名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 21:47:51

シルバーウイークの9/20に宿泊しました。特別プランでシングルルームを二人で宿泊しましたが、ある程度覚悟していたこともあり、さほど狭いという感じはありませんでした。よほど身体が大きいなどなければ、問題ないと思いました。
基本的な設備などは、大手老舗ホテルだけあり、特に問題は感じませんでした。立地も、栄からはやや離れますが、歩こうと思えば歩けますし、近所にはお店がたくさんあるので、夜の食事などに困ることはないと思います。
ただし、壁が薄いのか、隣の部屋の声などが時折聞こえたのが、強いて言えば気になるところではあります。

名古屋観光ホテル 2009年09月24日 12:26:52

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
この期間限定のプランでございましたが、
まずまずご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
今後も様々な宿泊プランを取り揃えて参りたいと考えておりますので、
またの機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

【お値打ちカップルプラン シングル2名利用 素泊まり】
【【スタンダードフロア】シングル 20平米 2名利用】

投稿者さん 2009年07月16日 18:08:30

お部屋はいつも清潔でいいです。ただ今回知人にフロントでメッセージを預けましたら一度預かって頂いたのを後で預かれません、と返されました。預かれないならその時点で伝えてほしいですし、預けた事を知られたくなかった知人の前で返されました。ホテルとはプライベートな空間でもありますからもう少し配慮してほしかったです。

~ いま得 ~ 【出張応援 1泊 ¥7,500円プラン】スタンダードシングル

名古屋観光ホテル 2009年07月16日 19:32:46

メッセージの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
このコメントだけではしっかりとした前後の状況が把握できないのですが、
少なくとも返却を第三者の方の前で行ったというのは明らかに配慮に欠けた行動であり、
サービス業従事者として基本ができていないことを示しているものと思っております。
今後のこともございますので、携わりましたスタッフに状況を確認致しまして、必ず必要な指導を行っておきます。
スタッフ一同、今後二度とこのようなことがないよう細心の注意を払って業務に精進致しますので、
宜しくお願い致します。

~ いま得 ~ 【出張応援 1泊 \7,500円プラン】スタンダードシングル

投稿者さん 2009年07月10日 13:50:55

一室二名で宿泊予約しましたが、タオルやそのほかのアメニティも最初は一人分しか備え付けられてませんでした。中級以上のホテルだと認識していましたのでちょっと残念でした。ただ従業員の方の対応は素晴らしかったです。また機会があれば利用したいと思います。駐車場が無料というのも魅力ですね。

名古屋観光ホテル 2009年07月10日 14:16:57

アメニティの件は私どもの完全なミスでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう十分注意すると共に、
スタッフ一同、更なる接客レベルの向上を目指して業務に取り組んで参りますので、
今後共、宜しくお願い致します。

【6月・7月限定】ふたりでちょっぴりお得に泊まろう!ー スタンダードフロア For You ー
【【スタンダードフロア】エコノミーダブル 22平米】

投稿者さん 2009年06月16日 12:39:20

ロビーも広々として、格式ある重厚な造りのホテルでした。
前日に名古屋の最高級の新しいホテルに宿泊したので
それと比べると部屋の古さは否めませんが、清潔に保たれて気持ちよかったです。
ホテルマンの対応はしっかりとしていました。
社員教育が完璧なのでしょうね。
立地がビジネス街でもあり、
グレードが高いホテルにもかかわらず
価格もお手頃で、出張には良いと思います。

名古屋観光ホテル 2009年06月17日 20:40:55

おそらく不行き届きな点も多々あったのではないかと思いますが、お褒めの言葉など頂戴致しまして大変恐縮致しております。
スタッフ一同、これからも今回のようなご評価を頂戴出来ますよう力を合わせて頑張って参りますので、

投稿者さん 2009年06月05日 18:57:12

伏見駅から近く、コンビニもすぐ傍にあり便利です。
ホテルマンの対応も申し分ありませんでした。
ただ一点、今回の部屋のベッドはスプリングが柔らか過ぎて、古さを感じました。

2009年05月
名古屋観光ホテル 2009年06月05日 21:09:31

また、スタッフの対応をお褒めいただくことも出来まして大変嬉しく思っております。
ただベッドスプリングに関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。これらの備品に関しましては、順次更新を図って参りたいと思っておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
今後共、宜しくお願い致します。

