石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

shoemajinさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

shoemajinさん [20代/男性] 2011年10月24日 21:08:28

23日新宿でYamanashi isawa onsenまでバスに乗って車が渋滞しなくて早く到着しました.
isawaonsen駅で近くて捜しやすかったです.
5時入室だったが 4是正も到着したようです.
中に入ったら庭園もきれいできれいでした.
ガイドが親切に案内図してくれて詳しく説明もしてくれました.
都市で毎日忙しい日常でくたびれていたがこちらで静かに楽に休息を取ることができて本当に良かったです. 価格もチープで心も楽でした.
冬に雪が降る時浴後に庭園に座って目を見物すれば本当に良いようです.
雪がたくさん降る冬にもう一度訪問して見たいです.
親切なサービス本当にありがとうございます.

2011年10月
*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪
【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

投稿者さん 2010年05月12日 09:10:31

5/9(日)に妻と観光で1泊致しました。

金額からすれば概ね満足です。以下ご参考下さい。

立地:川沿いの旅館街(10件程)です。駅から徒歩15~20分弱ですので良い散歩道です。
部屋:10畳+次の間で広いです。畳も張替え後で清潔・清涼感がありました。
食事:普通です。味噌汁と生卵は絶品です。
風呂:趣のあるジャングル風呂です(個人的にはGOOD)。露天もなかなかです。ここの特徴は源泉からの一番宿ということです。源泉から一番最初に宿の風呂に入線するのがこの「くにたち」さんのお風呂です。ややとろみ感のあるアルカリ単純泉です。
アメニティ関係:これはまさに最高です。行き過ぎ感さえあります(笑・・・)驚いたのは浴場の「乳児向け沐浴浴槽」まであったことです。高齢者向けの高椅子や滑り止めは良く見ますが乳児向け(乳児幼児向けのソープ・シャンプーリンスまであり)用品までは心憎い演出です。
サービス接遇:普通です。

以下あえて期待を込めての提言です。ご参考下さい。
個人間でのサービス・接遇の差が大きいのではないかと感じました。マンパワー中心で、組織としてのマネージメントや教育が行き届いてない、平均化していない感じを受けました。
最期お見送りまでされたお二人、朝食の仲居さん、また女将さんと思われる方はGOOD。
当部屋を夕食配膳された方、若女将と思われる方はもう少しボトムアップを希望です。

今後のご発展の期待します。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年05月12日 12:58:34

この度は、奥様とホテルくにたちをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に一度は体感して頂きたいと思い、こちらの得々プランをご案内しております。
駅から歩きますと20分位かかりますが、午後3時~5時、午前9時30分~10時30分迄ですと石和温泉駅まで無料送迎もさせて頂いております。
生玉子は、産みたてを常時直送で農場より入れております。特に毎月鶏の検査しっかりしているこだわりの農場です。だから安心。
味噌は当館自慢の自家製味噌です。
温泉は、純アルカリ性単純泉で肌にやさしく美肌効果もございます。
アメニティにつきましては、お客様がこれはあったらよいだろうとというものを少しづつ用意してましたら、数多くなってしまいました。
サービススタッフは、まだまだ至らぬ点があり、満足度が少なかったかもしれません。ご迷惑をおかけいたしました。お客様のことを考え、付かず、離れすぎずのサービスを替えるようにしておりますが、中々プロになれないようです。ちなみに配膳したのは若女将ではありません・・・・
 細やかなご感想をご投稿頂きありがとうございます。今後の改善点にさせて頂きます。

【お客様が選んだ人気の宿】記念!!3回連続ありがとう♪得々プラン[夕食はお部屋で]

hseikaさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

hseikaさん [60代/女性] 2010年04月06日 11:51:06

同行の師が食後に薬を飲み 少し横になられる為 チェックアウトを少し 遅れさせていただきましたが ご親切な対応で 感謝いたします ありがとうございました。
小さな心遣いが あちこちに・・・癒されますね。大きなホテルでは味わえない 触れ合いが嬉しく 思い出に残る旅に・・・ありがとうございました。

2010年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年04月10日 21:32:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたすべての方に宿泊して良かったと思って頂けるよう、今後とも誠心誠意努めてまいります。
皆様の癒しの宿であり続けたいと思っております。
またお疲れ休みにお出かけくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月08日 19:51:28

