横浜ベイホテル東急 クチコミ・感想・情報

横浜ベイホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月21日 07:58:18

10年ぶりくらい3度目の利用です
みなとみらいといったらやっぱりここだよね~と他のホテルをキャンセルしてこちらに決めました!
窓からの景色はとても良いのですが隣ビルがあるため半分は曇りガラスになっておりとてもとてもガッカリしました…
これをしっかり記載して欲しかったです
今回初めての連泊で、きっと景色が素敵すぎて部屋から出れないのだろうなぁと思っていましたが…
私が美化しすぎたのかなぁ
なかなか横浜には来れないのでとっっっても楽しみでしたが
今回の横浜ベイホテル東急は色々ガッカリでした

横浜ベイホテル東急 2023年04月21日 17:25:27

いつも横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速でございますが、今回のご滞在にご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は関係部署にて共有させて頂き、これからは皆様のご要望に応じた快適なお部屋がご提供出来ます様に努めてまいりますので、引き続きご愛顧頂けます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【カップルプラン】ラグジュアリーハーバー 素泊まり
【【禁煙】ラグジュアリーハーバーキングパークビュー】

くるんめさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

くるんめさん [50代/女性] 2022年12月24日 16:32:05

何度か利用させて貰いますが今回のお部屋はせっかくパークビュー側に取ったのにバルコニーに出るか、窓の端に寄らないとメインの観覧車が見えない部屋でした。クリスマスが近かったので早めに予約を入れ楽しみにしていただけに残念です。早い予約が良い部屋と言う訳でもないようですね。がっかりしてしまいました。

横浜ベイホテル東急 2022年12月25日 12:17:50

また今回のご滞在に関するご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご滞在中のご意見を真摯に受け止め、また関係各署にて共有し、これからも皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ます様に努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

【当館人気】カレンダープラン チェックイン15時 チェックアウト11時
【【禁煙】エグゼクティブツインパークビュー】

投稿者さん 2022年04月20日 17:26:53

チェックインの時間が、待ち人が多くかなり時間がかかった事、今回宿泊した部屋は、展示会場の屋根しか見えない最悪な場所であった事、風呂も浸かるだけのもので、体を洗うのは別にあるシャワーのようでした。バスタブで洗うと洗面まで濡れてしまうことになるので宿泊の方はどうしてるのでしょうか?

朝食は、そこそこ美味しく満足はしてますが、部屋の作り等々を考えると次回は考えてしまいますね。

横浜ベイホテル東急 2022年04月21日 12:27:35

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に頂戴致しましたコメントは貴重なご意見として真摯に受け止め、関係各署に共有させて頂きました。どうか今回の件にお懲りにならず、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【首都圏おすすめ】楽天限定 朝食付スペシャル!

やすくん63さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2022年04月16日 07:03:42

今回の宿泊はとても残念
でした。
部屋の窓が故障したままで
あいにく宿泊の日は夜中に
強風で窓があいて風の音は
うるさいし部屋に風が入って
寒い。
夜中2時半頃フロントに連絡
して別の部屋に浴衣で移動
寝不足で体がだるい状態で
チェックアウトしました。
フロントには伝わってなく
自分が昨日の状況をいったら
わかるのはおかしい。
最低限 部屋の設備チェック
はしないと またフロントの
対応も
常連客も離れていきますよ。

横浜ベイホテル東急 2022年04月17日 17:07:47

いつも横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速でございますが、今回のご滞在中は不備が続き、大変ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今後は同様の不備がなく、皆様が快適にお過ごし頂けます様、清掃後の室内の設備の確認を徹底致します。どうか今回の件にお懲りにならず、引き続きご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】48%OFF☆ 春のみなとみらいの決定版

