石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月17日 09:43:39

クチコミで、接客が素晴らしいとの評価であったが、全くその通りだった。建物は古さは否めなかったがそれを感じさせない様な工夫がされていて感心しました。
お風呂も心地よく、リラックス出来ました。
夕食の質もボリュームも丁度良い感じでした。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年12月19日 13:28:30

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

リラックスいただけました事を、とても嬉しく思います。

当館は来ていただきましたお客様皆様に、くつろぎのひとときを過ごしていただきたいと願っております。

「嵐の湯」「温泉」「お食事」「エステ」など、すべてに満足していただけますよう、頑張っていきますので、是非また山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけます事を願っております。どうぞよろしくお願い致します。

失礼致します。

【ポイント10倍】秋の甲斐路を楽しもう!夕食時にお一人様一杯、甲州グラスワインをプレゼント♪
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

投稿者さん 2017年12月14日 06:07:01

直前に宿泊を決めたので、希望のお部屋は空いていませんでしたが、満足できるお部屋でした。
嵐の湯はみなさんの口コミ通り、頻繁にリピートしたくなりました。その他の温泉も種類が多く楽しめました。

建物は古いのかと思いますが、細やかな気配りが随所に感じられ、特に館内のいろいろな所に置いてある苔玉に癒されました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年12月19日 13:12:59

苔玉ですが、鑑賞はもちろんですが、お気に入りのものがございましたら販売もしております。
館内にございます苔玉は、とても多くのお客様より好評をいただいております。

毎週金曜日には先生が来館して、入れ替えを行っておりますので、今度いらっしゃった時には、また違った苔玉も見られると思いますので、山梨にお越しの際にはくにたちをご利用いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

失礼致します。

【大人気】美・健康と癒しのプラン☆天然温泉薬石浴<嵐の湯>入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

Uタンさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

Uタンさん [70代/女性] 2017年11月09日 16:08:49

11月8日宿泊しました。
ネット検索の結果が良かったので、予約しました。最初からスタッフの方々の
対応、気遣いが良くて好印象を持ちました。
施設は少し古く感じましたが、お風呂は広々として清潔でとてもよかったです。
楽しみにしていた嵐の湯もとっても素晴らしくて、三回も入りましたが、今でも
身体の芯がぽかぽかとしています。湯上りのドリンクサービスもいいですね。
娘夫婦にも奨めました。アメニティ類も心遣いが細やかでうれしかったです。
食事は年齢のせいか?品数が少なくてもいいので、素材の良いシンプルな
料理が好みなので、選べるコースがあるといいな思いました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年12月05日 17:51:06

お客様に満足していただきまして、宿としましても大変嬉しく思っております。

ご意見いただきました「素材の良いシンプル」なプランですが、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ちしております。
ご利用いただきまして、ありがとうございました。

【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

hana8719さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

hana8719さん [60代/男性] 2017年10月25日 13:51:24

嵐の湯、食事も含めすべて好きになり 何回もお世話になっています。
お正月は子供夫婦と孫連れて一家で又お世話になります。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年10月28日 21:45:57

いつも、くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

くにたちではお正月に様々なイベントを計画しております。(現在考え中です・・)
お子様ご夫妻とお孫様に喜んでいただけるよう、努力させていただきますので、楽しみにしていてください。

またお会いできますことを楽しみにしております。

くつろぎの邸くにたち 長田

【2連泊限定】ジョイアルカレーランチ&お得な入浴チケット付き♪嵐の湯も満喫!2泊5食付き連泊プラン
【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2017年10月09日 20:26:19

宿泊の全員大満足です。
印象的なことは沢山ありますが フリードリンクのコーヒーや特に葡萄ジュースが平均以上の美味しさ。
共有スペースおよび全体のサービスに選りすぐりのセンスの良さを感じました。
ちょっとした所の気配り目配りが素晴らしかったです。
ややお部屋が古めで窓の外に蚊の残骸などがなければなお結構かと思いました。
大人の宿で私は充分納得です。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年10月22日 12:36:15