【ポイント10倍還元プラン】ダブルでお得!割引料金&楽天ポイント10倍

投稿者さん 2009年05月08日 08:24:33

あめが降っていたこともあり夕食(和)・朝食(ビュッフェ)ともにホテル内で頂きました。正直料金に見合うものではありませんでした。部屋はとても落ち着いており、掃除やメンテも行き届きゆっくりくつろげました。

【ゴールデンウィーク先取りプラン2】 ー着いてからのお楽しみ☆お部屋タイプおまかせプランー
【デラックスフロア】お部屋タイプおまかせ24平米以上

2009年05月
名古屋観光ホテル 2009年05月08日 10:58:00

もし私どもの記憶違いでなければ、今回は数年ぶりにお越しいただいたのでしょうか?ありがとうございます。
お部屋ではまずまず快適にお過ごしいただけましたようで安堵致しておりますが、その反面、館内でのお食事ではご満足していただくことが出来なかったようで大いに反省致しております。宿泊、レストラン共、これからも力を合わせ全力で業務に励んで参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいますようお願い申し上げます。

【【デラックスフロア】お部屋タイプおまかせ24平米以上】

投稿者さん 2009年05月01日 16:44:44

アクセスは断然タクシーが便利。但し、タクシー会社によってはむやみに遠回りして少しでも料金を取ろうと考えるのがいるので注意。桜通から、途中右折してそのままホテルへアクセスが主流である。時間的には5分~10分弱で到着。

ホテル自体は立地はコンビニも近く、居酒屋などもほど近い。さらにジャンクフードや隣筋にある定食屋さんも徒歩5分程度なので、便利である。
部屋はエアコンは共通ダクトによる空調。完全個別空調であると完璧である。

2009年04月
名古屋観光ホテル 2009年05月01日 19:09:37

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
さすがにご常連様と言いますか、頻繁にお越しいただいておりますので、
タクシーのお話しなどは私どもより遥かにお詳しいと思いました。
ちなみに空調に関しましては上層階客室では個別に調整できるようになっておりまして、今後、こちらも候補としてご検討いただけましたらとても嬉しく思います。
スタッフ一同、またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げておりますので、

投稿者さん 2009年04月08日 14:26:40

禁煙室がなく、喫煙室で非常にタバコ臭くて眠れなかった。
もと、消臭対応をお願いします。

【最大50% OFF 1日室数限定】 ー早い者勝ち☆スタンダードシングル半額プランー

2009年03月
名古屋観光ホテル 2009年04月08日 20:10:50

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回はいつもの禁煙室をご用意することができず誠に申し訳ございませんでした。
出来る限りの調整を図ったのですが、
どうしても準備が叶いませんでした。
今後はこのようなことがないよう最善の努力を致しますので、
これに懲りず、今後共ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月05日 16:31:57

10年以上前に、大学教授の退官パーティでお世話になり、久しぶりに宿泊してみようかと予約しました。前日にDVD再生装置のレンタルをお願いしましたところ、チェックイン時には部屋にセットされていました。ありがとうございました。

【春の謝恩特価】スタンダードシングル

2009年04月
名古屋観光ホテル 2009年04月05日 17:00:22

昔からのお客様にお越しいただきますと気が引き締まるものでございます。
今回、無事にお過ごしいただけましたようで安堵致しております。
また、有り難いことに先のご予約も頂戴しているかと思います。
心より御礼申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げておりますので、

【春の謝恩特価】スタンダードシングル

さーりん048さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

さーりん048さん [60代/女性] 2022年12月16日 22:27:37

ウオシュレットが壊れていて残念でした。

名古屋観光ホテル 2023年01月17日 09:54:11

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。しかしながら、ウォシュレットに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【名古屋港水族館 入館券付き】  海の仲間たちと遊ぼう♪ ~朝食付~
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米□禁煙□】

投稿者さん 2018年05月04日 12:23:06

観光で利用しました。車で移動だったので駐車場完備のこちらにしました。
ホテルマンの対応が素晴らしいのと、全体的に手入れが行き届いていて清潔感がありました。
部屋はベッドが古いのか、エアウィーブを敷いているけど、寝心地が良くなかったです。
朝食もごくごく普通で、期待外れでした。

名古屋観光ホテル 2018年05月04日 17:49:19

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
概ね快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしておりますが、
ご期待に副えなかった点もございましたようで心苦しく思っております。
スタッフ一同、これからもハード・ソフト両面に磨きをかけ、
サービス向上を目指して参りますので、
これに懲りず、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【60日前までの早期割引】 デラックスフロア ~選べる朝食付~
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2016年02月05日 13:22:08

