くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 23:19:59

新しく綺麗なお部屋でした。部屋から桜が見えて素敵でした。
広すぎるぐらいです。
お食事はおいしかったです。
ただ以前泊まった時は、山梨の食材が出て楽しみだったのですが、特色あるものがなかったので残念でした。
病気の後遺症で、不自由になったので、ちょっと配慮のないところがあります。
手すりとか段差などです。
落ち着いた旅館が好きですので、また利用したいです。

<2023年3月リニューアルOPEN!>新しい『山ざくら亭』で寛ぎのひと時を◆専用食事処にて会席料理
【【2023年リニューアル】禁煙|山ざくら*47平米2ベッド】

投稿者さん 2022年04月20日 18:46:54

嵐の湯とてもよかったです!
空いていたので何度も入らせて頂きました。
嵐の湯のおじさんもフレンドリーで感じよく旅の雰囲気を盛り上げて下さいました。
アメニティにふかふかのお布団とおもてなしを感じられる旅館でした。
お料理をもう少し工夫して下さるとリピーター間違えなしです。

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

kazupooh2003さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

kazupooh2003さん [60代/男性] 2021年11月15日 07:26:29

よかったです。

投稿者さん 2021年11月08日 19:13:56

母親の古希祝いで利用しましたが、旅館からも良い物を頂き御もてなしに母も喜んでいました。
館内も土足禁止でゆっくりとくつろげました。
丁重なお迎えに対し、清算後に退館しましたが、お見送りもなくあっさりしていたのでギャップを感じました。

【甲州牛のしゃぶしゃぶ】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

投稿者さん 2021年10月20日 20:10:14

結婚記念日の夫婦旅行で利用させていただきました。
初めての石和温泉でどこの旅館にするか迷いましたが、口コミが良かったので「くつろぎの邸 くにたち」さんを選択。

とにかく料理がとても素晴らしかったです。
お腹いっぱいで夕飯を迎えたものの、楽しみながら完食しました。一品一品にこだわりがあり、とても丁寧で繊細な料理に大満足です。

そして…結婚記念旅行ということでサプライズのプレゼントまでいただく、きめ細かいサービスにはとても感動しました。

おかげさまで楽しい時間を満喫させていただきましたので、また利用させていただきたいです。
石和温泉に行く友人にも自信を持って薦められます。

【甲州牛のすき焼き】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆

投稿者さん 2021年09月03日 14:31:15

お盆明けに宿泊しました。
スタッフの方々はとても親切で、気持ちよく過ごすことができました!
コロナ禍で制限はありましたが、館内のドリンク、浴衣等、ちょっと嬉しいサービスが充実していました。
またお部屋にはお茶菓子の他に、フルーツが用意されていたのが、他の旅館ではあまりないおもてなしでとても嬉しかったです!
ご飯は期待し過ぎてたのか、美味しかったですが普通な印象です。
プランにもよるのかもしれません。
大浴場は普通ですが、貸切り風呂があるのは良かったです。
何より、嵐の湯がコメントにも沢山あったようにとても良かったです!汗も沢山かけて体がスッキリしました!また嵐の湯目的地で伺いたいくらいです!
のんびり過ごすことが出来ました。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

チャーリー3666さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

チャーリー3666さん [50代/男性] 2021年06月28日 14:59:54

久しぶりに家族旅行に此方にお邪魔させていただきました。コロナの緊急事態宣言解除され、その日は満室でしたかが食事などは美味しく満足させていただきました。特にお風呂が良く、貸切風呂も箇所あり、また石をひきつめた岩盤浴みたいなのが最高に良かったです。又利用させていただきます。

2021年06月
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

tori66さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

tori66さん [120代/女性] 2021年04月14日 18:50:33

まず接したスタッフさん達がとても良いです。
嵐の湯がとても気に入りました
いつもは温泉に浸かりっぱなしでしたが、今回は3回嵐の湯にはいりました
食事も目で楽しみ、舌で味わい、良い時間を過ごしました
部屋も清潔で良いです。
トータル、すごく良かったです。
また、訪れたいですね

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 19:02:32

この度は数あるお宿の中から私どもくにたちをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたご感想から嵐の湯を満喫して頂きました事、またお料理をゆっくりご満足頂けました様子が伺えられ心より安堵し嬉しく存じます。
このような時期にご来館頂けました事に一同感謝し次回またお会い出来ます事を楽しみに致しております。
ありがとうございました。      女将

メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ

投稿者さん 2021年03月28日 12:07:17

駅から少し距離がありましたが、送迎していただきとても助かりました。料理もとても美味しく大満足です。従業員の方もとても親切でまた利用したいです。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 18:40:45

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に好評価頂けました事を心より嬉しく思います。
またお越しになられた際もご満足頂けますように今後も良いおもてなしを目指してまいりたいと思います。
どうかまた季節の変わる石和温泉へお越しくださいます様心よりお待ち申し上げております。

女将

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ぱか3386さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ぱか3386さん [30代/女性] 2019年12月19日 17:46:57

ご飯が美味しい。
晩御飯のシメは鯛茶漬けでした。美味しかった~。
デザートはシャンパングラスに盛られた和風パフェ。
温泉旅館のデザートって、果物かアイスとかが多いですが、甘党にはとても嬉しかったです。
そして朝ごはんも美味しい。
夫は朝から三杯飯してました。

お部屋の露天風呂もとても気持ち良いですが、シャワーやカランは内風呂にしかありませんでした。和風は幼児連れなので、お風呂入れるのがシャワー無しだとちょっとつらい。予約時にそれが分かれば更に嬉しかったです。

そうは言ってもサービスも館内裸足ですごせるのもとても気に入っています。また泊まります。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

NIEMSさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2019年12月19日 09:25:47

夫と母の3名で伺いました。部屋の露天は夫や私の好きな温度に調節することができ大浴場はが開放感がありとても良かったです。食事も美味しくいただきましたがサービスをして下さる中国の方々の髪型がだらしなく、長い髪はすっきりアップなど一つにまとめるなどしてあれば清潔感があって良かったと思います。他の方々は、掃除される方々も含め気持ちよく挨拶をしてくださるなど本当に誠意を感じられ快適に過ごすことができました。また忘れ物も送っていただき大変感謝しております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★武田二十四将の宿特別企画!ミニワイン&ラーほー付<ポイント2%>

投稿者さん 2018年12月16日 17:48:23

嵐の湯が最高でした。喫煙で予約をしましたが、前日に確認の為に電話があり本当は禁煙部屋が良かったと話したところ禁煙部屋に変更して頂きました。ありがとうございました。

【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2018年06月27日 15:49:07

嵐の湯が気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆★天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

たあぼう2号さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

たあぼう2号さん [50代/男性] 2018年01月02日 11:19:10

色々と旅行してますが、こちらの従業員の方の気配りと心遣いは最高でした。
岩盤浴も他のものとは違い体の芯まで効く感じが実感できました。
湯上りビールのドリンクサービスもうれしかったです。
ただ部屋が少し寒かったのと、部屋でのWIFIがソフトバンクだけだったのが残念でした。
手入れされている中庭を見ながら時間をまったりと過ごせて、年末お休みの家族旅行にはピッタリでした。また利用させてもらいます。

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月17日 17:52:49

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
エアコンはシーズン前に業者へ頼んで、点検・掃除をさせていただいておりますが、築50年以上経過した古い建物で外ガラスが一枚戸の為、今シーズンの寒さの影響を受けてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

館内WiFiにつきましては、今年中には設置できるよう動いております。
またご利用いただけますまでには設置させていただきたいと思いますので、ご期待くださいませ。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
失礼致します。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

Uタンさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

Uタンさん [70代/女性] 2017年11月09日 16:08:49

11月8日宿泊しました。
ネット検索の結果が良かったので、予約しました。最初からスタッフの方々の
対応、気遣いが良くて好印象を持ちました。
施設は少し古く感じましたが、お風呂は広々として清潔でとてもよかったです。
楽しみにしていた嵐の湯もとっても素晴らしくて、三回も入りましたが、今でも
身体の芯がぽかぽかとしています。湯上りのドリンクサービスもいいですね。
娘夫婦にも奨めました。アメニティ類も心遣いが細やかでうれしかったです。
食事は年齢のせいか?品数が少なくてもいいので、素材の良いシンプルな
料理が好みなので、選べるコースがあるといいな思いました。

