くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 23:33:57

5点を付けたいのですが夕食なしプランで宿泊しましたので4点とさせて頂きました。
年に7~8回、関東近郊の温泉宿泊施設に泊まりますが、
旅行者への接客、おもてなしは、マニュアル化した冷たい高級ホテルや旅館より
温かみがあり私に合いました。接客、おもてなしは個人的にトップクラスだと思います。
チェックインからチェックアウトまで丁寧な案内をして頂きました。女将さんをはじめ、スタッフの皆さまに良い時間を提供していただき感謝申し上げます。
また、そちらに行く際は利用させていただきます。

【朝食付き】天然温泉薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の露天風呂も楽しめて温泉三昧♪

投稿者さん 2023年04月03日 23:19:59

新しく綺麗なお部屋でした。部屋から桜が見えて素敵でした。
広すぎるぐらいです。
お食事はおいしかったです。
ただ以前泊まった時は、山梨の食材が出て楽しみだったのですが、特色あるものがなかったので残念でした。
病気の後遺症で、不自由になったので、ちょっと配慮のないところがあります。
手すりとか段差などです。
落ち着いた旅館が好きですので、また利用したいです。

<2023年3月リニューアルOPEN!>新しい『山ざくら亭』で寛ぎのひと時を◆専用食事処にて会席料理
【【2023年リニューアル】禁煙|山ざくら*47平米2ベッド】

投稿者さん 2022年04月20日 18:46:54

嵐の湯とてもよかったです!
空いていたので何度も入らせて頂きました。
嵐の湯のおじさんもフレンドリーで感じよく旅の雰囲気を盛り上げて下さいました。
アメニティにふかふかのお布団とおもてなしを感じられる旅館でした。
お料理をもう少し工夫して下さるとリピーター間違えなしです。

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月11日 20:08:22

今回初めて利用させて頂きました。コロナ禍の中、とても快適に過ごささせてもらい感謝です。

口コミなどを見てから伺っているのですが、きちんとお客さまの声を取り入れ改善されていた点は評価アップでした。鍵2個とか鏡とか。

強いて言うならば、大浴場のドライヤーが一つ壊れていて不便だった事と。

美味しいお食事でしたが、小さな虫が鍋をよそったら出てきたことが残念でした。最後の方だったので新しい物をもってきますと言われたのですがさすがにお腹いっぱいで。お断りさせていただきましたが。きちんと対応していただきました。

古い建物なのかも知れませんが、本当に綺麗にお掃除もされているし、おトイレなども最新。。備え付けのお風呂は温泉あるからあれでOK。

三人で利用させて頂いたのですが、小さいタオルや紙コップ、三色使って頂いていたので、取り間違えることもなく良かったです。

嵐の湯も汗いっぱいでました。

次もまた是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

くつろぎの邸 くにたち 2020年11月18日 08:48:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
コロナ禍のこのような時期に足をお運び頂けました事に一同心より感謝申し上げます。
コロナ対策については 日頃スタッフで話し合いを重ねながら、出来ることをひとつひとつ取り組んでまいりました。こうしてお客様からご投稿頂ける口コミのご感想やアドバイスはとても大切で日頃の宿作りの上で沢山のヒントを頂いております。
本当に有難うございます。

食を提供する上であってはならない今回の件につきましては心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様の安心・安全を常に考えご期待以上のおもてなしを目指しスタッフ一同精進してまいります。

これから秋も深まり寒い季節が到来致しますが、季節の変わる石和温泉へも是非お出掛け下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

◆女将オススメプラン◆【お部屋食】国産牛と旬の創作和食膳!ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳

投稿者さん 2019年05月17日 16:28:06

お部屋は広くてとても静かで、のんびりと寛ぐことが出来ました。
思いがけず夕食が、部屋食になり夫婦二人で美味しくいただきました。
初めての「薬石浴」も気持ちよくくせになりそうです。
夕食時、日本酒を熱燗で注文したら お酒のお湯割り???。
とてもお酒とは思えない飲み物が出てきてビックリしました。
その旨、連絡をしたら丁寧なお詫びとサービスがありました。
間違いの後の対応は大切ですね。
笑い話となりました。
また、是非訪れたい旅館の一つです。

【楽天トラベルブロンズアワード2018&日本の宿アワード2018】W受賞記念!ポイント10倍プラン
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

akio7777さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

akio7777さん [60代/男性] 2018年07月25日 15:32:32

6月25日妻とお世話になりました。
山梨では過去11施設16泊、石和温泉では2施設5泊お世話になってます。

今回、甲府市街が眼下に見える温泉2施設が休館の為、代替えとしての宿泊でしたが、大型施設には無い、細かい配慮が目につきました。食事も美味しく、ついお酒が進みました。
お風呂はここでは「嵐の湯」が売りで、殆どの宿泊客は利用されている様でした。
私達は、家族風呂を含め通常の温泉を2か所利用させて頂きました。

又、90歳の高齢者を連れてリピートしたいと思う施設でしたので、2点程改善依頼をしたいと思います。

2か所のお風呂ですが。握力ある者なら問題ないのでしょうが、浴槽の入る為の手すりがなぜかすべり易い。特に家族風呂は浴槽に入るてすりの足元がブロックなので、気になりました。
手すりのすべり止めを考えて頂きたい。

廊下、客室とも掃除が行き届き完璧と思ったのですが、客室冷蔵庫の上を見ると蜘蛛の糸があちこちに。
綺麗な庭が、心を癒してくれますが、蜘蛛はそこに必ずいるので、客を入れる前の客室点検項目に加えて頂きたい。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆★天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食

投稿者さん 2018年03月21日 21:33:32

貸切風呂が何回も利用でき、嵐の湯も良かったです。お風呂に関しては素晴らしいお宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

Uタンさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

Uタンさん [70代/女性] 2017年11月09日 16:08:49

11月8日宿泊しました。
ネット検索の結果が良かったので、予約しました。最初からスタッフの方々の
対応、気遣いが良くて好印象を持ちました。
施設は少し古く感じましたが、お風呂は広々として清潔でとてもよかったです。
楽しみにしていた嵐の湯もとっても素晴らしくて、三回も入りましたが、今でも
身体の芯がぽかぽかとしています。湯上りのドリンクサービスもいいですね。
娘夫婦にも奨めました。アメニティ類も心遣いが細やかでうれしかったです。
食事は年齢のせいか?品数が少なくてもいいので、素材の良いシンプルな
料理が好みなので、選べるコースがあるといいな思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 17:51:06

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様に満足していただきまして、宿としましても大変嬉しく思っております。

ご意見いただきました「素材の良いシンプル」なプランですが、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。
ご利用いただきまして、ありがとうございました。

【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食

投稿者さん 2017年10月09日 20:26:19

宿泊の全員大満足です。
印象的なことは沢山ありますが フリードリンクのコーヒーや特に葡萄ジュースが平均以上の美味しさ。
共有スペースおよび全体のサービスに選りすぐりのセンスの良さを感じました。
ちょっとした所の気配り目配りが素晴らしかったです。
ややお部屋が古めで窓の外に蚊の残骸などがなければなお結構かと思いました。
大人の宿で私は充分納得です。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月22日 12:36:15

お部屋に虫の死骸があったという事でして、本当に申し訳ございませんでした。
石和は地熱が高く川沿いということで、宿まわりでは時期によって大量の蚊が発生する事があります。
そのため、清掃係は注意しながら清掃させていただいておりますが、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、気を引き締めさせていただきますので、ご容赦くださいませ。

