の一つです。(鹿児島空港に近いのも嬉しいです。)

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年09月18日 09:43:33

この度は、数多く有る旅館、ホテルより当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。
ご投稿の様に建物、設備等決して新しいとは言えませんが、その分客室の清掃や対応等、細心の注意を心がけて、当ホテル自慢の泉質を一番の売りにしてお客様に満足して頂けますよう対処いたしております。

投稿者さん 2005年09月15日 13:09:17

最寄り駅からの送迎がなかった。
従ってタクシーでホテルまで行ったのですが
大粒の雨が降っていたにもかかわらず
玄関先まで出迎えに出ているのに傘をさしかける
配慮が無かったのは不思議なくらいでした。タクシー
の運転手でさえ傘ぐらいさせばいいのにって笑ってました、最初の第一歩から不愉快な気分になりました。
玄関でニコニコしながら、雨にぬれてタクシーから降りてくる客を出迎えるなんてどんなサービスなのでしょうか?

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年09月15日 20:26:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご指摘頂いた件につきましては大変失礼致しました。
送迎は、スタッフの人数の問題点等も有り4名様からとなっておりますのでご了承下さいませ。
全ての面で気配りが無かったようで申し訳ございませんでした。この場を借りましてお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう徹底して参りたいと思いますので、当ホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月10日 10:53:23

台風接近の中、宿泊しました。川が近いようですが、台風による被害はなかったのでしょうか?
みなさまがかかれているようにたしかに建物は古いのですが、わざわざ予約確認の電話がはいり、そのさいにエレベーターのないことを伝えて頂いたり、到着から出発までどの従業員さんも応対が丁寧でとても感じがよいものでした。たたみに隙間があったりと古さは否めませんが、部屋はたいへん広く、さらにそうみえるようなつくりにしてあったりして、十分満足です。
なによりお湯がよく、家族湯も入ってみたいですね。素泊まりの利用で予約したときは少し高いかな?とも思いましたが、まったくそんなことはなく、また行ってみたいと思いました(わたしのところからだと遠いのでなかなか行けませんが)。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年09月10日 12:29:36

ご投稿の様に建物、設備等決して新しいとは言えませんが、その分客室の清掃や対応等、細心の注意を心がけて、当ホテル自慢の泉質、お料理を売りにしてお客様に満足して頂けますよう対処いたしております。
お客様がご心配して頂いた台風の被害は停電が10時間程有り宿泊のお客様、宿泊予定のお客様へご迷惑をお掛け致しました。
被害は、特別にございませんでしたのでご安心下さいませ。
お客様は、あの日は大隅半島の方に行かれるご予定が、台風接近のため変更されたと思いますが・・・鹿児島の観光はどうだったでしょうか?

投稿者さん 2005年09月02日 09:06:23

ホテルの方全員がとても親切にしてくださり、大変居心地良く休暇をすごす事ができました。今までも楽天にて他の温泉宿に宿泊してきましたが、ホテルの予約の確認の電話をいただいたり、心のこもったサービス感心しました。また、鹿児島に帰郷した際には利用させていただきます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年09月02日 12:20:19

この度は、数多く有る旅館、ホテルから当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。お客様に喜んで頂けた事が、大変嬉しく思います。此れからも満足度が増すようにスタッフ一同頑張りますので宜しくお願い致します。またお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年08月28日 21:54:17

1万円未満の料金に関わらず、夕食は大変満足できるものでした。部屋も和室でしたが一人での宿泊には大変広く、これも満足しました。ただ朝食は少し改善の余地はあるかなと思います(料理の数など)。ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年08月29日 10:55:09

この度は、数多く有る旅館・ホテルの中より、当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。また、ご投稿まで頂きましてありがく感謝申し上げます。夕食、お部屋をお気に召して頂いたようで光栄でございます。ただご指摘の朝食は、調理長と早速話し合いをして改善の方向へ検討中でございます。今後とも当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げますと共にご意見ご要望などご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いに存じます。
また鹿児島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月05日 13:19:30

裏から見た外観が非常に古く感じたのですが、中に入ってみるとそれほどではありませんでした。
食事も種類は多く、量も十分でした。
野菜が多く、ヘルシーと言えばヘルシーでしたが。
ただ、逆に油っけが足らないような気もします。