くつろぎの邸 くにたち 2017年12月05日 17:51:06

お客様に満足していただきまして、宿としましても大変嬉しく思っております。

ご意見いただきました「素材の良いシンプル」なプランですが、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。
ご利用いただきまして、ありがとうございました。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

hana8719さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

hana8719さん [60代/男性] 2017年10月25日 13:51:24

嵐の湯、食事も含めすべて好きになり 何回もお世話になっています。
お正月は子供夫婦と孫連れて一家で又お世話になります。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月28日 21:45:57

いつも、くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

くにたちではお正月に様々なイベントを計画しております。(現在考え中です・・)
お子様ご夫妻とお孫様に喜んでいただけるよう、努力させていただきますので、楽しみにしていてください。

またお会いできますことを楽しみにしております。

くつろぎの邸くにたち 長田

【2連泊限定】ジョイアルカレーランチ&お得な入浴チケット付き♪嵐の湯も満喫!2泊5食付き連泊プラン

投稿者さん 2017年10月09日 20:26:19

宿泊の全員大満足です。
印象的なことは沢山ありますが フリードリンクのコーヒーや特に葡萄ジュースが平均以上の美味しさ。
共有スペースおよび全体のサービスに選りすぐりのセンスの良さを感じました。
ちょっとした所の気配り目配りが素晴らしかったです。
ややお部屋が古めで窓の外に蚊の残骸などがなければなお結構かと思いました。
大人の宿で私は充分納得です。

くつろぎの邸 くにたち 2017年10月22日 12:36:15

お部屋に虫の死骸があったという事でして、本当に申し訳ございませんでした。
石和は地熱が高く川沿いということで、宿まわりでは時期によって大量の蚊が発生する事があります。
そのため、清掃係は注意しながら清掃させていただいておりますが、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、気を引き締めさせていただきますので、ご容赦くださいませ。

また山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち  長田

投稿者さん 2017年06月13日 12:13:00

建物が古いわりにはキレイにメンテナンスされていて、とても居心地が良かったです。アメニティやサービスも良かったです。

とても広い貸切風呂が無料で使用できるところは、妊婦さんや小さい子供連れにもお勧めです。誰も使用していなかったのか、お湯が熱すぎてなかなか入れなかったので、水道の蛇口が欲しかったです。

夕食のサービスだけ少し残念でした。コース料理でしたが、不慣れすぎて、食べおわった皿を片付けないまま次の料理をお盆の外に置いてました。途中で出てこないモノもあり、コースで出し忘れをみたのは人生で初めてでした。料理内容も理解してなく、残念でした。失礼ではなく不慣れな感じだったので、施設側が教育してあげたら良いと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年06月14日 16:16:11

ご夕食時のサービスにつきまして、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

担当のサービス係は今月から始めた新人でした。まだまだ教育が足りずにお客様にご迷惑をかけてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
今一度、料理内容・料理説明・料理出しなど、しっかり教育をして、お客様に対しまして恥ずかしくない接客ができるようにしていきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
日々改善の心を忘れずに、少しでも良いお宿になれますよう努力させていただきます。

ご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。

くつろぎの邸くにたち 長田

【楽天限定】若い頃あなたと行きたかった甲斐路を、今度は二人でゆっくり歩きたい!ご夫婦限定記念日プラン
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ゆっつとちんとさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ゆっつとちんとさん [40代/女性] 2017年01月02日 19:51:49

初めて利用させて頂きました。
時代を感じられる部分のあるお宿ですがサービスで十分カバーされていてとても良かったです。
嵐の湯は温泉とは違った気持ち良さがありとても気に入りました。
食事はスタンダードでしたので質はそれなりでしだが、お腹いっぱいになりました。
スリッパレスはスリッパの煩わしさがなく、とても良かったです。

また、機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2017年01月14日 21:21:04

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
薬石浴「嵐の湯」も気に入って頂き、大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後さらに快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

総支配人中村

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】美・健康と癒しのプラン☆嵐の湯入り放題♪*スタンダード2食

投稿者さん 2016年08月02日 18:28:53

特に食事がよかったと思います。

くつろぎの邸 くにたち 2016年08月30日 20:30:31

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
特に食事が良かったとのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同恐縮いたしております。

今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、スタッフ一同、今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々精進を重ねさせていただきます。

今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心よりお礼を申し上げます。

総支配人中村

【美味しいものを少しずつ♪】量より質のちょっと贅沢夕膳★