名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月04日 14:09:12

中国人が多くマナー悪くて最悪。

2014年11月
名古屋観光ホテル 2014年11月06日 13:36:01

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、ご隣室の雑音に何かとお心を煩わせ、予期せぬ不慮の出来事のお心持ちを、謹んでお詫び申し上げます。
お日にちによっては、団体でご宿泊のお客様もいらっしゃるため、お客様の部屋の割り当てには、細心の注意を払い勤めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 朝食付
【【コンフォートフロア】ダブル 22平米■喫煙■】

投稿者さん 2014年01月15日 16:16:38

ゆったり広く、洗練された部屋はとても良かったです。アメニティも良かったです。
前から一度泊まってみたいと思っていたホテルで、いつも使う近くのホテルから思い切って変えて泊まってみましたが、お得プランだったのは関係ないでしょうが接客が残念でした。
朝食をチェックイン時にお願いした時のフロントの方の対応がビジネスホテル並み以下でした。1階のバーも入ろうとしたら満席だったのでしょうがカウンターの中から出てきてもくれず、両手でバッテンマークされて終わりでした。
すぐ近くの有名外資系ホテルにいつもは宿泊するのですがあまりの違いに後悔でした。
最近は普通のビジネスとかでも普通に気持ちよい対応してくれますよ。

2014年01月
名古屋観光ホテル 2014年01月16日 11:34:40

この度のご滞在の際には、手前共のスタッフの応対の至らなさに何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
折角当館でのご宿泊をご検討いただき、お越しいただきましたのに、この様なお恥ずかしい応対でお客様を失望させてしまいましたこと、ただただ猛省しております。
今後は、二度とこのようなことのないようスタッフひとりひとりのプロ意識の見直しを図り、サービスの基本を肝に銘じ、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願いいたします。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!最大67%OFF
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2013年06月04日 23:30:16

お部屋も広く、快適でした。全体的には当たり障りのないサービスで、「こんなものかなぁ、、、」という感じでした。特にトラブルもなく、その代わり特筆する感激さも感じられませんでした。
タクシーを降りて、荷物を持っているのに、誰も荷物を取りに来ず、自分でカウンターに行かなくてはならない状態。
国際FAXをオーダーしましたが、最初は国際ファックスのやり方がわからなかったらしく、先輩スタッフに聞きに行って時間がかかったりしました。
朝食をいただいて、レストランでビジネスセンターの場所を聞いたら、わからない。
ロビーフロアのトイレに入ったら、トイレの水がいくら流しても赤く、びっくりしました。
言葉遣いも悪いわけではないのですが、何かサービスのきめ細やかさが足りません。コーヒーハウスのようなレストランでランチもしましたが味は最悪でした。近所の居酒屋さんで食べたほうが良かったと思い、残念です。
スマートできめの細かいサービスができるスタッフの方がいたら、もっと良いホテルになるのになぁ、、、と残念でした。

2013年06月
名古屋観光ホテル 2013年06月11日 13:35:33

先日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中より私共をお選び下さいましたことを、厚く御礼申し上げます。一方、お寄せ頂きましたご意見、ご感想には、至らぬ点も数多く、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いを残されたまま、ホテルを後にされました私共の管理不行き届きを深く反省いたしております。
頂戴いたしましたご指摘のひとつひとつを真摯に受けとめて、早速所轄部署に於き、重要課題として検討を重ね、改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますよう謹んでお詫び申し上げます。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 デラックスフロア 室料のみ
【【デラックスフロア】ツイン 43平米 ■喫煙■】

toshi8017さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

toshi8017さん [50代/男性] 2012年10月09日 12:39:37

2名宿泊でしたが、部屋に入ると1名分しかなく、その後の対応も、何度も
部屋にきて、バタバタ。
名の知れたホテルとしては、非常に残念の結果でした。

2012年10月
名古屋観光ホテル 2012年10月13日 17:46:41

先日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご滞在の際には、手前共の管理不行き届きにより、多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いを残されたまま、ホテルを後にされました私共の管理不行き届きを深く反省いたしております。
今後は、このようなご迷惑をしませんよう、室内の備品のセッティングには十分留意の上、周知徹底いたしてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。

【10月6、7、8日限定】コンフォートフロア 19:00チェックイン9:00チェックアウト
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2012年06月06日 02:13:09

チェックインの際「チェックアウト10時のプランでご予約いただきましたが…通常どおりで結構です」と2人がかりで慇懃に言われ、自分の勘違いかとよくわからないままに「すみません」と答えました。結果同じでしたが、これってアウト10時のプランでしたか?

