ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) クチコミ・感想・情報

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) のクチコミ

投稿者さん 2005年01月22日 00:23:12

1月18日に宿泊しました。以前から会社の同僚に薦められていて、ようやく宿泊することができました。部屋は清潔で快適でした。立地条件もとてもよいです。他の人にも是非お薦めしたいホテルです。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2005年01月23日 11:57:32

この度は、ホテル ルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が今後も心地よくご利用出来ますようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のあたたかいお言葉に感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテル ルポール麹町

投稿者さん 2004年03月16日 00:39:01

3月9日に利用させていただきました。トリプルのシングルユースです。さすがに部屋は広くきれいだし、フロントの対応も丁寧で気に入りました。展望風呂は良かったですねー。ただ、せっかくの夜景なのに磨りガラスの部分が多く景色を堪能できなかったことが残念です。もちろん外から丸見えだと問題があるのでしょうが、せっかくの展望風呂ですからお湯につかりながら景色を楽しめる工夫を何とか検討いただければと思います。期待しています。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2004年03月22日 11:07:47

ホテルルポール麹町をご利用いただき誠に有り難うございます。
展望風呂のガラスの件でございますが、オープン当初は「全面透明ガラス」で計画しておりましたが、営業許可申請が受理されず現在の「一部くもりガラス」に変更した経緯がございました。ご満足いただけない点もあろうかと存じますが、何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月14日 10:14:54

3月9日にツインのシングルユースで1泊しました。
 料金8000円(勢別)が申し訳ないほど、広さ・清潔さ・交通の便のよさ、フロントの対応がすばらしく、再度利用したいと思います。
 翌日は、赤坂見附駅まで歩いたのですが、なだらかな下り坂で、5分程度で着きました。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2004年03月15日 11:24:22

ホテルルポール麹町をご利用いただき誠に有り難うございます。
お客様に更にご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2004年02月22日 23:04:40

2月16日に1泊利用しました。
とてもきれいな設備で、永田町駅が近くどこへ出るにも便利で良かったです。
部屋の入り口付近やクローゼット内のセンサー付照明や、ベッドサイドの読書用のペンライトも重宝しました。

15階の展望風呂については、今回の宿泊地を決める大きな材料となりました。設備についてはとても満足。ひとつ残念だったことがあるのですが、脱衣場が少し匂います。おそらく、風呂場から出たところの足拭きマットのあたりかと思います。
高層ビル内ということで、換気が大変だとは思いますが、改善頂けるとますます魅力が上がると思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2004年02月23日 15:48:53

ホテルルポール麹町をご利用いただき誠に有り難うございます。
大浴場の脱衣所の件でございますが、足拭きマットのあたりに匂いが有ったとのことで深くお詫び申し上げます。
時間を見計らって新しいものと交換するよう改めたいと思います。

投稿者さん 2004年02月20日 04:32:24

地下鉄麹町駅から遠くないのですが、日曜日で到着が夜だったため、駅を出たところでちょっと迷ってしまいました。ホテルの案内地図にあった「麹町駅9番出口」は、降り立ったホームの案内表示板にはなく、「5番出口」にあったホテルの名前と、5番出口に向って進んでいってようやくお目にかかった[9番は5番出口の方へ」という案内表示を頼りに地上へ出ました。地上の地区案内板も道路を渡ったところにあり、わかりにくかったです。
ホテルの部屋はすっきりとしてきれいでした。バスルームも清潔感があり、気持ちよかったです。
ねまきがユカタでなく、身体が楽で、ゆっくり休むことができました。
斜め前ににコンビニがあります。日曜日の夜のせいか、周囲はとても静かでした。
次の日、四谷駅まで歩き、前夜は四谷からタクシーで行けばよかったと思いました。
地理もわかりましたし、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2004年02月20日 09:17:44

ホテルルポール麹町をご利用いただき誠に有り難うございます。
出口の数も多く分かり難くご不便をおかけしたものと思われます。
より分かり易いご案内が出来ますよう工夫してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2004年01月21日 23:04:23

都心で駅に近いためアクセスが良く、設備も新しく綺麗で高層ビルの夜景が眺望でき、大変雰囲気の良い部屋でした。また、連泊でしたので足を伸ばせるお風呂やサウナがあることはありがたいことでした。式場や披露宴会場もあるせいか、偶然ホールで幸せそうな花嫁さんと出会うことができたのはラッキーでした。ただ宿泊客と同じエレベーターを使うため、スタッフが花嫁さん中心にエレベーターを使うのは当然のこととしても、待たされる宿泊客にスタッフの心遣いの一言があれば尚よかったと思います。女性フロントの対応は誠意が感じられ好印象でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2004年01月22日 16:26:42

この度は、ホテルルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございました。
ブライダル担当者のエレベーターでの件、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同皆様がより快適にご利用いただけるよう心掛けてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月18日 23:28:27

1月15日に宿泊しました。翌日朝8時、15階の展望浴場からは、雪化粧した富士山がくっきり。ちょっと得した気分。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2004年01月19日 10:18:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。
この季節は空気が澄んでおり、特に素晴らしい眺望をお楽しみいただけたことと存じます。
都心の15階で「展望・・」は少し心苦しいのですが、このようなお客様からのお喜びの一言がスタッフの励みになります。
次回も是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月15日 22:27:41

