石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

ドゥユノアページさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ドゥユノアページさん [50代/男性] 2018年03月13日 23:18:31

夫婦で3度目の宿泊でした。お世話になりました。
少しお願いがあります。宿のアンケートに記入していることで、宿泊会場とか、朝食のメニューとかチェックインの時に確認してほしいと感じました。また、夕食時に仲居さんの人手不足からか?不慣れな方だったため、自分でお茶を何度も入れて、ご飯もよそって、セルフサービス状態でした。旅の楽しみの夕食でお世話になるとき、給仕してくださる方とのやり取りもまた楽しみなのですが、とにかく不慣れな方で残念な夕食でした。料理はおいしいのですが、味も半減です。不慣れな人や人手不足でオペレーションするときの方法など検討してみてください。またお世話になりたいので、改善の検討をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2017年11月20日 23:17:30

「嵐の湯」が最高でした。大浴場の脱衣所が狭かったのは残念でした。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年12月05日 18:40:22

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただいたのが土曜日で満室でしたので、60名以上宿泊の方がいらっしゃいました。

非常に有難い事ではありますが、大浴場と嵐の湯はチェックイン後の15:00から18:00くらいまでは、大変混み合ってしまい、入れないお客様が出てくる事も稀にございます。本当に申し訳ございません。

当館の大浴場ですが、浴室・脱衣所ともお世辞にも広いとは言えません。但し、広げるなどの工事は簡単には出来ませんので、ご迷惑をお掛けしまい申し訳ございませんが、お客様同士で譲り合っていただきまして、ご利用いただけたらと思います。

解決策が無くて申し訳ございませんが、ご協力の程、どうぞよろしくお願い致します。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2016年03月17日 01:10:40

昨年の冬に初めてお伺いし、特に嵐の湯が気に入り今回もこの旅館に決めました。しかし、チェックインした際説明をしていただくのですが、以前も来た事を伝えたら「いつ頃ですか?初めてではないんですね」と言われ大変不愉快に感じました。これ程良い旅館でしたら以前来たか位はチェックしていると思っていたので残念です。
朝食も以前と全く同じで少し変化があるかなと期待してしまいました。
それ以外は嵐の湯の汗だくのおじ様は毎回とても一生懸命で感心します。
笑顔の素敵な仲居さんのおば様も気持ちが良いです。

2016年03月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2013年12月19日 12:09:51

苦情のつもりは無いのであえて感想で入れさせていただきます。何度か利用させていただいており嵐の湯の大ファンになりまた行きたいと思っております。
先日行ったときは夕飯の配膳が追いついてないように感じました。蒸し鍋もなかなかふたを取りにきてくれず(ちょうどお客さんかぶった感じでしたが)他のお客さんも待たされてますオーラでてました。ご飯も各テーブルで炊くように変わっていましたがご飯食べたいタイミングもあるので早くから炊き出しておいた方が親切に思います。お水お茶をお願いしてもそちらの都合でまわってきてくれた感じでちょっと残念でした。
でも家族で寛げました。ありがとうございました。

2013年12月
【11~12月平日限定】平日だからこそのゆったり冬旅!嵐の湯も無料貸切風呂も入り放題!!
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

ジジ1110さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2012年07月09日 16:30:50

7月7日主人と二人宿泊しました。お風呂が気持ち良かったです。特に、超音波が出る湯船は良かったなぁ。更に良かったのが、嵐の湯。毎日1回は入れたらすごく体にいいだろうな。出来たら一週間に1度日帰り入浴に通いたいところです。夕食は少し足りない気がしましたが、朝食はたっぷり満腹でした。

2012年07月
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

投稿者さん 2012年04月24日 18:31:56

お料理がおいしく、お風呂も良いお風呂だったと思いますが、残念な事に小さいほうのお風呂のシャワーが少なく、前の人が使い終わるまで待つ事が有り、不便を感じました。アメニティーは充実していたと思います。お風呂場の脱衣籠が傷んでいるのがいくつかあり籐がストッキングにひっかかりそうで心配でした。しかし、トータルすると良い宿屋だったと思います。

