石和温泉 糸柳こやど ゆわ クチコミ・感想・情報

石和温泉 糸柳こやど ゆわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月13日 14:17:19

古い建屋ですが改装して全館を土足禁止として、廊下から部屋まで、畳座敷風としてあるのは面白いし、変なスリッパを履いて移動するよりは良いかと思いました。温泉は、小さいけど家族風呂もあり、大浴場も良いし、お奨め出来ると思います。料理は、丁寧にされていますが、値段の割には…という感じです。スタッフの方は、すごく丁寧で教育されている感じを受けました。あと、駐車場が少し離れている場所なのが気になりましたが、スタッフの方が、荷物を持って見送りして頂き好感を持てました。

【夏のおすすめ第一弾★夜空を彩る10分間<連夜花火>】迫力満点◎花火競技大会最高賞受賞花火を体感!

投稿者さん 2015年08月02日 18:59:36

7月28日(火)一泊しました。
食事・従業員の方たちの対応は良かったと思います。
1点だけ残念だったのは5時から使用可のお風呂場・脱衣所のエアコンがOFFになっていた事です。
階段スペースもOFF状態でした。
暑い夏の利用時間内ですから気配りが欲しかったです。

【春得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

オチャチャ4559さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

オチャチャ4559さん [50代/女性] 2014年10月06日 11:34:39

お風呂が充実していて、楽しめました!!

2014年10月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年10月12日 22:04:01

この度は、数ある旅館の中からくつろぎの邸 くにたちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂がご満足いただけたご様子に大変うれしく思っております。

これから紅葉がきれいな時期となります。

また機会がございましたらお疲れ休みにぜひお出かけくださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

総支配人中村

【祝】早い者勝ち/1日3組限定!特別室露天風呂付プラン♪【早得】
【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2014年09月19日 17:54:21

スタッフの方の対応もとても良かったのですが一つだけ残念なのは朝食の時に焼き魚と卵焼きが食事が終わる頃に出てきたのでお腹がいっぱいで食べられませんでした。

2014年09月
石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年10月12日 21:59:18

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の際に焼き魚と卵焼きの遅れもあり、大変ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

次回お越しになる際には、全てがご満足いただけますようスタッフ一同気を引き締めて頑張りたいと思います。

また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

総支配人中村

【松茸を贅沢に味わう★】秋の味覚をたっぷり堪能『松茸御膳』と自慢の嵐の湯を楽しむ秋旅◎

投稿者さん 2014年08月10日 14:39:33

夕食時、有料の飲み物を注文しましたが、一度目は5分以上待たされました。追加の飲み物は、メニューをもってきてもらいましたが、料理を運ぶことで手一杯で、2~3度テーブルにきましたが、一向に注文をとる様子がなく、こちらからお願いしました。安い単価のチェーン店でもこんなきのきかないサービスは久しく受けたことはありません。

石和温泉 糸柳こやど ゆわ 2014年08月10日 20:30:50

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ダイニングでの飲み物対応に大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

本来あってはいけない事でせっかくのお食事時間の楽しいひと時を不愉快な思いをさせてしまい、深く深くお詫び申し上げます。

今後このようなことの無いよう、社員教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

総支配人 中村

【祝】★受賞記念プラン★素敵女子【大人気】☆美・健康と癒しプラン☆嵐の湯入り放題♪

投稿者さん 2013年10月30日 19:33:57

あまり大きな旅館ではないので、わさわさと他の宿泊客と会うこともなく、サービスも行き届いていました。夕食が部屋食というのも、良いことでした。女性の浴衣が好みで選べますが、帰りにフロントに返すという大変珍しいシステムでした。

