コンフォートホテル岐阜 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル岐阜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月15日 21:09:19

駅近くでコンビニもすぐ下にあって便利でした。コーヒーサービスが良かったです。フロントの対応も親切でした。

2014年11月
コンフォートホテル岐阜 2014年12月17日 17:17:39

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当館は、JR岐阜駅北口から徒歩3分で、非常に交通の便の優れた場所にございます。近隣にコンビニもございますので、皆様からご好評いただいております。また、スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとって何よりの励みとなります。また、岐阜へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■■【無料朝食★快眠ピロー】岐阜公園までバスで15分

TGIF4799さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2014年12月15日 01:30:18

家族4人で宿泊。2か月近く前に予約したが、間違えて喫煙ルームを予約したようだ。リコンファームメールで初めて喫煙室であることに気づき、慌てて電話で変更を願い出たが却下された。部屋はというと、臭いのなんの。廊下から臭く、何とよりによってエレベーターから最も離れた部屋であった。それ以外は、概ね良かった。雨だったが傘を貸してくれ、岐阜駅のひな野というビュッフェも最高に美味しかった。ホテルの朝食は、6:30に食堂へ行ったが、満員だった。その中で、パジャマでホテルのスリッパを履いて食事している女性2人組があり、非常に不愉快だった。注意すべきではないか?

2014年12月
コンフォートホテル岐阜 2014年12月16日 17:37:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご要望いただいた禁煙室へのご変更が叶わず、ご不便をお掛けいたしました。ご宿泊のお日にちはあいにく禁煙室が満室で、変更することが出来ませんでした。臭気は、快適な環境づくりの大切な1要素であると考えます。そのため、少しでも快適にお過ごしいただきたく、客室を消臭対応にてご用意いたしましたが、力及ばず心苦しい限りでございます。寝苦しい思いをさせてしまったにもかかわらず、「それ以外は、概ね良かった」とのお言葉をいただき本当にありがとうございます。また、無料の貸し出し傘をお役立ていただけましたことも大変嬉しく存じます。朝食につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。通常、ナイトガウンや客室スリッパでの朝食のご利用はお控えいただくよう伝えております。しかしながら、今回、係の目が行き届いておらず、お客様をはじめ朝食を利用していただいた周りのお客様にご不快な思いをお掛けしたこと誠に遺憾に存じます。皆様の快適なご滞在のサポートをすることが私共の務めでございます。この度の件を肝に銘じ、朝食をはじめあらゆる場面で視野を広げ、先を読んだ配慮ある行動ができますようスタッフ一同気を引き締め努めて参ります。この度はご指摘いただき、私共に改善の機会を与えて下さいまして誠にありがとうございました。また、岐阜へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

■■【家族旅行】お子様添い寝無料&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食

投稿者さん 2014年12月01日 15:08:58

JR岐阜駅前で、場所はすぐ分かりました。
部屋がその駅に面した側で騒音が心配でしたが、
外の音より内側の廊下の話し声の方がよく響いてました。
朝食オニギリで、名古屋に近いからか天むすがあったり無料にしては充実してました。
お世話になりました!!また機会があればよろしくお願いします!!

2014年11月
コンフォートホテル岐阜 2014年12月02日 17:49:58

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また貴重なご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。館内の防音の面でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様が安心してお休みいただけるよう、快適なご滞在をお約束している中で、一部の騒音などで不安な思いをされたと思うと、残念でなりません。昼夜館内巡回を実施し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、ご配慮いただけるよう努めてまいります。また無料朝食サービスをお楽しみいただけたようで、感激いたしております。地域限定の天むすは、日替わりで提供しているオニギリの中でも人気メニューです。他のオニギリと比べ、小さいサイズでの食べやすさと、地元で愛されているご当地メニューとして、たくさんのお客様にご好評いただいております。他にも明太子や梅、ツナ、昆布などから毎日4種類提供しておりますので、ぜひ次回のご滞在の際もお楽しみいただきたく存じます。今後もお客様のご意見を参考に、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダード プラス】JR岐阜駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年11月04日 19:50:01

