十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

コンちゃん3112さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コンちゃん3112さん [60代/男性] 2023年11月28日 21:49:12

比較的低料金で食事はそこそこです。5年ぶりの宿泊でした。大浴場は広く温度の違う湯船もあり良かったです。ただ就寝後ドンドンという音が頻繁に聞こえるは、冷蔵庫のモーター音が高温低温の繰り返しであまり寝られませんでした。ドンドンという音は一緒に宿泊したほかの2組の夫婦もしていたといっていたので私たちの部屋だけではなかったようです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月01日 03:56:14

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
5年ぶりにまた当館を選んでいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
物音に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。冷蔵庫のモーター音含め、確認させて頂きます。
また機会がございましたら是非お立ち寄り頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 久保田

さき楽28日前プラン【天然モール温泉&2食付】
【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 12:42:05

訳あり部屋のプラン通り部屋は綺麗ではない。
アメニティグレードをもう少し良くした方がいい

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 07:09:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足のいくサービスを提供できず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
次回のお越しをお待ち申し上げます。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 加賀谷

低層階洋室だからオトク♪訳ありプラン【天然モール温泉&朝食付】
【◇禁煙◇エコノミーツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2023年10月22日 12:25:16

部屋が訳ありプランなんで部屋が良くないのは仕方ないです。
アメニティも男女喜べるようにしてほしい。
風呂の昔ながらのアメニティを変えて欲しい。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 07:05:04

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございます。
ご期待に沿えるサービスを提供できず、申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

【◇禁煙◇エコノミーツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2023年10月19日 20:36:14

金曜日1泊で宿泊を探していたらどこの宿泊先も高値。朝食付きで1人1万円しないプランを見つけ、こちらのお宿にお世話になりました。
お部屋は景観指定なしの和室プランで夜景の見えない部屋でした。
案内されたらベランダの外にも中にも大量のてんとう虫発生!
お聞きしたら『今日が一番ピークに発生してます』との事。
森側から?と逆側の夜景部屋を希望したら500円で変更してくれました。しかも向かいの部屋。
『どっちも虫は変わりません』と言われましたが全然いませんでした。だったら状況的に空いてる夜景側にしてくれればいいのに…
スムーズに対応してくれたのでとりあえず一安心。
と、思ったら網戸に小さな穴が3ヶ所も。ガムテープ借りて塞ぎました。そして夜景を売りにしてるのに窓が汚すぎる。ベランダあるのにきちんと拭いていない!
建物や部屋は古くても清掃が行き届いていれば納得出来るけど洗面台も蛇口に水垢が。
旅行サイトの写真に騙されました…
お風呂も1階はまだマシ。展望大浴場とは名ばかりの12階は狭いし匂いが臭い。清掃は最悪でした。
唯一、朝食は良かった!
メニュー が豊富で特に特製豆腐、たらこ、もずく酢、ウインナーなどなど充実でした。
残念ながら次の利用は無いです…

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 06:48:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を受け止め、今後改善に努めて参ります。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 加賀谷

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
【◇禁煙◇和室12畳】

投稿者さん 2023年10月07日 11:57:28

建物古い。宿泊当日、中國系の宿泊者が6割、食事中も大声でしゃべり,風呂場では良く洗いもせず湯に浸かる。ディナーバイキングのライブキッチンは余りにも粗末(チヂミと山芋のソテー)で誰も手にしない状態で担当の調理人は手持ちぶたさで立ちっぱなし、一方、食事席周辺の後かたずけのスタッフが少なくテーブル上のお皿は山積み状態。全体的に人員不足では。3年前に1度宿泊、今回、2度目の宿泊だが、3回目はない。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月14日 06:56:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
多くの点においてご期待に沿えず、申し訳ございません。
貴重なご意見を受け止め、今後改善して参ります。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 久保田

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
【◇禁煙◇デラックスツインルーム【タウンビュー】】

投稿者さん 2023年07月10日 17:20:14

部屋の壁が薄く、隣の音が聞こえる。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月22日 14:05:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋がお気に召さなかったご様子で残念に思います。当ホテルにはスィートルーム他様々な部屋タイプをご用意しています。またのお越しをお待ちしています。
   十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 佐藤