2013年10月
女将オススメ◆お部屋食◆ゆっくり楽しむちょっと贅沢な部屋食夕膳!旬の創作和食膳

投稿者さん 2013年09月02日 20:15:31

宿についてのウェルカムドリンク、とっても嬉しかったです!お部屋も露天風呂付でしたので、宿についてすぐお風呂に入ってのんびり♪夜は楽しみにしていた嵐の湯!本当に全身から汗が吹き出す感じでした!美味しいお水が飲み放題だったので、たっぷり水分補給しながら入れ、出たあとはお肌ツルツル、肩こりも楽になりました(^-^)
朝もまたチャレンジ♪すっかり嵐の湯ファンになってしまいました♪

観光よりも、疲れを癒す旅行にしたくて決めたお宿でしたが、大正解でした☆
ありがとうございました♪

【祝】1日3組限定!!特別室露天風呂付プラン♪
【夢しずく亭*露天風呂付特別室*和室16畳+シモンズベッド】

mimikku11さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

mimikku11さん [30代/女性] 2012年11月18日 13:19:43

両親と一緒にお邪魔致しました。お出迎えからお見送りまで丁寧で大変気持ち良く滞在させていただきました。岩盤浴が凄く良いです。腰痛持ちの主人も腰が軽くなったと喜んでおりました!

お部屋は少し古いですが、清潔で気持ち良いです。お食事も少しずついろんな種類の物が楽しめました。ワイナリーが近くにあるので、和食に合うワインも揃えてあります。

石和温泉を利用する時はぜひまた訪れたいと思います!

2012年11月
【冬得】量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

ゆうゆう2816さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ゆうゆう2816さん [50代/男性] 2012年10月29日 16:19:55

10月24日に家族3人で宿泊しました。全館畳敷きには感動しました。サービスもよくスタッフのみなさんの心配りが嬉しかった。そしてお風呂!年寄り(母)が一緒なので特別室露天風呂付プランで宿泊しました。今まで幾つかの宿の露天風呂付の部屋に泊まりましたが、今回の露天風呂は広く段差がなく、母は何回も入ることが出来ました。又泊まりたいと言ってます。難点は、部屋が二階なことだけです。朝は、薬石岩盤浴(嵐の湯)を夫婦で楽しみました。朝は貸し切り状態でした。食事も器とよくまっちしていて大変美味しく頂きまた。

2012年10月
【祝】1日3組限定!!特別室露天風呂付プラン♪

チョコレートラスクさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

チョコレートラスクさん [30代/男性] 2012年09月10日 18:47:56

7月14日より1泊しました。母の還暦祝いで、両親と姉家族と7名でお世話になりました。女性が喜びそうな岩盤浴があったので、決めました。料理は量より質ということでしたが、量も結構多めでした。私の妻が生物が苦手なので、前もって電話で伝えて、対応可能とのことでしたが、いざ行ってみると伝わっていなかったのがマイナスです。その場で対応はしてもらえましたが、残念です。

2012年07月
量より質のちょっと贅沢夕膳★美味しいものを少しずつ

投稿者さん 2012年09月06日 15:04:51

嵐の湯は評判通りで非常に満足しました。
食事は、夕食は非常に良かったのですが、朝食は、夕食に比べると味、内容とも残念な内容でした。夕食と朝食で比較するのは無理とは思いますが、もう少し朝食にも配慮してもらえればより充実したホテルサービスになると思いました。

2012年09月
【野の花亭*和モダン10畳タイプ*】

山ちゃん5775さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

山ちゃん5775さん [50代/男性] 2012年07月24日 14:49:06

夫婦で初めて石和温泉に泊まりました。
従業員の方の対応も大変よく満足なお宿でした。
食事も丁度いいくらいの量で温かいものは温かく、冷たいものは冷たく
提供いただきそれだけでも美味しい感じがするのに、お味も薄味で本当に
美味しくいただきました。
また、温泉は若干古さや狭さを感じましたが、薬石浴「嵐の湯」は初めての
経験でしたが大変満足しました。
東京からも近いですしまた行きたいお宿になりました。

