石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月26日 19:11:46

家族でお世話になりました。家族4人が久しぶりにそろうはずが、急に1名参加できなくなったのですが、対応していただきありがとうございました。嵐の湯も貸切風呂も満喫させていただきました。食事もとてもおいしくきれいで妻子もよろこんでいました。立地面は、石和ですので、眺望等は望めませんがとても静かでした。1点だけ部屋のトイレの換気扇が壊れる寸前のような苦しげな音で回っていたのが気になりました。空気清浄加湿機があって快適だったのに、それだけが何とも残念でした。

2013年12月
【11~12月平日限定】平日だからこそのゆったり冬旅!嵐の湯も無料貸切風呂も入り放題!!

投稿者さん 2013年10月30日 19:33:57

あまり大きな旅館ではないので、わさわさと他の宿泊客と会うこともなく、サービスも行き届いていました。夕食が部屋食というのも、良いことでした。女性の浴衣が好みで選べますが、帰りにフロントに返すという大変珍しいシステムでした。

2013年10月
女将オススメ◆お部屋食◆ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳!旬の創作和食膳

投稿者さん 2013年02月22日 20:15:47

最寄りの駅まで送迎してもらえ、とても助かりました。スタッフの方が親切で対応もよかったし庭もよく手入れされ、綺麗です。全館畳敷きで、浴衣や作務衣と一緒に足袋ソックスが用意されていて、スリッパなしで館内を移動できます。浴室、脱衣所のアメニティも豊富で よかったです。食事は、朝晩共に会場でいただきましたが、良、質共に満足できるものでした。

2013年02月
【春得】露天風呂付特別室もお得【リニューアル3周年記念★謝恩プラン】*平日限定*
【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室16畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2013年01月06日 23:13:13

国立出身なのでこちらに興味を持ち、評価も良く、良さそうなプランがあったので予約しました。

スタッフの方々みなとてもフレンドリーで子供にも優しく、とても居心地が良かったです。
お食事も沢山出てきて、味も美味しく、満足できました。
そして何より「嵐の湯」は最高!私たち夫婦は子供が産まれる前までは、週に1度はスパで岩盤浴に入っていたのですが、子供は岩盤浴に入れないため、久々の気持ち良さを味わう事が出来ました。
泊まりでないとなかなか入る事ができないので、宿にこのような施設があるととてもありがたいです。
本当に気持ちが良かった。
石和は温泉以外何も無いと言われてましたが、宿にこのような施設があれば、外に行く必要も無く、何度でも入っていたいと思いました。
今回、入り放題のプランだったのに、順番に子供の面倒をみながら1人づつ入らなければいけなかったので、お互い1回しか入れなかったのがとても残念でなりません(ノω・、)

お庭を奇麗にしていたり、掃除も行き届いているとは思いますが、部屋の壁にひびが入っていたり、部屋の障子が開けるたびに外れてしまって都度取り付けないと開かなくなったりだけは、ちょっと残念な部分かなぁと思いました。
また、女風呂の露天風呂で、携帯電話を持ち込んで、子供や自分たちの写真を撮っている女性がいて、従業員の方に報告しましたが、注意はしていただけたでしょうか?
写真を撮る客がいるというのは、この宿の評価には関係ないのですが、写真を撮った人に対し、きちんとした注意ができるかが重要かと思っています。
お客様に注意をするのはとても難しいとは思いますが、宿の雰囲気(品格?)を損なわれない為にも、是非とも実行していただきたいです。
それにしても、常識を知らない大人が増えていて、宿側も大変ですよね。。。

総合的には、今回とても良い旅行ができて、嬉しかったです。
機会とお金があったら(笑)、また是非伺いたいです。

2013年01月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

mimikku11さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

mimikku11さん [30代/女性] 2012年11月18日 13:19:43

両親と一緒にお邪魔致しました。お出迎えからお見送りまで丁寧で大変気持ち良く滞在させていただきました。岩盤浴が凄く良いです。腰痛持ちの主人も腰が軽くなったと喜んでおりました!

お部屋は少し古いですが、清潔で気持ち良いです。お食事も少しずついろんな種類の物が楽しめました。ワイナリーが近くにあるので、和食に合うワインも揃えてあります。

石和温泉を利用する時はぜひまた訪れたいと思います!

