石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

ジジ1110さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2012年07月09日 16:30:50

7月7日主人と二人宿泊しました。お風呂が気持ち良かったです。特に、超音波が出る湯船は良かったなぁ。更に良かったのが、嵐の湯。毎日1回は入れたらすごく体にいいだろうな。出来たら一週間に1度日帰り入浴に通いたいところです。夕食は少し足りない気がしましたが、朝食はたっぷり満腹でした。

2012年07月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

投稿者さん 2011年06月17日 10:19:10

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋の露天風呂が広くてびっくり!10回以上入っちゃいました。お部屋は、ちょっと古い感があります。壁とかシミがありました・・・また、部屋の洗面所・お風呂が・・・ちょっと残念でした。体を洗うのは部屋の中のお風呂でとの事でしたので利用しましたが、ビジネスホテルの汚い感じでした(T_T)洗面所、トイレの所も真っ暗でちょっと怖かったです。
順次改善していくことができたら、すごーく良くなると思います。(あと、露天風呂に葉っぱとかすくう網置いてあるといいと思います。)

ですが、ほんとうに部屋の露天そして、嵐の湯はサイコーでした。夫はいつも汗をそれほどかかないのですが、嵐の湯ではすごい汗でした。次の日には、肌がもちもちになりサイコーでした(^▽^)
お食事も、少しずつ結構な量でてすごくお腹いっぱい!夕食最後のトマトのデザートがおいしかったです。

私達にしてみると、とっても贅沢な旅館でしたがとっても癒された気がします。中庭?のベランダ??あそこに座って鯉をみたり、とっても良かったです。また、行きたいです。ありがとうございました。

2011年06月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年06月28日 16:56:33

このたびは、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
露天付きのお風呂も気に入っていただけたようで良かったです。
まだまだ至らぬ点がありご迷惑をお掛けしました。
中庭と鯉眺めながらも癒されたご様子、またお疲れ休みにぜひお出掛けくださいませ。

総支配人 中村

*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪
【客室露天付き特別室】

投稿者さん 2011年04月29日 01:04:23

部屋も全体的によかったし、中庭もきれいでした。
ご飯もおいしく量も結構ありよかったです。
嵐の湯がとても気持ちよかったです。
ただ部屋のトイレとお風呂あたりがきれいだったら、いうことなしです。

2011年04月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年04月30日 20:03:05

数ある温泉地の中より石和温泉「くつろぎの邸 くにたち」をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
全体的に良かったとのお言葉を頂きましてうれしく思っております。
またぜひ嵐の湯にもお出掛けくださいませ。
お風呂場とトイレに付きましても今後改善して行きたいと考えております。
 これからも宜しくお願い申し上げます。

総支配人 中村

【休日は山梨へ】*名物堪能★馬刺し&黒毛和牛*よくばりさんも大満足◎
【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

セソール2さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

セソール2さん [50代/男性] 2011年01月16日 18:54:08

小さいながらなかなか頑張っているなと感じさせる宿でした。

ロビーでの館内説明から熱く語って頂きました。(ちょっと長すぎかもw)
露天つきの部屋でしたが、部屋までの階段は厳しいですが、部屋の露天風呂は最高でした。
部屋にあるテレビ(地デジ対応済み)・加湿器(プラズマクラスター搭載)・マッサージチェア・ベッド等、充分満足できる設備でした。
食事も各々は、頑張って工夫しているなと感じましたが、全体的にボリューム不足に感じました。
ワインをお願いしたら、(開ける自信が無かったのでしょうが)ボトルと安いオープナーを渡されました。私が、開けられなかったらどうしたのでしょうか?

特筆すべきは「嵐の湯」ですね。
岩盤浴+砂湯のようなものですが、これは気持ちが良かったです。
これだけでも、ここの宿に行く価値があります。

2010年12月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年01月16日 21:27:52

この度はご来館賜りまして厚くお礼申しあげます。
ご投稿誠に有難うございます。
まだまだ至らぬ点もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。
サービス向上に努めてまいります。
「嵐の湯」は、大変好評頂いております。
花粉や身体の痛みが楽になったなど多くのご感想を頂いております。
血行も良くなりますので、多くの皆様に体験していただけたらと思っております。

春には、当館前の桜や桃源郷の桃の花がきれいに見えます。
川中島合戦や芸妓みこし、和太鼓のお祭りもお楽しみいただけます。
また、機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。

