石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月03日 01:04:50

従業員の方のサービスがとてもよかった。
もう一度泊まりたいと思う。

2013年09月
【富士山☆世界文化遺産】1日3組限定2名で24300円『ふ・じ・さん』価格♪【現金特価】
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

めっちょさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

めっちょさん [50代/女性] 2013年03月21日 23:11:52

建物はかなり古そうだが良く手入れしてあり、雰囲気がいい。
よくある岩盤浴は板状の石だが、こちらのは砂利状だ。体にフィットするせいか、
お風呂に入ってもなかなか汗が出て来ない私でも、寝転んですぐに汗が吹き出す。
春は一番肌が荒れる。このところの大風で顔はシワっぽくザラザラしていたが、
この岩盤浴と温泉で、小じわが消えた。近所に住んでいたら、週に1度は行きたい。
ただ、あらゆる所に気が利いているのにお風呂が熱めなのが残念だ。
風呂場に置いてあるベビーチェアを見て、「この温度じゃ、赤ちゃんは浸かれないね。」と母が言っていたが、私も長くは浸かっていられなかった。
それと、個人的には枕が固く少し高くて寝にくかった。アルパカのようにふかふかの毛布があったので、枕代わりに使ってしまった。
また機会があったら行きたいと思う。

2013年03月
【休日は山梨へ】*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎絶品グルメトラベル

投稿者さん 2013年02月22日 20:15:47

最寄りの駅まで送迎してもらえ、とても助かりました。スタッフの方が親切で対応もよかったし庭もよく手入れされ、綺麗です。全館畳敷きで、浴衣や作務衣と一緒に足袋ソックスが用意されていて、スリッパなしで館内を移動できます。浴室、脱衣所のアメニティも豊富で よかったです。食事は、朝晩共に会場でいただきましたが、良、質共に満足できるものでした。

2013年02月
【春得】露天風呂付特別室もお得【リニューアル3周年記念★謝恩プラン】*平日限定*
【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室16畳+シモンズベッド】

投稿者さん 2013年01月06日 23:13:13

国立出身なのでこちらに興味を持ち、評価も良く、良さそうなプランがあったので予約しました。

スタッフの方々みなとてもフレンドリーで子供にも優しく、とても居心地が良かったです。
お食事も沢山出てきて、味も美味しく、満足できました。
そして何より「嵐の湯」は最高!私たち夫婦は子供が産まれる前までは、週に1度はスパで岩盤浴に入っていたのですが、子供は岩盤浴に入れないため、久々の気持ち良さを味わう事が出来ました。
泊まりでないとなかなか入る事ができないので、宿にこのような施設があるととてもありがたいです。
本当に気持ちが良かった。
石和は温泉以外何も無いと言われてましたが、宿にこのような施設があれば、外に行く必要も無く、何度でも入っていたいと思いました。
今回、入り放題のプランだったのに、順番に子供の面倒をみながら1人づつ入らなければいけなかったので、お互い1回しか入れなかったのがとても残念でなりません(ノω・、)

お庭を奇麗にしていたり、掃除も行き届いているとは思いますが、部屋の壁にひびが入っていたり、部屋の障子が開けるたびに外れてしまって都度取り付けないと開かなくなったりだけは、ちょっと残念な部分かなぁと思いました。
また、女風呂の露天風呂で、携帯電話を持ち込んで、子供や自分たちの写真を撮っている女性がいて、従業員の方に報告しましたが、注意はしていただけたでしょうか?
写真を撮る客がいるというのは、この宿の評価には関係ないのですが、写真を撮った人に対し、きちんとした注意ができるかが重要かと思っています。
お客様に注意をするのはとても難しいとは思いますが、宿の雰囲気(品格?)を損なわれない為にも、是非とも実行していただきたいです。
それにしても、常識を知らない大人が増えていて、宿側も大変ですよね。。。

総合的には、今回とても良い旅行ができて、嬉しかったです。
機会とお金があったら(笑)、また是非伺いたいです。

2013年01月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2012年11月24日 15:46:31

