十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

うきふね5194さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

うきふね5194さん [30代/女性] 2010年07月27日 11:15:38

部屋からの景色がとてもきれいでした。
4人で泊まれる十分な広さの和室でしたが、洗面とトイレが一室内にあるので朝の身支度に不便でした。夕食のバイキングは郷土料理や種類もたくさんあって楽しめました。
岩盤浴がサービスでついてうれしかったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月28日 20:43:47

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺望に感激していただき有難うございます。丘の上のホテルとして、帯広の夜景もお楽しみの一つとなっております。お食事もできるかぎり十勝の味を大切にしてご提供しております。モール温泉も美肌の湯と呼ばれており、ご利用の皆様に喜ばれております。次回もぜひご利用いただけるようにスタッフ一同お待ちしております。ぜひ秋の十勝も満喫いただけたら幸いです。

めろんパンチさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

めろんパンチさん [30代/女性] 2010年07月03日 13:29:50

立地条件、お風呂はとても良かったと思います。食事も悪くありませんでした。泊まった階に製氷機がおいてあったので、とても助かりました。ただ、当日の気温が高かったせいなのか、エアコンがあまりきいてくれずに、ずいぶん暑い思いをしました・・・部屋の間口が狭くて、出入りに慣れるまでたいへんでした。

あと、備え付けの冷蔵庫のスイッチが入っていなかったために、庫内が冷えるまで相当の時間がかかりました。宿泊予定のある部屋は、事前にスイッチを入れて冷やしておいてくれるといいと思います。
他には、母の還暦祝いの衣装を頼んだのですが、結構なレンタル料を取る割には、写真のサービスもなくて、ちょっとぼったくり?と思われました・・・
あと、これはとても不親切だな、と思ったことが。一緒に利用した者が部屋のかぎを浴室に忘れたのですが、取りに戻っても置いたと思われる場所にはなく、浴室から部屋から散々探してもないので、いよいよ弁償しないとね、とおもってフロント行ったら「はい、届いてます」って・・・・・・届いた時点で部屋にでも電話を一本くれていれば、あちこち不安な気持ちで探し回ることもなかったのに、ずいぶん不親切だな~と思いました。

食事はバイキングだったのですが、バイキングの順路を示していてくれると良いなとおもいまいsた。みんなとるのに必死(笑)、順路も逆方向から攻められたりすると、取りたいものも満足に取れずに、なんだかお客さん同士で険悪なムードが・・・最初から順路(進む方向)を決めていてくれたら少しはこういった状況も緩和されるかなと。あと、子供向けのメニューがほとんどなかったのが残念でした。うちはまだいいと思いますが、もう少し小さいお子さん連れとかでしたら、食べれるものがなかったのでは?と思います。デザートがもう少し充実しているといいかも?(アイスなどが在るとうれしいですね)

2010年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月18日 11:16:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。数々のご感想とご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。また、改善に向け検証するとともに指導、教育を図りよりよいサービスがご提供できるよう努めて参りますので、次回もご指名いただけますようお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

[泊まるなら♪]景色も大事!タウンビュープラン!2食付
【和室12畳(限定)】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年03月13日 18:17:07

混んでいたが、家族で楽しめました。また泊まりたいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月14日 16:24:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また是非ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

久保田

未就学児の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】
【禁煙和室12畳】

さっぽろっこ20106885さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

さっぽろっこ20106885さん [50代/女性] 2023年01月14日 20:12:58

フロントスタッフさんの接客は良かったです。
大浴場はたくさん湯舟がありましたが大体どこもぬるかったです。サウナもドアが開くたびに冷えてしまい整わないです。
展望風呂の方は大変良いお湯でした。
朝食は品数も少なく食べれるものがあまりありませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月26日 20:34:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場は低温・中温・高温と湯舟を分けてご用意しておりますが温まらなかったようで残念でございます。
お食事もお口に合うものが少なかったようで心苦しい次第です。

またご利用頂く機会がございましたら遠慮のないご意見をお願い致します。

和田

投稿者さん 2022年12月20日 23:14:27

バイキングの種類が少ないです。
特に朝ご飯は味が濃いめでちょっと残念でした。岩盤浴は良かったのですが、浴衣代が別料金です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月04日 03:03:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事につきましてご満足いただけず申し訳ございません。ご意見を参考にさせていただきます。

またのご利用お待ちしております。

和田

【喫煙限定】バス無し洋室だからオトク♪訳ありプラン【天然モール温泉&2食付】
【喫煙ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2022年05月09日 21:17:02

チェックイン時にバス付の部屋にしましたと提供されましたが、隣接する部屋から?のタバコの流煙がヒドクて閉口しました。もともとタバコの臭いアレルギーもあり嫌煙家なのですがこれには参りました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月10日 19:49:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の匂い等至らぬ点がありご満足頂けなかったと心苦しい限りです。

