くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 11:22:24

食事はすべて美味しいです。食事の量は夜も朝も適量です。お風呂は天然温泉薬石浴の嵐の湯が最高で身体が整います。また利用したいと思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2022年11月18日 13:18:43

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきありがとうございます。
お食事、温泉、当館自慢の嵐の湯をおほめいただきありがとうございます。
ただいま館内リニューアル中ですが、リニューアル後にご来館いただけることを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛の陶板焼き!くにたちを満喫しよう、大人気スタンダードプラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

kazupooh2003さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

kazupooh2003さん [60代/男性] 2021年11月15日 07:26:29

よかったです。

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月08日 19:13:56

母親の古希祝いで利用しましたが、旅館からも良い物を頂き御もてなしに母も喜んでいました。
館内も土足禁止でゆっくりとくつろげました。
丁重なお迎えに対し、清算後に退館しましたが、お見送りもなくあっさりしていたのでギャップを感じました。

【甲州牛のしゃぶしゃぶ】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

投稿者さん 2021年10月20日 20:10:14

結婚記念日の夫婦旅行で利用させていただきました。
初めての石和温泉でどこの旅館にするか迷いましたが、口コミが良かったので「くつろぎの邸 くにたち」さんを選択。

とにかく料理がとても素晴らしかったです。
お腹いっぱいで夕飯を迎えたものの、楽しみながら完食しました。一品一品にこだわりがあり、とても丁寧で繊細な料理に大満足です。

そして…結婚記念旅行ということでサプライズのプレゼントまでいただく、きめ細かいサービスにはとても感動しました。

おかげさまで楽しい時間を満喫させていただきましたので、また利用させていただきたいです。
石和温泉に行く友人にも自信を持って薦められます。

【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

tori66さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

tori66さん [120代/女性] 2021年04月14日 18:50:33

まず接したスタッフさん達がとても良いです。
嵐の湯がとても気に入りました
いつもは温泉に浸かりっぱなしでしたが、今回は3回嵐の湯にはいりました
食事も目で楽しみ、舌で味わい、良い時間を過ごしました
部屋も清潔で良いです。
トータル、すごく良かったです。
また、訪れたいですね

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 19:02:32

この度は数あるお宿の中から私どもくにたちをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたご感想から嵐の湯を満喫して頂きました事、またお料理をゆっくりご満足頂けました様子が伺えられ心より安堵し嬉しく存じます。
このような時期にご来館頂けました事に一同感謝し次回またお会い出来ます事を楽しみに致しております。
ありがとうございました。      女将

メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ

投稿者さん 2021年03月28日 12:07:17

駅から少し距離がありましたが、送迎していただきとても助かりました。料理もとても美味しく大満足です。従業員の方もとても親切でまた利用したいです。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 18:40:45

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に好評価頂けました事を心より嬉しく思います。
またお越しになられた際もご満足頂けますように今後も良いおもてなしを目指してまいりたいと思います。
どうかまた季節の変わる石和温泉へお越しくださいます様心よりお待ち申し上げております。

女将

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ぱか3386さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ぱか3386さん [30代/女性] 2019年12月19日 17:46:57

ご飯が美味しい。
晩御飯のシメは鯛茶漬けでした。美味しかった~。
デザートはシャンパングラスに盛られた和風パフェ。
温泉旅館のデザートって、果物かアイスとかが多いですが、甘党にはとても嬉しかったです。
そして朝ごはんも美味しい。
夫は朝から三杯飯してました。

お部屋の露天風呂もとても気持ち良いですが、シャワーやカランは内風呂にしかありませんでした。和風は幼児連れなので、お風呂入れるのがシャワー無しだとちょっとつらい。予約時にそれが分かれば更に嬉しかったです。

そうは言ってもサービスも館内裸足ですごせるのもとても気に入っています。また泊まります。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

投稿者さん 2019年06月29日 13:53:10

食べられない食品を代えてくださったり、お風呂あがりの飲み物もとても気遣っていただいてのんびりできました。
ネイルをとても楽しみにしていたのですが、マニキュアが固まっていて残念でした。
お風呂もとてもよかったのですが、洗面スペ-スが2つで4名様がずっと使用されていて髪をかわかせず残念でした。

【楽天トラベルブロンズアワード2018&日本の宿アワード2018】W受賞記念!ポイント10倍プラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

akio7777さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

akio7777さん [60代/男性] 2018年07月25日 15:32:32

6月25日妻とお世話になりました。
山梨では過去11施設16泊、石和温泉では2施設5泊お世話になってます。

今回、甲府市街が眼下に見える温泉2施設が休館の為、代替えとしての宿泊でしたが、大型施設には無い、細かい配慮が目につきました。食事も美味しく、ついお酒が進みました。
お風呂はここでは「嵐の湯」が売りで、殆どの宿泊客は利用されている様でした。
私達は、家族風呂を含め通常の温泉を2か所利用させて頂きました。

