mayapiさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mayapiさん [50代/男性] 2013年12月14日 22:10:53

12月11日仕事で利用しました。ウイークリーマンションのようなお部屋で開放廊下に面した作りになっていて風呂に行くにも外気にさらされる。洗面スペースがトイレの手洗いボウルのため使い辛く微妙に空調の効きも悪い 他のドーミーのイメージからすると部屋のつくりが不満構造上いた仕方ないのかもしれないが使いづらいと感じた。風呂に持って行くタオルとは別に洗面スペースに1枚必要と思う。

2013年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月18日 16:07:00

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またドーミーインチェーンでのご利用も重ねて御礼申し上げます。
他館に比べますと見劣りする箇所もございますが、その分念入りな清掃や設備管理、サービス向上に努めております。
客室の清掃・チェックを日々行っておりますが、目が行き届かぬ点がございましたこと、深くお詫びいたします。また、今後このようなことのないよう、日々努力して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

フロント 北村

【Early Rate7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※現金特価※
【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙★ベットは1台】

kintarosurferさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kintarosurferさん [50代/男性] 2013年08月24日 13:54:40

ドーミーインは他のエリアでもよく利用し満足してますが、ここに関しては部屋はカビ臭く、壁紙は所々破れており、泊まっていて惨めな気持ちになりました。他のエリアのドーミーインの印象が良かっただけに残念でした。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月24日 20:04:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、カビ臭・壁紙の破れがあり御不快をおかけし、誠に申し訳ございません。深く、お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフへの指導、スタッフ会議での周知と点検徹底の対策を検討、壁紙の修繕と点検徹底を行って参ります。
重ねて、お詫び申し上げます。

副支配人 北村

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!【現金特価】

投稿者さん 2013年08月21日 20:57:14

楽天ポイントが使えて半額だったので仕方ないのかもしれませんが、旧館の為か古さを感じました。
ほとんど外出していますし、大浴場と寝られたらOKかなと思いとくに変更等は申し上げませんでした。
しかし、室内のトイレ掃除がされていない様で不快でした。ウォシュレットが汚れていて使えない。臭う。これは最低限直して頂きたいと思います。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月24日 19:54:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、トイレからの異臭・汚れがあり御不快とご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。深く、お詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃スタッフへの指導、スタッフ会議での周知と点検徹底の対策を検討して参ります。
重ねて、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年05月05日 13:24:48

隣の部屋の音が聞こえたり、アメニティが少なくて不便でした。
お風呂も思っていたより普通で、これといって良かった所はなかったです…

2013年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月12日 04:19:30

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
音漏れによるご不快、アメニティ不足によるご不便をおかけし、スタッフが対応できず申し訳ありません。「良かった所はなかったです」とのご意見、心苦しく思います。
ご利用の機会が頂けた際には、「良かった所」のあるよう精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

副支配人 北村

★2013年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【Comfort Double★禁煙】

投稿者さん 2013年03月21日 08:38:14

最近、各地のドーミーインを利用させてもらっていますが、他地域の施設より劣りますね。朝食は最悪のクオリティでした。札幌、京都がよすぎるのでは。
大浴場のシャワーは水の出が悪く、朝はぬるかった。古いワンルームマンションを改造したようなつくりの部屋でした。せっかくのドーミーインファンとしては、ここは除外します。

2013年03月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月22日 18:20:58

この度は、ドーミーイン新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またドーミーインチェーンをご愛顧くださいまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご満足頂く事ができず大変心苦しく感じております。ワンルームマンションのリノベーションではございませんが、建物古さは否めない面もございますが、それを補うサービスも行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のシャワーは早急に点検させて頂きます。またスタンダードなドーミーインとPREMIUMとで棲み分けを行っておりまして、朝食メニューも差別化を図っておりますが、それでもお客様にご満足頂ける美味しく温かい朝食を今後はご提供できるよう精進して参ります。
新潟にお寄りの際には、名誉挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2013年02月13日 08:45:27