バス無しのお部屋はすべて喫煙のお部屋となってしまします。
次回ご利用の機会がございましたら是非とも禁煙の洋室、または和室をご予約下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

フロント 和田

【観光】バス無し洋室だからオトク♪訳ありプラン【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2022年01月12日 18:16:50

食事、刺身が良かった、ビックリした。ステーキが悪かった冷たくなってた。またビックリ。部屋は見晴らし良かったが価格に入ってるから当然。お風呂は日帰り用なので温泉ホテルと感じないのはそのせいかな、そこが残念です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月17日 14:57:58

この度は当ホテルをご利用頂こ誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食時に冷めているお食事があり誠にございません。迅速に改善して参ります。

当ホテルは1階華のゆの他に、12階にご宿泊者様専用「展望風呂」をご用意しております。またのご来館の際には是非ご利用頂ければ光栄です。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 廣瀬

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
【デラックスツイン(限定)】

マッシー1244さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

マッシー1244さん [60代/男性] 2021年02月23日 16:16:18

バス無しのプランでしたが特別バスありの部屋を用意してくれました。
部屋は広くとても綺麗でお得に泊まる事ができました。食事はバイキングでしたが
品数が少ないと感じました。ただお風呂は最高です。また利用します。

2021年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月24日 11:07:19

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
又、クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

バイキングの件でございますが、今一度改善をさせて頂く所存でございます。
次回ご来館時には、全てにおいてご満足頂けれる様努力して参りたいと存じます。

十勝幕別温泉GVH
フロント:沢木

【ツイン 訳あり 2階バス無し】

ヒデ9118さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒデ9118さん [40代/男性] 2020年12月17日 16:33:04

展望風呂は眺め良かったです。
デラックスとは程遠い昭和のお部屋で家具、ベッド共、傷やヘタリがあり朝起きたら身体痛かったです。お部屋にお水位は欲しいです。水道水は勇気なく飲めませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月18日 20:32:04

また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お寛げれなかった事、大変残念に思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるよう努力させて頂きたいと存じます。
又、お部屋のお水でございますが、飲料水でございますので、安心して飲めるお水でございます。

又、幕別にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:沢木

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年08月11日 16:30:49

食事:夕食、朝食ともに1階のレストランでビュッフェ形式となっていました。コロナ対策として、マスク着用、ビニール手袋の支給があり、感染対策には配慮されている様子がうかがえました。
夕食、朝食ともにメニューは豊富で贅沢感はありませんが十分な味わいです。

風呂:大浴場しかいっていませんが、朝からサウナに入れるのはいいですね。早朝から一汗流して整わせていただきました。

部屋:和室はさすがに年代を感じさせますが不快なことはないです。過去の口コミでもありましたが
お手洗いの段差部分はちょっと注意書きなどあればいいかもしれません

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月13日 16:20:55

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
又クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見有難うございます。
是非参考にさせて頂き、今後のホテル運営に役立てていきたいと存じます。

又、幕別にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント沢木

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】

投稿者さん 2017年10月31日 15:46:32

禁煙室がなかったのが残念でした。禁煙フロアがあるといいですね。お風呂はくつろげました。
自分で布団を敷くのは問題ありませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月15日 16:20:38

あいにく当館には禁煙ルームのご用意がなくご希望に添えず心苦しい限りでございます。
 一方で、当館の温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

フロント 佐藤

◆和室お布団セルフサービスでお得プラン2食付【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2017年10月09日 19:54:11

友人に誘われ一緒に北海道に。ホテルのせいではないですが、台風が北海道を直撃し暴風雨。残念な旅行となりました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月12日 19:31:49

この度のご旅行があいにくの天気で残念に思います。
 また、北海道にお越しの際は天気が良いことをお祈り申し上げます。
 その際には、是非当館にお越しくださいませ。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2017年09月09日 18:06:13

大浴場でお風呂上がりに着替えている時に、「宿泊者の方はこのロッカーは使わないでください。」と係の人から言われましたが、日帰り入浴者と宿泊者のロッカーが違う事の案内が無かった。早くロッカーを開けるようにさかされたようでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月11日 15:21:46

この度のご滞在中にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今後はこのようなことがない様全スタッフに周知致します。

【和室12畳】

還暦ジジィさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2017年03月16日 09:02:30

バイキング料理の追加が遅すぎる。空になっている容器が多く、次が出てくるまで時間がかかり過ぎ。しかも6時スタートなのに7時ごろになると量が僅かしか出てこなくなり、客もあきれ顔。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月16日 11:45:52

お食事の際、お料理の補充が遅く残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、お料理がなくることがないよう補充を徹底して参ります。

次回ご機会がございます折には、当館にお越しいただき私どもの成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

【和室12畳】

寒さに弱い12月生まれのじったんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

寒さに弱い12月生まれのじったんさん [30代/男性] 2017年01月30日 16:56:19

日を選べば快適だったかなと。タウンビューの夜景は綺麗でしたし!