又、90歳の高齢者を連れてリピートしたいと思う施設でしたので、2点程改善依頼をしたいと思います。

2か所のお風呂ですが。握力ある者なら問題ないのでしょうが、浴槽の入る為の手すりがなぜかすべり易い。特に家族風呂は浴槽に入るてすりの足元がブロックなので、気になりました。
手すりのすべり止めを考えて頂きたい。

廊下、客室とも掃除が行き届き完璧と思ったのですが、客室冷蔵庫の上を見ると蜘蛛の糸があちこちに。
綺麗な庭が、心を癒してくれますが、蜘蛛はそこに必ずいるので、客を入れる前の客室点検項目に加えて頂きたい。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆★天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2017年11月14日 23:39:31

お肌がすべすべになりました。
嵐の湯はすごいです。
宿の心遣いが嬉しい時が随所にありましたが、トイレが狭く、
トイレの匂いが有りました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 18:17:37

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

トイレの件につきまして、本当に申し訳ございませんでした。
建物自体ですが、途中リニューアルはしておりますが、50年以上経過しております。
トイレの作り・広さも古くて、はっきりいって狭いと認識しております。
しかし臭いにつきましては、早急に調査させていただいております。
1月に4日間メンテナンス実施の為、休館とさせていただきますが、もし工事が必要となりましたら、この期間に治させていただく所存でございます。
嫌な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

ぜひ山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い致します。
ご利用いただきまして、ありがとうございました。

【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食

hana8719さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

hana8719さん [60代/男性] 2017年10月25日 13:51:24

嵐の湯、食事も含めすべて好きになり 何回もお世話になっています。
お正月は子供夫婦と孫連れて一家で又お世話になります。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月28日 21:45:57

いつも、くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

くにたちではお正月に様々なイベントを計画しております。(現在考え中です・・)
お子様ご夫妻とお孫様に喜んでいただけるよう、努力させていただきますので、楽しみにしていてください。

またお会いできますことを楽しみにしております。

くつろぎの邸くにたち 長田

【2連泊限定】ジョイアルカレーランチ&お得な入浴チケット付き♪嵐の湯も満喫!2泊5食付き連泊プラン

投稿者さん 2017年10月09日 20:26:19

宿泊の全員大満足です。
印象的なことは沢山ありますが フリードリンクのコーヒーや特に葡萄ジュースが平均以上の美味しさ。
共有スペースおよび全体のサービスに選りすぐりのセンスの良さを感じました。
ちょっとした所の気配り目配りが素晴らしかったです。
ややお部屋が古めで窓の外に蚊の残骸などがなければなお結構かと思いました。
大人の宿で私は充分納得です。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月22日 12:36:15

お部屋に虫の死骸があったという事でして、本当に申し訳ございませんでした。
石和は地熱が高く川沿いということで、宿まわりでは時期によって大量の蚊が発生する事があります。
そのため、清掃係は注意しながら清掃させていただいておりますが、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、気を引き締めさせていただきますので、ご容赦くださいませ。

また山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち  長田

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

aheisanさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

aheisanさん [70代/男性] 2017年07月04日 21:49:02

特に食事が良かったです。感謝です。

くつろぎの邸 くにたち 2017年07月06日 17:48:45

また口コミのご返信をいただきまして、ありがとうございました。

お食事につきまして、満足していただけたことは大変嬉しく思っております。
料理長が季節に合わせて考えたお料理と、釜炊きの梨北米の組み合わせは、食がどんどん進むと、お客様より評価をいただいております。

基本2ヶ月ごとに料理内容を変えておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2017年04月02日 16:39:35

他サイト予約も含め5回目です。二年前も桜満開の時期に訪れ、川沿いの桜並木と部屋から見える中庭の枝垂れ桜に感動し今回も期待していましたが、残念ながら天候不順により開花前の宿泊となってしまいました。
とは言うものの、お目当てはそれだけでなく、季節ごと少しずつ色々なものが食せ見た目も楽しませてくれる夕食、大量の発汗により他にはないデトックス効果の嵐の湯、館内スリッパ不要の畳敷きに加え、今回初めて見ましたが、窓際のテーブルが床暖房のうえにコタツになっていて心遣いを感じます。枝垂桜が咲いていればずっとそこに座ってしまいそうと思いました。
部屋の水周りが古いのは否めませんが、清掃も行き届き気になりません。
今回夕食後のコーヒーがサーバーの故障でしょうか薄すぎて、それだけ-1です。

くつろぎの邸 くにたち 2017年04月03日 17:35:48

今回で5回目のご宿泊をいただきまして、私はとても感謝・感激しております( ^∀^)
わずか19室の小さな宿ではございますが、お客様のようなくにたちファンの方々に助けられて、現在を迎えられております。

宿泊されたお客様よりいただきます「口コミ」のご意見は、今後のくにたちにとって非常に貴重なお言葉になります。

夕食後のコーヒーが薄かったということですが、大変申し訳ございませんでした。
早速、コーヒーを準備したスタッフに確認と教育をさせていただきました。
もう薄いコーヒーとは出会うことはないでしょう!