2012年06月
名古屋観光ホテル 2012年06月06日 17:52:57

この度は名古屋観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きましたプランは、
当初最終チェックアウトを午前10時にて設定させて頂いておりましたが、
当方の都合により、販売直後通常の12時正午までご利用頂けるよう、
プラン内容を途中で変更させて頂いた経緯がございました。

ご到着時にその旨をお伝えしたかったのですが、
お客様にわかりやすくご説明が出来ず、逆に混乱を招きまして誠に申し訳ございませんでした。

今後はわかりやすく明確なプラン内容、お客様へのご説明をする様、努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<デラックス・フロア>ダブル24平米】

E_huntさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2012年04月02日 00:39:28

久しぶりの宿泊です。タクシーで名駅からアクセスする場合、ワンメーターでは行きません。ただ、過去にホテルから名駅まではワンメーターで行ったこともあります。行きと帰りでは若干ルートが異なることもあるかもしれません。部屋はこの度は22平米の部屋で、窓も大きく過ごしやすかったです。この部屋のクローゼットですが、ハンガーがS字のひっかけにかけるので、ちょっと使いづらいです。
もう少しバーに直接かけられるようにしてほしいものです。ベッド周りにはコンセントがないので、携帯電話は充電しながら、枕元には置く事は出来ないです。テレビが大画面液晶になっており、ちょっとこの部屋には大きすぎるだろうという感じがするくらいの大きさでした(比、スタンダードなホテル)。このテレビ盗難防止のためでしょうか、首ふりでもなく、台座が固定されており、画面が固定された状態なので、ベッドに入りながらや、デスクに座った状態での視聴は正面から見ることはできず、かなり斜めから見ることになります。首ふりならよかったと思います。

名古屋観光ホテル 2012年04月14日 16:24:07

平素は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
またこの度も、ご丁寧なコメントをお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしました室内ハンガー、コンセント及びテレビ台座のご意見につきましは、大切なお客様の貴重な声として、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいりますので、何卒ご容赦、ご理解下さいますようお願いいたします。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン 室料のみ
【【スタンダードフロア】エコノミーダブル 22平米】

E_huntさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2012年03月21日 03:33:52

昔からあるホテルという感じです。部屋もリニューアルをちょくちょくしているようですが、最近出てきているチェーンのビジネスホテルのベッドやアメニティやら設備などと比べると、金額の割には劣る感があります。
この辺もっとマーケティングしてもらえたらよりよい客室作りになるのになっと残念に思う限りです。
ただ、全体的な雰囲気はビジネスホテルとは異なる感じはかもし出しています。
最近、ホテルの並び近くにコンビニができました。以前よりより近くに出来ているので、ありがたいと思います。
荷物がある場合は伏見駅からのアクセスはちょっと遠く感じます。疲れる分と地下鉄の料金や乗車時間を
考えると、名駅からだとタクシーの方がまだお徳(体力や時間などを差し引いても)だと思います。、
ホテル並びには伏見駅方面に歩けば居酒屋やコンビニなどはいろいろあります。名駅側に歩くにしても、いろいろあります。
お風呂や洗面については古い感が否めません。その辺も改善してくれたらいいと思います。
総合的には普通になっていますが、これは金額に見合っているか?という意味での評価です。

名古屋観光ホテル 2012年03月30日 19:32:11

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。またこの度は、大変貴重な
コメントをお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
仰せの通り、ご利用のスタンダードルームにつきましては、ホテルの長い歴史に伴う経過年数により、今や改善すべき時期と認識いたし、手前共は、この重要課題をクリアすべく、来月より改装を着工予定でおります。
その他、頂戴いたしましたご意見、ご感想は、大切なお客様の貴重な声として、決して無駄にしないよう今後に生かしてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。

【夕方18時以降 レイトチェックインでお値打ちに】 室料のみ
【【スタンダードフロア】シングル 18平米】

yuntan405さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

yuntan405さん [50代/女性] 2012年03月11日 21:09:17

伏見駅からも近く部屋もきれいで気持ち良く宿泊しました。またお世話になります。

2012年01月
名古屋観光ホテル 2012年03月28日 19:36:56

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。ご滞在を快適にお過ごし頂き、光栄に思います。
今後共、お客様にご満足頂けますよう快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