また山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち  長田

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2017年06月13日 12:13:00

建物が古いわりにはキレイにメンテナンスされていて、とても居心地が良かったです。アメニティやサービスも良かったです。

とても広い貸切風呂が無料で使用できるところは、妊婦さんや小さい子供連れにもお勧めです。誰も使用していなかったのか、お湯が熱すぎてなかなか入れなかったので、水道の蛇口が欲しかったです。

夕食のサービスだけ少し残念でした。コース料理でしたが、不慣れすぎて、食べおわった皿を片付けないまま次の料理をお盆の外に置いてました。途中で出てこないモノもあり、コースで出し忘れをみたのは人生で初めてでした。料理内容も理解してなく、残念でした。失礼ではなく不慣れな感じだったので、施設側が教育してあげたら良いと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年06月14日 16:16:11

ご夕食時のサービスにつきまして、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

担当のサービス係は今月から始めた新人でした。まだまだ教育が足りずにお客様にご迷惑をかけてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、料理内容・料理説明・料理出しなど、しっかり教育をして、お客様に対しまして恥ずかしくない接客ができるようにしていきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
日々改善の心を忘れずに、少しでも良いお宿になれますよう努力させていただきます。

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。

くつろぎの邸くにたち 長田

【楽天限定】若い頃あなたと行きたかった甲斐路を、今度は二人でゆっくり歩きたい!ご夫婦限定記念日プラン
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2014年11月30日 01:45:02

首都圏からも近く口コミの評価も良かったのでこちらの宿を選びました。
部屋も広く清潔で、食事も美味しかったです。母の傘寿の祝いを兼ねた旅行でしたが、お宿の方から思わぬ記念品をいただきサプライズでいい思いでになりました、ありがとうございました。
一番印象に残ったのはやはり目玉の嵐の湯でした。あのタイプのお風呂は初めてなのでとても良かったです。
最後に、ひとつだけ残念だった事は部屋のトイレの水の流れが悪く不便でした。やむ得ず大浴場の所のトイレを使いましたがこれもウオシュレトの調子が悪くそこだけがガッカリでした。
それ以外は満足のいくお宿でした、また機会があれば嵐の湯入りに来たいと思います。

2014年11月
くつろぎの邸 くにたち 2014年11月30日 21:52:17

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お母様の傘寿のお祝いに当館をお選びくださいまして厚くお礼申し上げます。

記念品も気に入っていただけたご様子でよかったです。

しかし、ご不便な点もあり大変ご迷惑をおかけいたしました。
すぐに対応させていただきます。

また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。

総支配人 中村

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

投稿者さん 2014年01月06日 15:26:34

建物自体はやや衰えを感じるものの、スタッフさんのサービス精神には脱帽というところでした。初めから最後まで、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
古いところは、心遣いでカバーできるよう工夫されていたので、全く気になりません。
バスタオルも一人2枚置いてくださったので、気持ちよくお風呂に通うことが出来ました。
人気の嵐の湯では、心身ともにリフレッシュでき、肩こりもかなりよくなりました。
ただ、設備投資に余裕が出来たら大浴場の洗い場を直してほしいと思います。傾斜が甘く、体を洗った水が足元に溜まりとても不潔に感じます。
また、温泉の効能を最大限利用できるように加水しないためだと思うのですが、内風呂は長い間入るのが難しいほどの高温だったり、露店風呂は肩まで浸かってもなかなか温まれないほどぬるかったりと、温度が一定にならないのが残念です。
湯上がりサービスのジュースを楽しみにしていたのですが、スタッフの方が見つからず待てど暮らせど来ないので諦めました。これも改めていただきたいです。
夕食は少し物足りない気がしたのですが(我が家は大食いなので)、追加料理のメニューが無かったので対応が難しいのかと思い、仕方なく部屋で自宅から持ってきたお菓子や果物を食べました。対応可能であれば、お酒メニューの中にはさんでいただけたら、次回注文させていただきたいと思います。
可能であれば、鍵は2つ用意していただけると助かります。
温泉など、男女別になるので行動や時間に制限ができてしまい、かなり不便に感じるからです。

