投稿者さん 2009年08月26日 16:23:26

景色は最高に良かったです。

ただし、ホテル玄関にベルボーイが居ないため、駐車場を聞きたくても聞けず、荷物も自分達で運ぶことに・・・。
駐車場はとてもわかりづらく、ホテルフロントまで遠いところにとめてしまったため、非常に不便でした。
都会のホテルでは必ず誰か居るので、「オークラなのに?」という疑問が残りました。やはり地方のホテルだからなのでしょうか。

朝食はブッフェ形式、美味しかったですが、ゆったり・・・という雰囲気ではないのが残念。夏休みだから仕方ないですね。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年08月27日 15:47:34

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます.

ベルスタッフ不在のため、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
早速、担当部署へ申し伝え、再度、オペレーションの確認、スタッフの教育を見直すとともに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

これからもご愛顧の程よろしくお願い致します。

【部屋数限定】 17時間STAY 17:00 IN / 10:00 OUT (朝食付き)

投稿者さん 2009年07月14日 10:58:51

フロントの対応は良いですね。

2009年07月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年08月16日 19:30:31

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

また浜松にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お越しをお待ちしております。

【スタンダードダブル★ゆとりの27平米◆32階以上】

投稿者さん 2009年04月10日 14:33:12

今回ぷらっとETCの旅にでかけて、こちらのホテルを利用しました。
基本的に高層ホテルが好きなので、たまに東京の高層ホテルを利用しますが、
こちらのホテルで残念だったのは、フィットネスがチェックアウトの朝使えないことです。東京のホテル(パークハイアット東京等)では、早朝からフィットネスが使えるので、当然チェックアウト前に利用できると思っていたため、10時からと言われ、非常に残念でした。プラス料金で、チェックアウトが12時になり、スパだけは入ろうかと思ったら、チェックアウト前にもかかわらず、翌日はまた料金を取るなんてほんとビックリしました。
やはり、リピーターの多いホテルには理由があるものです。宿泊料金が高くても、また利用しようと思わせるようなホテルを目指していただきたいです。

スタンダードツイン・ゆとりの31~35平米◆32階以上

2009年04月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2009年04月10日 15:57:27

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フィットネスに関しましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

以前は13:00~の営業でしたが、お客様のお言葉から現在の10:00~の営業に変更させていただきました。早朝営業につきましては、今後検討させていただきます。ご意見を頂きましてありがとうございました。

ご利用料金でございますが、フィットネスクラブ(ヘルスクラブ)内のプール、サウナ、展望浴場がご滞在中何度でもご利用頂けるお得なプラン【リラクゼーションステイプラン】をご用意しております。
次回は是非こちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月17日 22:22:31

空調設備なのか?水道の音なのか?とにかく凄い音がして落ち着きませんでした。
古い建物だからなのか地域がそうなのか分かりませんが、水の臭いが不快でした。
あと、フロントやクロークの対応が捗っておらず、とても待たされましたし、気が利かないスタッフがいたのがとても残念でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年10月20日 09:35:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、客室での音や水の臭いの件で、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。原因を確認し、改善に努めてまいります。また、私どもスタッフの接遇におきましても、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。お客様にご満足いただける接遇を目指し、精一杯努めてまいります。また浜松にお越しの際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 頭島

【夜景】SAVER シンプルステイ≪素泊まり≫夜景ランキング全国4位眺望が自慢のホテル【GO!東海】
【<禁煙>スタンダードシングル 23平米】

よもぎときなこさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よもぎときなこさん [50代/女性] 2022年01月18日 20:24:15

ビジネスホテルではなくシティホテルを選択するということは、それなりに「優雅さ」を期待してのことです。コロナ禍だからこそルームサービスを中止するのはいかがなものかと思います。ルームサービスでの食事は客にとっては一番安全な滞在ですよね。従業員の感染予防という観点からの中止なら、某ホテルのようにドアの前で受け渡しで部屋には入らないとか、工夫できませんか?緊急事態宣言中でも蔓延防止適用中でもないのに、19時半にはすべてのレストランが閉店し夕食難民になるとは思ってもみませんでした。
朝食のレストランのスタッフの方々は笑顔の対応で、だからこそもったいないなと思いました。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年01月24日 12:36:33

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ルームサービスやレストランの営業時間につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、コロナ禍でサービスに制限がある中でも、出来る限りお客様にご満足いただける工夫を考えてまいりたいと思います。いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスができるよう努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 伊藤