投稿者さん 2020年12月04日 22:54:09

フロントの方からのご提案で、スイートに1万円でアップグレードしました。部屋は広かったですが、掃除は全く行き届いておらず、部屋着には醤油のような古いシミがついていました。テレビも配線が向き出しで、接続が悪く、映ったり消えたりを繰り返すし、アメニティもビジネスホテルレベルで、本当にがっかりでした。新聞サービスもお願いしていましたが、結局届かず。スイートの名に値するのは広さだけで、家具も傷が多く、部屋の作りや内装等すべてに古さが否めないです。アップグレードしたことを後悔しました。
朝食の味、種類ともに普通で、ビジネスホテルとハイクラスホテルの間といった印象でした。みなとみらいの他のハイクラスホテルにも宿泊したことがありますが、ここまで差があるとは思いませんでした…。せっかくの息抜きの宿泊だったのに、がっかりの一言でした。

横浜ベイホテル東急 2020年12月05日 17:57:08

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますが、今回ご宿泊頂いたお部屋の清掃や備品に不備があり大変ご不快な思いをおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。今回の不備を真摯に受け止め、これからは全てのお客様が常に快適にお過ごし頂けるお部屋がご提供出来ます様、関係各署にて努めてまいります。どうか今回の件にお懲りにならず、引き続きご愛顧いただけます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】朝食付スペシャル!

投稿者さん 2020年09月04日 11:24:18

子供の誕生日に宿泊しました。
プランにツインの部屋しかなかったのですが、子供がまだ小さくベッドから落ちる可能性があった為ダブルの部屋に変更お願いしたところ、広さも料金も変わらず用意出来るということで、お部屋を変更していただきました。

ここまでは良かったのですが。
景色のいい部屋が良かったのでベイビューにしたのですが、案内されたお部屋に入ったところ、まず目の前に見えたのはパシフィコ横浜の壁。
観覧車は覗き込めば見えるような位置で、部屋の椅子やバルコニーの椅子にそのまま座ると見えるのは壁だけ。
これが「エグゼクティブベイビュー」?という印象でした。海はほぼ見えませんでした。
宿泊する側が何を望んでプランや部屋を選択しているのか、想像力を持っていただきたいです。
フロントで対応された方、ベテランぽい感じだってので、小さい子供連れはなめられるのかなーと思ってしまいました。丁寧ではあるけれど、マニュアル感が否めませんでした。
スタッフの方も全体的には印象良かったですが、私からの挨拶で気付かれる方が多いことにびっくりしました。

夜、窓の外側にゴ◯ブリが貼りついているのを見つけました。
追いやろうとしましたが全然いなくならないし一度いなくなってもまた出てきました。何となく、よく出るのかな~という印象でした。
結構大きくて気持ち悪くて、その後は外を見る気になれませんでした。
部屋の中ではなかったし子どもも寝そうだったので、フロントには連絡しなかったのですが。
朝もせっかくのバルコニーに出る気になれず、なんでこんな思いをしなければならないんだろう、という宿泊でした。

GoToトラベルでお得に予約した方の「お部屋をグレードアップしてもらえた」という声を見かける中、東京都在住で同キャンペーンも使えずそこそこの値段を払ってこの扱いかぁ...と思うと、なんともやるせないです。しかも子供の誕生日に。
夜、外から見た感じと当日のプランを確認したところ、まだ他のお部屋は空いていたようなのに。
こちらから変更をお願いしたとはいえ、なんでわざわざあの部屋に案内されたのか。あの部屋しかダブルが無いなら、景色が見えにくいことも一言いただきたかったです。

立地だけは良かったのでまた利用することがあるかもしれませんが、その時は今回のようにならないよう望みます。

横浜ベイホテル東急 2020年09月04日 17:42:59

このたびは、幣ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。お子様のお誕生日で私共をお選びいただいにも関わらずご期待に副えず大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご指摘のように私共がお客様のことを想像し快適なご宿泊となりますよう配慮すべきでございました。スタッフの機転の利かない対応でご満足いただけなったこと、重ねてお詫び申し上げます。

【残暑お見舞い☆7日間限定セール】 みなとみらい素泊まりプラン
【【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー】

