十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 12:10:56

2階のお風呂利用しましたが全体的にお湯がぬるくて体が温まらなかったです。
高温風呂ありましたがそのお湯も普通の温度でこれが高温?って感じでした。
露天風呂のつぼ湯が1番温かかったくらいです。

この料金なら十勝川温泉でもっと安くてもいいホテルや旅館があると思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月11日 17:41:44

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
温泉の温度がお好みではなかったようで残念でございます。
またのご利用お待ちしております。

和田

【禁煙】バス無し洋室だからオトク♪訳ありプラン【天然モール温泉&朝食付】
【禁煙ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2023年02月11日 21:08:39

ご飯やお風呂に不満はありません。子ども連れで行ったのですが、子どもたちも楽しそうに過ごせて、とても満足そうでした。
ですが、部屋の清掃が最悪でした。
前の宿泊客が使用したと思われる灰皿とスリッパがベランダに出しっぱなしになっていたり、部屋に備え付けの館内着についているポケットから使用済みの下着とマスクが出てきたりして、ゾッとしました…

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月26日 20:45:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ再発のないように指導をさせて頂きました。

お子様が楽しんで頂けたようで良かったです。

またのご利用お待ちしております。

和田

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
【喫煙和室12畳】

投稿者さん 2022年05月28日 14:51:37

風呂が凄く良かった

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月02日 16:58:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

十勝のモール温泉はお肌に良く、大変好評を頂いております。

ご宿泊だけではなく、日帰りも行っておりますのでお近くに来た際は是非ご利用下さいませ。

フロント 和田

明美1971さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

明美1971さん [40代/女性] 2020年09月24日 20:58:41

何もかもダメダメでした。
ただ従業さんの対応は良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年09月28日 14:14:24

この度は十勝温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けれなかった様で、残念でございます。
今後のホテル運営をしていく上で参考にしたいので、具体的に何がいけなかったのかを書いていただけると幸いでございます。

又、幕別にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:沢木

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
【デラックスツイン(限定)】

投稿者さん 2019年10月26日 08:29:54

温泉も素晴らしく、館内設備も充実していて、従業員の方の対応も本当に素晴らしくさすがルートイングループさんという感じです。
朝食も北海道の物が取り入れられ、カツゲンも用意されているなどとても満足できるものです。
お部屋そのものも大変広く掃除も行き届いていて、価格を考えればむしろ感謝したくなるほどです。

ただ、たったひとつ
何故禁煙室の用意がないのでしょうか?
以前に利用させていただいた時は消臭対応で問題なかったので今回もそのようにお願いしましたが、ドアを開けた瞬間から恐ろしい程のタバコ臭です。一瞬、消臭対応してもらえなかったのかな?とも思いましたが、部屋の真ん中で空気洗浄機が全力で運転していてこの臭さです。
消臭対応のお宿も何度か利用していますが、ほんのり臭う程度ならともかくここまで爆臭なのは初体験でした。
朝まで空気清浄機ががんばってくれたのにもかかわらず、ハンガーにかけておいた服にもすっかり臭いが染みついてしまい、訪問先で喫煙者と勘違いされてしまうほど。
どうも過去の投稿を拝見するに同様の思いをされた方もおられるようですが、禁煙室は用意しないとのご返事の様子。
今までルートイングループさんはよく利用させてもらっておりますが、禁煙室の設定がないホテルはあまりなかったように記憶しています。
このご時世でも、なぜここまでかたくなに禁煙室の設定を拒まれるのでしょう?
臭い以外は本当に星5以上なだけに本当に残念な宿泊でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月04日 14:11:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉とお食事共に満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
お部屋のタバコの臭いに関しましては、すぐに改善することが出来ず私共も大変心苦しい限りでございます。
ご感想をおよせいただき重ねて御礼申し上げます。
フロント 廣瀬

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&朝食付】

投稿者さん 2019年06月27日 16:04:39

珍しい事ですが全室喫煙でした。部屋に入った途端物凄い匂いで部屋を変えてもらいましたがその部屋もまし、ぐらいで匂いが気になりました。
宿泊者用の大浴場も小さく洗い場のシャワー数も少なく苦労しました。
金額的には、こんなものなでしょうが余り落ち着いて寝られませんでした。
2部屋を予約しました。2階のシングルユースの部屋の評価です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月30日 20:02:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 あいにく当館には禁煙室が無く、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
 12階の展望風呂は内風呂が1つと、洗い場が3・4つしかございません。是非、展望をお楽しみ頂ければと存じます。1階の大浴場は種類も多く広い浴場でございます。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&朝食付】