【客室露天付き特別室】

オリ坊さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

オリ坊さん [40代/男性] 2010年11月23日 14:31:54

【立地】
温泉街の一角にあり特に眺望がすばらしいとかではなく、窓から他のホテルが見えています。悪いのではなくて、「温泉に泊まりにきている」という「普通の景色」なので評価は普通。夜も静かでした。コンビニも近くにあります。
【部屋】
部屋は全体に年季を感じます。綺麗に掃除してあり居心地はいいです。トイレはウォシュレット。テレビも地デジ化済。新しくなくても綺麗にできる部分は綺麗に、新しくできる部分は新しくという気持ちが伝わります。
【食事】食事は大変満足です。食材は良い物で、味付けもよかったです。刺身が新鮮でした。いままで温泉地での食事はそれなりでしたが、初めて「おいしい料理だ」と思いました。ボリュームも十分でした。朝食もよかったです。従業員の方のサービスも笑顔でよかった。
【風呂】
露天風呂つきの明るい大きな浴場と、ちょっと薄暗い小さ目な風呂が2つの浴場が男女入替え制になっています。最初に小さい方に入ったので落胆しましたが、翌日大きな方に入り満足しました。ちょっと両者の格差が大きいかな?小さいほうに手を入れて明るく大きくなることを希望します。家族貸切風呂は今回改装中?で使えませんでした。あと、サウナに似た感じの「嵐の湯」。汗が噴き出す感じでとても気持ちいいです。帰宅しても肌ツルツル。小さい浴場以外は満点です。
【サービス】
風呂上りにちょっとしたビール等のサービスがあります。朝はロビーでコーヒーのサービス。食事のときもそうですが、従業員の方が笑顔で接してくれて気持ちいいです。出発時に雨天でしたが、子供を車に乗せる時も傘をさして濡れないようにしてくれました。
【設備・アメニティ】
建物は古いのですが、改装して全館畳に「リフォーム」してあります。風呂と食事以外はホテルの設備は使いませんでした。ちょっとした夜食コーナーやスナックがあるようです。バスタオルは部屋にあるものを浴場までの持参です。シャンプー・歯ブラシ・ドライヤー等は「ごく普通」です。

全体としては大変快適に過ごせて「大変満足」です。ぜひリピートしてみたいホテルです。減点は「小さい方の浴場」です。それ以外は、風呂・食事・サービス大変満足いたしました。

2010年11月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年01月16日 21:12:26

過日は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。
当館の細かいところまで分かりやすくご意見・ご感想を頂き、厚くお礼申しあげます。
【全体としては大変快適に過ごせて「大変満足」です。ぜひリピートしてみたいホテルです。】
とのお言葉を頂き、何よりも嬉しく私たちスタッフの励みになります。
 改善すべきところは、順に直していきたいと考えております。
 また機会がございましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年10月31日 17:20:02

3世代で訪れました。
内装、小物のインテリア含め、古き良き宿という感じで館内はとても素敵でした。

手の込んだ料理もとてもおいしく頂きました。
ただ折角、夕食のグレードをあげたのだから、簡単な料理の説明があってもよいのでは、ないかと思います。
これなんだろうで、食べ終わってしまうのはもったいないなかったです。
品書きでもいいのでサービスを期待します。

部屋のお風呂も広々としてよかったですが、ぬるかったため、少し上げてもらいましたが、それでもぬるく、結局皆あまり浸かりませんでした。
あと若干、塩素系のにおいが気になりました。

従業員の方はとても好印象でした。

祖父母もとても喜んでおり、また訪れたいとのことです。

ありがとうございました♪

投稿者さん 2010年04月17日 16:26:47

仲良し3人での桃源郷、桃の花を堪能しました。くにたちを選んだ最大の理由は部屋食ができることでした。お食事の内容は値段に見合ったものだったと思います。こじんまりとしたホテルです。団体客が、いなくてよかったです。スタッフの対応もよかったです。だだし、朝のお風呂は、シャワーがでなくなりました。先に入浴され、でられるお客様が親切にスタッフに声をかけてくださり、まもなく使えるようになりましたが、そのお客様が「出ましたか?」と確認にきてくださったのに、ホテルの方はなんの対応もしてくださいませんでした。朝食の支度で忙しかったのかな?

2010年04月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年04月18日 21:23:42

お友達同士仲良し3人のご旅行に私どもホテルくにたちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋食ができることでお選びくださいましてありがとうございます。
皆様ゆっくりとくつろぎながらお部屋でご夕食をお楽しみいただきたいと思います。

お部屋数も19室の純和風旅館ですから、比較的少人数のお客様が多くご利用していただいております。

上がり湯のシャワーは、常に点検したり、配管工事を行っております。しかし、時々エアーが入ってしまい、ご迷惑をおかけしたおります。
また、スタッフの対応も良くなく、申し訳ございません。
今後はご迷惑おかけしないよう最善を尽くして参ります。