投稿者さん 2019年08月14日 18:46:27

価格、ホテルの認知度からアメニティーが残念だった。又、ベットの位置が最悪でトリプルで使用する部屋ではないと感じた。残念でした。

横浜ベイホテル東急 2019年08月15日 17:33:14

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますが、今回ご宿泊頂いたお部屋やアメニティにご満足頂けず誠に残念でなりません。私共にはトリプルルーム等、様々なタイプのお部屋をご用意致しており、お客様のご要望に応じてご提案させて頂いておりますので、次回のご予約時には是非お問合せ頂ければ幸いです。今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

街側のデラックスツインプラン(カフェトスカご朝食付)
【【禁煙】デラックスツインシティビュー】

投稿者さん 2019年07月13日 08:00:55

7月11日に宿泊しました。関東方面の出張の際はいつも泊まらせていただいております。前回もそうだったのですが、禁煙の部屋を予約したのにも関わらず、喫煙をした臭いが強く残っていました。部屋を変えていただきましたが、やはり少し臭いが気になりました。たばこの臭いが全くダメなので、禁煙ルームでの喫煙禁止を徹底してほしいです。ロケーションやサービスの質はとても良いと思っているのに残念です。

横浜ベイホテル東急 2019年07月14日 16:24:24

日頃より、弊ホテルをご利用いただいておりますこと大変ありがたく厚く御礼申し上げます。今回のご宿泊についてコメントを頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。客室のタバコ臭で大変ご不快の思いをお掛けいたしました。お詫び申し上げます。今後はタバコ臭についてより徹底してまいります。

【カップルプラン】ラグジュアリーハーバー 素泊まり
【【禁煙】ラグジュアリーハーバーキングパークビュー】

投稿者さん 2019年06月11日 15:39:58

入った瞬間から部屋がカビくさかった。
なぜかバリアフリールームだった。意味不明。普通の部屋に泊まりたかった。
高い料金なのに上記の件が不満でした。

横浜ベイホテル東急 2019年06月12日 15:48:28

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご宿泊頂いたお部屋にご満足頂けず残念でなりません。早速でございますが、今回お選び頂きましたプランは、<アクセシブルツインルーム シティービュー>の禁煙タイプのお部屋で、ご宿泊頂いたお部屋はどなたにも安心して快適にお使い頂けますようにバリアフリーとなっております。私共には様々なタイプのお部屋をご用意致しており、お客様のご要望に応じてご提案させて頂いております。次回のご予約の際にはお問い合わせ頂ければ幸いです。これからも快適な空間がご提供出来ます様に努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽・早期得割】 素泊まりプラン超早特【添い寝無料】
【【禁煙】アクセシブルツインシティビュー】

投稿者さん 2019年06月10日 09:50:04

初めて利用しました 景色の良い部屋にアップグレードして頂きましたが 低層階で外からの騒音がかなりうるさく眠れなかったです

横浜ベイホテル東急 2019年06月10日 18:12:41

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますがご滞在の際はホテル外部の騒音によりご不便をおけけ致しました事をお詫び申し上げます。今後も見回りを強化しご宿泊のお客様が常に快適にお過ごし頂けます様に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

EVENING SPECIAL 18:00in-10:00out

投稿者さん 2017年09月22日 03:41:25

対応、設備、サービス、内装、デザイン、全てがビジネスホテルみたいでした。評価が高かったので期待しすぎてしまったのかも?

横浜ベイホテル東急 2017年09月22日 18:31:50

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますが、今回のご滞在にご満足頂けず残念でなりません。これからは皆様のご要望に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】ラグジュアリーハーバー カフェトスカ朝食付き
【【喫煙】ラグジュアリーハーバーキングパークビュー】

イクメン(^-^)/★さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

イクメン(^-^)/★さん [30代/男性] 2017年01月19日 17:46:57

ドスンドスンと凄い物音が夜中にとてもうるさくて、怖くて何度も目が覚めてしまい、まともに眠れませんでした。
夜景が綺麗で部屋も綺麗でしたが、残念でした。
夜中の騒音が酷かったのでまた泊まりたいとは思いません。
子供達は目が覚めなかったので、ホテルに満足して喜んでいました。