みや2222さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

みや2222さん [40代/女性] 2012年02月05日 12:08:23

朝御飯の時間は10時までに入って下さいって言われたのに時間前に行ったのに10時15分で食事は終了と言われて食べる時間も無いし15分になると片付けを始めて、まだお客が居るのに凄く嫌な思いをした。色んなホテルに泊まってるけどこんな事をされたのは初めて。一流ホテルならもう少しちゃんとして欲しい。後部屋のトイレに髪の毛が落ちていて掃除をちゃんとして欲しい。

2012年01月
名古屋観光ホテル 2012年02月20日 17:28:42

また、ご滞在の際には、手前共の管理不行き届きにより、数々のご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後は、このようなご不快な思いをされますことのないよう、今一度初心に返り、接遇マナーや心遣い、また、清掃後の点検にも十分留意してまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。

【夕方18時以降 レイトチェックインでお値打ちに】 朝食付き
【【デラックスフロア】ダブル 36平米】

投稿者さん 2011年10月25日 13:13:57

朝食がおいしかった

名古屋観光ホテル 2011年10月31日 17:51:28

手前共の朝食にご満足頂き、光栄に思います。
引き続き、お客様に喜んで頂けますようメニューの充実に取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月25日 13:13:35

はじめて利用しましたが、
古いけど綺麗なホテルでした。

名古屋観光ホテル 2011年10月31日 17:35:02

また、ご滞在のコメントをお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
今後共、老舗の名に恥じぬよう、おもてなしの心を大切に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【8・9月 2ヶ月限定】 週末もお得!出張応援プラン 朝食付き
【<スタンダード・フロア>シングル 18平米】

白うさぎ0221さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

白うさぎ0221さん [40代/男性] 2011年09月16日 13:21:26

2人で宿泊したが
ソファーが1脚しかなく残念。

夜中から
変なノイズがして
特に
朝方は耳障りだった。

名古屋観光ホテル 2011年09月17日 17:21:30

また、ご滞在の際には何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は、大切なお客様の貴重な声として、決して無駄にしないよう今後に生かしてまいりますので、何卒ご理解、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
どうかこれに懲りませず、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ズラ得】【日曜&月曜日限定】 日にちをずらしてお得にステイ! 室料のみ

投稿者さん 2011年09月16日 00:41:37

寝るだけなので狭くていいと思ってこの部屋にしました
やはり狭かったです。
朝のバイキングはおいしかったです
対応&サービスはよかったです

名古屋観光ホテル 2011年09月17日 16:32:01

また、朝食やサービスにお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。一方、ご宿泊のお部屋に関しましては、手狭な印象をお持ちの旨は、大切なお客様の貴重な声として、今後の改善に生かしてまいりますので、何卒ご理解の程お願いいたします。

投稿者さん 2011年09月11日 13:08:20

スタッフの方々のサービスは何の不満もありません。
素晴らしいと思います。
禁煙のお部屋指定だったのですが、いまひとつ臭いが残っているようで・・・。
もう少し消臭を徹底していただければと思います。

名古屋観光ホテル 2011年09月17日 15:25:13

また、私共スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたし、光栄に思います。
一方、ご滞在の際には、室内の臭いの件でご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後は、このようなことのないようメンテナンスには十分留意の上、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【デラックス・フロア】ダブル 36平米 ■禁煙■】

aquamarine818さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

aquamarine818さん [50代/女性] 2011年07月26日 14:06:33

3年前まで名古屋在住だったので、このホテルの評判は知っていました。レイトチェックインというシステムも気に入って7月9日の予約をしました。「今夜は名古屋観光H」と地元の知り合いに伝えたら、「いいホテルね」という答えが返ってきたので、楽しみにしていたのですが・・・。

TVがアナログのまま。画面いっぱいに「アナログ終了まであと○日」というサインが消えない映像を強いられ、とても不快でした。あれだけのホテルなのに。今は全室地デジ対応になっているんでしょうけど、その一件で正直印象はぐんと下がりました。

名古屋観光ホテル 2011年08月06日 14:38:37

また、この度はテレビの件で、大変ご不快な思いのままホテルを跡にされましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様には、長らくご不便とご迷惑をおかけいたしましたが、先日地デジの取り付けが完了いたしましたことを、遅ればせ乍らご報告申し上げます。
頂戴いたしましたご感想は、大切なお客様の貴重な声として、今後の取り組みに生かしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【スタンダードフロア】シングル 18平米】

投稿者さん 2011年07月18日 11:52:24

立地の良さとフロントスタッフの対応は素晴らしかったですが、部屋の老朽化が少し気になりました。
また、車高が高めの車で訪れたのですが、空いているスペースがあるにも関わらず警備員さんにぐるぐる誘導され、その間に空いていたスペースも埋まってしまい、結局地下駐車場には止めれませんでした。到着してそうそう少し気分が悪かったです。