2012年04月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪

セソール2さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

セソール2さん [50代/男性] 2011年01月16日 18:54:08

小さいながらなかなか頑張っているなと感じさせる宿でした。

ロビーでの館内説明から熱く語って頂きました。(ちょっと長すぎかもw)
露天つきの部屋でしたが、部屋までの階段は厳しいですが、部屋の露天風呂は最高でした。
部屋にあるテレビ(地デジ対応済み)・加湿器(プラズマクラスター搭載)・マッサージチェア・ベッド等、充分満足できる設備でした。
食事も各々は、頑張って工夫しているなと感じましたが、全体的にボリューム不足に感じました。
ワインをお願いしたら、(開ける自信が無かったのでしょうが)ボトルと安いオープナーを渡されました。私が、開けられなかったらどうしたのでしょうか?

特筆すべきは「嵐の湯」ですね。
岩盤浴+砂湯のようなものですが、これは気持ちが良かったです。
これだけでも、ここの宿に行く価値があります。

2010年12月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年01月16日 21:27:52

この度はご来館賜りまして厚くお礼申しあげます。
ご投稿誠に有難うございます。
まだまだ至らぬ点もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。
サービス向上に努めてまいります。
「嵐の湯」は、大変好評頂いております。
花粉や身体の痛みが楽になったなど多くのご感想を頂いております。
血行も良くなりますので、多くの皆様に体験していただけたらと思っております。

春には、当館前の桜や桃源郷の桃の花がきれいに見えます。
川中島合戦や芸妓みこし、和太鼓のお祭りもお楽しみいただけます。
また、機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。

【客室露天付き特別室】

投稿者さん 2010年10月31日 17:20:02

3世代で訪れました。
内装、小物のインテリア含め、古き良き宿という感じで館内はとても素敵でした。

手の込んだ料理もとてもおいしく頂きました。
ただ折角、夕食のグレードをあげたのだから、簡単な料理の説明があってもよいのでは、ないかと思います。
これなんだろうで、食べ終わってしまうのはもったいないなかったです。
品書きでもいいのでサービスを期待します。

部屋のお風呂も広々としてよかったですが、ぬるかったため、少し上げてもらいましたが、それでもぬるく、結局皆あまり浸かりませんでした。
あと若干、塩素系のにおいが気になりました。

従業員の方はとても好印象でした。

祖父母もとても喜んでおり、また訪れたいとのことです。

ありがとうございました♪

投稿者さん 2010年05月12日 09:10:31

5/9(日)に妻と観光で1泊致しました。

金額からすれば概ね満足です。以下ご参考下さい。

立地:川沿いの旅館街(10件程)です。駅から徒歩15~20分弱ですので良い散歩道です。
部屋:10畳+次の間で広いです。畳も張替え後で清潔・清涼感がありました。
食事:普通です。味噌汁と生卵は絶品です。
風呂:趣のあるジャングル風呂です(個人的にはGOOD)。露天もなかなかです。ここの特徴は源泉からの一番宿ということです。源泉から一番最初に宿の風呂に入線するのがこの「くにたち」さんのお風呂です。ややとろみ感のあるアルカリ単純泉です。
アメニティ関係:これはまさに最高です。行き過ぎ感さえあります(笑・・・)驚いたのは浴場の「乳児向け沐浴浴槽」まであったことです。高齢者向けの高椅子や滑り止めは良く見ますが乳児向け(乳児幼児向けのソープ・シャンプーリンスまであり)用品までは心憎い演出です。
サービス接遇:普通です。