お部屋に虫の死骸があったという事でして、本当に申し訳ございませんでした。
石和は地熱が高く川沿いということで、宿まわりでは時期によって大量の蚊が発生する事があります。
そのため、清掃係は注意しながら清掃させていただいておりますが、不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、気を引き締めさせていただきますので、ご容赦くださいませ。

また山梨にお越しの際には、くにたちをご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち  長田

【喫煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2017年09月07日 18:53:04

岩盤浴がとても良かったです。機会があれば、利用したいと思います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年10月22日 12:13:00

この度はくつろぎの邸くにたちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の「嵐の湯」は定期的に入っていただきますと、より効果的になると言われています。

宿泊はもちろんですが、日帰りでもご利用いただけますので、ドライブなどで山梨にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。

山梨=くにたち嵐の湯を、どうぞよろしくお願いいたします。

くつろぎの邸くにたち  長田

【当館一押し】名物★馬刺し&牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ
【禁煙|夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段】

aheisanさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

aheisanさん [70代/男性] 2017年07月04日 21:49:02

特に食事が良かったです。感謝です。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年07月06日 17:48:45

また口コミのご返信をいただきまして、ありがとうございました。

お食事につきまして、満足していただけたことは大変嬉しく思っております。
料理長が季節に合わせて考えたお料理と、釜炊きの梨北米の組み合わせは、食がどんどん進むと、お客様より評価をいただいております。

基本2ヶ月ごとに料理内容を変えておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2017年04月02日 16:39:35

他サイト予約も含め5回目です。二年前も桜満開の時期に訪れ、川沿いの桜並木と部屋から見える中庭の枝垂れ桜に感動し今回も期待していましたが、残念ながら天候不順により開花前の宿泊となってしまいました。
とは言うものの、お目当てはそれだけでなく、季節ごと少しずつ色々なものが食せ見た目も楽しませてくれる夕食、大量の発汗により他にはないデトックス効果の嵐の湯、館内スリッパ不要の畳敷きに加え、今回初めて見ましたが、窓際のテーブルが床暖房のうえにコタツになっていて心遣いを感じます。枝垂桜が咲いていればずっとそこに座ってしまいそうと思いました。
部屋の水周りが古いのは否めませんが、清掃も行き届き気になりません。
今回夕食後のコーヒーがサーバーの故障でしょうか薄すぎて、それだけ-1です。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年04月03日 17:35:48

今回で5回目のご宿泊をいただきまして、私はとても感謝・感激しております( ^∀^)
わずか19室の小さな宿ではございますが、お客様のようなくにたちファンの方々に助けられて、現在を迎えられております。

宿泊されたお客様よりいただきます「口コミ」のご意見は、今後のくにたちにとって非常に貴重なお言葉になります。

夕食後のコーヒーが薄かったということですが、大変申し訳ございませんでした。
早速、コーヒーを準備したスタッフに確認と教育をさせていただきました。
もう薄いコーヒーとは出会うことはないでしょう!

次回、くにたちにいらっしゃる際には、コーヒーチェックを厳しくお願いいたします(^ ^)
もしおかしな点がありましたら、その場でスタッフにおっしゃっていただいても構いませんので、ぜひ再度のくにたちのご利用を、よろしくお願いいたします。

現在こちらの文章を打っていますお時間は、4/3の17時半です。石和温泉の桜は残念ですが、まだ3分程度と例年に比べて大変遅れております。
昨日も神輿祭りが開催されたのですが、桜を期待して来られたお客様には残念な結果になってしまいました。
3月中旬くらいの開花予報では、4/3・4頃には満開予報が出ていたはずなのに・・・
もし来年石和温泉に来られるならば、今年みたいに遅いことはないと思われますので、4月の1週目あたりをご検討してみてください。
またその際には是非くにたちをご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

くつろぎの邸くにたち 長田

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】美・健康と癒しのプラン☆嵐の湯入り放題♪*スタンダード2食
【禁煙|山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ】

ゆっつとちんとさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ゆっつとちんとさん [40代/女性] 2017年01月02日 19:51:49