1月11日よりツインに一人5500円で、一泊しました。ベッド幅が狭い気がしましたが(結果としては、充分で何の支障もありませんでした。)、お部屋のインテリアもベージュ系で上品で、ベッドサイドの小さな読書灯が某一流ホテルと同じと、以前何かの雑誌で見たことがあったので、実際、本当にその通りで、「ワーオ!」という感じでした。すぐ近くにコンビニが二軒あります。モスバーガーも地下鉄有楽町線・麹町駅方面にありました。大浴場は閉鎖時間30分程前に行ったので、すごく込んでいました。脱衣場には、ドライヤー・消毒済ヘアブラシ.綿棒が置いてあり、便利でした。ユニットバスと違い、大きな湯舟につかることが出来たので、一日の疲れが取れ、リラックスしました。
朝食は、1階でミニバイキングを頂きましたが、量的には充分で、特に食パンが薄切りで上品でしたが、ほんとに美味しかったです。(パンにはうるさい私なのですが。)
いっしょに泊まった、友人も「良いホテルだった~。」と大満足でした。大変コストパフォーマンスは高いと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2004年01月17日 15:27:57

この度はホテル ルポール麹町をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場は時間帯により混み合うことがございますので、次回ご利用頂けた際には、時間をずらしてご利用頂ければ、ごゆっくり寛いで頂けるかと思います。今後も多くのお客様にご満足頂けます様、より良いサービスを心がけてまいりますので、次回も是非、ホテル ルポール麹町をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月24日 13:41:43

12月18日に宿泊しました。本社が近くにあり、本社出張の際はよく利用させていただいていました。今回、旅窓さんから初めての予約をさせていただきました。以前はなかったのでいつも電話で行っていましたがこれからはPCでできるので楽になったと思っています。こちらのホテルは、最上階に大浴場がある事がいつもとまっていることになっている起因の一つです。会議、飲みすぎで疲れたとき、大浴場で一時を過ごすことは大きなリラクゼーションになります。また、今回10時到着予定が、忘年会の流れで2時になってしまっても受付の方はいやな顔をせず、対応してくださいました。ありがとうございました。これからも利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。あと一点、何か宿泊の特典があればベターです。よろしくお願いします

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2003年12月24日 14:36:35

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスを心がけてまいりますので、引き続きホテルルポール麹町をご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月11日 19:57:52

初めて泊まりましたが、場所も都内中心だし、駅からも近く便利で良かったです。
スタッフの応対もよく、部屋も綺麗で静かで言うこと有りません。
風呂も広くゆったりはいることができました。
お願いですが、サービスで、お茶のティーバッグはありましたが、コーヒーをおいて頂けたら最高です。
よろしくお願いします。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2003年12月12日 12:54:56

ご要望のございました客室のコーヒーのご用意につきましては、経費の関係もありすぐにはお約束いたしかねますが、よりお客様にご満足いただけますよう、サービスの充実に努めさせていただきますので、またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月25日 13:30:00

11/21に1泊しました。
○○会館というかつての名称や、地方公務員の利用契約を結んでいることから想像していたのとは全く異なり、とても素晴らしいホテルでした。ホテルの方の応対もとても丁寧、お部屋やバスルームは広く、家具なども落ち着いていて良かったです。
 残念なのは、冷蔵庫のスナックを1度開封しておきながら目立たないように蓋をしてそのままにしてあったことです。ちょっと見た目には気づきませんでした。ホテルの責任は無いと言って良いでしょう。この様な事をする利用客のモラルの問題です。
 立地も良く、機会があれば是非また利用したいと思います。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2003年11月27日 13:09:46

冷蔵庫内に開封済みのスナックが入っておりましたこと深くお詫び申し上げます。
以前にも、ミネラルウオーターのペットボトルで同様のご指摘をいただき、客室清掃担当者には注意を促しておりましたが、改めて確認作業に注意を払うよう指示致しました。
次回も是非、ホテルルポール麹町をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月12日 23:08:20

11月10日に宿泊してきました。「会館」と言う名称に当初は公共施設のイメージを持ちホテルへ向かったのですが、到着してみると、全く違っていました。とても素晴らしい素敵なホテルでした。ホテルの方の応対もとても丁寧でした。部屋はトリプル(一般的シングル料金で宿泊できました。)を利用しましたが、お部屋やバスルームは広く、家具などもハイセンスで、私も含め同行した者全員「素晴らしい!」の一言です。お風呂も部屋とは別に大浴場、スチームサウナもあり、旅の疲れを癒してくれました。(ホテルの方へ、朝は6時から大浴場が利用できるといいですね。)また、部屋の窓から望む高層ビルの夜景もきれいで「あ~、東京だ・・・」実感しました。夕食はホテルを利用しましたが、美味しく頂戴しました。ご飯は3杯もおかわりしてしまいました。東京に行く機会などは滅多にありませんが、一生思い出に残る宿泊となりました。もう一度、泊まりたいものです。ホテルルポール麹町の皆様、感謝!感謝!です。

ホテルルポール麹町(地方職員共済組合麹町会館) 2003年11月14日 12:22:42

大浴場の営業時間につきましては、出来る限りお客様のご要望に添えますよう、光熱費の試算等を行い他セクションと協議中でございます。
また東京にお越しの際は、ホテルルポール麹町をご利用くださいますようお願い申し上げます。