【秋冬旅セール】■スタンダードプラン≪朝食付≫浜松駅から徒歩3分★全室高層階★
【■喫煙可■スタンダードダブル★ゆとりの27平米◆32階以上】

投稿者さん 2021年08月12日 23:35:36

娘のご褒美にと選びました
予約時の写真と違ったので入ってえっ?っと言う感じ
禁煙ルームのはずですが以前は喫煙ルームだったのか?タバコのにおいがしました
カーテンにもタバコ臭がしてました
洗面と浴室はお天気も悪かったからか年数がたってるからか生乾き臭がしてました
夜景はきれいでしたが期待して選んだので少し残念でした

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2021年08月16日 17:22:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。しかしながら、お部屋の匂いの件では不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の写真に関しましては、サイトに掲載されているものは南側の寒色系のお部屋ですが、今回ご利用いただいた北側は暖色系の色味が異なるお部屋でございます。今後は、ご指摘いただいた貴重なご意見を参考に、お客様の期待にお応えできるホテルを目指して、サービスの改善に努めてまいります。またのご来館をお待ちしております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 渡辺

【<禁煙>アッパーツイン41階以上確約 35平米 2ベッド】

投稿者さん 2016年08月16日 19:34:36

お風呂が いつでも 入れると 良かったのですが~~

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2016年08月21日 12:56:45

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用いただきありがとうございます。
展望浴場の営業時間についてのご意見は今後の検討課題といたしまして、早速担当部署へ申し伝えました。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、さらに精進していく所存でございます。 貴重なご意見をありがとうございました。

■PREMIUM リラクゼーション≪展望浴場利用・朝食付≫ 全室32階以上 駅近のシティリゾート
【【コンフォートフロア】◇禁煙◇スタンダードトリプル 35平米】

投稿者さん 2012年09月03日 09:05:14

蒸し暑い日でいたので一時エアコンの温度設定を下げましたが、エアコンが故障していたのか何も変化がなく、夜中に蒸し暑くなり何度も起きたりして眠れなかった。折角の広い別途であったが残念でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年09月07日 15:58:25

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら寝苦しい夜を過ごすことになり大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。客室係に申し伝え確認を致します。
せっかくのご利用でございましたのに、快適な空間をご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
以後確認を万全にしてご準備致しますので、また浜松にお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 ビジネスプラン ~素泊まり~
【□禁煙□スタンダードシングル★23平米◆全室32階以上】

投稿者さん 2012年01月03日 00:47:36

特に不満ありませんが、
テレビのリモコンを操作するとき
ベット上でボタンを押しても全く反応せず
テレビのすぐ前でないとチャンネルが変えれなかったのが
不便でした。

2011年12月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2012年01月05日 13:55:36

せっかくの年越しでございましたのに、TVリモコンの不具合でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳なく思っております。
ご自宅同様快適な空間をお届けせねばならないところ、おっしゃる通りリモコン自体の感度が弱い為、このような状態が続いておるのが現状でございます。
現在お客様からのご意見を元に客室担当者、そしてメーカー側と検証を重ね改善に努めておる最中でございますので、何卒ご容赦下さいませ。これに懲りませず是非ともまたお立ち寄り下さい。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(朝食付き)浜松駅から徒歩3分・全室高層階★自慢の景色をご堪能下さい★

投稿者さん 2011年09月29日 22:33:27

桃花林の中華料理は満足でした。全体に職員の応対は親切で好感が持てました。部屋はバストイレを含めてやや狭いし、シャンプー・リンス類がバスタブから離れたところにあり使いにくかったです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年09月30日 21:11:25

この度はご家族での宿泊にオークラアクトシティホテル浜松にお越し下さいまして誠に有難うございます。お食事には中国料理「桃花林」をご利用頂きましてご満足頂けたとのこと大変嬉しく心より感謝申し上げます。
お部屋やシャンプー・リンスの位置ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。より皆様がお過ごし頂きやすい空間をご提供出来ますようお客様のご意見を大切にお預かりさせて頂きます。これからもスタッフ一同精一杯努めて参りたいと存じますので今後とも宜しくお願い申し上げます。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

夏得!早割りプラン◆30日前まで◆ 朝食バイキング付★浜松駅から徒歩3分・全室絶景のロケーション★
【スタンダードダブル★ゆとりの27平米◆32階以上】

shuzan0110さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shuzan0110さん [50代/男性] 2022年11月15日 16:36:09