名古屋観光ホテル 2011年07月24日 15:02:50

また、ご滞在中には私共の不行き届きにより、何かとご不快な思いで、ご不便をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなご迷惑をおかけしませんよう警備員のマナーやご案内の見直し及び教育の徹底を図ってまいりますので、何卒ご容赦・ご理解下さいますようお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Summer Sale】夏のご旅行に!2名以上専用プラン 室料のみ
【【スタンダード・フロア】エコノミーダブル 22平米】

いちいちさん1416さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

いちいちさん1416さん [50代/男性] 2011年06月15日 11:24:47

久し振りに利用しましたが、ロビーなどリニューアルされてまして、高級感がありました。ベルガールには朝食の時間などあれこれ聞きましたがその対応などは大変感じが良かったです。
ただし泊まった部屋はリニューアル前なのかかなり老朽化しており、特にテレビがいまだにアナログなのは驚きです。
朝食バイキングもプランに入っておりましたので利用しましたが、フリーだと2500円だそうです。この内容でこの価格はCP悪すぎ!!料飲部の方々は他のホテルへ行って勉強してくるべきです。
フロントの方々の対応が非常によかったので残念です。

2011年06月
名古屋観光ホテル 2011年06月17日 15:53:00

また、ご滞在のコメントをお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
仰せの通り、スタンダードフロアに関しましては、長い歴史と共に施設や設備も年月を経ており、今や改善すべき時期と日々検討を重ねてお
ります。
頂戴いたしました、ご意見・ご感想のひとつひとつは、貴重なお客様の声として、決して無駄にしないよう今後に生かしてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月14日 13:01:54

5月のGWに宿泊しました。フロントや、ホテル入口の方の対応はよかったです。お部屋は、デラックスということで期待していましたが、広さもあまり感じられない、至って普通のお部屋でした。ベビーベッドを料金を払って借りましたが、古くて鍵もうまくかからない始末。こんなことは初めて。次回、名古屋宿泊する際は、違うホテルへ泊まろうと思います。

名古屋観光ホテル 2011年06月17日 12:48:38

また、ご滞在の際には、私共の管理不行き届きにより、何かとご不快な思いでホテルを跡にされましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を受け、早速点検・メンテナンスを実施させて頂きました。また、二度とこのようなご不便とご迷惑をおかけすることのないよう、この度のご感想を今後の教訓に努めてまいりますので、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【春休み・ゴールデンウィークにおススメ!!】 ファミリー&カップルプラン 室料のみ
【【デラックス・フロア】ダブル 36平米】

投稿者さん 2011年05月27日 07:09:45

いろんな意味で老舗のホテルだなぁという感じです。

【夕方18時以降チェックイン限定】 遅めのチェックインでお値打ちに 室料のみ
【スタンダードフロア】エコノミーダブル 22平米

2011年03月
名古屋観光ホテル 2011年05月27日 17:24:41

私共は、おかげさまで本年75周年を迎えることが出来ました。
これも、ひとえにお客様のご愛顧の賜物と感謝申し上げます。

【【スタンダードフロア】エコノミーダブル 22平米】

こばティーさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

こばティーさん [60代/男性] 2011年05月16日 20:56:14

名古屋で食事をテーマに、昼は蓬莱軒で「ひつまぶし」・・・・美味しい!アットいう間に完食、隣の若い子も完食していました。名古屋城博物館見学しましたがガッカリ!御殿が出来たら、百年後の国宝をめざし天守閣を忠実に再現して欲しい。夜は世界の山ちゃん(居酒屋だった)の「まぼろしの手羽先」などで満腹、ほろ酔いでデザートを買いホテルへ・・ぐっすり寝ていました。
朝の名古屋モーニングは日曜で休み、徳川園・美術館は予想外に充実していました。昼は山本屋の「味噌煮込みうどん」・・・・汗を拭き拭き完食オイシイ!。
帰りは東海北陸自動車道、長良川SAでソフトクリーム、ひるがの高原SAで串の飛騨牛を立ち食い、孫の土産にチーズケーキと牛乳を買い帰途に・・・・。ホテルの駐車料が無料なので愛車(電車にするか迷う)に決め充実の旅でした。

名古屋観光ホテル 2011年05月20日 18:29:56

この度は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。名古屋での楽しい食の思い出に一役を担うことができましたことを、大変うれしく思います。
今後共、お客様にご満足頂けますよう付加価値の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【デラックスフロア】ツイン 24平米】