建物の古さはありましたが、中は綺麗でした。

部屋にあった浴衣、バスローブがくたびれた感があったのは残念でした。

でもそれ以上にサービスも良くて、また泊まりたいと思います。

2012年11月
【冬得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ

投稿者さん 2012年10月17日 19:44:07

夕食は本当にたのしめました。少しづつ色々ものが食べれてしあわせでした

2012年10月
【秋得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

山ちゃん5775さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

山ちゃん5775さん [50代/男性] 2012年07月24日 14:49:06

夫婦で初めて石和温泉に泊まりました。
従業員の方の対応も大変よく満足なお宿でした。
食事も丁度いいくらいの量で温かいものは温かく、冷たいものは冷たく
提供いただきそれだけでも美味しい感じがするのに、お味も薄味で本当に
美味しくいただきました。
また、温泉は若干古さや狭さを感じましたが、薬石浴「嵐の湯」は初めての
経験でしたが大変満足しました。
東京からも近いですしまた行きたいお宿になりました。

2012年07月
【カップル】【当館人気】*貸切風呂50分&嵐の湯*自慢のお風呂たっぷり満喫♪

136298さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

136298さん [30代/男性] 2012年02月09日 13:19:48

2月7日に宿泊しました。フロントの方の電話応対がとても素晴らしく、到着・出発ともにこちらの都合で送迎してもらえました。
 また人気の宿とのことで気兼ねなく食事しようと思い、部屋食プランにしましたが、質
・量共に大満足でした。(魚がメインでしたが、山梨の郷土色がもっとあっても?とも思いました)
 貸切風呂も大浴場もよかったですが、どちらも湯気の充満が多少、気になりました。
甲府周辺、勝沼周辺の観光の拠点にはもってこいの宿になるな!と思いました。(ワイナリー、酒蔵巡りが趣味のため、この周辺にいい宿を見つけられずにいたので・・・・)

2012年02月
【当館人気】料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

mad_alさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

mad_alさん [40代/女性] 2012年01月05日 20:47:39

年末年始に2泊3日で利用させていただきました。
所々古さの残る館内ではありますが、リニューアル後ということ、また綺麗に掃除されていることもあり大変快適でした。ロビーから見える中庭、館内全て畳敷きである所も趣があり雰囲気がとても良かったです。
薬石湯の「嵐の湯」は大変気持ちよく肌のツルツル感にはただただ感動でした。驚くことに肌のツルツルが未だ続いています。
ただ、露天風呂が付いていない方の内風呂は小さめで暗いので、お年寄りには注意が必要かも知れません。
お食事はまずまずといったところでしょうか(元日の夜に頂いた食事は大変美味しかったです)。白米はさすが美味でしたが、お正月ということで、つきたてのお餅を朝食に出してくださったのですが、きなこ餅などは違うタイミングで頂ければとても嬉しかったかな。
女将さんをはじめとするスタッフの皆さんの明るい接客や心配りは大変心地よく、両親も大変喜んでおりました。そしてこのお宿を大変気に入ったようです。
お値段も大変手頃ですし、桜の季節、桃の季節にはまたお世話になりそうです。
予約の事情かプランと違うお部屋になってしまったのは大変残念でしたが、丁重にお詫びをいただき、その誠意ある対応にまた感動いたしました。
また是非伺いたいと思います。

2011年12月
*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

shoemajinさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

shoemajinさん [20代/男性] 2011年10月24日 21:08:28

23日新宿でYamanashi isawa onsenまでバスに乗って車が渋滞しなくて早く到着しました.
isawaonsen駅で近くて捜しやすかったです.
5時入室だったが 4是正も到着したようです.
中に入ったら庭園もきれいできれいでした.
ガイドが親切に案内図してくれて詳しく説明もしてくれました.
都市で毎日忙しい日常でくたびれていたがこちらで静かに楽に休息を取ることができて本当に良かったです. 価格もチープで心も楽でした.
冬に雪が降る時浴後に庭園に座って目を見物すれば本当に良いようです.
雪がたくさん降る冬にもう一度訪問して見たいです.
親切なサービス本当にありがとうございます.

