アパホテル〈高松瓦町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈高松瓦町〉のクチコミ・お客さまの声

偽手品師さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

偽手品師さん [50代/男性] 2012年08月23日 17:56:03

アパグループになって良くなったのは
朝食だけだと思う。
料金が高くなった。
朝食は8月は無料でも9月から有料になる。
設備は変わらない。
古臭いシャワートイレ。

部屋にある宣伝本には浴場でくつろぐ漫画があるが
そんなものは無い。狭いビジネスホテルのユニットバスだ。

嘘ではなく、それを本当にしてほしい。

自分たちは、こんなにがんばりました、
こんなに売り上げました、などという自慢話に興味はない。

こんなサービスをします。
具体的に、こう変えました、というのが見えない。

アパホテル〈高松瓦町〉 2012年08月28日 00:41:35

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全室60室の小規模ではございますが、
皆様にご満足いただけるホテルを目指して、
サービスに努めております。
また、お部屋に関してのご意見をいただき、スタッフ一同非常に参考になっております。
少しずつではありますが、順次リニューアルをしていく方向ですが、その際の参考になります。
従業員一同、

投稿者さん 2012年08月16日 23:48:21

駅から多少歩きますが、周りも静かで快適に過ごせました。

ただ、朝食無料とのことですが、遅い時間に行ったせいか
ほとんど何もない状態でした。

2012年07月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年08月17日 01:55:48

朝食の間につきましては、大変ご迷惑をおかけしました。今後はこのようなことが無いように、スタッフ一同気を付けていきます。
お客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫びするとともに、ご指摘いただいたことに対しお礼申し上げます。また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【素泊まり×最安値プラン】 ビジネス・観光の拠点に!琴平電鉄・瓦町駅より徒歩3分の好アクセス!
【□ 禁煙室 □ シングル 【ネット接続対応】】

Kohpyaさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

Kohpyaさん [40代/男性] 2012年05月26日 21:36:01

パジャマが小さい。大きいサイズを希望します。LANの口がなぜかベッドの上にあり、長いケーブルでないと届かない。なぜ机の上に口を出せるようにしないのでしょうか。風呂の戸を開けると悪臭がしてきました。排水溝の匂いと思いますが、かなり臭かったです。朝食ですが、おばちゃんの愛想がよくいいのですが、メニューは他の同等金額のホテルと比べていまいちでした。ただプランがよかったので、寝るだけの人にはいいかもしれません。

2012年05月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年06月15日 07:20:39

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は設備的な不具合でお客様にご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫びいたします。
1、パジャマに関しては只今関係メーカーと検討に入りました。
2、ユニットバスに関してはパイプ洗浄を含め、美化に努めます。
3、LANについても現在関係メーカーと協議中。より使いやすい設置場所を検討中です。
当ホテルは、まだまだ皆様のご意見で、改善する場所がありますので、いろいろなご指摘をいただければ幸いです。
次回来県の際も、当ホテルをご利用いただき、ご意見をいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしています。

♪グルメ&クオ&マックカード付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆】

楽天hirosimaさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

楽天hirosimaさん [60代/男性] 2012年05月19日 12:33:36

何せ、うどんが食べられる。とてもおいしい。

2012年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年05月27日 06:43:00

この度は当ホテルをご利用いただき
朝食にうどんをいただけるのは香川ならではないでしょうか。
喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

【旧別館【簡易アパートタイプ】シングル】

waterwinl2006さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

waterwinl2006さん [50代/男性] 2012年03月26日 12:03:32

評価をみて宿泊しましたが、すこし期待が外れました。朝食の評判が良いとのことでしたが、飲み物やおかずの補充が出来て無かったのが残念です

アパホテル〈高松瓦町〉 2012年03月29日 08:00:21

【【朝食付!】カップルユースプラン】

投稿者さん 2012年01月05日 15:05:39

朝ごはんは、おいしかった。

2011年12月
アパホテル〈高松瓦町〉 2012年01月22日 08:38:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして
ホテルの朝食で
心もカラダも元気になっていただけると
わたしたちも大変うれしく思います。