初めて利用させて頂きました。
時代を感じられる部分のあるお宿ですがサービスで十分カバーされていてとても良かったです。
嵐の湯は温泉とは違った気持ち良さがありとても気に入りました。
食事はスタンダードでしたので質はそれなりでしだが、お腹いっぱいになりました。
スリッパレスはスリッパの煩わしさがなく、とても良かったです。

また、機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2017年01月14日 21:21:04

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
薬石浴「嵐の湯」も気に入って頂き、大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後さらに快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

総支配人中村

投稿者さん 2016年07月04日 21:04:43

スタッフの方がとてもよく、気持ちよく利用させて頂きました。
嵐の湯、とてもよかったです。
ただ、大浴場の露天風呂がちょっとぬるかった。

全体的には満足のいく宿でした。
また機会があったら利用させて頂きます。

2016年06月
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

koukai6171さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

koukai6171さん [40代/男性] 2016年03月17日 06:56:32

クチコミで皆さんがおっしゃる通り、おもてなしの心遣いをひしひしと感じることができました。その点では大変満足させてもらえました。もともと熱いお湯が好きなので、少し温度がぬるいと思いましたが、何度も浸かっているうちに、こういうものもいいかもな、と思えたのはよかったですが、強いて言うなら、最初に入った貸切風呂が塩素臭くてプールの様だったこと、食事のボリュームが少なかったことは少し残念でした。

2016年03月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

okajun60さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

okajun60さん [50代/男性] 2016年01月11日 13:31:28

サービス、料理、施設共、問題なく、ゆっくりとくつろげました。また是非利用したいと思います。
ただ一点、駐車場が宿から少し離れていたのが欠点。敷地内の駐車場の方が車上あらしの心配も少ないのでは。

投稿者さん 2015年08月20日 18:18:02

昨年に続き 2度目の宿泊です。  前日に姉妹店の糸柳に宿泊した為 つい比べてしまいます。糸柳では 「お風呂は手ぶらで行ってください タオルはお風呂においてあります」と言われ それに慣れてしまうと、こちらの宿の タオル+バスタオル 両方持って行くのが面倒に思われました。是非 改善されると良いですね その分 星4つにしました。
のんびり出来て 良い宿だと思います。

*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメ

投稿者さん 2015年08月04日 04:50:12

静かでゆっくり過ごすことができました。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが
お部屋も素晴らしく、何度も入りました
お食事もおいしく、また季節の違う時に
ぜひ 利用したいです。

【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付プラン♪【早得】
【夢しずく亭*露天風呂+和室+ベットルーム※2階/階段利用】

有馬の会一号さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

有馬の会一号さん [40代/男性] 2014年12月14日 12:59:48

12/6~7、1泊2日4名で宿泊させていただきました。電話でパンフレットなどの送付をお願いしたときの対応がとても良かったです。料理は全会一致で◎。大浴場は大きい方が良い雰囲気でした(少し熱かったけど)。嵐の湯は意見の分かれる所で、岩盤浴などに慣れている人には良かったとのことです。館内はそれほど新しい建物ではない感じでしたが、うまくリフォームをしていて、とても清潔な感じでした。和洋室の部屋も景色は良くないですが、いい部屋でした。旅館の方々の対応もとても良かったと思います。駐車場の案内がもう少しわかりやすいと良かったと感じました(荷物の多い方は、一度玄関前で荷物を降ろしてから、駐車場に向かわれた方が良さそうです)。全体的口コミの評価通りの良い宿だと思いました。ありがとうございました!

2014年12月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年12月27日 09:07:59

この度は、くつろぎの邸くにたちをご指名ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

館内は、昭和レトロな雰囲気も残しつつ少しづつ和モダンにリフォームをしております。

駐車場も玄関前のスペースが少なくご迷惑をおかけしております。

しかしながら、「全体的口コミの評価通りの良い宿だと思いました。」とのお言葉も頂戴し嬉しく思っております。

これからもさらにご期待以上にお応えできるよう努力してまいります。

ご投稿誠にありがとうございます。

総支配人 中村

【ポイント10倍】美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題+彩り豊かなお食事で体の中からキレイを実践♪