ホテルの公式サイトのアクセスの欄には、新幹線利用の場合は、浜松駅からメイワン改札から利用可能とある。間違いではないが、健常者に対するもので、今回車椅子の同伴者と一緒だったため、直通の通路は階段しかなく利用できなかった。駅の1階改札から回ることになり、天候も悪く非常に不便だった。身障者に対する案内や配慮が足りないと思う。また、浴室のシャワーヘッドとホースがねじれていて、継ぎ目から水が出る始末。どんなチェックをしているのか驚いた。深夜にシャワーを利用したので、クレームもできず我慢した。そんな意見を受付に言ったが反応が薄く、がっかりした。
眺望が良いだけで、あまりオススメはしない。他にも、室内照明にホコリもあるし、コーヒーメーカーも受皿も壊れていて、壁も薄く全体的に古い感じがある。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年11月18日 12:00:01

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、浜松駅からのアクセス案内がお体の不自由な方に対し配慮の至らない内容となっており、誠に申し訳ございませんでした。加えて、浴室のシャワーヘッドとホースの不具合をはじめ、客室内の清掃、備品の破損などでもご不便をお掛けしました。いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう、設備備品の管理強化に努めてまいります。またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 武田

【プレミアムコンフォートフロア限定プラン】~エアウィーヴ 導入!ワンランク上のご滞在を~≪素泊まり≫
【【プレミアムコンフォート】スタンダードトリプル《禁煙》】

投稿者さん 2017年01月05日 20:56:14

掛け布団が、ベッドカバーにシーツをくるんであるだけなので寝ていて冷たくシーツが動く。
デュベスタイルが好ましい。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年01月10日 12:17:00

掛け布団に関しましてご不快の念をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を大切にし、皆様に快適なご滞在を提供できるよう今後の検討課題として預からせていただきます。

今後ともオークラアクトシティホテル浜松をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

■スタンダードプラン≪素泊まり≫ JR浜松駅から徒歩3分 ~夜景と眺望が人気のホテル~
【アッパートリプル□禁煙□41階以上確約 35平米】

EFYさんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

EFYさん [50代/女性] 2013年01月15日 09:34:00

新年初の宿泊の為なのか、何時もなら名前だけの記載で済む
チェックインが住所電話といった個人情報の記載をもとめられた
記載を促す前に説明の言葉かけが欲しかった
また、予定より早い到着だった為20分程待つ羽目になってしまった
普段利用している部屋より広い部屋のチョイスだったが、随分広い印象
以前お願いした備品、ここ何回も 申し出をしなくても誂えてくださっていたものだから、
ついそのままでいたが、今回は設置されておらず
自分の不手際さに改めて気付かされた
廊下を通る人の話し声が気になったりと、今回はスッキリしない気分のままのチェックアウトだった

2013年01月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2013年01月17日 16:52:42

いつもオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら新年を迎え初めてのご宿泊でございましたのにご期待に副うことが出来ず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご依頼物に関しましては、担当の係に次回以降必ずご用意するよう申し伝えました。
今後このような事が起きぬよう今一度スタッフの教育を再徹底して参りますので、これに懲りませずまた浜松にお越しの際にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ下さり有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ADVANCE 30★冬得!(早割30日前まで)~素泊まり~◆浜松駅から徒歩3分・全室高層階
【■喫煙可■デラックスシングル★ゆとりの27平米◆32階以上】

投稿者さん 2011年11月02日 10:29:35

パノラマ展望風呂が5人くらいで一杯何ってしまうほど狭かった。

2011年10月
オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2011年11月02日 10:49:07

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
展望風呂の件、ご期待に副えず誠に残念に思います。29階にございます展望風呂は、眺めが宜しいことでご好評を頂いてはおりますが、何ぶんさほどの広さはない為、ご不便をお掛け致しました。ご案内が不十分でございましたこと、お詫び申し上げます。
これに懲りませず、どうか末永く弊社をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リラクゼーションステイ≪パノラマ展望浴場・サウナ・プール利用、朝食またはランチ付!≫
【デラックスシングルルーム★ゆとりの27平米◆32階以上】

投稿者さん 2022年12月03日 20:05:43

新幹線が見えるお部屋で、子供達が喜んでいました。
ただ、サービスは普通です。
部屋は、古さは少し目立ちます。
朝食はもう少し、他のホテルと違いや、浜松の特産など、こだわってほしかったです。
本当に、普通でわくわくしなかったのが残念でした。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年12月06日 10:24:51

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、私どもの接遇、部屋、朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、よりご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 菅間

