くつろぎの邸 くにたち クチコミ・感想・情報

くつろぎの邸 くにたちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 23:33:57

5点を付けたいのですが夕食なしプランで宿泊しましたので4点とさせて頂きました。
年に7~8回、関東近郊の温泉宿泊施設に泊まりますが、
旅行者への接客、おもてなしは、マニュアル化した冷たい高級ホテルや旅館より
温かみがあり私に合いました。接客、おもてなしは個人的にトップクラスだと思います。
チェックインからチェックアウトまで丁寧な案内をして頂きました。女将さんをはじめ、スタッフの皆さまに良い時間を提供していただき感謝申し上げます。
また、そちらに行く際は利用させていただきます。

【朝食付き】天然温泉薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の露天風呂も楽しめて温泉三昧♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

にしちゃん211さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

にしちゃん211さん [60代/男性] 2022年06月01日 00:29:31

リピーターです。コロナ禍もあり、6年ぶりのお世話になりました。何度来ても何と言っても「嵐の湯」が圧巻でした。体にとっての悪いものがしっかりと抜けていくという感じが素敵です。
接遇が素晴らしかった。宿はこの接遇が勝負だと改めて思いました。スタッフの皆さん、どなたも優しくて親切でした。教育なんだろうなあと思います。
お迎えもお見送りも『大事にしなければ』という姿は、何をこそ大切にしなければいけないかという事に対する職員一同の心の一つの表れだと思いました。
とても心地よい時間が過ごせました。有り難うございました。
PS,最初部屋に案内してくれた女性は、この4月から勤め始めたという方でした。素直な感性をお持ちで誠実な方でした。爽やか感が素敵でした。有り難うございました。

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月20日 18:46:54

嵐の湯とてもよかったです!
空いていたので何度も入らせて頂きました。
嵐の湯のおじさんもフレンドリーで感じよく旅の雰囲気を盛り上げて下さいました。
アメニティにふかふかのお布団とおもてなしを感じられる旅館でした。
お料理をもう少し工夫して下さるとリピーター間違えなしです。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

kazupooh2003さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

kazupooh2003さん [60代/男性] 2021年11月15日 07:26:29

よかったです。

投稿者さん 2021年11月08日 19:13:56

母親の古希祝いで利用しましたが、旅館からも良い物を頂き御もてなしに母も喜んでいました。
館内も土足禁止でゆっくりとくつろげました。
丁重なお迎えに対し、清算後に退館しましたが、お見送りもなくあっさりしていたのでギャップを感じました。

【甲州牛のしゃぶしゃぶ】お手頃価格で楽しむ甲州牛!天然温泉薬石湯『嵐の湯』も入り放題◆
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

投稿者さん 2021年09月03日 14:31:15

お盆明けに宿泊しました。
スタッフの方々はとても親切で、気持ちよく過ごすことができました!
コロナ禍で制限はありましたが、館内のドリンク、浴衣等、ちょっと嬉しいサービスが充実していました。
またお部屋にはお茶菓子の他に、フルーツが用意されていたのが、他の旅館ではあまりないおもてなしでとても嬉しかったです!
ご飯は期待し過ぎてたのか、美味しかったですが普通な印象です。
プランにもよるのかもしれません。
大浴場は普通ですが、貸切り風呂があるのは良かったです。
何より、嵐の湯がコメントにも沢山あったようにとても良かったです!汗も沢山かけて体がスッキリしました!また嵐の湯目的地で伺いたいくらいです!
のんびり過ごすことが出来ました。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

tori66さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

tori66さん [120代/女性] 2021年04月14日 18:50:33

まず接したスタッフさん達がとても良いです。
嵐の湯がとても気に入りました
いつもは温泉に浸かりっぱなしでしたが、今回は3回嵐の湯にはいりました
食事も目で楽しみ、舌で味わい、良い時間を過ごしました
部屋も清潔で良いです。
トータル、すごく良かったです。
また、訪れたいですね

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 19:02:32

この度は数あるお宿の中から私どもくにたちをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたご感想から嵐の湯を満喫して頂きました事、またお料理をゆっくりご満足頂けました様子が伺えられ心より安堵し嬉しく存じます。
このような時期にご来館頂けました事に一同感謝し次回またお会い出来ます事を楽しみに致しております。
ありがとうございました。      女将

メインは甲州牛の陶板焼き!料理長自慢の会席料理をご堪能くださいませ

投稿者さん 2021年03月28日 12:07:17

駅から少し距離がありましたが、送迎していただきとても助かりました。料理もとても美味しく大満足です。従業員の方もとても親切でまた利用したいです。

くつろぎの邸 くにたち 2021年05月26日 18:40:45

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に好評価頂けました事を心より嬉しく思います。
またお越しになられた際もご満足頂けますように今後も良いおもてなしを目指してまいりたいと思います。
どうかまた季節の変わる石和温泉へお越しくださいます様心よりお待ち申し上げております。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