2012年07月
【カップル】【当館人気】*貸切風呂50分&嵐の湯*自慢のお風呂たっぷり満喫♪

投稿者さん 2012年04月24日 18:31:56

お料理がおいしく、お風呂も良いお風呂だったと思いますが、残念な事に小さいほうのお風呂のシャワーが少なく、前の人が使い終わるまで待つ事が有り、不便を感じました。アメニティーは充実していたと思います。お風呂場の脱衣籠が傷んでいるのがいくつかあり籐がストッキングにひっかかりそうで心配でした。しかし、トータルすると良い宿屋だったと思います。

2012年04月
【祝】★受賞記念プラン★素敵女子*おすすめNO.1*大好評の【嵐の湯】入り放題♪

136298さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

136298さん [30代/男性] 2012年02月09日 13:19:48

2月7日に宿泊しました。フロントの方の電話応対がとても素晴らしく、到着・出発ともにこちらの都合で送迎してもらえました。
 また人気の宿とのことで気兼ねなく食事しようと思い、部屋食プランにしましたが、質
・量共に大満足でした。(魚がメインでしたが、山梨の郷土色がもっとあっても?とも思いました)
 貸切風呂も大浴場もよかったですが、どちらも湯気の充満が多少、気になりました。
甲府周辺、勝沼周辺の観光の拠点にはもってこいの宿になるな!と思いました。(ワイナリー、酒蔵巡りが趣味のため、この周辺にいい宿を見つけられずにいたので・・・・)

2012年02月
【当館人気】料理長大発奮「せっかくだから”ごちそう”プラン」♪

mad_alさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

mad_alさん [40代/女性] 2012年01月05日 20:47:39

年末年始に2泊3日で利用させていただきました。
所々古さの残る館内ではありますが、リニューアル後ということ、また綺麗に掃除されていることもあり大変快適でした。ロビーから見える中庭、館内全て畳敷きである所も趣があり雰囲気がとても良かったです。
薬石湯の「嵐の湯」は大変気持ちよく肌のツルツル感にはただただ感動でした。驚くことに肌のツルツルが未だ続いています。
ただ、露天風呂が付いていない方の内風呂は小さめで暗いので、お年寄りには注意が必要かも知れません。
お食事はまずまずといったところでしょうか(元日の夜に頂いた食事は大変美味しかったです)。白米はさすが美味でしたが、お正月ということで、つきたてのお餅を朝食に出してくださったのですが、きなこ餅などは違うタイミングで頂ければとても嬉しかったかな。
女将さんをはじめとするスタッフの皆さんの明るい接客や心配りは大変心地よく、両親も大変喜んでおりました。そしてこのお宿を大変気に入ったようです。
お値段も大変手頃ですし、桜の季節、桃の季節にはまたお世話になりそうです。
予約の事情かプランと違うお部屋になってしまったのは大変残念でしたが、丁重にお詫びをいただき、その誠意ある対応にまた感動いたしました。
また是非伺いたいと思います。

2011年12月
*美と健康と癒しの宿『くにたち』*スタンダード2食
【山ざくら亭*和モダン10畳+2ベッド和洋室タイプ*】

ラビママさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ラビママさん [50代/女性] 2011年12月10日 23:02:41

久しぶりに石和に宿泊しましたが、くつろぎの邸くにたちは初めて宿泊させていただきました。
始めに駐車場が、どこかわからず前を通り越してしまいました。玄関脇にありました。
館内説明をわかり易く良かったです。浴衣が選べるのが嬉しいですが帯をもう少し簡単に結べるといいですね・・・
到着後すぐに「嵐の湯」に行きましたが、とても気に入り就寝前にも行ってしまいました。しいて言えば、時計が見づらく5分間を測るのが・・・(浴室で流れてる説明が何分なので2回聴いて5分弱ぐらいかな~)
夕食朝食ともとても美味しくいただきました。
大浴場もよかったですが、前に入浴した人達がシャワーのあたり使いぱなしで乱雑になっていて・・・
部屋の浴室は、タイルが割れてて穴が開いており、部屋や館内が綺麗だったので残念でした。
総合的には、良かったのでまた伺いたいと思います。