2012年11月
【冬得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

ゆうゆう2816さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ゆうゆう2816さん [50代/男性] 2012年10月29日 16:19:55

10月24日に家族3人で宿泊しました。全館畳敷きには感動しました。サービスもよくスタッフのみなさんの心配りが嬉しかった。そしてお風呂!年寄り(母)が一緒なので特別室露天風呂付プランで宿泊しました。今まで幾つかの宿の露天風呂付の部屋に泊まりましたが、今回の露天風呂は広く段差がなく、母は何回も入ることが出来ました。又泊まりたいと言ってます。難点は、部屋が二階なことだけです。朝は、薬石岩盤浴(嵐の湯)を夫婦で楽しみました。朝は貸し切り状態でした。食事も器とよくまっちしていて大変美味しく頂きまた。

2012年10月
【祝】1日3組限定!!特別室露天風呂付プラン♪

投稿者さん 2012年10月17日 19:44:07

夕食は本当にたのしめました。少しづつ色々ものが食べれてしあわせでした

2012年10月
【秋得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

山ちゃん5775さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

山ちゃん5775さん [50代/男性] 2012年07月24日 14:49:06

夫婦で初めて石和温泉に泊まりました。
従業員の方の対応も大変よく満足なお宿でした。
食事も丁度いいくらいの量で温かいものは温かく、冷たいものは冷たく
提供いただきそれだけでも美味しい感じがするのに、お味も薄味で本当に
美味しくいただきました。
また、温泉は若干古さや狭さを感じましたが、薬石浴「嵐の湯」は初めての
経験でしたが大変満足しました。
東京からも近いですしまた行きたいお宿になりました。

2012年07月
【カップル】【当館人気】*貸切風呂50分&嵐の湯*自慢のお風呂たっぷり満喫♪

136298さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

136298さん [30代/男性] 2012年02月09日 13:19:48

2月7日に宿泊しました。フロントの方の電話応対がとても素晴らしく、到着・出発ともにこちらの都合で送迎してもらえました。
 また人気の宿とのことで気兼ねなく食事しようと思い、部屋食プランにしましたが、質
・量共に大満足でした。(魚がメインでしたが、山梨の郷土色がもっとあっても?とも思いました)
 貸切風呂も大浴場もよかったですが、どちらも湯気の充満が多少、気になりました。
甲府周辺、勝沼周辺の観光の拠点にはもってこいの宿になるな!と思いました。(ワイナリー、酒蔵巡りが趣味のため、この周辺にいい宿を見つけられずにいたので・・・・)

2012年02月
【当館人気】料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

投稿者さん 2011年04月29日 01:04:23

部屋も全体的によかったし、中庭もきれいでした。
ご飯もおいしく量も結構ありよかったです。
嵐の湯がとても気持ちよかったです。
ただ部屋のトイレとお風呂あたりがきれいだったら、いうことなしです。

2011年04月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年04月30日 20:03:05

数ある温泉地の中より石和温泉「くつろぎの邸 くにたち」をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
全体的に良かったとのお言葉を頂きましてうれしく思っております。
またぜひ嵐の湯にもお出掛けくださいませ。
お風呂場とトイレに付きましても今後改善して行きたいと考えております。
 これからも宜しくお願い申し上げます。

総支配人 中村

【休日は山梨へ】*名物堪能★馬刺し&黒毛和牛*よくばりさんも大満足◎
【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