【◇禁煙◇和室12畳】

投稿者さん 2022年12月19日 18:11:27

夜景が綺麗でした。
食事はビジネスホテルぐらいかな。
休日クーポンのお陰で、1000円で飲み放題になりました。
気分転換にちょうど良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月04日 02:58:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは丘の上に建っており高層階からの夜景はとても綺麗に見えます。
時季によっては空気が澄み、遠くの山々も良く見えます。

また気分転換にご宿泊・日帰り温泉をご利用下さいませ。

和田

【禁煙和室12畳【タウンビュー】】

投稿者さん 2022年10月29日 11:45:06

古いながら良い温泉ホテル。
しかし、カメムシと同泊とは頂けません。寝られない。
退治しても退治しても侵入して来る。
ホテル側からは何も言わない。
せめて事前に説明があれば良いのにね。誠に残念。侵入経路は窓。
後は対策。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月31日 12:07:39

虫の件につきましては説明不足であったこと、心よりお詫び申し上げます。自然に囲まれたホテルですので、季節の変わり目には大量発生してしまうことがあります。毎年時期に合わせて業者様に害虫駆除をお願いしておりますが、上記の通りの環境の為、なにとぞご容赦いただきたくお願い申し上げます。
またのご用命をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 丸田

【楽天ポイント7倍!】◆嬉しいポイントUPプラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
【喫煙ツイン 訳あり 2階バス無し】

安原丸さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

安原丸さん [50代/男性] 2022年10月06日 22:07:34

10月7日に宿泊しました。バイクでのツーリングでした。
駐輪場所が大きな軒下であり、夜露に濡れることもなく大変助かりました。
部屋はタバコ臭がしたものの、私自身過去には喫煙していたせいもあって特段気にもなりませんでしたし、バスば部屋に無いことや、窓からは景色が見えないことも気になりませんでした。
ただ隣なのか、深夜の話し声がこれといって大声で騒いでいたわけではなかったけど壁が薄いのか話が筒抜けでした。
大浴場や展望風呂は最高で、食事も満足のいくもので、また利用したいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月22日 16:24:26

もうすぐツーリングのシーズンは終わりかと存じますが、冬期間もこの時期ならではの楽しみがございますので是非ご検討くださいませ。
またのご用命をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 丸田

【喫煙限定】バス無し洋室だからオトク♪訳ありプラン【天然モール温泉&2食付】
【喫煙ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2022年05月20日 18:17:13

非常に古かった

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月02日 16:57:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り当館は築年数の経ったホテルとなります。
古いながらも趣を感じさせる、そんなホテルを目指しております。

至らぬ点もあるかと思いますがお客様の声として改善や要望がございましたらお聞かせ下さいませ。

フロント 和田

投稿者さん 2021年01月29日 10:53:43

本当に宿泊者が少なく、バイキングだったのが申し訳ないくらいでした。あれなら御膳で出してもらった方が良かったかもしれないです。バイキングのスタッフさんもわざわざ出来たても近くまで持ってきてくれたり気配りが嬉しかったです。ありがとうございます。
展望露天風呂は気持ち良かったです!が、着替え中作業服の男性の方に扉を開けられびっくりしました。終了15分前でしたし、お風呂も間違ってなかったのに何だったんでしょう……フロントにその旨を伝えましたが「大変失礼しました」だけでした。まあ、見られてもそれ程度と思われたのでしょう。
あとチェックインの時の支配人さん。態度悪すぎます。チェックインの用紙書き終わったら奪うようにとられました。案内はぶっきらぼうだし……支配人さんがこうなら他のスタッフも仕方ないかなって感じです。もう宿泊はいいかな。

2021年01月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月08日 09:23:36

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
又、クチコミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

レストランの件、お褒めのお言葉有難うございます。レストラン部門に伝えておきます。

清掃スタッフの件でございますが、通常でございましたら、中にお客様がいる事が確認できない場合いきなり入室ではなくノックをするなり、お声がけをして、お客様が完全にいない事を確認してからの清掃でございます。
配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの件でございますが、接客の態度で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度接客の指導をし、教育して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