無料で借りられる家族風呂の岩風呂が先客があり、普通の家族風呂に入りましたが、石鹸とシャンプーは自分で買えといわれたのはまりました。宿泊客が自分で石鹸やシャンプーを持ってくるわけはないと思うのですが・・・
結局貸して頂きましたが、それなら初めからそうしたほうがよいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年08月05日 15:18:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご投稿の様に建物、設備等決して新しいとは言えませんが、その分客室の清掃や対応等、細心の注意を心がけて、当ホテル自慢の泉質、お料理を売りにしてお客様に満足して頂けますよう対処いたしておりますが、家族湯の件で大変ご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
早速、家族湯のスタッフ全員に確認すると同時に今後このような事が無いように教育致しますので、ご了承下さいませ。
また鹿児島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月25日 10:01:33

7月19日、朝夕食付で一泊しました。
部屋、設備等は古そうでしたが、丁寧な清掃の後が
うかがえ好印象でした。
空いてたせいか、お風呂も貸切状態で大満足。
ホテル、旅館等の印象は個人差が大きいと思いますが
小生の宿泊リストにはトップで登録します。
旅窓の選択肢には朝飯付プランが無かったようです。
宿のパンフにはありましたので、次回はこれできまり。
(夕食無しは小生の我侭です。)
宿の皆様、お世話になりました。
可能であれば、当日の状況を維持してください。
お客様が増えますように。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年07月25日 11:43:35

ご投稿の様に建物、設備等決して新しいとは言えませんが、その分客室の清掃や対応等、細心の注意を心がけております。当ホテル自慢の泉質、お料理を売りにしてお客様に満足して頂けますよう対処いたしております。今後共お気づきの点、ご意見等御座いましたら何なりとお申し付け頂きますようお願い申し上げます。また鹿児島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月25日 09:59:57

いつ泊っても良い温泉です。何時も出張で利用するのでリーズナブルな料金だともっと有難い。あの食事であと\2000安ければ、5星です。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年07月25日 11:54:22

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
毎日の仕事の疲れをほんのひと時でも温泉で癒して頂ければ幸いです。
料金の件は、当店と致しましても精一杯頑張っている次第でございますので、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2005年07月15日 21:17:58

先日はお世話になり有難うございました。温泉はかけ流しでお湯はお肌がつるつるになり満足でしたが、お風呂は入浴のみの一般のお客様がいらっしゃり、お洗濯をされている方がいたので、ちょっと残念でした。従業員の方の対応はとても丁寧で、仲居さんも笑顔の素敵な方で気持ちよく過ごさせて頂けました。夕食も鹿児島のきびなごや黒豚などの郷土料理で板長からのサービスの茶そばのサービスまでして頂き、ボリュームもあり美味しかったです。鹿児島空港から近い立地でお湯のいい温泉に入れこのお値段はお得だと思いました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年07月16日 09:13:39

この度は、当ホテルへご宿泊頂き御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
大浴場で洗濯をされていたお客様がおられたみたいで、不快な思いをされて申し訳ございませんでした。今迄洗濯をしているお客様は初耳で、スタッフも定期的に見回りしたり、入浴のお客様には、他のお客様にご迷惑を掛けない様に注意事項のPOPも書いているのでが・・本当に残念です。スタッフ一同、一層の努力を心がけてまいります。

投稿者さん 2005年05月06日 22:15:24

こんなところにこんなにいい温泉が!という感じでした。お湯は肌がツルツルになって、清潔感のあるお風呂でした。広さもゆったりしていて、家族でのんびりとできました。料理も仕事が大変丁寧で、おいしくいただけました。夜は、静かで、旅情を楽しむのには大変いい機会となりました。鹿児島空港にも大変近く、えびの高原や霧島温泉郷にも近く、周辺を探索するのにも、便利なところでした。看板に旧楽楽温泉とありましたので、再建された宿だとは思いますが、その意気込みは感じられました。従業員の方々の努力が感じられる気持ちのよい宿だと思います。お客さんも家族連れが多いせいか、マナーのよい方ばかりだったのが、これも嬉しかったですね。いわゆる「穴場」ではないでしょうか?

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2005年05月07日 14:47:49

当店は、建物、設備等決して新しいとは言えませんので、その分お料理、客室の清掃や対応等、細心の注意を心がけて、当ホテル自慢の泉質を一番の売りにして、お客様に満足して頂けますよう対処致しております。
お客様が言われるとおりに、多くのお客様よりお料理、お風呂の事等お褒めの言葉を多く頂いております。
又、鹿児島へお越しの際は、是非ご来店下さいませ。