にゃちゅ子さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2021年01月17日 10:35:29

東京より夫婦でお邪魔しました。
広い貸切風呂、嵐の湯が大変気持ち良かったです。
部屋も十分な広さがありくつろげました。
従業員さん達の接客も良かったのですが、1つだけ残念だったのが食事処です。
食事処は複数個所あったと思うのですが、私達は運悪く10人程の団体と一緒になってしまいました。
その団体は案の定、大人達は声が大きくうるさい&子供達は飽きてきてその辺を走り回るといった感じで落ち着いて食事するどころではありませんでした。
2人客は2人客同士、お子さん連れはお子さん連れ同士で固めて欲しかったです。
ただ総合的には良い宿だと思います。
GOTO中止で大変だとは思いますが頑張って下さい。

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月29日 14:32:30

この度はくつろぎの邸へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご丁寧にご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。
感想にありました貸切風呂や薬石湯「嵐の湯」をお楽しみ頂けました事私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、食事処で不愉快な思いをさせてしまいました事には宿側としても本当に申し訳ない気持ちになりました。
このようなコロナ禍、感染対策の一つとしても一番重大な食事処の配慮。お客様の食事時間を極力あまり重ならぬよう、また各々のテーブルの距離など安全、安心にを最優先に考えておりました矢先、結果残念なお気持ちにさせてしまい只々申し訳なく思います。
頂いた貴重なお言葉のように今一つ手立てがあったのではと反省する次第であります。

これからもご来館頂けますお客様お一人お一人がご満足してお過ごし頂ける空間のご提供に尚一層力を入れ、ゆっくりゆったりとお疲れ休みが出来るようなそんなしっとりとした宿作りを目指して精進してまいります。
どうかまた機会がございましたらお出掛け下さいませ。
一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                   女将

【喫煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベッドルーム※2階/階段】

投稿者さん 2020年11月19日 15:50:17

薬石浴を目的に宿泊したのですが、大変良かったです。色々な宿泊施設に泊まっていますが中々ないですよね。至るところに苔玉がおいてあり大変癒されました。スリッパを履かないで館内を歩けるのは良いです。ドリンクサービスも良かったです。朝食の時、牛乳やジュース類があると良いですが、コロナが落ち着いたら検討してみてください。コロナで大変なことも沢山あるでしょうが、どうか従業員の皆様お身体に気を付けて石和温泉を守ってください。お世話になりました。

くつろぎの邸 くにたち 2021年01月12日 19:43:20

この度はくつろぎの邸くにたちへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍のこのような時期に足を運んで下さいました事、またご感想をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフに頂いた労いのお言葉に一同感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
昨年の春先から現在に至るまで、コロナ感染対策を優先に考えスタッフ皆で常に出来る事を考えながらお客様をお迎えさせて頂いておりました。
このような嬉しいお言葉は私共の今後の励みとなります。
ご感想で頂いた朝食時のドリンクサービスにつきましてはコロナ前同様、勿論いずれ始めたいと思っております。ご意見ありがとうございます。
皆さまが何も心配することなく旅に出られるような日が一日でも早く訪れる様願わずにはいられません。
是非またお会い出来ます事を心より楽しみにまたのお越しをスタッフ皆でお待ち申し上げております。
                   女将

【料理長特選】旬の味覚と厳選食材でおもてなし!食と湯をご堪能◆最上級会席プラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

ぱか3386さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

ぱか3386さん [30代/女性] 2019年12月19日 17:46:57

ご飯が美味しい。
晩御飯のシメは鯛茶漬けでした。美味しかった~。
デザートはシャンパングラスに盛られた和風パフェ。
温泉旅館のデザートって、果物かアイスとかが多いですが、甘党にはとても嬉しかったです。
そして朝ごはんも美味しい。
夫は朝から三杯飯してました。

お部屋の露天風呂もとても気持ち良いですが、シャワーやカランは内風呂にしかありませんでした。和風は幼児連れなので、お風呂入れるのがシャワー無しだとちょっとつらい。予約時にそれが分かれば更に嬉しかったです。

そうは言ってもサービスも館内裸足ですごせるのもとても気に入っています。また泊まります。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

NIEMSさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2019年12月19日 09:25:47

夫と母の3名で伺いました。部屋の露天は夫や私の好きな温度に調節することができ大浴場はが開放感がありとても良かったです。食事も美味しくいただきましたがサービスをして下さる中国の方々の髪型がだらしなく、長い髪はすっきりアップなど一つにまとめるなどしてあれば清潔感があって良かったと思います。他の方々は、掃除される方々も含め気持ちよく挨拶をしてくださるなど本当に誠意を感じられ快適に過ごすことができました。また忘れ物も送っていただき大変感謝しております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★武田二十四将の宿特別企画!ミニワイン&ラーほー付<ポイント2%>

beru4400さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

beru4400さん [50代/女性] 2019年08月01日 20:33:00

従業員の対応は、とても素晴らしかったです。建物に古さを感じるところもございましたが、綺麗で清潔感を感じました。お風呂上がりのビールのサービスは最高でした。
チェックアウトの時間も、ゆっくりで最後まで寛ぐことが出来ました。
1日目の夕食と2日目の朝食は、ごく普通な感じで価格的に見ても想定内で可もなく不可もなくでしたが2日目の夕食と3日の朝食が、本当にとても豪華で素晴らしかったです。
是非!!連泊をおすすめします。

【武田二十四将の宿特別企画】ミニワイン等の特典&ポイント2%!甲州牛の陶板焼き◆スタンダードプラン
【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

Σしょーだいさんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

Σしょーだいさん [40代/男性] 2019年05月06日 20:58:37

接客がとても良いと思います。

人が立ち入らない部分の清掃がされてないのは気になりました。
部屋露天の湯沸かし器はもうちょっと隠す努力をして欲しいと思います。雰囲気が台無しなので。

良い旅館だとは思います。

【祝】【先着★早い者勝ち】1日3組限定!特別室露天風呂付♪

オグリキャップ1956さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

オグリキャップ1956さん [60代/男性] 2019年04月15日 17:39:18

男性スタッフが多かったが対応が大変丁寧だった。

【楽天トラベルブロンズアワード2018&日本の宿アワード2018】W受賞記念!ポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年12月16日 17:48:23

嵐の湯が最高でした。喫煙で予約をしましたが、前日に確認の為に電話があり本当は禁煙部屋が良かったと話したところ禁煙部屋に変更して頂きました。ありがとうございました。

【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食
【喫煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

akio7777さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

akio7777さん [60代/男性] 2018年07月25日 15:32:32

6月25日妻とお世話になりました。
山梨では過去11施設16泊、石和温泉では2施設5泊お世話になってます。

今回、甲府市街が眼下に見える温泉2施設が休館の為、代替えとしての宿泊でしたが、大型施設には無い、細かい配慮が目につきました。食事も美味しく、ついお酒が進みました。
お風呂はここでは「嵐の湯」が売りで、殆どの宿泊客は利用されている様でした。
私達は、家族風呂を含め通常の温泉を2か所利用させて頂きました。

又、90歳の高齢者を連れてリピートしたいと思う施設でしたので、2点程改善依頼をしたいと思います。

2か所のお風呂ですが。握力ある者なら問題ないのでしょうが、浴槽の入る為の手すりがなぜかすべり易い。特に家族風呂は浴槽に入るてすりの足元がブロックなので、気になりました。
手すりのすべり止めを考えて頂きたい。

廊下、客室とも掃除が行き届き完璧と思ったのですが、客室冷蔵庫の上を見ると蜘蛛の糸があちこちに。
綺麗な庭が、心を癒してくれますが、蜘蛛はそこに必ずいるので、客を入れる前の客室点検項目に加えて頂きたい。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆★天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2018年04月15日 18:52:19

中規模の宿なので、サービスが行き渡っていました。気持ちよく過ごさせていただきました。温泉を満喫出来ました。ありがとうございました!
また、機会を作って行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

たあぼう2号さんの くつろぎの邸 くにたち のクチコミ

たあぼう2号さん [50代/男性] 2018年01月02日 11:19:10

色々と旅行してますが、こちらの従業員の方の気配りと心遣いは最高でした。
岩盤浴も他のものとは違い体の芯まで効く感じが実感できました。
湯上りビールのドリンクサービスもうれしかったです。
ただ部屋が少し寒かったのと、部屋でのWIFIがソフトバンクだけだったのが残念でした。
手入れされている中庭を見ながら時間をまったりと過ごせて、年末お休みの家族旅行にはピッタリでした。また利用させてもらいます。

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月17日 17:52:49

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋が寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
エアコンはシーズン前に業者へ頼んで、点検・掃除をさせていただいておりますが、築50年以上経過した古い建物で外ガラスが一枚戸の為、今シーズンの寒さの影響を受けてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

館内WiFiにつきましては、今年中には設置できるよう動いております。
またご利用いただけますまでには設置させていただきたいと思いますので、ご期待くださいませ。

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
失礼致します。

投稿者さん 2017年12月26日 20:32:07

2度目の宿泊でおせわになりました。
ありがとうございました。感謝です。

くつろぎの邸 くにたち 2018年01月17日 17:27:43

いつもくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

滞在中はごゆっくりできましたでしょうか。
3回目のお越しを、心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【当館一押し】名物★馬刺し&牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