初めて宿泊しました。

お部屋は普通…快適に過ごせました。プラズマクラスターがあって良かったです。

事前に電話で喫煙変更できるか確認しました。残念ながら満室近いので…とのお返事でしたが、チェックインの際にしっかり変更して下さいました。
嬉しかったです。

フロントの方がどなたも丁寧で好感が持てました。

2014年11月
コンフォートホテル岐阜 2014年11月05日 17:46:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室で快適にお過ごしいただけたようで光栄に存じます。当ホテルでは、全客室に加湿空気清浄機を設置いたしました。快適な環境作りのお手伝いができたようで嬉しく存じます。また、ご要望どおりのお部屋タイプをご用意でき、お喜びいただけて嬉しく存じます。禁煙・喫煙の変更のご要望に対しては、できる限りお応えできますよう、チェックインされるその時まで空き状況を確認しております。ご希望に副えたことを嬉しく存じます。また、岐阜へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月23日 09:35:36

岐阜に宿泊の際、利用しているが、JR岐阜駅に近く、いいホテルです。

2014年10月
コンフォートホテル岐阜 2014年10月23日 17:55:51

平素よりコンフォートホテル岐阜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また嬉しいご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR岐阜駅前にあり、ビジネスや観光など、アクセス至便かと存じます。また市内の観光や飲食店など、おすすめのスポットもご案内しておりますので、お気軽にスタッフにお尋ね頂ければ幸いです。お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。また岐阜へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

○☆【~7日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

1547ochiさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

1547ochiさん [50代/男性] 2014年09月01日 00:44:38

岐阜メモリアルセンターで開かれた全日本学生テニス選手権観戦のため宿泊しました。他競技の試合関係者もおられたようで、朝食について混雑情報を事前にいただき、余裕をもって食事ができました。全体的に清潔で、1階にコンビニがあるので非常に便利でした。

コンフォートホテル岐阜 2014年09月01日 18:04:24

先日は、当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。また、ご感想も投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。岐阜市内でスポーツの大会が開催される際には、競技関係者の方々が、多数当館にお泊りになられます。そういった場合には、朝食時の混雑を避ける為、各競技関係者の方々がどの時間帯に朝食をお召し上がりになるのか、事前把握し、その情報を他の宿泊者の方々にお伝えする事で、できるだけスムーズに朝食を召し上がっていただける様に致しております。お客様も、時間に余裕をもって朝食をお召し上がりいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく思っております。次回、岐阜へお越しの際、当館にお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月09日 12:59:06

とても良かったです。
ビジネスホテルとしては充分満足でした。

コンフォートホテル岐阜 2014年08月09日 17:15:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。「とても良かった」とのお褒めの言葉をいただき、お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。これを励みに、今後もさらにご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進して参ります。また岐阜にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月03日 22:32:53

何度もリピートさせていただいておりますが満足です。少し改善して欲しいのはサービスの朝食メニューがいつも同じようなものなので少し変化してくれたら嬉しいです。まあ無料サービスなので贅沢は言ってはいけませんが。。笑

2014年07月
コンフォートホテル岐阜 2014年08月04日 17:40:28

平素よりコンフォートホテル岐阜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスは、本年より7種類のスープを日替わりでご用意しております。ウィンナーやジャーマンポテト、スクランブルエッグなどのおかずやサラダなど、変わらずご好評頂いているものもありますが、ご指摘のように提供サイクルや種類を増やすなど、改善していければと思案しております。特に連泊のお客様にもお楽しみ頂けるよう、メニューを充実させ、サービス向上に尽力して参ります。お客様の一日が気持ちよくスタートできるよう、スタッフ一同心のこもったおもてなしに努めて参ります。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