以下あえて期待を込めての提言です。ご参考下さい。
個人間でのサービス・接遇の差が大きいのではないかと感じました。マンパワー中心で、組織としてのマネージメントや教育が行き届いてない、平均化していない感じを受けました。
最期お見送りまでされたお二人、朝食の仲居さん、また女将さんと思われる方はGOOD。
当部屋を夕食配膳された方、若女将と思われる方はもう少しボトムアップを希望です。

今後のご発展の期待します。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年05月12日 12:58:34

この度は、奥様とホテルくにたちをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に一度は体感して頂きたいと思い、こちらの得々プランをご案内しております。
駅から歩きますと20分位かかりますが、午後3時~5時、午前9時30分~10時30分迄ですと石和温泉駅まで無料送迎もさせて頂いております。
生玉子は、産みたてを常時直送で農場より入れております。特に毎月鶏の検査しっかりしているこだわりの農場です。だから安心。
味噌は当館自慢の自家製味噌です。
温泉は、純アルカリ性単純泉で肌にやさしく美肌効果もございます。
アメニティにつきましては、お客様がこれはあったらよいだろうとというものを少しづつ用意してましたら、数多くなってしまいました。
サービススタッフは、まだまだ至らぬ点があり、満足度が少なかったかもしれません。ご迷惑をおかけいたしました。お客様のことを考え、付かず、離れすぎずのサービスを替えるようにしておりますが、中々プロになれないようです。ちなみに配膳したのは若女将ではありません・・・・
 細やかなご感想をご投稿頂きありがとうございます。今後の改善点にさせて頂きます。

【お客様が選んだ人気の宿】記念!!3回連続ありがとう♪得々プラン[夕食はお部屋で]

投稿者さん 2010年01月08日 19:51:28

12/29に家族で利用させて頂きました。
食事は出てくるまでに時間がかかり、なんだか間延びした感を受けました。
お部屋係の方はとても感じがよく笑顔が素敵でした。

朝食の際、お茶やご飯のおかわりや空いた食器を下げたりと気を使っていただけたのですが、ちょっとうるさいくらいに感じました。
入れ替わり立ち替わり声をかけられて、落ち着いて食事できませんでした。
せっかくの好意がちょっと残念なほうに感じられてしまいました。

でも総合的にはあたたかいもてなしに、また利用したいと思います。

2009年12月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年01月09日 16:21:36

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
「お部屋係の感じがよく笑顔が素敵でした。」のお言葉に担当者も大変喜んでおります。
しかし、食事出しが遅れたり、朝食の際のお声掛けなど、まだまだ改善していく必要がございます。良く話し合い皆様が快適にゆっくりおくつろぎいただけますよう心掛けてまいりたいと思います。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。

寒い季節!格安温泉で温まりプラン

投稿者さん 2009年12月31日 14:52:03

全体的には満足ですが、一番のお風呂が今一でした。レイアウトを変更したら良いのではないかと思うほど洗い場と浴槽が近くシャワーの飛沫がかかる(露天風呂の方はOKでした)後は帰りの見送りすら無いのはいつもの事なんですか?ちょっと気になりました。

2009年12月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年01月04日 20:18:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂の件につきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。またお帰りの際には大変失礼いたしました、気をつけてまいりたいと思います。ありがとうございました。

寒い季節!格安温泉で温まりプラン

投稿者さん 2014年08月10日 14:39:33

夕食時、有料の飲み物を注文しましたが、一度目は5分以上待たされました。追加の飲み物は、メニューをもってきてもらいましたが、料理を運ぶことで手一杯で、2~3度テーブルにきましたが、一向に注文をとる様子がなく、こちらからお願いしました。安い単価のチェーン店でもこんなきのきかないサービスは久しく受けたことはありません。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年08月10日 20:30:50

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ダイニングでの飲み物対応に大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

本来あってはいけない事でせっかくのお食事時間の楽しいひと時を不愉快な思いをさせてしまい、深く深くお詫び申し上げます。

今後このようなことの無いよう、社員教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

総支配人 中村