投稿者さん 2018年11月17日 16:30:50

結婚記念日での宿泊で、宿泊前に何か、サプライズがしたく問い合わせたが、電話対応の人がとても感じ悪くて行く前から気分がのらず、いってみると、トイレ前の段差の幅も狭くおちそうになったり、夜食も楽しみにしていたのに、21時以降館内施設やっていず。
せっかく結婚記念日できたのに、コンビニに夜食を買いに出かけたりと、気分が薄れました。
接客などもう少し気遣ってほしいなと思ったのと、宿泊者専用の露天風呂が熱くて入っていられませんでした。
夕食のカニや、刺身のホタテなどは新鮮で美味しくいただきましたが、次は…
ないかなと考えています。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月28日 15:11:27

電話対応の際、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。従業員一同深く反省し、今一度おもてなしの原点に立ち返り改善に取り組んで参ります。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
【和室12畳】

ぞうさん4301さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2016年08月21日 08:04:48

北海道旅行の際に何度か利用させていただいておりますが、温泉が最高です。
大型の宿泊施設にも関わらず源泉かけ流しでいいお湯です。
食事もバイキングですがいろいろな種類があり、満足できます。
今回は訳あり部屋で事前に理解していたつもりですが喫煙ルームの消臭対応では
やはりタバコの臭いが気になりました。
しかし、これは事前に理解の上での宿泊ですのでのでしょうがありません。
また、北海道旅行の際はお邪魔したいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月21日 13:01:01

当館の温泉・お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

あいにく、当館には禁煙ルームのご用意がなく消臭も行き届いておらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、消臭を徹底するようスタッフ一同努めて参ります。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2014年03月23日 17:27:29

特典①ご慶事セットをご用意いたします。(頭巾・ちゃんちゃんこ・座布団)
※お祝い名をお知らせください。

チェックイン時に聞かれなかったのでお祝い慶事の年齢を告げたが外国人フロントだったからかマニュアル外だったのか「は?」と言われ伝わっているのかどうか…なので特典のちゃんちゃんこは部屋にいつ持ってきてくれるとかまで話が出来なかった。
まぁ部屋へ行った。広さには感動したが子供が小さいためベッドを2台くっつけてもOKとのことだったので動かすとベッドの下は埃だらけ、お菓子のクズがベッドワキに落ちていて不快だった。

特典②夕食時、鯛の尾頭付きをご用意いたします。

夕食時、特典の「鯛の尾頭付き」はどのタイミングで出るのか何も誰にも聞かれないまま食べていたがなかなか出てこないし「このテーブルに出す!」という目印もないため分かるわけも無くホテル側に伝え持ってきてくれることに。
「おめでとうございます」と運ばれてきたのは刺身の盛り合わせ。お祝いされる人は刺身は食べられない人。テーブルで刺身を食べれる人は一人だけ。
帰ってきてインターネットサイトを再度確認したがどこにも変更される場合があるとは記載が無い。ホテルの人に聞いたら魚が届かなかったとのこと。「すみません!」とでかい声で謝られたが私が言いたいのはそういうことではない。百歩譲って天候や漁の関係で用意できないのは仕方ない、せめて分かった時点でその事を教えて欲しかった。そしたら例えばフルーツ盛り合わせとかに出来たのかな?と思う。

部屋でのお祝いでちゃんちゃんこセットを待っていたがチェックイン時の外国人フロントは理解していたか?
ちゃんちゃんこの色も聞かれなかったしいつ持ってきてくれるのかも話してないし待ってても持ってきてくれない確立が高いと思いエレベータでフロントまで行き説明。その時点で初めて色を聞かれ「すぐお持ちします」とのこと。

旅の醍醐味のひとつである夕食で出鼻をくじかれそれからというものなんだかトーンダウンだった。せっかくのお祝いだったのにがっかりした。宿泊者がこんなに神経を張り巡らさなければいけないものなのか。とっても疲れた。そんな特典ならやめた方がいいと思う。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年04月07日 20:00:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご到着早々スタッフのサービスが不十分で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また入室されてからも、清掃が隅々まで行き届いていなく大変残念に思います。
今後はこういったことがないよう、スタッフ一同改心して参ります。