部屋の入り口が野外だったのにびっくりでした。(エスカレータのエントランスが吹き抜け)
お風呂に入って部屋につくまでに体は冷えてしまいます。
寒い雪国なのに…と、これは残念でした。
あと、部屋は禁煙ルームでは無かったのであまりいえませんが、タバコ臭くて眠れませんでした。部屋には空気洗浄機があってそれを夜中につけたままにし、寒いけど窓をすこし開けて暖房をつけて寝ました。

いろんなドーミーインに泊まりましたがここはイマイチでした。

2013年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月14日 06:11:51

今の季節、当館は館内中央が吹き抜け構造となっており、お客様にはご迷惑をおかけしており大変心苦しく思います。
防寒につきましては、フロントにて毛布やヒーターの貸し出しを行っております。お気軽にお声掛けくださいませ。
またもしお客様がおタバコを吸わず、喫煙部屋の場合はもし前日までのご予約であれば、事前に消臭をする事も可能でございますので、今後このような事があれば、お気軽にご用命下さい。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付☆喫煙可】

ぼたんばなさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぼたんばなさん [50代/男性] 2013年02月07日 18:10:49

いくつかドーミーインを利用させていただきましたが、他のドーミーインに比べてスタッフの方が冷たく事務的に感じました。
半和室でベッドとは別の布団があるということでツインで予約したのですが、その布団の位置も表示がなく、使い方も説明がありませんでした。
また、ベッドが窓側にあり、エアコンがその上にあるためベッドの影になる畳の部分に温風が来ないので、足元が大変寒かったです。
朝の食事は、大変おいしくスタッフの方も気持ちよかったです。

2013年02月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月10日 02:58:05

冷たく事務的と感じられるような対応ならびに説明不足、誠に申し訳ありません。
朝食に関しまして、サービス内容にご満足いただけたようで幸いです。
お客様それぞれにあった接客がよりできるよう精進して参ります。

フロント 小山

【Early Rate14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【和風セミダブル シャワー・トイレ付★禁煙】

玉1819さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

玉1819さん [50代/男性] 2012年12月25日 10:09:25

2012年12月22日(土) から1泊の宿泊でした。フロントの男性に名前を告げたところ「宿泊は15時からとなっています」と言う返答。13時チェックインプランだったので、その返答にビックリしました。フロントの間違いでしたが、いきなりそれはないでしょう!
駐車場のことも伺うと、指で「そこのドアから見てください」。建物との関係を絵で示すとか工夫が必要と思いますよ。
風呂は「ゆず湯」でしたが、ふやけて沈んだ「ゆず」を何個か踏んで汚いと感じました。
チェックアウトでフロントまで降りた時、エレベーターが開くと目の前に高くシーツ?を積んだ業者の台車が有り、業者の方も居ましたがぶつかりそうになりました。
ドーミーイン博多祇園での宿泊が良かったので残念でした。

2012年12月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月04日 16:24:47

しかしながらフロントスタッフに至らぬ点がありました事深くお詫び申し上げます。13時チェックインをすぐ判別できるようにルールを見直し、該当スタッフにも再度教育を徹底して参ります。
かわり湯の果実ですが、どうしても時間がた経ちますとふやけてしまいます。巡回時の点検や回収をこまめに行います。
またリネン業者にも今回のコメントを伝え、注意をして参ります。
手前勝手なお願いではございますが、名誉挽回の機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

副支配人 北村

【15時⇒13時イン OK】最大22時間滞在プラン♪
【Comfort Double★禁煙】

投稿者さん 2012年11月05日 21:00:39

宿泊費を押さえたプランを考えたらまた、利用をします。風呂も朝食も要らない。

2012年11月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月06日 02:52:06

インターネットからのご予約に関しまして、お得な早期得割・素泊まりプラン等、今後も試行錯誤して参ります。
お出かけの際はぜひ、ご検討頂けましたならば幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 大坂

★2012年当館人気★【朝食付プラン】新潟産こしひかり食べ放題!!
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

ゆりよっちゃんさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆりよっちゃんさん [20代/女性] 2012年10月09日 12:45:08

駅からの送迎バスがあり、便利だった。
建物自体中心部が吹き抜けになっていて、雨が廊下に吹き込んできており、びちょびちょだった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月10日 02:43:40