オリ坊さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

オリ坊さん [40代/男性] 2010年11月23日 14:31:54

【立地】
温泉街の一角にあり特に眺望がすばらしいとかではなく、窓から他のホテルが見えています。悪いのではなくて、「温泉に泊まりにきている」という「普通の景色」なので評価は普通。夜も静かでした。コンビニも近くにあります。
【部屋】
部屋は全体に年季を感じます。綺麗に掃除してあり居心地はいいです。トイレはウォシュレット。テレビも地デジ化済。新しくなくても綺麗にできる部分は綺麗に、新しくできる部分は新しくという気持ちが伝わります。
【食事】食事は大変満足です。食材は良い物で、味付けもよかったです。刺身が新鮮でした。いままで温泉地での食事はそれなりでしたが、初めて「おいしい料理だ」と思いました。ボリュームも十分でした。朝食もよかったです。従業員の方のサービスも笑顔でよかった。
【風呂】
露天風呂つきの明るい大きな浴場と、ちょっと薄暗い小さ目な風呂が2つの浴場が男女入替え制になっています。最初に小さい方に入ったので落胆しましたが、翌日大きな方に入り満足しました。ちょっと両者の格差が大きいかな?小さいほうに手を入れて明るく大きくなることを希望します。家族貸切風呂は今回改装中?で使えませんでした。あと、サウナに似た感じの「嵐の湯」。汗が噴き出す感じでとても気持ちいいです。帰宅しても肌ツルツル。小さい浴場以外は満点です。
【サービス】
風呂上りにちょっとしたビール等のサービスがあります。朝はロビーでコーヒーのサービス。食事のときもそうですが、従業員の方が笑顔で接してくれて気持ちいいです。出発時に雨天でしたが、子供を車に乗せる時も傘をさして濡れないようにしてくれました。
【設備・アメニティ】
建物は古いのですが、改装して全館畳に「リフォーム」してあります。風呂と食事以外はホテルの設備は使いませんでした。ちょっとした夜食コーナーやスナックがあるようです。バスタオルは部屋にあるものを浴場までの持参です。シャンプー・歯ブラシ・ドライヤー等は「ごく普通」です。

全体としては大変快適に過ごせて「大変満足」です。ぜひリピートしてみたいホテルです。減点は「小さい方の浴場」です。それ以外は、風呂・食事・サービス大変満足いたしました。

2010年11月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年01月16日 21:12:26

過日は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。
当館の細かいところまで分かりやすくご意見・ご感想を頂き、厚くお礼申しあげます。
【全体としては大変快適に過ごせて「大変満足」です。ぜひリピートしてみたいホテルです。】
とのお言葉を頂き、何よりも嬉しく私たちスタッフの励みになります。
 改善すべきところは、順に直していきたいと考えております。
 また機会がございましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

総支配人 中村

【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

ばばっち1004さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ばばっち1004さん [40代/女性] 2010年05月31日 19:24:00

5月29日に主人と宿泊しました。

全体的にレトロな雰囲気で、お部屋に入っての第一印象は「古い」でしたが、掃除はキチンとされてるようで清潔感はあります。

食事は一皿一皿手を抜いてない感じで目でも楽しめ、美味しく頂きました。山菜の炊き込みご飯やウドの葉のてんぷらは香りが高く美味しかったです(*^^*)

お風呂は色々なものが置いてあり楽しかったです。露天風呂も混浴で楽しめました。マッサージ機も気持ち良かったです。

風呂上がりや朝食後のドリンクサービス、夕食後の冷たいお水とお口直しのサービス、帰り際には手作りの楊枝入れや飴のサービスまであり、チェックイン直後はお部屋が古くて正直不安でしたが、帰る頃には古さなんてすっかり忘れる位心があったかくなり心身ともに癒されました。

石和温泉は初めてでしたが、くにたちさんのおかげで楽しい旅行になりました。
プランにあったサプライズのプレゼントも色々頂きありがとうございました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年06月11日 22:42:11

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。

6月7日~7月7日まで休館し、改装工事を行っております。

今までご意見の多かった、大浴場・配管等直します。
貸切風呂も作ります。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月20日 18:42:18

4月18日に宿泊しました。スタッフの方々の接客がたいへんよかったです。また、料理はプランどおりたいへん美味しく、甲州ワインを追加して十分に堪能させていただきました。また、朝食もよかったです。お風呂については、露天風呂が時間限定で混浴のため少し気を使いますが、気持ちよかったです。全体的に古い建物ですが、掃除が行き届き清潔感があり、部屋やお風呂、脱衣所のアメニティーの品揃えが良く、たいへん満足できました。また行きたいと思います。

2010年04月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年04月21日 17:55:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
朝食のみそ汁のお味噌は、手作りのものです。
今年も4月19日・20日と来年度分のお味噌を作りました。
これからもさらに皆様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

かつ&たえさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

かつ&たえさん [30代/男性] 2010年01月22日 20:53:08

食事がとても美味しかった。お姉さんの笑顔と風呂場のケア商品やマッサージ機もよかった。ただ風呂場が寒かった。

★当館人気No.1★ 『甲州牛の一口ステーキ』&『甲州名物馬刺し』二大饗宴堪能プラン! 【お部屋食】
ウォシュレット付和室10畳

2010年01月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年01月23日 21:35:25

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
食事やお姉さんの笑顔、風呂場のケア商品、マッサージ器などお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
さらにスタッフ全員笑顔でお迎えしたいと思います。
お風呂場が寒くご迷惑をおかけしました。
室内にも暖房を利かせているのですが、物足りなく申し訳ございません。
改善していきたいと思います。