2014年01月
【年末年始★12/29~1/4】自慢の「嵐の湯」と彩り豊かなお食事でのんびり寛ぐ『くにたちのお正月』

投稿者さん 2013年12月19日 12:09:51

苦情のつもりは無いのであえて感想で入れさせていただきます。何度か利用させていただいており嵐の湯の大ファンになりまた行きたいと思っております。
先日行ったときは夕飯の配膳が追いついてないように感じました。蒸し鍋もなかなかふたを取りにきてくれず(ちょうどお客さんかぶった感じでしたが)他のお客さんも待たされてますオーラでてました。ご飯も各テーブルで炊くように変わっていましたがご飯食べたいタイミングもあるので早くから炊き出しておいた方が親切に思います。お水お茶をお願いしてもそちらの都合でまわってきてくれた感じでちょっと残念でした。
でも家族で寛げました。ありがとうございました。

2013年12月
【11~12月平日限定】平日だからこそのゆったり冬旅!嵐の湯も無料貸切風呂も入り放題!!

投稿者さん 2013年01月06日 23:13:13

国立出身なのでこちらに興味を持ち、評価も良く、良さそうなプランがあったので予約しました。

スタッフの方々みなとてもフレンドリーで子供にも優しく、とても居心地が良かったです。
お食事も沢山出てきて、味も美味しく、満足できました。
そして何より「嵐の湯」は最高!私たち夫婦は子供が産まれる前までは、週に1度はスパで岩盤浴に入っていたのですが、子供は岩盤浴に入れないため、久々の気持ち良さを味わう事が出来ました。
泊まりでないとなかなか入る事ができないので、宿にこのような施設があるととてもありがたいです。
本当に気持ちが良かった。
石和は温泉以外何も無いと言われてましたが、宿にこのような施設があれば、外に行く必要も無く、何度でも入っていたいと思いました。
今回、入り放題のプランだったのに、順番に子供の面倒をみながら1人づつ入らなければいけなかったので、お互い1回しか入れなかったのがとても残念でなりません(ノω・、)

お庭を奇麗にしていたり、掃除も行き届いているとは思いますが、部屋の壁にひびが入っていたり、部屋の障子が開けるたびに外れてしまって都度取り付けないと開かなくなったりだけは、ちょっと残念な部分かなぁと思いました。
また、女風呂の露天風呂で、携帯電話を持ち込んで、子供や自分たちの写真を撮っている女性がいて、従業員の方に報告しましたが、注意はしていただけたでしょうか?
写真を撮る客がいるというのは、この宿の評価には関係ないのですが、写真を撮った人に対し、きちんとした注意ができるかが重要かと思っています。
お客様に注意をするのはとても難しいとは思いますが、宿の雰囲気(品格?)を損なわれない為にも、是非とも実行していただきたいです。
それにしても、常識を知らない大人が増えていて、宿側も大変ですよね。。。

総合的には、今回とても良い旅行ができて、嬉しかったです。
機会とお金があったら(笑)、また是非伺いたいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月24日 15:46:31

建物の古さはありましたが、中は綺麗でした。

部屋にあった浴衣、バスローブがくたびれた感があったのは残念でした。

でもそれ以上にサービスも良くて、また泊まりたいと思います。

2012年11月
【冬得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ
【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室16畳+シモンズベッド】

mimikku11さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mimikku11さん [30代/女性] 2012年11月18日 13:19:43

両親と一緒にお邪魔致しました。お出迎えからお見送りまで丁寧で大変気持ち良く滞在させていただきました。岩盤浴が凄く良いです。腰痛持ちの主人も腰が軽くなったと喜んでおりました!

お部屋は少し古いですが、清潔で気持ち良いです。お食事も少しずついろんな種類の物が楽しめました。ワイナリーが近くにあるので、和食に合うワインも揃えてあります。

石和温泉を利用する時はぜひまた訪れたいと思います!