十勝幕別GVH
フロント:沢木

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
【デラックスツイン】

ヒデ9118さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒデ9118さん [40代/男性] 2020年12月17日 16:33:04

展望風呂は眺め良かったです。
デラックスとは程遠い昭和のお部屋で家具、ベッド共、傷やヘタリがあり朝起きたら身体痛かったです。お部屋にお水位は欲しいです。水道水は勇気なく飲めませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月18日 20:32:04

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お寛げれなかった事、大変残念に思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるよう努力させて頂きたいと存じます。
又、お部屋のお水でございますが、飲料水でございますので、安心して飲めるお水でございます。

又、幕別にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン】

ヒマジン55号さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒマジン55号さん [50代/男性] 2020年10月04日 12:21:34

ノートパソコンや充電が必要な機器をいくつか持ちこんでいたのですがコンセントの位置が悪く、特にノートパソコンを使うのに最適な机の周辺に使用できるコンセントがないのは非常に不便でした。
以前に利用した時の部屋では問題なかったので部屋によるのかもしれませんが、できれば改善を望みます。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月15日 18:23:21

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又クチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

大変貴重なご意見有難うございます。
真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立てて
行きたいと存じます。

又、幕別にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 07:38:34

予約時に禁煙、喫煙の区別が分かりづらかったです。実際の客室は喫煙で、臭気が気になりました。空気清浄機と消臭スプレーで軽減しましたが、残念でした。到着時、出発時もフロントの対応は、団体客優先で、個人客は二の次の印象を受けました。一方で、温泉は素晴らしかったのと、紅葉シーズンの眺望も良かったので満足です。食事は頂いておりませんので、評価不能とします。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月04日 14:17:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いに関しましては、すぐに改善することが出来ず私共も大変心苦しい限りでございます。また、スッタフの対応につきましても不快な思いをされ重ねてお詫び申し上げます。
フロント 廣瀬

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆【天然モール温泉&素泊まり】

投稿者さん 2019年08月15日 13:47:02

温泉が素晴らしかったです。
部屋はビジネスホテルと昔ながらの旅館との中間みたいな感じで微妙でした。洗面所とトイレが別じゃなかったのが残念です。
布団係の方々の所作が大変素晴らしく関心しました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月08日 21:12:39

当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 建物に関しましては、すぐに改善することができず私共も大変心苦しい限りでございます。
 布団敷きのスタッフをお褒めいただき、誠に恐縮に存じます。

是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月01日 02:54:57

部屋も食事会場も館内全てがとても寒かった。食事もびっくりするほど不味い。18時スタートと同時にバイキングに行きましたが白米はパサパサ。前日のご飯かと思う程でした。他にもフロントの対応など不満が沢山です。何度かこちらのホテルに宿泊していますが、こんなに嫌な思いをしたのは初めてです。温泉のお湯が良くて気に入っていたホテルなので、ガッカリです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月15日 21:42:50

この度のご滞在中に、ご不快な思いを多々お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今後はお部屋・お食事会場等の室温管理の徹底、白米の炊き方の見直し、スタッフの対応の改善に努めて参ります。
 次回機会がございます折には、是非今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【Happy Birthday♪】●お誕生日おめでとう!!プラン●2食付

投稿者さん 2017年10月27日 11:23:56

朝食のみのプランで利用しました。
一番がっかりしたのは、従業員の方が食事が終わった席の食べ残しを一つのお皿にぐちゃぐちゃとまとめているのをまだ食事中の目の前でされたことです。
また、料理の方だと思うのですがレストランに来てお客が利用するコーヒーを持って行きました。それは良いとしても汚れた前掛けを付けたまま、食事をしているお客に一礼もなくムスッとした顔をして堂々と歩く姿は気持ちの良いものではありませんでした。

朝食内容に関してはサラダの野菜が少なく、地元産のものが無い?(特に表記がなかった)のが残念でした。せっかく農業・酪農の盛んな十勝に来たのだから地元産の野菜や乳製品を食べたかった。