12/29に家族で利用させて頂きました。
食事は出てくるまでに時間がかかり、なんだか間延びした感を受けました。
お部屋係の方はとても感じがよく笑顔が素敵でした。

朝食の際、お茶やご飯のおかわりや空いた食器を下げたりと気を使っていただけたのですが、ちょっとうるさいくらいに感じました。
入れ替わり立ち替わり声をかけられて、落ち着いて食事できませんでした。
せっかくの好意がちょっと残念なほうに感じられてしまいました。

でも総合的にはあたたかいもてなしに、また利用したいと思います。

2009年12月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年01月09日 16:21:36

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
「お部屋係の感じがよく笑顔が素敵でした。」のお言葉に担当者も大変喜んでおります。
しかし、食事出しが遅れたり、朝食の際のお声掛けなど、まだまだ改善していく必要がございます。良く話し合い皆様が快適にゆっくりおくつろぎいただけますよう心掛けてまいりたいと思います。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。

寒い季節!格安温泉で温まりプラン

投稿者さん 2009年08月24日 21:28:50

夏の家族旅行で利用させて頂きました。 こちらのクチコミを読んで決めました。

確かに、少し古い建物でした。しかし、掃除はきちんとされていたので、古さは、あまり気にならず、すてきなお宿だなぁと感じられました。

館内、いたるところに緑があり心が癒されました。入浴後のドリンクサービスや、モーニングコーヒーのサービス等サービスに関しては今までのどの宿泊施設よりも良かったです。

夕食はお部屋食で、量も十分でしたが何がどれだけ出てくるかが分からなかったので、最初はもうこれだけで終わりかな?と思っていましたが次々と運ばれてきました。出来ればお品書きみたいなものがあればもっと良かったと思います。

スタッフの方は、本当に親切で感じの良い方ばかりでした。気持ちよく過ごさせて頂きました。

ありがとうございました!!!

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月29日 21:35:39

この度は御利用いただき誠にありがとうございます。
サービスの面でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。又お品書きの件につきましては検討させていただきます。スタッフ一同、お客様が気持ちよく過ごしていただきました事が何よりです。又山梨に御越しの際はお寄りくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ドゥユノアページさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ドゥユノアページさん [50代/男性] 2018年03月13日 23:18:31

夫婦で3度目の宿泊でした。お世話になりました。
少しお願いがあります。宿のアンケートに記入していることで、宿泊会場とか、朝食のメニューとかチェックインの時に確認してほしいと感じました。また、夕食時に仲居さんの人手不足からか?不慣れな方だったため、自分でお茶を何度も入れて、ご飯もよそって、セルフサービス状態でした。旅の楽しみの夕食でお世話になるとき、給仕してくださる方とのやり取りもまた楽しみなのですが、とにかく不慣れな方で残念な夕食でした。料理はおいしいのですが、味も半減です。不慣れな人や人手不足でオペレーションするときの方法など検討してみてください。またお世話になりたいので、改善の検討をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2014年09月19日 17:54:21

スタッフの方の対応もとても良かったのですが一つだけ残念なのは朝食の時に焼き魚と卵焼きが食事が終わる頃に出てきたのでお腹がいっぱいで食べられませんでした。

2014年09月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年10月12日 21:59:18

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の際に焼き魚と卵焼きの遅れもあり、大変ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

次回お越しになる際には、全てがご満足いただけますようスタッフ一同気を引き締めて頑張りたいと思います。

また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

総支配人中村

【松茸を贅沢に味わう★】秋の味覚をたっぷり堪能『松茸御膳』と自慢の嵐の湯を楽しむ秋旅◎
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

投稿者さん 2014年01月28日 16:30:55

朝食は大変美味しく満足でしたが、夕飯がイマイチで残念でした。

2014年01月
【ポイント10倍】美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題+彩り豊かなお食事で体の中からキレイを実践♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

セソール2さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

セソール2さん [50代/男性] 2011年01月16日 18:54:08

小さいながらなかなか頑張っているなと感じさせる宿でした。

ロビーでの館内説明から熱く語って頂きました。(ちょっと長すぎかもw)
露天つきの部屋でしたが、部屋までの階段は厳しいですが、部屋の露天風呂は最高でした。
部屋にあるテレビ(地デジ対応済み)・加湿器(プラズマクラスター搭載)・マッサージチェア・ベッド等、充分満足できる設備でした。
食事も各々は、頑張って工夫しているなと感じましたが、全体的にボリューム不足に感じました。
ワインをお願いしたら、(開ける自信が無かったのでしょうが)ボトルと安いオープナーを渡されました。私が、開けられなかったらどうしたのでしょうか?