またご夕食の際にも当館でお出ししているプランにも関わらずスムーズな対応ができず重ねて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの伝達不足また、臨機応変な対応ができなかったことを痛感しております。
今後はこのようなことが無いようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【冬得】【お祝い慶事】◆スイートルームで過ごす還暦から百寿までプラン◆2食付
【リビング付ツイン+ツイン】

まんごろうさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

まんごろうさん [40代/男性] 2013年11月02日 18:49:37

かなり久しぶりに宿泊しました。
さすがに年数が経っているだけあって古さを感じます。
部屋自体も改装してないと思われ、温泉もすごく古さを感じます。

2013年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月07日 01:35:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご指摘の通り、建物は古さを感じる部分が多いかと存じますが、快適に気持ちよくお泊まりいただき、サービス面で好評価をいただけるよう努めてまいります。

【秋得】 出張温泉!ビジネスプラン <素泊まり>

投稿者さん 2013年05月06日 23:29:23

部屋に空気清浄機が備え付けてあり、部屋に入った時には既に動いていたのだけど、寝る直前に止め翌朝目が覚めたら滅茶苦茶煙草臭い!
このホテルは、禁煙部屋を設定していないので、煙草の臭いを嫌う方は注意した方が良いと思います。

2013年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年05月11日 02:31:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

タバコの臭いにつきましては、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。

清掃時の換気を徹底し、快適にご滞在いただけるよう係員に指導してまいります。

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】
【和室12畳(限定)】

ぷるん5056さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷるん5056さん [30代/女性] 2011年11月09日 07:52:27

部屋のてんとう虫が半端なかったです。
探せば探すほどうじゃうじゃ出てきて、神経がつかれました。
お風呂とオンドルはとてもよかったです。

2011年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年11月15日 04:10:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
てんとう虫につきましてはご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

出張温泉!ビジネスプラン朝食付(2階・バス無し)

投稿者さん 2011年05月09日 19:45:59

これまで、家族旅行といえば、泊まる場所はルートインと決めていましたので、同グループのこのホテルを使わせてもらいました。景色はよかったですし、風呂もよかったです。が、肝心の部屋ですが、設備の関係で、2回も変更させられました。お客様に泊まって頂こうという気持ちが感じられませんでした。事前のチェックが甘いですよ。客は、安心安全な宿泊場所を望んでいます。

【春得】5月5日はこどもの日!やったね♪お子様無料ご宿泊プラン(和室)
和室12畳

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年05月10日 23:08:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉、バイキングをご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋につきましては2度もご移動をお願いし、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無いよう、お部屋のチェックを徹底して行なう所存でございます。

【和室12畳】

投稿者さん 2010年10月31日 17:42:36

規模が立派なだけに、部屋がとても残念・・・

リーズナブルなプランなので仕方ないのですが・・
景色がまったく望めない部屋であることを明記してもらえたらよかったのに・・・。
2Fはわかっていたものの・・まさか建物の壁しか見えない部屋とは・・。
多少UPしてでも他のプランにすべきでした。

部屋に入り、照明・暖房つけたらカメムシやテントウムシがゾロゾロ・・・
はじめはオヤオヤと駆除していたんですが、カーテンのアチコチ、天井の照明には10匹以上集まり・・いつ落ちてくるかと心配で・・・おちおち眠れない

自然環境柄仕方ないですが・・あれでは宿泊できる環境とは言いがたい
決してお得感覚にはなりません

客を宿泊させる前に、スタッフが居住環境(夜照明エアコンつけて)を確認されることを強くお勧めします

展望風呂も見晴らしが良いのですが・・お湯がぬるく・・・温泉気分半減です。

せっかくの北海道、せっかくのロケーションで、期待してただけに・・残念。

ハードは十分すばらしいので、それに伴う整備をきちんとされると、とてもよい宿になると思います

辛口ですが。。次回気持ちよく利用できますよう改善を期待します

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年11月18日 18:01:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、数々のご不便ならびにご不快をおかけいたしましたこと、また、ご案内が行き届かずご期待を損なってしまいましたことなど、心よりお詫び申し上げます。今後は、いただきましたご意見を参考にさらなる努力をする所存でございますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