【夜景】SAVERシンプルステイ≪朝食付≫眺望◎【GO!東海】【アッパレしず旅】
【■喫煙可■スタンダードツイン 31平米 2ベッド】

カッちゃん18さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2022年01月13日 20:05:28

部屋の設備が少し古かったのが残念。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2022年01月17日 11:03:27

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の設備にご満足いただくことが叶わず、大変残念に思います。設備が古くなってもお客様にご満足いただけるよう、日々のメンテナンスを強化してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークラアクトシティホテル浜松 宿泊部 頭島

【新春セール】【プレミアムコンフォートフロア限定】エアウィーヴ導入!ワンランク上のご滞在≪朝食付≫
【【プレミアムコンフォート】スタンダードシングル 《禁煙》】

投稿者さん 2017年07月17日 22:56:14

チェックイン、チェックアウト時のフロントスタッフの対応の不味さに少々驚きました。もっと安価なビジネスホテルの方が丁寧だったりします。
ベルスタッフの方には行き届いた心配りを感じることができました。

立地と部屋からの眺望はとても良いです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2017年07月24日 19:54:05

チェックイン、チェックアウトの際にはスタッフの至らぬ接遇のために、ご不快の念をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一人一人の意識をさらに向上させ、常に心のこもったおもてなしをご提供できるよう努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【コンフォートフロア】◇禁煙◇スタンダードツイン 31平米】

投稿者さん 2016年12月14日 02:17:14

景色がすごく良かったです。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2016年12月16日 13:42:26

今回のご滞在では、眺望にご満足いただけ、大変嬉しく思います。私共のホテルは高層階に客室を配しており、北側からは浜松市街、南側からは遠州灘をご覧いただけます。
また浜松にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。ご投稿誠にありがとうございました。

【幼児添寝無料】■SAVER シンプルステイ≪素泊まり≫☆夜景と眺望が人気のホテル☆
【スタンダードツイン■喫煙可■31平米 2ベッド 32階以上】

投稿者さん 2015年11月17日 13:07:15

とにかく浜松の眺望を楽しむ為に泊まるのであれば最高のホテルです。
しかし、だんだんと古さを感じるようにもなってきました。
エアコンの効きが少し悪かったですが、季節的には許容範囲内です。
部屋のフリードリンクにコーヒーが無く、お茶しか置いてなかった点だけが残念です。

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年11月20日 12:22:03

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用頂きありがとうございます。客室からの眺望にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。おかげさまで、私共のホテルは開業して20年になりました。現在客室フロアの改装の準備を進めており、その一部として10/4に新しく「コンフォートフロア」がオープンいたしました。少しずつではございますが、時代にあったお部屋をご用意していく予定でございます。また、お書き添え頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

■ADVANCE30≪早割30≫素泊まり 【ネット予約限定】 JR浜松駅から徒歩3分
【スタンダードツイン□禁煙□31平米 2ベッド 32階以上】

たこやき1150さんの オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たこやき1150さん [30代/女性] 2015年08月31日 17:53:47

チェックイン時の応対はよかったですし、子どももクイズに答えてお菓子をもらい喜んでいたのですが、夜10時に展望室の無料券を渡し忘れたから今から届けにいっていいかと内線にて連絡がありました。
正直、ファミリープランで泊まっている客室に22時に電話は非常識ではないでしょうか。寝ていた子どもは目を覚ましました。
ほかに渡し方はあったかと思いますし(封筒に入れ、ドア下から部屋へ入れるなど)、無料券をもらわない不快さより(無料券がもらえるプランということも忘れていたので)夜中の電話のほうが不快でした。夜中にこのような理由で電話をかけるというのは、ホテルにとっては一般的なことなのでしょうか?

オークラアクトシティホテル浜松(オークラホテルズ&リゾーツ) 2015年09月02日 12:37:45

この度はオークラアクトシティホテル浜松をご利用頂きありがとうございました。浜松でのご滞在に私共をお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在でのご不快の念、誠に申し訳ございません。お客様からご指摘いただきました通り、22時といったお時間にお部屋へお電話をお掛けしたことは、担当スタッフの配慮が足りなかったと猛省しております。ドア下からのお届けや、お電話のメッセージランプを点灯させてご連絡をお待ちするといった方法でお知らせをすべきでした。深くお詫び申し上げます。今後はお客様の立場にたったサービスをもう一度見つめ直し、基本業務の徹底を厳しく指導してまいる所存でございます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】オークラのファミリープラン≪朝食付≫キッズ対象館内クイズラリー開催♪
【スタンダードトリプル□禁煙□35平米 32階以上】