無料送迎のサービスは、お時間に限りがありますが、少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。
また、ホテルの構造により、雨が吹き込んでしまうことがございます。
雨天の際は、こまめにモップがけ等点検いたしておりますが、至らない点がございました事を深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、清掃・点検を強化して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。
フロント 大坂

【Spring Sale14日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※
【セミダブルベット1台 シャワーブース・トイレ付★禁煙】

ninja10rfukuchanさんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ninja10rfukuchanさん [50代/男性] 2012年09月22日 22:18:44

立地が駅から遠い。回りに食事をするところが無い。数分歩けばあるが、
雪の無い季節はまだいいが、雪が積もれば足元がグチャグチャになり
外出出来なくなってしまう。
エアコンの効きが弱い。
風呂場のキーロッカーの置き場所が悪い。脱衣場は常に誰かいて、暗証番号
を見られてる気がする。
駐車場代が高くないですか?外部の駐車場に駐車券を入れたら900円の表示が。
100円でも損をした気が...
夜鳴きそばは前より美味しくなった気が。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月24日 18:22:29

この度はドーミーイン新潟にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰られますように、当館は新潟駅から若干離れておりますので、その不便さを少しでも解消して頂ければと無料送迎バスのサービスを行っておりますので、ご活用頂ければと思います。
エアコンのつきましては、早急に点検を行い特に異常は見つかりませんでしたが、リモコンの反応が悪かったのかもしれませんので、念のため電池交換を致しました。ご迷惑をおかけ致しました。
キーロッカーの設置場所につきましては、移設して日が浅いもので、まだ試行錯誤しておりますが、以前の屋外よりも湯冷めしないという利点もございますので、何卒ご理解賜ります様お願い致します。
また駐車料金につきましては、駐車スペース自体の確保に非常に苦慮しておりまして、駐車料金の値下げはできないのが現状でございます。こちらも合わせてご理解ご協力賜わります様お願い致します。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 北村

【Early Rate7日前】~大浴場も朝食バイキングも夜鳴きそばも、全て無料!~ ※早期得割※

投稿者さん 2012年09月18日 18:00:07

新潟駅から徒歩8分と書いてあり、確かにそれくらいの時間がかかりましたが、残暑の厳しい9月に荷物を持って歩くには若干長く感じる距離でした。また、飲食店が駅付近に密集しているため、夕食をとるのにも駅近くまで戻らなければいけません。

フロントで「朝食を付けますか?」との質問を受けた際、web上に「朝食選択可」と記載がありましたので、「選択可と書いてありましたので、お願いします」と答えると「えー、1,100円で付けられます」との返答。対価を支払えば物やサービスを得られるは当たり前の話であって、それをわざわざ「朝食選択可」などと紛らわしい表示をするのはいかがなものでしょうか。正確に表示するなら「1,100円で朝食追加可」では?? 騙されたような気持ちになりました。

さらに、禁煙ルームを予約したハズで、実際にフロントで禁煙ルームを案内されましたが、部屋の中に明らかに煙草の臭いが残っていました。しまいには部屋の壁が薄すぎてとなりの部屋から物音や声が丸聞こえです。こうなるともう、客をなめているとしか思えません。

これは推測に過ぎませんが、マンションを改装して出来たようなつくりになっているような気がしました。建物自体も古いです。温泉は他のドーミーインと同等以上の広さと設備がありますが、総合的なレベルからいうとこの価格設定は高すぎです。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月22日 20:54:30

この度は、ご宿泊頂いたにも関わらず朝食のご案内が分かりにくい表記でお客様にご迷惑をお掛け致しました。
今回お選び頂いた楽天ポイント10倍プランのような素泊りのプランでも、お客様が朝食をお選び頂けるような設定でございます。お客様の仰られます通り、紛らわしい表記で誤解を招く事も考えられます。楽天トラベルのシステム上、私共では手直しができませんが、楽天トラベルの方には働きかけを行いたいと思います。
またお部屋の臭いにつきましても、清掃が行き届いておらず失礼いたしました。清掃スタッフともミーティングを行いまして再発防止に努めて参ります。
建物自体はマンションのリノベーションではございませんが、お客様の仰られます通り建物の古さは否めません。しかし安心・安全・清潔を常に心掛け、古さをカバーして参ります。
今回のお客様の貴重なご指摘を、今後に活かしてまた来たいと感じて頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン

投稿者さん 2012年09月07日 07:11:30

雨が降ったので無料送迎がありがたかった。

2012年09月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月09日 05:28:56

少しでもお役に立てました事、大変嬉しく思います。
当館は新潟駅から若干離れた所に立地していますので、不便さを少しでも解消して頂ければと、無料送迎バスのサービスを行っております。お時間合えば、また次回もご利用頂ければと思います。

フロント 金子

★2012年当館人気★【素泊まりプラン】日本海を望める!温泉感覚の大浴場を満喫!

投稿者さん 2012年08月15日 23:28:36

クチコミが良かったので利用しましたが…
部屋の壁紙は剥がれているし、お盆休みで混雑しているのに従業員を増やす等の対応をしていないので、大浴場の使用済タオルとブラシが片付けられずに山積みでした。
無料サービスの夜鳴き蕎麦は、混雑のため番号札が足りなくなったり、後から来た人を先の順番にしたり、厨房で作っている男性がキレ気味で怒鳴っていたりで失礼な印象を受けました。
良かったのはフロントの人達の対応と、施設内の駐車場が利用出来たことです。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月16日 13:56:16

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同大変心苦しく感じております。
お盆という事もあり、混雑の為、対応が遅れました事、この場をおかりしまして、深くお詫び申し上げます。
今後は混雑時の対応強化を努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【セミダブル シャワーブース・トイレ付★禁煙】

投稿者さん 2012年08月06日 14:36:32

旅行する際には施設面で充実していることから、比較的利用するホテルである。ただ今回の宿泊先は初めてであり、他のホテルをイメージし予約したが、利用してみると期待がはずれた。従来あった建物をリフォームしているようで、くつろげる空間になかった。部屋も臭いが気になり一晩中窓を開けて利用した。この施設にしては料金設定が高いイメージがあった。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月07日 07:54:28

お部屋の臭いについてお客様にご不快な思いをさせてしまった事、お寛ぎいただけずご満足頂けなかった事、大変心苦しく感じております。

私どもの管理不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、今後も従業員一同精進致して参りますので、今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月05日 15:22:14

私はいつも何処へ行ってもせこにドーミーイングループのホテルがあれば最優先で宿泊するようにしていました。函館、釧路のラビスタはその最高峰だと思います。しかし今回の新潟は大変がっかりしました。部屋に入った瞬間に思わず吐き気を催す臭いには参りました。フロアカーペットに染み込んだ匂いのようで、リセッシュして中和しようと思ったらリセッシュも空。仕方なくフロントに交換申し出たら、切らしてます、とのことで洋服用の小さい代替品を受けとりカーペットに散布したところ、耐え難い匂いは何とか緩和できたのですが、妻は耐えられず車の中で寝ると言い出し、何とか慰留したものの殆ど眠れず仕舞いだったようです。それでも売り物のお風呂に入ろうとしたのですが、女性風呂に入った妻がすぐ戻ってきました。髪の毛の散乱を見て清掃の行き届いていないことに失望しもう入らないと言っていました。長岡の花火大会があり、客室が混んでいたかもしれませんが、これたけドーミーインに泊まり続けてきた私は大きなショックを受けました。部屋の匂いは全部屋チェックした方がいいですよ!たった一カ所のために全国のドーミーインの評価が下がることになるのだから。

天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月06日 08:45:36

いつも当ホテル並びにドーミーインホテルチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

このたびは、私どもの施設管理不足、館内点検が行き届いておりませんで、お客様には多大なるご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。平に伏してお詫び申し上げます。

私どもをご利用頂き、度重なる不手際の数々になんとお詫び申し上げましたらよいかお恥ずかしく、返すお言葉が見当たりません。

これはお客様への配慮不足、従業員への教育不足の他なにものでもございません。誠に申し訳ございませんでした。

私どもの行き届かぬ施設管理不足により、他のチェーン店の評価が下がると言うお客様からのお言葉に、仰る通りで大変心苦しく感じております。今後は、同じ事の無きよう、施設管理の徹底、従業員教育の見直し、お客様に本当に喜んで頂くサービスの追求、『安心』『安全』『快適』をお客様にお届けできる様、私をはじめ、従業員一同お客様のお言葉を忘れることなく、日々精進して参る所存でございます。