1月29日に宿泊しました。駅近、近くにコンビニあり。
良いと聞いていたのですが、思っていたほどではなかったです。
パジャマだったのですが、パンツの紐が固く固く結ばれていて、解くのに四苦八苦しました。(イライラ)。
シャワーの水圧が大変お気に入りだったのですが、シャワーカーテンがあまりにも薄くて、便器に水滴がかかって、意味がない感じでした。タオルを置いておきました。
便座に座ると、ちょうど目線が洗面台と流しの境目にあたり、黒カビが目につきあまり良い気持ちにはならないですね。
加湿器ぐらい、この時期頼まなくても、置いて置いてほしいものです。
床や他に目立つシミあり。
朝食も価格の割にどうかな?って感じでした。

2016年01月
名古屋観光ホテル 2016年02月07日 13:20:14

先日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選び下さり、また数々のご意見をいただきました事に厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、私共の細かな配慮が行き届かず、ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見、ご感想は、大切なお客様の声として真摯に受け止め、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。
私共は、これからもより一層精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2016新春フェア】年末年始特別プラン!上層階デラックスフロアを朝食付き限定価格にて
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

けん6555さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

けん6555さん [60代/女性] 2015年08月22日 11:11:01

ゆっくり過ごせました。

只 お風呂の排水が悪かったです。

チェックアウト時の対応に不快な思いをしました
駐車券をカウンターにポン。
駐車場で 券だけでは出庫出来ませんと 氏名や部屋番号を聞かれましたが これはフロント側の対処が悪く こちらの知ることでは無いと思います。

終わり良ければ全て良し でしたのに。

名古屋観光ホテル 2015年09月11日 10:34:42

ご返信が遅くなってしまい大変恐縮でございますが、ご滞在の際には、手前共のスタッフの応対の至らなさ及び設備不備により、お客様には何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
数あるホテルの中より当館をお選び下さいましたのに、この様なご不快な思いをお持ちのまま、ホテルを後にされました私共の管理不行き届きを、深く反省いたしております。
今後は、二度とこのようなことのないようスタッフひとりひとりのプロ意識の見直しを図り、お客様にご満足頂けますよう努めてまいります。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ツイン 43平米 □禁煙□】

E_huntさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2013年05月30日 14:23:02

立地は目的にもよりますが、当方は便利だと思っています。伏見駅からは歩いていくには荷物持ちにはちょっと遠いかな(当方の場合)という感じで、名駅からはタクシーで10分弱、概ね660円程度なので、大体時間と労力をお金で買ってしまっているという感じです。栄までは荷物無であれば、10分弱程度で到着します。コンビニは昨年あたりからホテル並びにセブンイレブンができました。ヒルトン側にいけば、CoCoという名古屋ではよく見るコンビニがあります。パンとかおにぎりが手作りで提供してくれている商品もおいています。ヒルトン並びにはサンクスだったかサークルKだったかがありました。
飲食店は徒歩5分程度にはラーメン屋や居酒屋、しゃれたダイニングバーやら料亭みたいなものもあるようです。

2013年04月
名古屋観光ホテル 2013年06月08日 18:58:18

平素は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またこの度は、大変ご親切にもホテル周辺の情報をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。仰せの通り、弊ホテルは、名古屋の中心街の名古屋駅と栄の丁度中間に位置しており、また、小さな公園を臨む比較的静かな場所にございます。
こうした付加価値に併せ、今後共お客様にご満足頂けますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 室料のみ
【2012年10月オープン コンフォートセミダブル18平米禁煙】

E_huntさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2012年12月04日 01:38:54

リピートです。但し、この度の新しい内装は良いと思います。シックで落ち着いて言います。部屋も広く、ベッドも広いです。シャワーは水量よりも水圧が低く、物足りません。アメニティは可も無く不可も無くという感じ。駐車場を利用しましたが、チェックイン1時間前に申し出ていて、さらにホテル玄関前のベルボーイにも空車の確認したが、結局地下のゲートで5分近く満車の為、待たされました。宿泊客の為に駐車場を確保している訳ではない様です。ホテル利用者(レストランなど)には手厚く、宿泊客軽視に見えました。非常に残念。駐車場は滞在期間中は出し入れも自由です。冷蔵庫にミネラルウォーターありますが、有料です。バスタオルがもう少しふっくらとしているのが良かったです。