温泉の泉質は良い。
お部屋は壁が薄くて隣の部屋の声が丸聞こえです。面積は広く荷物の多い人には良いと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月15日 16:16:49

お食事の際、お食事中にも関わらずスタッフの片づけ方でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、厨房スタッフが汚れたエプロンでご挨拶もせずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お食事内容に関しましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後は、ご満足いただけるようメニューを考え直します。

ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月11日 16:05:08

9/9(土)に両親と私達夫婦で1部屋ずつとり宿泊しました。
帯広が一望できて景色は最高です。
アジア系の団体客とチェックインが重なり、2台しかないエレベーターを10分程待ちました。
エレベーターはフロント前にありますが、その間特にスタッフによる誘導はありませんでした。
部屋は和室でしたが、ビジネスホテル仕様の狭めの3点ユニットバスが玄関部分にあり、玄関との段差足場が大変狭く手摺等もないので、高齢者の場合は注意が必要です。室内清掃面では問題ありませんでした。
バイキングは値段相応で料理自体に特に不満もありませんが、朝はコーヒーやヨーグルトの供給が追いついていないと感じました。
両親はせっかくの帯広なので、十勝の小豆をつかったお汁粉などがデザートにあれば嬉しかったとの事です。
モール温泉は肌がつるつるとして気持ちよかったです。
夕方18時の12階展望風呂は私以外3名でしたが湯船が1つなので近く感じます。
翌朝6時半の1階大浴場は10名ほどいましたが、広いので各湯船で他の方と一緒になる事はありませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月21日 15:29:03

ご到着の際にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、ご満足いただけた一方で補充をしていなくご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。また、デザートに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。検討させて頂きます。

当館自慢の大浴場、12階の展望風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

◆和室お布団セルフサービスでお得プラン2食付【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2017年08月30日 14:32:49

部屋のバス トイレがいまいち。
お風呂が中も床も髪の毛がたくさん落ちていて清潔感にかける

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月01日 19:12:14

この度のご滞在におきまして、清掃が至らずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は再度徹底して参ります。

次回機会がございます際には、今回を挽回いたすべく当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 佐藤

5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

そらくん13さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

そらくん13さん [40代/男性] 2017年08月05日 21:03:23

今回初めての宿泊でしたが、総合的には満足でした。良し悪しについて完結にお答えしたいと思います。
 ★良い点
  ・お風呂は種類も多く、大変満足のいくものです。12Fにおいても狭いという投稿も確認いたしましたが、私には問題なくとても良いものだと思います。
  ・夕食・朝食とも品数はとても多いというわけではありませんが、どれも美味しく満足のいくものです。特に夕食時の飲み放題はとても良心的な設定です。
  ・漫画喫茶や従業員の礼儀においてもさすがルートインという感じです。

★悪い点
  ・部屋がタバコ臭く、入室からずっと空気清浄機を付けている状態ですが、それでも臭いはダメですね。うーん禁煙室が欲しいところです。時代に逆行している感じです。
  ・チックアウト時のフロントの人数は増員すべきだと思います。2人では今回のように宿泊予約の対応に時間がかかってしまうとフロントを1人で回さざるを得いないが、応援がいない。ビジネスホテルのルートインではこのような状態はないだけに残念です。
  ・写真映像でもあった夜のエビは?おはぎは?。楽しみにしていたが、見当たらなかった。映像提供は重要な判断材料になるだけに、失態か!

それぞれにおいて意見はあるものの、総合的には満足の行くものです。価格以上の価値があるということは確かな宿です。個人的には帯広の宿よりもこちらが良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月20日 13:09:39

当館自慢の大浴場、12階の展望風呂、お食事、マンガコーナーにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、従業員をお褒めいただき恐れ多く存じます。
 今後もご期待に添えられるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

一方で、お部屋の臭い、チェックアウト時にお時間を頂戴したこと、ご夕食に関しましては残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今後は、お部屋の消臭を徹底致しご不快な思いをお掛けしないよう努めます。
 チェックアウト時には、お待たせすることがない様人員配置を見直します。
 ご夕食の写真に関しましては、イメージ写真を掲載しておりますので時期によってお料理の内容が異なりますので予めご了承頂ければと存じます。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。