【映画見放題!DVDデッキ設置ルーム】

投稿者さん 2011年11月27日 18:48:57

瓦町駅からは思ったより遠く感じました。
エレベーターを間違って1階に降りたら、出口が判らなくなりました。
お風呂が狭かったです。

2011年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年11月28日 23:48:05

この度はビジネスホテルアサノをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは瓦町駅から徒歩4~5分のところにございます。東口に出ていただき、左側をご覧いただきますと、ホテルの屋上が確認できるかと思います。
 ①近くの階段で1階に降りていただきましたら
 ②瓦町駅を背にしていただき
 ③左側に向かって歩いて下さい。
 ④コンビニ(サンクス)の前を過ぎましたら
 ⑤左・右の順に曲がってください。
 ⑥2つ目の踏切まで来ましたら
 ⑦右に曲がっていただきますと左側に
当ホテルが見えてまいります。
お分かりいただけましたでしょうか?
お電話でもご説明させていただきます。

ご意見・ご要望など‥皆様のお声を
お待ちしております。
今後の参考にさせていただきますので、
どうぞ宜しくお願いします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

インフルエンザや花粉対策に【マスク2枚プレゼント】★シングル素泊★安心プラン

信州河童さんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

信州河童さん [50代/男性] 2011年11月27日 18:46:17

お風呂が狭く閉口しました。
ハブラシ・カミソリも水回りが狭いため水洗トイレのタンクの上に置いてあるトイレットペーパーの上に置いてありました。
PCのLANも使えるとありましたが、不通でした。
朝食は、おかずは卵(生&ゆで)だけと言っても過言ではなく、うどんと卵ごはんで済ませました。
もっともらしいホテルのコメントが記載されていますが、何よりも改善するべきところはするべきだと思います。
唯、夜の街は田舎の割に賑やかで吃驚しました。

2011年11月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年11月28日 22:37:21

いくつかのご指摘をいただいた点に関して、
ご不快な思いをされたことと思います。
申し訳ございませんでした。
これらの問題点につきましては、
改善するべく、検討をしてまいります。
ご意見・ご要望がございましたら、
私どもにお声を掛けて下さい。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、
従業員一同、
これからも努力してまいります。

投稿者さん 2011年10月26日 06:48:00

設備は普通でしたが、食堂のおばちゃんのサービスがよかったです。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:17:25

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?また、朝食のお味はいかがでしたか?
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。

【朝食サービス】シングル☆禁煙ルーム☆素泊まりプラン

投稿者さん 2011年10月24日 20:55:01

立地、値段から考えてもりっぱなものだと思います。
朝の讃岐うどんもおいしかったです。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:15:16

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸です。

【秋得】★シングル素泊★安心プラン

投稿者さん 2011年10月24日 20:52:57

立地条件、金額からいうと満足いくものだと思います。
ただ、連れの部屋もいっしょに予約したのですが、そちらは部屋がタバコくさかったとのことで、いまどきそんなホテルがあるのかと少し不信感が残りました。

2011年10月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年10月28日 07:13:27

お部屋の件に関しましてはお詫びいたします。換気消臭には気を付けてはいますが、不十分だったようです。申し訳ございません。
今回お客様は禁煙ルームのご指定がございませんでしたので、次回、出来ましたら禁煙ルームのご指定をしていただければ、この点は解消できるかと思います。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸です。

【秋得】★シングル素泊★安心プラン

投稿者さん 2011年08月30日 18:47:33

セミダブルはやっぱりセミダブル。せまい!!値段が安いので仕方ないといえばそれまでだが…。隣の部屋の音も気になりました。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 23:24:37

セミダブルプランは、シングルルームをご利用していただくプランですので、お二人のご利用は少しせまく感じるとは思います。
当ホテルはダブルルームを設定しておりませんので、このようなプランでの対応をさせていただいております。
ハード面に関しましては、すぐに対応はできかねますが、次回リニューアル時の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうござます。
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

投稿者さん 2011年08月16日 22:22:24

トイレが汚なかった。
信じられないぐらい・・・
バスルームにはいるのがやだかった!