投稿者さん 2010年01月03日 22:46:08

スタッフの方々の接客や宿としてのサービスには大変満足致しました。
非常に良心的です。
小さいお子さんにとっても、とても気配りの行き届いた優しい宿であると感じました。
残念なのは、冬滞在するには肝心の温泉の湯がぬるいということです。
お子さんが小さい方にはおススメです。

2009年12月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年01月04日 20:24:48

この度は当館をご利用誠にありがとうございます。またサービス面につきましてはお褒め頂き私どももうれしく思っております。温泉の温度が低くなってしまいましたこと申し訳ございません。
外気の温度等気をつけて温度調整を心がけます。貴重なご指摘ありがとうございます。

【ポイント10倍】平日限定 宿泊日が大安・先勝日ならポイントプレゼント企画!!
【和室10畳間ウォシュレット付き】

投稿者さん 2009年10月26日 20:11:08

10/24に主人と二人で宿泊させていただきました。

従業員の方々の応対はすばらしく、気持ちよく過ごす事ができました。また特に夕食はたいへんおいしく、量もちょうどよくいただきました。普段はあまり感想など言うことのない主人も、「どの料理を食べてもおいしいな。」ととても満足気でした。

ただ残念だったのは、お風呂です。確かに老朽化ということもあるでしょうが、植物が雑多に生い茂って、アメニティグッズが所狭しとおいてあるのは、どうにも落ち着かずゆっくりできませんでした。せっかくの温泉がとても残念でした。

ただとっても心のこもった宿であることは確かでした。

2009年10月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年10月28日 23:37:15

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
中でも「どの料理を食べても美味しいな。」って
感じ、ご満足いただけた様子で大変良かったです。
施設面では、一つ一つ改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひまたお出掛け下さいませ。

【平日限定】秋の収穫祭 源泉温泉と美味しい味覚を食べましょう♪ハーフワインと重宝プレゼント付
【ウォシュレット付和室10畳】

投稿者さん 2009年08月17日 23:14:17

8月15日に宿泊しました。駅から徒歩15分とのことで歩く予定でしたが、たまたま観光案内所へ立ち寄ったところ、くにたちさんにお電話をかけてくださり、迎えに来ていただくことになりました。電話後、すぐに来てくださり、有り難かったです。宿に着くと、笑顔いっぱいの従業員の方々に迎えられ、とても嬉しい気持ちになりました。また、夜は鵜飼いや花火が見られるという情報を教えてくださり、なんとその会場まで送ってくれたのです。くにたちさんに貸してもらった可愛い浴衣を着ていくことができ、「夏」を満喫することができました。お迎えにも来てくれ、宿に着いた時には調度、チェロとエレクトーンの素敵な演奏会が行われていました。食事は、上品な味で品数も多く、とても満足しました。また、夜食のグレープフルーツと梅干しは嬉しかったです。こんなに真心のこもったサービスをしてくれる宿は初めてだったので感激しました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2009年08月21日 16:40:17

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の貴重な夏休みの思い出作りにお役に立てました事大変嬉しく思っております。花火に演奏会とお客様の癒しになれば幸いです。山梨にお越しの際は是非お寄り下さいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和の演奏会用10畳間】

凡人のカズchanさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2024年04月15日 21:08:15

今回もお世話になりました。のんびりと過ごせてよかったです。
桜も何とか見れてよかったです。次回もよろしくお願いいたします。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛の陶板焼き!くにたちを満喫しよう、大人気スタンダードプラン
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】

投稿者さん 2024年03月12日 19:01:38

久しぶりに旅館へ宿泊しましたが、ホテルとは違ったサービスがたくさんあって、従業員の方の温かさに癒されました。嵐の湯(岩盤浴)は最高でした。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛のすき焼き!料理長自慢の会席料理を楽しみましょう♪
【【温泉バス付き】禁煙|山ざくら*47平米ロフト付き】

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2024年01月29日 20:27:20

のんびりできてよかったです。お風呂も何度入っても癒されます。
食事も美味しくいただきました。また行きたいと思います。

【選べるメインコース】メインは黒毛和牛のしゃぶしゃぶ!料理長自慢の会席料理を楽しみましょう♪
【禁煙|野の花亭*和モダン10畳タイプ】