十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

km2992さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2016年06月04日 16:19:51

夕食のバイキング料理ですが、種類が少なかったのが残念でした。
また、食事中にあちらこちらで片付けを始めていたのは、せっかくリフレッシュで訪れた側からは落ち着いて食事が取れずに残念でした。
温泉は少々、お湯の温度が低かったですが、初めてのモール温泉を堪能できました。

2016年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年06月06日 17:59:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはご満足いただけず、残念な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

一方で、温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
【和室12畳】

組長9314さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2015年11月24日 16:03:31

部屋に行くまでに階段や段差が多い。キャスター付きのバッグだと大変。夕食時にはまだ食事中にもかかわらず店員が何も言わずに空いているお皿を下げに来て急かされているように感じた。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月12日 14:48:00

ご宿泊いただいた2階のバス無しのお部屋は、あいにく階段をご利用いただき離れにあるお部屋でございます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。しかし、訳ありのお部屋ということで料金はお安く設定させていただいております。

また、ご夕食の際には無言で食器を下げてしまい不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。以後このようなことが無いようスタッフの指導を徹底いたします。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋・冬得プラン】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2015年10月02日 17:36:14

展望風呂が眺めがよくて、思ってたより広くて良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年11月05日 17:29:01

当館の12階の展望風呂は、内風呂1つと洗い場が3・4つと、手狭ではございますが帯広市街の街並みを一望でき、夜には夜景をお楽しみいただけます。ご満足いただけ光栄でございます。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

十勝幕別温泉基本プラン【2食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2014年06月17日 12:28:19

バイキングを楽しみにしていたが、平日だったのか品数が少ないのが残念でした。

2014年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年06月26日 00:56:16

お食事にご満足いただけなかった様で非常に残念に存じます。
現在当館の夕食バイキングはズワイガニをはじめ、和洋折衷45品で提供しております。
今後はお客様にご満足いただけるようメニューに工夫を凝らして参りたい所存です。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【春得】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>

投稿者さん 2014年03月31日 15:32:53

お風呂(温泉)重視の方には、ビジネスホテル価格で泊まれて、お風呂の種類も多く広いので利用する価値ありだと思います。景色はとてもいいです。施設は古いです。
帯広駅からは遠く山の上なので、車でない方の利用は難しいかも。
食事はごく普通のバイキングなので夕飯は外で済ませるのがいいかも、ただ近くには何もありません。
日帰り温泉も併設していて、団体ツアー客も受け入れているので、けっこうごった返しています。静かにのんびりしたい方には向きません。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年04月02日 17:02:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館の温泉にご満足いただきまして、大変光栄に思います。
施設に関しましては、古いことでご不便をお掛けしたと思います大変申し訳ございませんでした。
当館までの交通手段ですが、お車の無い方でもお越しいただけるよう帯広駅にございますホテル ルートイン帯広駅前より無料のシャトルバスを運行しております。こちらを是非ご利用いただければと思います。
また、工夫を懲らしたお食事をご用意させていただきましたがご満足いただけなく残念で、大変申し訳なく思っております。今後はご満足いただけるようより一層改善をして参ります。
併設している日帰り入浴施設を大浴場としてご利用いただく際に、日帰りのお客様を含め多くの方にご利用頂けているということでにぎやかであったと思います。当館は最上階の12階にも内風呂ひとつで手狭にはなりますが、宿泊者様限定の展望風呂がございます。天気がいい日ですと帯広市街を一望でき暗くなりますと夜景が大変綺麗です。
こちらも是非ご利用いただければと思います。

また機会がありましたらお越しくださいませ。

【冬得】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆1泊朝食付
【和室12畳】

キョビさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

キョビさん [50代/女性] 2013年03月10日 11:32:08

2月末に宿泊しました。
部屋がとても乾燥していましたので加湿器を使用しました。
立地は高台で、お風呂から見る景色は良かったです。

2013年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年03月11日 02:53:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