♪クオカード2,000円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★
【光LANネット接続無料】シングル☆禁煙ルーム☆

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年09月15日 22:59:36

ユニットバスに関しては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
掃除担当者と協議しまして、今後細かく対応させていただきます。
これに懲りず、次回もご利用いただきいろいろなご意見をいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしています。
最後に、ご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月18日 15:46:09

立地や駐車場の利用が便利でした。
ただ、朝食に行った時間が遅かったためか、おかずの種類がかなり減っていたのが残念でした。

アパホテル〈高松瓦町〉 2011年07月30日 07:12:33

また、ご宿泊日の朝食に関しましてはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
プチバイキングスタイルになっている為、このような事態になってしまいました。
今後このようなことが無いように十分気を付けていきたいと思います。
また高松にお越しの際もご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年05月03日 08:36:09

朝食付きでこの値段はリーズナブルです。
フロントの方の対応もよいですし、別館でしたが設備も特に不自由はなかったです。
できれば別館の部屋の掃除がもう少し丁寧だと、より快適に過ごせるかと。

2011年04月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年05月19日 06:50:20

この度は数あるホテルの中より、当ホテルの「旧別館」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除に関しましては、ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。「安かろう、悪かろう」では、価格の魅力が出ません。
掃除担当者と協議し、掃除を徹底するように心がけます。ご指摘ありがとうございます。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見をいただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★旧別館★シングル素泊プラン【朝食サービス】
【旧別館【簡易アパートタイプ】朝食付シングル】

デンジャラスケイさんの アパホテル〈高松瓦町〉 のクチコミ

デンジャラスケイさん [40代/男性] 2011年02月26日 23:00:22

高松出張の際はいつも利用させて頂いております、フロントの方が対応が良いのが好感が持てます。

2011年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年03月14日 06:53:57

デンジャラスケイ 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂スタッフ一同感激しております。
皆様に喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一丸となって頑張っていきます。
次回も当ホテルをご利用頂ければ、幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

♪クオカード2,000円&マックカード500円付♪【朝食サービス】★シングル安眠プラン★

投稿者さん 2011年01月26日 10:55:36

初めて宿泊しました。
立地は瓦町駅の近くで、コンビにも食事をするにも困りませんでした。

朝ご飯のうどんも美味しく頂けました。
(おばさんのキャラが結構楽しい!!)

機会がありましたらまた宿泊させて頂きます。

2011年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年01月30日 23:48:19

当ホテルは、高松の中心地「瓦町」駅や繁華街に徒歩3分の所にございます。
観光やビジネスに、大変便利な立地となっております。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年01月14日 18:16:26

クチコミで見ていた通り風呂の温度設定が難しかったです。お湯と水の蛇口をひねって調整というのはちょっといまどき厳しいですね。ダイヤル式で温度調整できると助かります。加湿器や好みの枕を貸し出してくれるところは良かったです。朝食のうどんは良かったと思います。ただバイキングというには他の料理が少ないかなぁ。飲み物はベンディングマシンのフリー使用は良かったです。あと、チェックアウトが10:00は寝坊な私には厳しかったです。最近のホテルの標準は11:00くらいのイメージ(個人的ですが)なので可能ならば30分でも遅くするほうがいいと思います。同様に寝坊の人や朝ゆっくりしたい人もいますので、宿を決める時の大事な要素のひとつと思います。場所は便利なところにありますし価格も安いので機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
アパホテル〈高松瓦町〉 2011年01月25日 00:51:12

また、いろいろなご提案まで頂、本当にありがとうございます。
蛇口に関しては少しずつリニューアルをする方向で動いております。
朝食に関しては、現在は無料で提供できるプチバイキングをベースにしていますので、大掛かりなバイキング形式までとはいっていないのが現状ですが、少しずつ改善できる所はしていきたいと思います。
また、チェックアウトに関しましても、スタッフ全員で協議してみたいと思います。
また高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきいろいろなご意見を頂ければ幸いです。

☆Love Love カップル☆セミダブル禁煙ルームプラン
【【朝食付!】カップルユース☆禁煙プラン☆】

投稿者さん 2010年10月22日 15:04:40

朝食もおいしいし、値段を考えると十分満足いける内容でした!