浴場→正月絡みだったせいか、1階・12階共にお客さんと宿泊客で酷い混雑だった。小さな子供がいたので家族風呂も利用したがソコが1番ホッ。
キッズスペース→大盛況で利用出来ず(笑)
食事→混雑が予想され20時位に夕食に向かいましたが、それでも少し待たされ…。
その間に子供が寝てしまったが、ベビーカー持って来てくれたり、掛ける物お持ちしましょうか?等スタッフ皆様が声をかけてくれました。心遣い、嬉しかったです。
しかし食事は21時迄だったので結構ダッシュ。味わえたような味わえなかったような…。
日本酒飲み比べセットも利用しましたが、好みの一本が見つかりました!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月10日 14:08:02

お部屋からの景色、家族風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

一方で、1階の大浴場12階の展望風呂、お食事、キッズパークに関しましてはごゆっくりいただけなかったご様子で大変残念に存じます。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月07日 16:41:44

宿泊料はリーズナブルで立地も良いと思いますが、
 1、ユニットバス・トイレ・洗面でとにかく狭いうえに、段差があり滑りやすくケガの恐 れが大きい。
 2、風呂にも段差が多いうえに暗い。
など危険因子が多いため、残念ながら高齢な私には再利用できません。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月12日 15:59:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の建物の構造上、すぐに改善することができず私共も大変心苦しい限りでございます。

【和室12畳(限定)】

スハバさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

スハバさん [50代/男性] 2016年09月30日 14:08:05

夜景を楽しみにしていましたが、帯広市内とは逆の部屋で残念でした。(霧もすごく)

食事はグループホテルとさほど変わらずといった感じ。少しがっかり。(朝食)

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月05日 02:52:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館には、帯広市街向きのお部屋と田園風景側のお部屋がございます。天気が良ければ、帯広市街向きのお部屋からは夜景をお楽しみいただけます。こちらは、追加料金を頂戴しております。ご希望の方は事前にご連絡を頂ければご用意させていただきます。

お食事に関しましては、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、当館ならではのメニューでご満足いただけるよう工夫を凝らして参ります。

是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

フロント 佐藤

【直前割引】ビジネスプラン 部屋数限定(2食付)
【デラックスツイン】

ひゐろーさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひゐろーさん [30代/男性] 2015年05月07日 23:56:55

もう10回は泊まってると思います。とにかくモール温泉がよくて浴場があずましいので。ただいつもは閑散期にしか泊まっていないのでゴールデンウイークの混雑には驚きました。これはホテルではなくゴールデンウイークなので仕方ないと思いますが夕食はほぼ食べられなかったです。朝食のみにしたほうが良かったと思います。また閑散期にゆっくり泊まりたいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年05月12日 17:37:39

当館に何度もお越しいただけているようで、大変嬉しく存じます。

当館の植物性モール(ドイツ語で亜炭)温泉は昔々、十勝平野が原生林に覆われていたころの草木などが堆積し、亜炭(石炭になる前)となりその発酵熱で温められた温泉です。お肌に優しくお肌がスベスベになり化粧水の原料としても使用されています。

一方で、今回はゴールデンウィークにご利用していただき、混雑しておりご不便をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。今後は、混雑している日でもご迷惑をおかけしないよう配慮に勤めてまいります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【春・夏得プラン】◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付

投稿者さん 2013年10月17日 23:01:19

ホテルスタッフの愛想があまり良くなかったが、夜景は結構良かった。

2013年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年10月22日 02:18:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご不快な思いをされましたこと、申し訳ございません。
お客様が快適に気持ちよくご宿泊されるよう、笑顔の接客に努めてまいります。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】 夏得

投稿者さん 2013年08月15日 21:49:51

夕食を終えて20時頃部屋に戻ったら,布団がまだ敷かれていませんでした。特に謝罪もなかったのでこれが普通なのでしょうね、子連れにとっては20時に敷かれていないと不都合だし、部屋に居る時に敷かれるのは気持ちのよいものではないです。
また、夕食バイキングでは器が完全に空になるまで料理が補充されず、白飯のジャーが空の時間がありました。ホテルにはその方がいいのは分かりますが、大きなジャーに残りわずかなご飯をこそげとって茶碗に盛る客の気持ちを想像してほしいと思います。
全体に、ホテル側の運営合理性を重視しており、おもてなしの気持ちは希薄と言わざるを得ません。残念です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月19日 03:30:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

布団敷きの件でございますが、順番にお部屋にお伺いしておりますが、早めに敷いてほしいというご要望の方には最優先でお伺いいさせていただきますので、フロントまでご連絡くださいませ。

お料理の品切れにつきましては、目配りが足りず、不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
ホールスタッフに指導の徹底を行ってまいります

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★2食付