12階展望風呂からの景色を満喫されたご様子でなによりです。

昨年より、すべての客室に加湿付き空気清浄機を設置し、より快適にご利用いただいております。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

超早割30プラン【2食付】
【ツイン 2階バス無し】

nagisa4252さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

nagisa4252さん [40代/男性] 2013年02月05日 11:37:12

宿泊の前日にツインから和室に変更しました。
フロントの対応もよく、12畳の和室は広くゆったりと過ごすことができました。
しかし、部屋は普段より使われる事が少ないのか、加湿器の水アカなどの汚れがひどかった事(水アカがヘドロ化していた)、空気清浄をすると衣装棚の上から綿ゴミが大量に舞っていたのはかなり残念です。
朝になると床の間が、綿ゴミやホコリで真っ白になっていた。

食事については、ディナーについては、もう少し工夫がほしいです。
幕別名産の酢を置いていただければ、白ご飯に少量の酢を入れて酢飯をつくり、海鮮丼をつくりたかった。
あいにく酢はなく、青しそドレツシングをご飯にかけて海鮮丼として食べました。
そして朝食のほうが、より充実していた感であったのは、少し残念です。

行き慣れた温泉で今回はじめて宿泊してみて宿泊客專用の展望風呂を知り、夕日と朝日をみながら入浴できたのが、一番良かったと思います。

2013年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年02月08日 08:28:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

加湿器の水アカ、衣装棚のホコリにつきましては、不快な思いをおかけし大変申し訳ござしません。

定期的に清掃を行っておりますが、より一層清掃確認の強化を図ってまいります。

お食事についてのご意見につきましては、今後のメニューの参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

出張温泉!ビジネスプラン2食付

投稿者さん 2011年10月13日 22:01:11

ご飯は普通のバイキングなので思い出は温泉。今度は日帰り温泉に行こうと思います。

2011年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年10月15日 22:38:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

紅葉・美食◆◆◆秋の収穫祭プラン◆◆◆2食付
【和室12畳】

chonko1310さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

chonko1310さん [60代/女性] 2011年01月02日 12:04:38

11階の浴場から見る夜景は最高でした。ただ、混んでいたためになかなか蛇口が使えなかった。もっとゆっくりと楽しみたかったんですが・・・・、後ろで立っている人に早く譲ってあげようと思ったので落ち着かないままに上がらなければならなかったのが残念でした。夕食の料理の内容も昨年と比べると少し下がっていたように思いました。

2010年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月28日 01:57:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。最上階の浴場からの夜景には目を見張るものがございますが、あまり広くない事と、洗い場の数にも限りがあるため混雑時は、1階大浴場をご利用いただくことをお勧め致します。ご夕食についてのご指摘は今後の参考とさせていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋得から冬得へ2011年・お正月】新春~初夢~華のゆ伝説
【和室12畳】

chonko1310さん [60代/女性] 2011年01月02日 11:57:00

1月31日宿泊しました。今回で3度目ですが、スタッフの対応はとてもよかったです。夕食のほうは年々内容がレベルダウンしてきているように思いました。やはり、近年の物価高が反映していることなのでしょうか。朝食はよかったです。11階の浴場はビンゴの後行くと洗い場の蛇口が少なかったためなかなか順番が回って来なかった。

2010年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月27日 09:16:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご夕食についてのご指摘は今後の参考とさせていただきます。最上階の浴場については、あまり広くない事と、洗い場の数にも限りがあるため混雑時は、1階大浴場をご利用いただくことをお勧め致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋得から冬得へ2011年・お正月】新春~初夢~華のゆ伝説

投稿者さん 2010年08月22日 15:58:36

お風呂は色々あり楽しめました、
部屋は改装したのか綺麗でした。残念ながら景色の悪い部屋でしたが。
夕食時1ドリンク付いていたのですがビールではなく残念、食事は余りこれといったものはなかったです。夕食のエビの刺身は美味しかったですが。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月31日 11:52:56