2011年10月
【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

ashesoftimeさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ashesoftimeさん [30代/女性] 2011年10月18日 17:08:23

石和温泉駅から送迎サービスがあったり、お風呂上がりのお茶やグラスビールが
無料サービスであったり、サービスがすごく行きとどいていました。
また、色浴衣が借りられるのはうれしいですね♪
ただ、帯が結べないので、他のお客様と一緒に食事をするのは恥ずかしかったです。
帯を結ぶサービスや、ワンタッチの帯があると便利だと思いました。

お部屋は改装したようで、水廻り以外はきれいでした。
ベッドと枕はフカフカで、ぐっすり眠れました。

嵐の湯もよかったです!
顔にあった吹き出物がおさまりました。
係の人が時間になったら声をかけてくれると思いこんで、
長く嵐の湯に入ってしまいフラフラになってしまったので、
もう少し丁寧に説明してくれると助かると思います。

他の口コミにもあるように大浴場は古いです。
大浴場で洗って、お部屋のお風呂でゆっくりしました。

【客室露天付き特別室】

投稿者さん 2011年10月14日 18:13:59

温泉に入りたいと思い偶然見つけたお宿でしたが、思っていた以上にのんびりできました。もっとこじんまりしたイメージでしたが連休だったので家族連れが多く若干居心地が悪かった面もあります。嵐の湯は珍しさもあり良かったですが大浴場は普通です。個人的に食事は朝食のほうが美味しかったです。設備はどうしても古さを感じますが清潔感はありますし、アメニティーが充実していたりドリンクやフルーツのサービスなどの気配りは嬉しかたです。また機会があればもう少し空いている時にのんびり行きたいなと思います。

投稿者さん 2011年09月05日 23:20:01

嵐の湯はとてもよかったです。
建物は年季が入っているものの、池がきれいに保たれていて、気持ちがよかったです。
風呂上がりに、宿の方がさっと寄って飲み物をサーブしてくれて、つかず離れずのサービスが嬉しかったです。
色浴衣も選べたので、みんなで着付けて、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2011年08月08日 23:00:19

山梨への旅行の際に利用しました。
温泉やサービス、とても満足いくもので
次回もここだねと帰る時から言っていたくらいです。

建物自体はリフォームしたもので、最新!ではないですが
きめ細やかなサービスで十分です。
食事中もお酒を飲まなかった私たちに対して
(飲みたかったけど、車で出かけたかったので…)
お品書きの順番を変えていただいたりしてうれしかったです。

そして嵐の湯には大満足♪
もっと近くにあれば通うのに~(笑)

山梨にもう一度来る際は、
ぜひぜひ宿泊したい宿になりました。
お世話になりました!

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年08月15日 18:25:29

この上ないお言葉と当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また石和温泉の数ある施設から当館をお選び頂き、大変に光栄に存じます。

今後も頂いたお言葉を励みに、スタッフ一人一人がお客様とのかけがえのない出会いを大切にし、皆様の素晴らしい思い出をたくさんお持ち帰りいただけるように精進してまいりたいと思います。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 中村

【休日は山梨へ】*名物堪能★馬刺し&黒毛和牛*よくばりさんも大満足◎
【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