次回、くにたちにいらっしゃる際には、コーヒーチェックを厳しくお願いいたします(^ ^)
もしおかしな点がありましたら、その場でスタッフにおっしゃっていただいても構いませんので、ぜひ再度のくにたちのご利用を、よろしくお願いいたします。

現在こちらの文章を打っていますお時間は、4/3の17時半です。石和温泉の桜は残念ですが、まだ3分程度と例年に比べて大変遅れております。
昨日も神輿祭りが開催されたのですが、桜を期待して来られたお客様には残念な結果になってしまいました。
3月中旬くらいの開花予報では、4/3・4頃には満開予報が出ていたはずなのに・・・
もし来年石和温泉に来られるならば、今年みたいに遅いことはないと思われますので、4月の1週目あたりをご検討してみてください。
またその際には是非くにたちをご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。
ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

くつろぎの邸くにたち 長田

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】美・健康と癒しのプラン☆嵐の湯入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

hana8719さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

hana8719さん [60代/男性] 2017年02月15日 16:57:30

嵐の湯よかったです。食事も満足。次回の予約して帰りました。

2017年02月
くつろぎの邸 くにたち 2017年03月10日 19:43:14

過日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お食事も気に入って頂きスタッフ一同喜んでおります。

またご予約賜りまして厚くお礼申し上げます。

これからの季節、当館前の桜並木、日本一の桃の産地、一宮町で花桃が咲き誇ります。

再度お会いできます日を楽しみにしております。

【ポイント10倍】美・健康と癒し☆嵐の湯入り放題

投稿者さん 2016年08月02日 18:28:53

特に食事がよかったと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2016年08月30日 20:30:31

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
特に食事が良かったとのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。

今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、スタッフ一同、今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々精進を重ねさせていただきます。

今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

総支配人中村

【美味しいものを少しずつ♪】量より質のちょっと贅沢夕膳★

投稿者さん 2015年08月04日 04:50:12

静かでゆっくり過ごすことができました。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが
お部屋も素晴らしく、何度も入りました
お食事もおいしく、また季節の違う時に
ぜひ 利用したいです。

【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付プラン♪【早得】
【夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段利用】

投稿者さん 2015年07月23日 06:55:43

お風呂がとてもよかった。お風呂のアメニティも豊富で良かった。サービス応対も丁寧で良かったです。

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

有馬の会一号さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

有馬の会一号さん [40代/男性] 2014年12月14日 12:59:48

12/6~7、1泊2日4名で宿泊させていただきました。電話でパンフレットなどの送付をお願いしたときの対応がとても良かったです。料理は全会一致で◎。大浴場は大きい方が良い雰囲気でした(少し熱かったけど)。嵐の湯は意見の分かれる所で、岩盤浴などに慣れている人には良かったとのことです。館内はそれほど新しい建物ではない感じでしたが、うまくリフォームをしていて、とても清潔な感じでした。和洋室の部屋も景色は良くないですが、いい部屋でした。旅館の方々の対応もとても良かったと思います。駐車場の案内がもう少しわかりやすいと良かったと感じました(荷物の多い方は、一度玄関前で荷物を降ろしてから、駐車場に向かわれた方が良さそうです)。全体的口コミの評価通りの良い宿だと思いました。ありがとうございました!

2014年12月
くつろぎの邸 くにたち 2014年12月27日 09:07:59

この度は、くつろぎの邸くにたちをご指名ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

館内は、昭和レトロな雰囲気も残しつつ少しづつ和モダンにリフォームをしております。

駐車場も玄関前のスペースが少なくご迷惑をおかけしております。

しかしながら、「全体的口コミの評価通りの良い宿だと思いました。」とのお言葉も頂戴し嬉しく思っております。

これからもさらにご期待以上にお応えできるよう努力してまいります。

ご投稿誠にありがとうございます。

総支配人 中村

【ポイント10倍】美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題+彩り豊かなお食事で体の中からキレイを実践♪

投稿者さん 2014年11月30日 01:45:02

首都圏からも近く口コミの評価も良かったのでこちらの宿を選びました。
部屋も広く清潔で、食事も美味しかったです。母の傘寿の祝いを兼ねた旅行でしたが、お宿の方から思わぬ記念品をいただきサプライズでいい思いでになりました、ありがとうございました。
一番印象に残ったのはやはり目玉の嵐の湯でした。あのタイプのお風呂は初めてなのでとても良かったです。
最後に、ひとつだけ残念だった事は部屋のトイレの水の流れが悪く不便でした。やむ得ず大浴場の所のトイレを使いましたがこれもウオシュレトの調子が悪くそこだけがガッカリでした。
それ以外は満足のいくお宿でした、また機会があれば嵐の湯入りに来たいと思います。

2014年11月
くつろぎの邸 くにたち 2014年11月30日 21:52:17

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お母様の傘寿のお祝いに当館をお選びくださいまして厚くお礼申し上げます。

記念品も気に入っていただけたご様子でよかったです。

しかし、ご不便な点もあり大変ご迷惑をおかけいたしました。
すぐに対応させていただきます。

また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。