横浜ベイホテル東急 2017年01月20日 19:40:58

この度は横浜ベイホテル東急をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中で貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。安らぎの空間をご提供させていただくホテルと致しましてお恥ずかしい限りでございます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めさせていただき今後ご利用の際にはこのような事が起きた際、ご遠慮なくご指摘いただきスピード感を持って対応にあたらせていただきます事をお約束致します。来館いただく全てのお客様に快適な空間をご提供出来ますよう遮音対策の改善に努めて参ります。どうぞ今後共ご愛顧を賜りますよお願い申し上げます。

【楽天限定】みなとみらい新春バーゲン
【【禁煙】デラックスツインシティビュー40平米】

投稿者さん 2016年11月15日 20:44:00

何回か利用してますが、今回は化粧水や乳液等のアメニティのほかバスローブもありませんでした。
お願いしたら直ぐに持ってきていただけましたが、いつもあると思っていたのでいろいろお部屋になかったのは残念でした。

いつも泊まるのを楽しみにしているので次に泊まる機会があった時はもう少しサービスが行き届いていてほしいなぁと思います。

横浜ベイホテル東急 2016年11月16日 17:47:48

平素は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございます。
アメニティについては、部屋タイプにより変更させて頂いておりますが、その旨の説明不足でご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございません。
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

【さき楽・早期得割】 朝食付きプラン
【【喫煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2015年09月24日 14:30:24

1707号室でしたが とにかくうるさい部屋でした。

みなとみらいのホテルでも口コミが一番上位のホテルとは思えませんでした。

部屋のトイレやシャワー室のガラスドアの開閉で振動と音がひどいです。

自室だけでなく 左右上下どの部屋からも聞こえてくるようで 頻繁にドアの開閉の音が響いてきました。普通に開閉するだけで響いてくるようです。

再訪はありません。

横浜ベイホテル東急 2015年09月24日 15:40:26

このたびは、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊についてお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。しかし、客室が煩く大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。

【さき楽・早期得割】 素泊まりプラン【添い寝無料】
【【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】

投稿者さん 2015年08月11日 10:09:51

合わせ鏡が怖くて、寝れませんでした。

横浜ベイホテル東急 2015年08月11日 17:18:07

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早速でございますが、今回ご利用頂いたお部屋にご満足頂けず残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたコメントを真摯に受け止め、改善出来る事は早急に対応させて頂きます。どうか今後共変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【カップルプラン】ラグジュアリーコーナー カフェトスカ朝食付き
【【禁煙】ラグジュアリーコーナーキングパークビュー】

きんちゃん0126さんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

きんちゃん0126さん [60代/男性] 2014年10月04日 23:58:58

角部屋ということでお願いしたのですが、実際はガラス面の半分は隣の会社から丸見えで常にカーテンを閉めておかないといけない実態でした。今までの角部屋はそんなことはなかったので今回はがっかりでした。
プランの説明をもっと具体的に示してほしいものです。
広いベッドも大変良かっただけに残念でした。でもまた別のプランで行きますね。

2014年10月
横浜ベイホテル東急 2014年10月05日 17:49:41

いつも横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速でございますが今回ご宿泊されたご宿泊プランのご案内不足によりご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め、改善できることは早急に対応させて頂きます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】禁煙 スイート&ラグジュアリーのカップルプラン12時アウト
【【禁煙】ラグジュアリーハーバーダブル55平米】

投稿者さん 2014年07月27日 15:09:53

※レビューで「苦情」とすると、クチコミ表示では「苦情」を選択しないと表示されないようなので「クチコミ」に変更します。内容は苦情です。

母と2人で利用しました。
まず部屋に入って家具のレイアウトに呆れました。
TVが設置されている壁側にテーブルとソファや椅子があるのでそのまま座ったのではTVを見ることができません。
ベッドに座って見ろということでしょうか。
仕方なく重いソファとテーブルを移動しましたが、歩く場所がなくなってちょっと席を立つのも大変。

部屋の設備が全体的に大きめで洗面台やカウンターなど高くて使いにくかったです。
場所柄、外国仕様なのかもしれませんが小柄な母には非常に不評でした。
特に大きすぎるシャワーヘッドにびっくり。手で持って使えるようになってましたが、重すぎて持つ気にもなれません。
ついでにいうなら、バスタブに髪の毛が落ちてました。清掃も不十分でがっかりです。