ご投稿ありがとうございます。各種浴槽をお楽しみいただけ何よりでございます。当ホテルの客室は、2階~11階の10フロアーと帯広市外向きが4割程度、広大な農村風景向きが6割程度となっております。また、和室は3階以上となりますがデラックスツインは9・10階となりますので次回はぜひそのプランをお選びいただければ幸いです。心よりお待ちしております。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

SAKKO-sanさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

SAKKO-sanさん [40代/女性] 2010年04月03日 17:17:35

3月30日に宿泊しました。部屋も広く、お風呂は健康ランドが併設されていてとても良かったです。ただ、夕食は宿泊人数が少なく、バイキングではなく、セットメニューになりました。十勝ならではの料理がほとんどなく、魚介類ばかりで、魚の苦手な夫はほとんど手をつけられませんでした(私はおいしく頂きました)。刺身、鮭の飯寿司(?)、鮭の鍋(石狩鍋?)、天ぷらにも「きす」、肉料理は一つもなく、十勝の野菜もほとんどなかったと思います。これで、バイキングの料金と同じでは、ちょっと不満でした。せめて、メニューを魚中心か肉中心か選べるか事前にわかっていればいいなと思いました。

2010年03月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年04月05日 09:19:40

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご案内が行き届きませんことならびにご主人様のお召し上がり状況を察しした対応、配慮がされなかったことなど心からお詫び申し上げます。今後では十分に気を配りご満足いただけますよう改善してまいりますので、機会がございましたら又のお越しを心よりお待ちしております。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル従業員一同

[9・10階指定♪]上階で過ごすツインプラン!2食付

投稿者さん 2024年02月12日 16:26:45

バイキングの食事が美味しくなかったです。
食材自体が鮮度無く、お肉も固ければ天ぷらの食材も安めの食材で、バイキングはとてもガッカリしました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 14:43:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けるサービスが提供できず申し訳ございません。
今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 久保田

さき楽60日前プラン【2食付】【天然モール温泉&2食付】
【◇禁煙◇和室12畳】

投稿者さん 2023年02月27日 18:37:12

ご飯が美味しくなかったです、、、朝夕つけましたが、これといっておいしいというものがなかったです。
温泉はモールがとてもよかったです。
フロントスタッフの方はとても親切でした。
ご飯さえ改善してくれればまたいきたいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年03月03日 16:32:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
温泉や接客へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。皆様ご満足いただけるよう今後改善して参ります。

久保田

未就学児の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】
【喫煙和室12畳】

投稿者さん 2021年01月29日 10:53:43

本当に宿泊者が少なく、バイキングだったのが申し訳ないくらいでした。あれなら御膳で出してもらった方が良かったかもしれないです。バイキングのスタッフさんもわざわざ出来たても近くまで持ってきてくれたり気配りが嬉しかったです。ありがとうございます。
展望露天風呂は気持ち良かったです!が、着替え中作業服の男性の方に扉を開けられびっくりしました。終了15分前でしたし、お風呂も間違ってなかったのに何だったんでしょう……フロントにその旨を伝えましたが「大変失礼しました」だけでした。まあ、見られてもそれ程度と思われたのでしょう。
あとチェックインの時の支配人さん。態度悪すぎます。チェックインの用紙書き終わったら奪うようにとられました。案内はぶっきらぼうだし……支配人さんがこうなら他のスタッフも仕方ないかなって感じです。もう宿泊はいいかな。

2021年01月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月08日 09:23:36

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
又、クチコミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

レストランの件、お褒めのお言葉有難うございます。レストラン部門に伝えておきます。

清掃スタッフの件でございますが、通常でございましたら、中にお客様がいる事が確認できない場合いきなり入室ではなくノックをするなり、お声がけをして、お客様が完全にいない事を確認してからの清掃でございます。
配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの件でございますが、接客の態度で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度接客の指導をし、教育して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

十勝幕別GVH
フロント:沢木

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
【デラックスツイン】

ura-ura-raさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ura-ura-raさん [30代/男性] 2011年11月15日 07:30:00