2011年11月
【休日は山梨へ】*名物★馬刺し*+牛ステーキを堪能♪よくばりさんも大満足◎
【客室露天付き特別室】

リコちゃん1013さんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

リコちゃん1013さん [70代/女性] 2011年11月21日 16:27:11

紅葉と滝が美しいと聞いて西沢渓谷に行ってみましたが、車を駐車場にとめて、かなり歩かなければならず、しかもパンフレットには、ハイキングではなく登山ですとかいてあり、あきらめて宿に直行しました。おかげで、2時チェックインのところ1時過ぎに着いてしまいましたが、気持ちよく迎え入れて下さって昆布茶など頂きながら部屋の準備が出来るまで待たせていただきました。
風情のある落ち着いた外観、ロビーの雰囲気、中庭の大きな鯉が泳いでいる大きな池のある日本庭園など大変気にいりました。
案内された部屋も広く、落ち着いた感じでした。残念な事に置いてあったマッサージチェア
が壊れていて使えませんでした。
お風呂は嵐の湯がなかなか良かったです。たくさん汗をかいて体が軽くなったように感じました。
食事は馬刺しが珍しく美味しいでした。他は普通でちょっと期待外れ。
又、お世話になりたいと思います。

2011年11月
【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】

shoemajinさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

shoemajinさん [20代/男性] 2011年10月24日 21:08:28

23日新宿でYamanashi isawa onsenまでバスに乗って車が渋滞しなくて早く到着しました.
isawaonsen駅で近くて捜しやすかったです.
5時入室だったが 4是正も到着したようです.
中に入ったら庭園もきれいできれいでした.
ガイドが親切に案内図してくれて詳しく説明もしてくれました.
都市で毎日忙しい日常でくたびれていたがこちらで静かに楽に休息を取ることができて本当に良かったです. 価格もチープで心も楽でした.
冬に雪が降る時浴後に庭園に座って目を見物すれば本当に良いようです.
雪がたくさん降る冬にもう一度訪問して見たいです.
親切なサービス本当にありがとうございます.

2011年10月
【ウォシュレット付和室10畳(南アルプス向き)】

ashesoftimeさんの 石和温泉 糸柳こやど ゆわ のクチコミ

ashesoftimeさん [30代/女性] 2011年10月18日 17:08:23

石和温泉駅から送迎サービスがあったり、お風呂上がりのお茶やグラスビールが
無料サービスであったり、サービスがすごく行きとどいていました。
また、色浴衣が借りられるのはうれしいですね♪
ただ、帯が結べないので、他のお客様と一緒に食事をするのは恥ずかしかったです。
帯を結ぶサービスや、ワンタッチの帯があると便利だと思いました。

お部屋は改装したようで、水廻り以外はきれいでした。
ベッドと枕はフカフカで、ぐっすり眠れました。

嵐の湯もよかったです!
顔にあった吹き出物がおさまりました。
係の人が時間になったら声をかけてくれると思いこんで、
長く嵐の湯に入ってしまいフラフラになってしまったので、
もう少し丁寧に説明してくれると助かると思います。

他の口コミにもあるように大浴場は古いです。
大浴場で洗って、お部屋のお風呂でゆっくりしました。

【客室露天付き特別室】

投稿者さん 2011年09月05日 23:20:01

嵐の湯はとてもよかったです。
建物は年季が入っているものの、池がきれいに保たれていて、気持ちがよかったです。
風呂上がりに、宿の方がさっと寄って飲み物をサーブしてくれて、つかず離れずのサービスが嬉しかったです。
色浴衣も選べたので、みんなで着付けて、とても良い思い出になりました。

【和室10畳+6畳間 ウォシュレット付】