オリ坊さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

オリ坊さん [40代/男性] 2010年11月23日 14:31:54

【立地】
温泉街の一角にあり特に眺望がすばらしいとかではなく、窓から他のホテルが見えています。悪いのではなくて、「温泉に泊まりにきている」という「普通の景色」なので評価は普通。夜も静かでした。コンビニも近くにあります。
【部屋】
部屋は全体に年季を感じます。綺麗に掃除してあり居心地はいいです。トイレはウォシュレット。テレビも地デジ化済。新しくなくても綺麗にできる部分は綺麗に、新しくできる部分は新しくという気持ちが伝わります。
【食事】食事は大変満足です。食材は良い物で、味付けもよかったです。刺身が新鮮でした。いままで温泉地での食事はそれなりでしたが、初めて「おいしい料理だ」と思いました。ボリュームも十分でした。朝食もよかったです。従業員の方のサービスも笑顔でよかった。
【風呂】
露天風呂つきの明るい大きな浴場と、ちょっと薄暗い小さ目な風呂が2つの浴場が男女入替え制になっています。最初に小さい方に入ったので落胆しましたが、翌日大きな方に入り満足しました。ちょっと両者の格差が大きいかな?小さいほうに手を入れて明るく大きくなることを希望します。家族貸切風呂は今回改装中?で使えませんでした。あと、サウナに似た感じの「嵐の湯」。汗が噴き出す感じでとても気持ちいいです。帰宅しても肌ツルツル。小さい浴場以外は満点です。
【サービス】
風呂上りにちょっとしたビール等のサービスがあります。朝はロビーでコーヒーのサービス。食事のときもそうですが、従業員の方が笑顔で接してくれて気持ちいいです。出発時に雨天でしたが、子供を車に乗せる時も傘をさして濡れないようにしてくれました。
【設備・アメニティ】
建物は古いのですが、改装して全館畳に「リフォーム」してあります。風呂と食事以外はホテルの設備は使いませんでした。ちょっとした夜食コーナーやスナックがあるようです。バスタオルは部屋にあるものを浴場までの持参です。シャンプー・歯ブラシ・ドライヤー等は「ごく普通」です。

全体としては大変快適に過ごせて「大変満足」です。ぜひリピートしてみたいホテルです。減点は「小さい方の浴場」です。それ以外は、風呂・食事・サービス大変満足いたしました。

2010年11月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2011年01月16日 21:12:26

過日は、ご来館いただきまして誠に有難うございます。
当館の細かいところまで分かりやすくご意見・ご感想を頂き、厚くお礼申しあげます。
【全体としては大変快適に過ごせて「大変満足」です。ぜひリピートしてみたいホテルです。】
とのお言葉を頂き、何よりも嬉しく私たちスタッフの励みになります。
 改善すべきところは、順に直していきたいと考えております。
 また機会がございましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月01日 22:19:59

親子3人プラス友人5人の8人で1泊利用させてもらいました。
明るいお出迎え、冷たいウェルカムドリンク、綺麗な中庭…入った印象はとてもよかったです。従業員の方々みんないい人で、誰も腹が立ったり嫌だなって思う人がいない所は初めてだったので本当によかったです。
建物自体は古いですが清潔で気持ち良く過ごせました。
お風呂は、ここは、露天つきの大きめのお風呂と露天なしの小さめのお風呂が男女時間によって入れ替わるようになっていたので、ちょうど女湯が広いほうで私たちは良かったのですが、男湯が小さくとても混んでいたそうで男性陣は居心地が悪かったそうです。
食事は、夕飯も朝食もボリュームがあるので男性陣も満足の量だったし、味も良かったです。夕食はステーキや天ぷらお刺身など、この宿泊料でこんなにおいしいものが食べれるなんて…とみんな喜んでいました。
1歳11か月の息子も温泉ではしゃいだり、ご飯も大喜びで食べたり、中庭の鯉に餌をあげたり楽しそうでした。分煙もきっちりされているので、子連れでの利用も何も心配無くすごせました。
お盆中に格安でしかもみんなも喜んで楽しく過ごすことができて本当に良かったです。こちらを選んで大正解でした本当にありがとうございました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年09月04日 20:41:50

この度は、多くの皆様にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご宿泊に関し、身の余るほどのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからもご満足いただける時間の提供が出来ればと思っております。
まだまだ改善しなければいけない箇所もございますが、一つひとつ改善してまいりますので、何卒末永くよろしくお願いいたします。
お子様にも楽しんでいただけたご様子に私たちスタッフも喜んでおります。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。

総支配人 中村

「くつろぎの邸」くにたちリニューアルオープン記念プラン
【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

ばばっち1004さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ばばっち1004さん [40代/女性] 2010年05月31日 19:24:00

5月29日に主人と宿泊しました。

全体的にレトロな雰囲気で、お部屋に入っての第一印象は「古い」でしたが、掃除はキチンとされてるようで清潔感はあります。

食事は一皿一皿手を抜いてない感じで目でも楽しめ、美味しく頂きました。山菜の炊き込みご飯やウドの葉のてんぷらは香りが高く美味しかったです(*^^*)