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン
【期間限定】エコノミーシングルプラン

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年10月30日 10:17:48

ご宿泊当日はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?また、朝食のお味はいかがでしたか?
次回高松にお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、いろいろなご意見を頂ければ幸いです。

【期間限定】★エコノミーシングル★安心プラン

投稿者さん 2010年10月19日 18:46:41

全体的に残念な点が多かった。値段を考えるとこんなもんか?●良かった点

・瓦町駅が近い
・少し歩けば飲食店あり
・フロントの人が丁寧

●まずかった点
・チェックイン後、エレベーター横においてある枕を選んで部屋に入ったら 枕に尺取り虫みたいな黒い虫がついていてびっくりした 慌てて交換した

・枕が3タイプあるような表示があったがそんなにあるようには感じられなかった(全て触ってみた)
16時少し前というかなり早めのチェックインだったのだが? その日はそんなに早くチェックインする客ばかりだったのか?皆、枕を取って行ったのか?同じ種類のものしかなかったように思う。

・ベッドのシーツ、ちょうど背中にあたる辺りと すそに破れあり。背中の部分はベッドメイクする時に必ず気付くはず。
補修しないのか

・洗面ボウルの栓の鎖 切れたまま

・シャワートイレをうたっているが ダイヤルをずっと捻ってないと水が止まるというのはいかがなものか(笑)
ダイヤルの周りも水かびだらけ。見たことないシャワートイレだ。 変えたほうがよい。

・2人で宿泊なのに、歯ブラシコップ1つだけ?
アメニティもたいした事ない。コットン1枚とゴムもらったってどれだけ使う人がいるのか

・メッシュのスリッパが気持ち悪い。衛生的にみえない。薄汚れてるし
ホテルからのコメントで、交換したとの事だが、その部屋だけ?

・館内の自販機をコンビニより安いと言っているが 違うのでは。

・連泊して2日目の事。 午後2時頃「今日は4時より少し早めに戻るが部屋の準備は大丈夫か」と電話したところ 保留されて
「お客様のフロアは今から掃除に入りますので」と慌ててる様子。いつから掃除始めてるんだ?

・ベッドメイクはせずに、そのままで その他は交換をとフロントに伝えたのにくしゃくしゃの寝巻はそのまま。

・結局2日目は3時半頃 部屋に入ったが フロアに着いたら 掃除スタッフが掃除道具持って何人もうろうろ。この時間なのに?あまり感じよくない。

・エアコンは大きい音ばかりで効かなそう。夏は絶対辛いはず。

・窓開けたら隣のビルの屋上が目の前で、変なプレハブ小屋が建っていた。人が住んでいるのか、気持ち悪い。朝、洗濯物干す人がいて、嫌だった。窓開けられない

そのほか
・朝ごはんは食べてないのでわかりません

アパホテル〈高松瓦町〉 2010年10月30日 10:07:01

また、お客様にはご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
・枕について
 今一度確認をし、追加購入を含め検討します
・シーツに関して
 クリーニング業者と協議し、再発防止に努めます
・シャワートイレ
 現在入替を随時行っております。全室入替まで今しばらくお待ち下さい
・備品について
 完全なミスです。申し訳ございません。再度ルームメイク担当者と協議しチェック機能を追加します
・スリッパについて
 ルームメイク担当者と話した所、まだ全ての入替が済んでいなかったようです。申し訳ございません。再度追加購入を検討します。
・自動販売機について
 現在の所、缶ジュース110円、ペットボトル140円にて販売しております。
・ベッドメイクに関して
 誠に申し訳ございません。チェックが出来ていませんでした。
・エアコンについて
 全室に個別空調が出来るルームエアコンを導入しました。
・外の環境について
 当ホテルは市内中心地にあるため、どうしても隣家とのスペースに限りがあります。出来ましたらこの点をご考慮いただいてご利用頂ければ幸いです

最後に、この度は誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員初心に戻り、各チェック体制を強化していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

★Love Love カップル★セミダブルプラン
【【朝食付!】カップルユースプラン】