【ポイント10倍】+【10室限定】お一人様もOK(2階・バス無し)素泊まりプラン
【ツイン 2階バス無し】

そうちゃん いーちゃんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

そうちゃん いーちゃんさん [40代/男性] 2010年08月11日 19:03:22

今まで2回日帰り入浴施設を利用しましたが、いつも帯広に家族旅行の際は十勝川温泉しか泊まりませんでしたが、今回は仕事で帯広に来たので泊まりました。結論は日帰り入浴使用はいいが、家族旅行で泊まらなくて良かった。フロントは愛想なし。トイレはめったに香らない変な臭い。朝食は長野ルートイン第一なみの貧弱さ。帯広に来てあの朝食はないでしょう。コスパ無しで、この評価。ルートイングループとは絶対思わない。社長見てないな。

ツイン 2階バス無し

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月31日 12:53:45

この度はご利用並びにご意見を頂戴し誠にありがとうございました。また、素泊まりビジネスプランをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのお勧めは和室12畳間とゆったりした3~8階フロアーと11階にリビング付寝室(ツイン)2つ付客室もございます。ご夕食では、地元食材を豊富に使用したバイキングメニューと朝食は地物産の長芋、蕎麦、野菜などをご用意しておりますので、一度ご賞味いただければ幸いです。機会がございましたらお立寄りお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

投稿者さん 2010年07月19日 14:27:41

部屋が古い 展望風呂の設備が古い

ツイン 2階バス無し

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月21日 11:33:01

この度は、当ホテルをご利用頂きましたこと誠に有難うございました。しかしながら施設にご満足頂けなかったことに際して、お詫び申し上げます。温泉施設を有するホテルとして、お客様に
ご満足いただけるように、貴重なご意見を施設運営に繋げて参ります。

投稿者さん 2009年05月17日 20:05:23

案内された部屋が遠いのでびっくりしました。
防音も施されていないようなので別扱いされたような感想です。お風呂も立地もすばらしいので料金は多少高くても他の人達と同じ建物が良いです。今年の夏に夫婦で北海道旅行を計画していますが、とても泊まる気にはなれません。

2009年05月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月19日 17:36:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お選びいただきましたプランは本館2階で構造上エレベーターから離れた客室となっております。また、ご案内が行き届きませんことお詫び申し上げます。当館は丘の上に立地し展望風呂からの眺望も大変評価いただいております。もし機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げます。
予約。営業担当 吉田

投稿者さん 2009年03月30日 21:27:58

食事もおいしく、お風呂も大満足でした。12畳の部屋も清潔で、ゆっくりできました。また利用したいと思っています。お世話になりました。

《スペシャル》春休み特別プラン!
和室12畳

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年04月07日 18:11:31

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたご様子で私共も喜びの次第でございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月15日 12:32:16

12月中旬に宿泊させていただきました。私は満足しました。ありがとうございました。温泉(お風呂の広さや数)の充実さはもちろんの事、清潔さやサービス、部屋、食事も満足しました。手軽にいけるホテルの一つだと思いました。再度、利用されていただきたいと思いながら帰路に着きました。
 だんだんと客層も自分の都合やわがままが多くなって、経営側もそのニーズに応えるのに大変な努力をされていると思います。しかし、貴ホテルの価格設定では申し分ないくらいの経営努力が感じられます。
 これから希望する事は、現状を維持し、現状の価格で改善やお客のためになる事を期待しています。

期間限定楽天ポイント10%!!オンドル(岩盤浴)付きプラン
和室12畳

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年01月08日 13:58:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足のご様子で私共も喜びの次第でございます。又、お客様のお言葉を励みにより一層精進して参ります。

投稿者さん 2008年08月26日 13:29:41

家族+母親と行きました。全てにおいて満点と感じてます。夕食もおいしく、ステーキも焼き立てでおいしかったです。一部、書き込みに食事の面が書かれてましたが、改善してると感じました。
終始、気持ちよく滞在でき、子供たちは一泊では足りない!と言われました。
次回は2泊したいと思います。

盛夏プラン
和室12畳

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年01月08日 13:53:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に随時改善を図っております。ご満足頂けたご様子で私共も喜びの次第でございます。
又のお越しをお待ちしております。
回答が大変遅くなり申し訳ございませんでした。