①食事が朝夕ともバイキングでしたが、宿泊客が多く、欲しい食材が常に無くて食べられない状態。チェックイン時に[宿泊客が多く混雑する]との説明があったが、混雑と食事が供給できないとは意味が異なることがわからないのか?前以って混雑が予想出来るなら何故食材の種類を減らして食材1つ当たりの量を増やさないのか?種類を増やしたほうが客のためだと思っているなら頭が悪すぎる。結果として、種類だけどれだけ多くても実際に並んでいる量が少ないから何も取れず食べられないという不満だけが残る。どれも大して美味しいものじゃないんだから、きちんと供給できないなら何十種類と並べるよりこれだけは好きなだけ食べてくださいという提供の仕方が賢いだろうに。頭使えっていうこと。また、食事会場で小さな子供が走り回って大迷惑。あほな子供の行動で、実際に金を払って泊まっている大人が我慢しなければならない宿はいかがなものか?もちろん常識無い親が一番悪いが、客の食事環境については宿も責任がある。②1階大浴場のサウナのドアの閉まりが悪く温度が低い。60度前後のサウナなんか意味が無い。

2011年11月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年11月19日 03:51:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご案内ならびに気配りが行き届きませんことお詫び申し上げます。
ご意見を今後の参考にさせていただき、混雑緩和に努めてまいります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

スイーツ王国十勝を満喫するプラン(スイーツめぐり券付)2食付

投稿者さん 2011年05月08日 18:14:28

デラックスツインとか言っても、ただ広いだけで普通のツインで十分だった。
眺望は最上階だから当然よかったです。
残念なことに食事は、バイキングは美味しくないし、品揃えもさほどない。

些細なことだけど・・野球部の合宿を入れるなら、食べ盛りの子供達がメチャメチャ食うのをちゃんと想定しとけよ。激怒していたお客さんいたでしょ?

ステ-キは器にドバッと無造作に入っていて「ほらっ、食えって」という印象を受けたので幻滅。子供用のパスタ、どうやったらあんなにまずく作れるの?××

風呂は、大浴場は良かったけど、宿泊者用は狭くて汚かった。
この料金ではなんか割高に感じた。

2011年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年05月10日 23:04:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉ご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
料理につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】♪上層階指定♪標高100mの眺望☆洋室プラン
【デラックスツイン(限定)】

投稿者さん 2023年07月15日 21:41:10

隣にあるグラウンドの朝野球がうるさくなかったら、のどかな朝は鳥の声や木々のざわめく音で最高。
温泉は日帰り客と同じだから、、、宿泊客専用風呂は小さいけどのんびり入れました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月22日 14:11:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
12階の宿泊者専用展望風呂をお気に入りいただき嬉しく思います。12階の展望風呂からは遠く日高山脈や大雪山を望むことが出来ます。またお越しの際はぜひお楽しみください。またのお越しをお待ちしております。
   十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 佐藤

◆和室お布団セルフサービスでお得プラン素泊まり【天然モール温泉・素泊まり】
【◇禁煙◇和室12畳】

投稿者さん 2022年06月27日 16:38:51

写真を見て行ったのでイメージよりは古めの建物だなという印象でした。大浴場はとても大満足でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年07月11日 06:55:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご意見・ご感想をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は築20年以上経過しております。
今年6月に大浴場のメンテナンス工事が終了いたしました。客室につきましても順次行ってまいります。
またの機会がございましたら、是非ご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 高橋

【春夏旅セール】◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆【天然モール温泉&素泊まり】
【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

mmm0104さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2017年08月18日 16:10:37

夏休みだったのでとても混んでました。温泉も日帰りと同じ施設だったので少し落ち着きませんでした。朝入った展望風呂は気持ち良かったです。眺めは最高でしたが天気が悪かったので残念でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月20日 13:22:10

12階の展望風呂は、ご宿泊の方限定で眺めが大変良いのでお勧めでございます。

また、天気の良い日にお越しいただければと存じます。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。