特筆すべきは「嵐の湯」ですね。
岩盤浴+砂湯のようなものですが、これは気持ちが良かったです。
これだけでも、ここの宿に行く価値があります。

2010年12月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年01月16日 21:27:52

この度はご来館賜りまして厚くお礼申しあげます。
ご投稿誠に有難うございます。
まだまだ至らぬ点もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。
サービス向上に努めてまいります。
「嵐の湯」は、大変好評頂いております。
花粉や身体の痛みが楽になったなど多くのご感想を頂いております。
血行も良くなりますので、多くの皆様に体験していただけたらと思っております。

春には、当館前の桜や桃源郷の桃の花がきれいに見えます。
川中島合戦や芸妓みこし、和太鼓のお祭りもお楽しみいただけます。
また、機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちしております。

【客室露天付き特別室】

投稿者さん 2009年09月29日 18:05:10

建物が予想以上に古くて驚きましたが、そこかしこに飾ってある植物やランプがよく合っていて、良い雰囲気でした。
スタッフの方はみなさんにこやかで、気持ちよくすごすことができました。
お風呂は植物園の温室の中にいるような感じで、面白かったです。アメニティは他の方のレビューにもあるようにとても充実していて、色々と試すことができてよかったです。
夜食用にフルーツ(ブドウ)や冷たいお水も用意していただけてうれしかったです。

食事は部屋でいただくことができるので、ゆったりと食べられました。しかし、揚げ物を出されたときに、「揚げたてですから」と言われたので、最初に食べたのですが、冷めていました。食事スタート時間が私の都合で10分位遅れたからかもしれないと思いましたが、がっかりしました。
自分で焼くことのできる甲州牛はアツアツを食べることができておいしかったです。

翌朝は、9時40分位まで部屋にいたのですが、それまでにお掃除の人が2回も部屋に入ろうとしてきたのにはちょっとビックリしました。遅くまで部屋にいてはいけなかったのかもしれませんが、チェックアウトしたかどうかをフロントに確認してから掃除に入って欲しいなと思いました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年09月30日 19:16:53

このたびは、私どもホテルくにたちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の行灯は手作りのひょうたんで出来ています。夜の光はとくに癒やされます。

アメニティーもいろいろとお試しいただけて良かったです。
これからもお肌に良いものを用意していきたいと思います。

揚げ物とお掃除人の件につきましては、厳重に注意し、現場スタッフの教育・指導を徹底してまいります。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

貴重なご意見をもとに、お客様が安心してお寛ぎいたたける宿を目指してまいります。

また是非お越しを心よりお待ちしております。

【メイン2品を選べる!ハッピー♪チョイス】美味しい料理を選んで食すお泊りプラン^v^

投稿者さん 2009年09月28日 12:01:21

9月19日に、宿泊しました。朝食は、とてもよかったのですが
夕食の、あわびは、私には、生の方がよかった様に、思いました。
天ぷらは、ちよっと、油こかったような気がしました。
お世話に、なりました。
又、利用させて、頂きます。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年09月30日 18:39:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

あわびがお口に合わなかったようですみません。
ご夕食にご用意いたしましたあわびは、武田信玄の時代に海の無い山梨に旅の保存食としてしょうゆ漬けされたものです。
それから「甲州名物あわびの煮貝」となったものです。
また天ぷらについてはすぐ料理長に改善するよう話しました。

今度お越しの際には、ご満足いただけますよう努力いたします。
またぜひお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月20日 18:46:54

嵐の湯とてもよかったです!
空いていたので何度も入らせて頂きました。
嵐の湯のおじさんもフレンドリーで感じよく旅の雰囲気を盛り上げて下さいました。
アメニティにふかふかのお布団とおもてなしを感じられる旅館でした。
お料理をもう少し工夫して下さるとリピーター間違えなしです。

メインは国産牛の陶板焼き!嵐の湯も入り放題の大人気スタンダードプラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】