投稿者さん 2014年11月30日 01:45:02

首都圏からも近く口コミの評価も良かったのでこちらの宿を選びました。
部屋も広く清潔で、食事も美味しかったです。母の傘寿の祝いを兼ねた旅行でしたが、お宿の方から思わぬ記念品をいただきサプライズでいい思いでになりました、ありがとうございました。
一番印象に残ったのはやはり目玉の嵐の湯でした。あのタイプのお風呂は初めてなのでとても良かったです。
最後に、ひとつだけ残念だった事は部屋のトイレの水の流れが悪く不便でした。やむ得ず大浴場の所のトイレを使いましたがこれもウオシュレトの調子が悪くそこだけがガッカリでした。
それ以外は満足のいくお宿でした、また機会があれば嵐の湯入りに来たいと思います。

2014年11月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年11月30日 21:52:17

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お母様の傘寿のお祝いに当館をお選びくださいまして厚くお礼申し上げます。

記念品も気に入っていただけたご様子でよかったです。

しかし、ご不便な点もあり大変ご迷惑をおかけいたしました。
すぐに対応させていただきます。

また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。

総支配人 中村

投稿者さん 2014年03月06日 21:49:38

露天風呂付きのお部屋でした。建物の古さは感じるものの綺麗にされてます。スタッフの方のサービスはとてもいいと思います。今回2回目の利用ですがまた行きたくなる旅館です。

【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室16畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2014年01月06日 15:26:34

建物自体はやや衰えを感じるものの、スタッフさんのサービス精神には脱帽というところでした。初めから最後まで、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。
古いところは、心遣いでカバーできるよう工夫されていたので、全く気になりません。
バスタオルも一人2枚置いてくださったので、気持ちよくお風呂に通うことが出来ました。
人気の嵐の湯では、心身ともにリフレッシュでき、肩こりもかなりよくなりました。
ただ、設備投資に余裕が出来たら大浴場の洗い場を直してほしいと思います。傾斜が甘く、体を洗った水が足元に溜まりとても不潔に感じます。
また、温泉の効能を最大限利用できるように加水しないためだと思うのですが、内風呂は長い間入るのが難しいほどの高温だったり、露店風呂は肩まで浸かってもなかなか温まれないほどぬるかったりと、温度が一定にならないのが残念です。
湯上がりサービスのジュースを楽しみにしていたのですが、スタッフの方が見つからず待てど暮らせど来ないので諦めました。これも改めていただきたいです。
夕食は少し物足りない気がしたのですが(我が家は大食いなので)、追加料理のメニューが無かったので対応が難しいのかと思い、仕方なく部屋で自宅から持ってきたお菓子や果物を食べました。対応可能であれば、お酒メニューの中にはさんでいただけたら、次回注文させていただきたいと思います。
可能であれば、鍵は2つ用意していただけると助かります。
温泉など、男女別になるので行動や時間に制限ができてしまい、かなり不便に感じるからです。

2014年01月
【年末年始★12/29~1/4】自慢の「嵐の湯」と彩り豊かなお食事でのんびり寛ぐ『くにたちのお正月』

投稿者さん 2013年12月26日 19:11:46

家族でお世話になりました。家族4人が久しぶりにそろうはずが、急に1名参加できなくなったのですが、対応していただきありがとうございました。嵐の湯も貸切風呂も満喫させていただきました。食事もとてもおいしくきれいで妻子もよろこんでいました。立地面は、石和ですので、眺望等は望めませんがとても静かでした。1点だけ部屋のトイレの換気扇が壊れる寸前のような苦しげな音で回っていたのが気になりました。空気清浄加湿機があって快適だったのに、それだけが何とも残念でした。

2013年12月
【11~12月平日限定】平日だからこそのゆったり冬旅!嵐の湯も無料貸切風呂も入り放題!!

投稿者さん 2013年10月30日 19:33:57

あまり大きな旅館ではないので、わさわさと他の宿泊客と会うこともなく、サービスも行き届いていました。夕食が部屋食というのも、良いことでした。女性の浴衣が好みで選べますが、帰りにフロントに返すという大変珍しいシステムでした。

2013年10月
女将オススメ◆お部屋食◆ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳!旬の創作和食膳