このたびは、せっかくのご宿泊がご満足ゆくものにならず、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ドーミーイン新潟副支配人 安達

【エコノミー シャワーなし・トイレ付★禁煙】

shima3040さんの 天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2012年05月24日 11:29:40

新潟の駅前に初めて泊まりました。 他のクチコミに書いてあるような事も多少は気になりましたが許容範囲でした。 朝食が高額なので食べませんでしたが、どんな物か気になりました。 風呂は温泉というか大浴場といった感じでした。

2012年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月25日 08:26:19

この度は、ご宿泊及びご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
メールの中の朝食の件ですが、肉や魚やたまご料理を始め、様々な朝食メニューをご用意しております。ご飯はもちろん、新潟県産コシヒカリでございます。ご宿泊の皆様に定評を頂いているので、またの機会にぜひ、召しあがって下さいませ。
お客様さまの、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント宗村

【セミダブル シャワーブース・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

投稿者さん 2012年05月07日 20:39:29

以前、香川県のドーミーインを利用し、大変良かったので選んだが、
ホテルが古いせいか、あまりきれいでなくがっかりした。
喫煙室とはいえ、部屋の臭いやカーテンのヤニのシミ等、かなり悪い印象。
夜泣きそばに関しても、香川県ではとてもおいしかったが、ここはそうでもなかった。

2012年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 15:43:04

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、私共の点検不足により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 早急にクリーニング処理を行い、同じ思いをさせぬ様努めて参る所存でございます。

大変厚かましいお願いではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 安達

【エコノミー シャワーなし・トイレ付☆喫煙可【空気清浄機付】】

投稿者さん 2012年05月06日 18:19:36

カップルプランを利用しましたが、余りにもベットが小さくて掛け布団が1枚
しか無かった為、フロントで毛布を借りたがスタッフの対応が悪かった。
朝食レストランのスタッフのみが対応が良かった。

2012年05月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月08日 14:50:33

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊で私共スタッフの配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、同じ事のなき様、従業員教育を徹底して参ります。

レストランスタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 北村

【15時⇒13時イン OK】最大22時間滞在カップルプラン♪

投稿者さん 2012年04月20日 09:40:47

風呂なしの部屋で宿泊すると浴場にタオルを持っていくので翌朝部屋で顔を拭くためのタオルをフロントに取りに行くことになるのが非常にめんどくさい。部屋をかえてもらいましたが壁が薄いのか隣室の声がうるさい。部屋を掃除して欲しい時に出すマグネットのシートがわかりずらく間違えてしまった。わかりやすいものに替えるべきです。禁煙室で取ったのにトイレがタバコ臭かった。

2012年04月
天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月22日 18:10:02

しかしながらせっかく当ホテルにご来館頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同大変心苦しく感じております。
お部屋に常備してありますタオルにつきましては、通常1セットのご用意でございますが、ご予約時にご希望頂けますと2セット入れさせて頂く事も出来ます。また、チェックイン時にスタッフにお申し付け頂ければご用意させて頂きます。
勿論、お部屋から内線を頂いた場合でも、スタッフがいつでもお部屋へお持ちさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、清掃用マグネットに関しまして、こちらのご案内不足によりお手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃不要の場合緑の面を表に、ご入り用の場合茶色を表にして頂くかたちをとらせて頂いております。
しかしながら、ご滞在中14時以前のお申し付けでございましたら、内線またはスタッフにお声掛け頂ければ、清掃の有無をご変更できます。
尚、トイレの件につきましては、清掃スタッフにて日々チェックを行っておりますが、今後この様な事のないよう、チェックを強化して参ります。
尚、ご宿泊中どんな些細な事でも、お気になされる事がございました場合は、いつでもスタッフへお問い合わせ下さいませ。
スタッフはフロントにて24時間待機しております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のご意見を糧に、今後更なる改善を図って参ります。

フロント 佐野