【お客様が選んだ人気の宿】記念!!3回連続ありがとう♪得々プラン[夕食はお部屋で]
【ウォシュレット付和室10畳】

pawafuru6101さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

pawafuru6101さん [40代/女性] 2010年02月28日 10:05:18

2月21日に母と子供と宿泊しました。2回目ですが食事もおいしく子供にも気配りをしてくれるのがうれしいです。
季節柄仕方ないのかもしれないですが、部屋のエアコンも余り利かず夜中もかけっ放しにしないと寒かったですし、脱衣所や浴室も寒くて折角、温泉で温まっても湯冷めしてしまいそうです。寒い時期には少し考えてしまいました。
サービスや気配りが良いだけに、少し残念でした。

2010年02月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年03月07日 13:21:51

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また2回目のご利用賜りまして厚くお礼申し上げます。
いろいろとご不便をおかけしまして申し訳ございません。

今年は結構寒い日が続き、エアコンの他に廊下には大型ストーブも置いております。
景色を楽しんでいただくためガラス面も多く、寒さも気になります。
今後の対策に検討・改善してまいります。
またぜひお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月31日 14:52:03

全体的には満足ですが、一番のお風呂が今一でした。レイアウトを変更したら良いのではないかと思うほど洗い場と浴槽が近くシャワーの飛沫がかかる(露天風呂の方はOKでした)後は帰りの見送りすら無いのはいつもの事なんですか?ちょっと気になりました。

2009年12月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年01月04日 20:18:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂の件につきましては貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。またお帰りの際には大変失礼いたしました、気をつけてまいりたいと思います。ありがとうございました。

寒い季節!格安温泉で温まりプラン

投稿者さん 2009年10月26日 20:11:08

10/24に主人と二人で宿泊させていただきました。

従業員の方々の応対はすばらしく、気持ちよく過ごす事ができました。また特に夕食はたいへんおいしく、量もちょうどよくいただきました。普段はあまり感想など言うことのない主人も、「どの料理を食べてもおいしいな。」ととても満足気でした。

ただ残念だったのは、お風呂です。確かに老朽化ということもあるでしょうが、植物が雑多に生い茂って、アメニティグッズが所狭しとおいてあるのは、どうにも落ち着かずゆっくりできませんでした。せっかくの温泉がとても残念でした。

ただとっても心のこもった宿であることは確かでした。

2009年10月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年10月28日 23:37:15

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
中でも「どの料理を食べても美味しいな。」って
感じ、ご満足いただけた様子で大変良かったです。
施設面では、一つ一つ改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひまたお出掛け下さいませ。

【平日限定】秋の収穫祭 源泉温泉と美味しい味覚を食べましょう♪ハーフワインと重宝プレゼント付

投稿者さん 2009年10月03日 15:12:27

9/27(日)に宿泊しました。サービスがよく、とても良い宿です。
子供がブドウが好きだったので夜食に出たブドウ良かったです。
朝も朝食後にコーヒーを自由に飲んでいたところ、ブドウを出してくれました。夕食もおいしくて、甲州牛を1品だけ追加で頼みましたが
これもおいしかったです。近くに足湯があり、チェックアウト後、車を止めさせてもらって、タダ券をもらってつかってきました。フロ上がりもビール、ワインのサービスがあり、いたれりつくせりといったかんじです。庭も鯉が泳いでおり、100円でえさがあげられたようですが、やろうと思っていてすっかり忘れました。格安プランで泊まってしまったので、この値段で本当にいいの?という感じでした。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年10月04日 18:06:05

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございます。
かわいいお子様に葡萄を喜んでいただけてよかったです。
朝作りたてのコーヒーは毎日無料でご提供してます。お風呂上がりのドリンクサービスもご満足頂けたようで嬉しく思います。

またぜひ庭の鯉に会いに来て下さい。
心よりお待ちしております。

【秋得プラン】オータムフェアー格安温泉プラン^v^

投稿者さん 2020年07月05日 08:21:53

辛口の評価しましたが、基本的には好きな宿。今回で6回目の宿泊で、特に嵐の湯がお気に入りです。宿全体は落ち着く雰囲気ですし、食事も美味しい。少し気になる点があり、今後に活かして頂きたく宿のアンケートに記載して来ましたが、勝沼周辺にお出掛けの際はオススメしたいお宿です。

2020年06月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2020年09月06日 11:24:31

この度はご来館誠に有難うございました。また、貴重なご意見等をアンケートに頂きまして重ねて御礼申し上げます。
日々、私共はお客様からのアンケートを大切に致しております。この度、ご丁寧に書き留めて下さった全ての内容一つ一つを見直し、今後の宿作りに生かしていきたいと思います。

また、これまで何度も当館へ足をお運び頂いておりますことこの場をかりて御礼申し上げます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げます。
                    女将

【料理長特選】旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】