2012年12月
名古屋観光ホテル 2012年12月24日 16:28:47

また、先日ご宿泊の際には、アンケートにご協力を頂き、厚く御礼申し上げます。
お寄せ下さいました数々のご意見、ご感想には、私共の管理不行き届きにより、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉のひとつひとつを、大切なお客様の貴重な声として真摯に受けとめ、決して無駄にしないよう今後の課題に生かしてまいりますので、何卒ご理解、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秋得【楽天限定】中部エリア・プレミアムホテル部門★楽天アワード受賞記念プラン

wanta7682さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

wanta7682さん [30代/男性] 2012年04月09日 12:00:11

今回3連泊させていただきましたが、係員の対応などさすが高級ホテルといった感じで気持ちよく滞在させていただきました。
しかし、古さはどうしようもなく、浴槽の縁の破損、浴室内の半乾きのような匂いは気になりました。
ホテルの朝食ということで、期待しすぎた部分もありますが、がっかりする内容でした。
品数も少なく、連泊者が少ないからなのか、コストの為なのか、一品も変わることなく、3日間同じ内容でした。
一泊であれば気にならない事ですが、残念でした。

名古屋観光ホテル 2012年04月15日 12:43:03

またご滞在の際には、客室内における数々の不行き届きにより、多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。仰せの通り、手前共は、ホテルの長い歴史に伴う経過年数により、施設や設備の老朽化は否めず、今やこの課題をクリアすべく、改装工事を着工いたしております。
期間中は、お客様には何かとご不便をおかけいたしますが、この秋リニューアルオープンの予定でございます。その他、朝食のご指摘につきましても、大切なお客様の貴重な声として、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいりますので、何卒ご容赦、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

【春得】 出張応援プラン 朝食付き
【【スタンダード・フロア】シングル 18平米】

投稿者さん 2012年03月21日 17:19:26

お風呂に貯めたお湯を流した時床がビチャビシャになりました。
(お湯を流しながら、洗面所を利用したせいか)
それ以外は満足でした。

2012年02月
名古屋観光ホテル 2012年03月31日 12:15:27

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご滞在の際には、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を受け、早速排水口のメンテナンスに入らせて頂きました。
今後は、このようなことのないよう設備の点検には十分時間をかけ、留意してまいりますので、何卒ご容赦、ご理解のほどお願いいたします。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊ならもっとお得に泊まれます】 室料のみ
【【スタンダードフロア】エコノミーダブル 22平米】

投稿者さん 2011年04月23日 15:02:10

アメニティが不満なのと部屋が汚いく臭かったです。

2011年04月
名古屋観光ホテル 2011年05月03日 17:26:43

また、ご滞在のコメントをお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
仰せの通り、スタンダードルームに関しましては、長い歴史と共に、施設や設備も年月を重ねており、今や改善の時期にありますことを認識いたしております。頂戴いたしましたご意見・ご感想は、決して無駄にしないよう今後に生かしてまいりますので、何卒お汲み取り、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

rin-tonさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

rin-tonさん [30代/男性] 2011年03月14日 13:47:07

大阪から白馬へのスキー旅行時の中継前泊として利用させていただきました。
当日の予約だったのですが、非常にリーズナブルな料金で宿泊させていただきました。
お部屋も広く寛げましたが、内装の古さは想像以上でした。
壁紙の剥離や風呂のカビ汚れ等、値段を考えれば仕方ないかもしれませんが
ユニットバスの匂いだけはもう少し何とかならないでしょうか?
フロントの従業員の方や廊下ですれ違う方は皆とても印象が良かったです。

2011年02月
名古屋観光ホテル 2011年03月27日 12:32:30

この度は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、ご滞在のコメントをお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
仰せの通り、スタンダードルームに関しましては、長い歴史と共に室内の設備も年月を重ねておりますことは、目下私共の最重要課題となっております。
現在改善出来ます点は、早急に対処いたし、頂戴
いたしましたご意見・ご感想を真摯に受けとめ今後に生かしてまいりますので、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【楽天限定 プレミアム割】楽天イーグルス☆星野仙一監督就任記念 スタンダードツイン 室料のみ
【【スタンダードフロア】ツイン 24平米 A】

投稿者さん 2011年02月26日 09:11:20

浴室に前のお客の髪の毛が床等にあり,もう少し目の行き届いた清掃をお願いしたい。

2011年02月
名古屋観光ホテル 2011年02月26日 17:07:35

また、ご滞在の際には私共の管理不行き届きによりお心を煩わせ、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この上は、もう一度基本に立ち返り、清掃及び清掃後の点検の徹底に努めてまいりますので、何卒ご理解・ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍還元プラン】カップル&ファミリーにお勧め♪☆冬得☆ スタンダードフロア 朝食付き
【【スタンダードフロア】ツイン 24平米 A】