お風呂は色々なものが置いてあり楽しかったです。露天風呂も混浴で楽しめました。マッサージ機も気持ち良かったです。

風呂上がりや朝食後のドリンクサービス、夕食後の冷たいお水とお口直しのサービス、帰り際には手作りの楊枝入れや飴のサービスまであり、チェックイン直後はお部屋が古くて正直不安でしたが、帰る頃には古さなんてすっかり忘れる位心があったかくなり心身ともに癒されました。

石和温泉は初めてでしたが、くにたちさんのおかげで楽しい旅行になりました。
プランにあったサプライズのプレゼントも色々頂きありがとうございました。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年06月11日 22:42:11

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。

6月7日~7月7日まで休館し、改装工事を行っております。

今までご意見の多かった、大浴場・配管等直します。
貸切風呂も作ります。

またぜひお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月20日 18:42:18

4月18日に宿泊しました。スタッフの方々の接客がたいへんよかったです。また、料理はプランどおりたいへん美味しく、甲州ワインを追加して十分に堪能させていただきました。また、朝食もよかったです。お風呂については、露天風呂が時間限定で混浴のため少し気を使いますが、気持ちよかったです。全体的に古い建物ですが、掃除が行き届き清潔感があり、部屋やお風呂、脱衣所のアメニティーの品揃えが良く、たいへん満足できました。また行きたいと思います。

2010年04月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年04月21日 17:55:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
朝食のみそ汁のお味噌は、手作りのものです。
今年も4月19日・20日と来年度分のお味噌を作りました。
これからもさらに皆様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

hseikaさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

hseikaさん [60代/女性] 2010年04月06日 11:51:06

同行の師が食後に薬を飲み 少し横になられる為 チェックアウトを少し 遅れさせていただきましたが ご親切な対応で 感謝いたします ありがとうございました。
小さな心遣いが あちこちに・・・癒されますね。大きなホテルでは味わえない 触れ合いが嬉しく 思い出に残る旅に・・・ありがとうございました。

2010年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年04月10日 21:32:42

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたすべての方に宿泊して良かったと思って頂けるよう、今後とも誠心誠意努めてまいります。
皆様の癒しの宿であり続けたいと思っております。
またお疲れ休みにお出かけくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

【お客様が選んだ人気の宿】記念!!3回連続ありがとう♪得々プラン[夕食はお部屋で]
【ウォシュレット付和室10畳】

TPCカルロスさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

TPCカルロスさん [50代/男性] 2010年04月01日 14:53:21

桜満開に近い日に宿泊が出来ました。ホテルの前が桜並木で、更に前の川の上に桟敷が出来、ホテル前の夜店で生ビールと焼き鳥を食べながらライトアップされた満開の桜を観賞できました。このような花見は生まれて初めての経験でした。(少々寒かったけど)
従業員の皆さんも新設丁寧でいい気分になりました。
3人で宿泊しましたが、一人が遅くなり8時過ぎになったのですがいやな顔もされずありがとうございました。
朝食もこだわりのあるご飯、おいしく頂きました。私的には生野菜が気に入りました。
※ワインが好きな上司と一緒だったので、持ち込んでしまいましたが申し訳ありませんでした。
※露天風呂が少しぬるかったのが難点かな?

2010年03月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2010年04月02日 23:21:21

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館前の桜も本日(4月2日)で満開になりました。
4月8日位までお花見も楽しめそうです。
当館屋台でのおでん・焼き鳥・もつ煮・生ビールなど夜桜を見ながら美味しいですよね。

朝食も地産地消にこだわった食材を使っております。ご飯は、山梨県北杜市の峡北米コシヒカリ特Aブランドをご用意しております。
気に入って頂きうれしく思っております。
これからも皆様の健康を考えた食材をそろえていきたいと思っております。

4月5日~10日・4月12日~17日までナイトワイナリーツアーと夜の桃の花観賞会、オプショナルツアーを行います。(参加費1.600円)
山梨の美味しいワインと桃の花のライトアップものすごい感動しますよ。またぜひお疲れや炭にお出かけくださいませ。

【ウォシュレット付和室10畳】