寝具も羽根布団ではなく、なんだか安っぽい厚手の布団で掛けてると暑くて寝心地も良くなかった。
部屋の空調設定が最初23度になってましたが、ガンガンに冷やして布団掛けて寝たらいいんでしょうかね。イヤです。

さらに朝食は本当に残念。大きなガラス張りのカフェでしたが、カーテン代わりのスクリーンの隙間から直射日光が差し込み食事中顔に当たって眩しいやら暑いやら、落ち着いて食事できません。空調も不十分で暑いと感じました。
途中で席を移動させて頂きましたが、そこでもあまり変わらず眩しい。
テーブルは小さいし、隣との間も狭いので通るのも大変。隣の会話も始終筒抜けでイライラしっぱなしでした。
パンの表示も札がずれているのでどれがどれか分かりにくいし、どれも硬くてぼそぼそしてておいしくない。
空のメニューがあっても言われるまで気付かないし、用があって待っていてもスタッフは素通りしていくなど、全体的にサービスの質の低さを感じました。

とにかく二度と利用したくありません。

2014年07月
横浜ベイホテル東急 2014年07月27日 17:20:09

この度は横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠に有難うございます。
さて、今回のご宿泊に際して、ご満足頂けるご滞在をご提供出来ませんで大変申し訳ございません。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後のホテルサービスに繋がるよう努めて参ります。

楽天限定 【初夏得】スペシャル!朝食付
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

KITTCHANさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

KITTCHANさん [50代/男性] 2014年01月08日 18:09:15

禁煙ルームが予約取れず、仕方なく喫煙ルームを予約。これまで他のホテルでも同様の状況がありましたが、たばこ臭くて困ったことはありませんでした。今回も同様に考えていたら、とんでもなくたばこ臭い部屋で暖房をかけながら窓を開けて換気。ファブリーズも持ってきてもらってジャバジャバに振りまいてなんとか一息。客室の事前整備が出来ていない。空気清浄機の貸出しも在庫がないということでしてもらえず参りました。ここのホテルの喫煙室は要注意です。

2014年01月
横浜ベイホテル東急 2014年01月09日 17:32:04

このたびは、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊についてお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。客室の整備が出来ておらず大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

【早期得割】楽天限定【冬得】スペシャル12時アウト
【【喫煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

えいこゆママさんの 横浜ベイホテル東急 のクチコミ

えいこゆママさん [40代/女性] 2012年05月04日 23:18:22

今までパンパシはベイビュー側の部屋しか泊まったことがなかったので、シティビューがどんなものか想像つかなかったが、予想以上にひどかった。
目の前すぐにビルの壁、窓の下には無数の室外機?のようなファン。
お得とはいえ、これはないな、と。
こんな部屋に子どもを泊めてしまって、可哀想になった。
シティビューでも、せめてもっと上の階を用意していただきたかった。

2012年04月
横浜ベイホテル東急 2012年05月05日 17:25:38

このたびは、弊ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また今回のご宿泊についてお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見に対しましては今後のサービス向上の為に活用させて頂きます。
どうぞこれからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

楽天限定 【春得】スペシャル!朝食付
【【禁煙】デラックスツイン シティビュー40平米】

投稿者さん 2012年05月02日 19:43:22

お料理も美味しく楽しめました。
ただ、とても嫌だったのが部屋番号!
いくらネットで顔が見えない予約だからといって、4とか9とかがある部屋番号は日本人には回さないで欲しい。国際的なホテルで欧米人や中国の人も泊まったのだから、部屋番号にはその国の縁起を考慮して欲しかった。
混んでて変更もできず、一日中でのことでツレにも文句言われました。

2012年04月
横浜ベイホテル東急 2012年05月03日 17:18:50

またこの度のご宿泊についてお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋番号を決める際、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
どうぞこれからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

春のインルームディナー “こだわり食材~ニュージーランド~” 12時アウト
【【禁煙】エグゼクティブツイン ベイビュー43平米】