2012年11月
【冬得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

mad_alさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

mad_alさん [40代/女性] 2012年01月05日 20:47:39

年末年始に2泊3日で利用させていただきました。
所々古さの残る館内ではありますが、リニューアル後ということ、また綺麗に掃除されていることもあり大変快適でした。ロビーから見える中庭、館内全て畳敷きである所も趣があり雰囲気がとても良かったです。
薬石湯の「嵐の湯」は大変気持ちよく肌のツルツル感にはただただ感動でした。驚くことに肌のツルツルが未だ続いています。
ただ、露天風呂が付いていない方の内風呂は小さめで暗いので、お年寄りには注意が必要かも知れません。
お食事はまずまずといったところでしょうか(元日の夜に頂いた食事は大変美味しかったです)。白米はさすが美味でしたが、お正月ということで、つきたてのお餅を朝食に出してくださったのですが、きなこ餅などは違うタイミングで頂ければとても嬉しかったかな。
女将さんをはじめとするスタッフの皆さんの明るい接客や心配りは大変心地よく、両親も大変喜んでおりました。そしてこのお宿を大変気に入ったようです。
お値段も大変手頃ですし、桜の季節、桃の季節にはまたお世話になりそうです。
予約の事情かプランと違うお部屋になってしまったのは大変残念でしたが、丁重にお詫びをいただき、その誠意ある対応にまた感動いたしました。
また是非伺いたいと思います。

2011年12月
*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

shoemajinさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

shoemajinさん [20代/男性] 2011年10月24日 21:08:28

23日新宿でYamanashi isawa onsenまでバスに乗って車が渋滞しなくて早く到着しました.
isawaonsen駅で近くて捜しやすかったです.
5時入室だったが 4是正も到着したようです.
中に入ったら庭園もきれいできれいでした.
ガイドが親切に案内図してくれて詳しく説明もしてくれました.
都市で毎日忙しい日常でくたびれていたがこちらで静かに楽に休息を取ることができて本当に良かったです. 価格もチープで心も楽でした.
冬に雪が降る時浴後に庭園に座って目を見物すれば本当に良いようです.
雪がたくさん降る冬にもう一度訪問して見たいです.
親切なサービス本当にありがとうございます.

2011年10月
*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪
【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

投稿者さん 2010年10月31日 17:20:02

3世代で訪れました。
内装、小物のインテリア含め、古き良き宿という感じで館内はとても素敵でした。

手の込んだ料理もとてもおいしく頂きました。
ただ折角、夕食のグレードをあげたのだから、簡単な料理の説明があってもよいのでは、ないかと思います。
これなんだろうで、食べ終わってしまうのはもったいないなかったです。
品書きでもいいのでサービスを期待します。

部屋のお風呂も広々としてよかったですが、ぬるかったため、少し上げてもらいましたが、それでもぬるく、結局皆あまり浸かりませんでした。
あと若干、塩素系のにおいが気になりました。

従業員の方はとても好印象でした。

祖父母もとても喜んでおり、また訪れたいとのことです。

ありがとうございました♪

投稿者さん 2010年04月20日 18:42:18

4月18日に宿泊しました。スタッフの方々の接客がたいへんよかったです。また、料理はプランどおりたいへん美味しく、甲州ワインを追加して十分に堪能させていただきました。また、朝食もよかったです。お風呂については、露天風呂が時間限定で混浴のため少し気を使いますが、気持ちよかったです。全体的に古い建物ですが、掃除が行き届き清潔感があり、部屋やお風呂、脱衣所のアメニティーの品揃えが良く、たいへん満足できました。また行きたいと思います。

2010年04月
くつろぎの邸 くにたち 2010年04月21日 17:55:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
朝食のみそ汁のお味噌は、手作りのものです。
今年も4月19日・20日と来年度分のお味噌を作りました。
これからもさらに皆様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。