#☆【2連泊限定 清掃なし】お得&エコステイ★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年06月01日 15:30:14

他のホテルと違い感心したのが、枕が素晴らしく熟睡出来ました。立地は文句無し。朝食もおにぎりの種類も多く美味しく頂きました。チェックアウトの時間も余裕があり大変満足しました。

2014年05月
コンフォートホテル岐阜 2014年06月02日 15:00:16

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当館の枕は快眠を追求した構造となっており、仰向けでも横向きでも休みやすいような作りとなっております。また、今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は「ひつじルーム」という眠りを助けるアイテムを多数揃えた、快眠コンセプトのお部屋でございます。ベットの仕様も通常客室とは異なっておりますので、より一層おくつろぎいただけたのではないかと存じます。当館の宿泊プランには、お客様のご予定に合わせて、チェックアウトの時間が異なるプランをそれぞれご用意しております。ご予約の際は是非ご都合にあったプランをお選びくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◇☆【コンフォートスタンダード プラス】JR岐阜駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年05月12日 05:58:10

清潔な室内で、ベット、枕もとても眠りやすいものでした。
Wi-Fiの接続方法がわかりにくく、また接続しても速度が遅かったので、改善できればお願いします。
岐阜へはビジネスポイントなので、またお世話になります。

2014年05月
コンフォートホテル岐阜 2014年05月12日 16:35:46

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。無線LANの接続にお手を煩わせる事となり、申し訳ございませんでした。接続方法に関しましては、客室インフォメーションブック内にも案内はございますが、文章での説明となってしまいますので、お気軽にフロントにお問い合わせいただけますと幸いに存じます。また速度に関しましては、現状は回復しているようでございますが、お客様の客室近くのエアステーション(アンテナ)が一時的に停止をしている場合、極端に速度が落ちる場合がございます。次回このような事例がありましたら、内部環境を確認致しますので併せてお教えいただけますとありがたく存じます。今回のご宿泊がこのような事となり、誠に勝手ではございますが、次回岐阜にお越しの際も、是非当館をご利用いただけますと幸いに存じます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

◇☆【Edyカード3,000円分付】出張応援★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2014年03月31日 18:53:59

岐阜駅南側のブリッジを渡ってすぐの場所。1階にファミマがあり便利です。ちょうと混雑する時間にホテルに着いたためチェックインするのに数分待ちましたが、並んで待っている私の所にスタッフの方が来られて名前などを聞いてくださるなどの気配りがあり、おかげでフロントでの手続き時間が短縮され、ストレスはありませんでした。

コンフォートホテル岐阜 2014年04月04日 17:23:59

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルはJR岐阜駅前に位置し、1階には24時間営業のコンビニもございますので、観光やビジネスにも便利にご利用いただけるかと存じます。ご到着の際はフロントが混雑しており、大変ご迷惑をおかけ致しました。少しでもお客様をお待たせしないよう、工夫と改善に尽力して参ります。お客様の声を参考に、今後もスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。また岐阜へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年11月18日 18:32:20

便利な立地でコンビニも1階にありビジネス利用には最適でした。「ひつじルーム」に泊まりましたが、まくらの形状が首に負担のかからない寝やすいタイプで、抱き枕もあり、パジャマの素材も良くてぐっすり眠れました。入浴剤があったのも良かったです。お風呂など水回りは普通でした。シャンプーやコンディショナーは継ぎ足しタイプのものだったので、環境的には(エコ)良いと思います。

2013年11月
コンフォートホテル岐阜 2013年11月19日 17:23:00

この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ひつじルームをご利用いただき、快適にお過ごしいただけようでとても嬉しく思います。ひつじルームには、快眠をコンセプトに様々なアイテムの設置をしております。抱き枕もその一つで、その他に加湿空気清浄機の設置や水圧調整付のシャワーヘッドなどをご用意しております。機会がございましたら、またお試しくださいませ。これからも快適な空間とおもてなしの心遣いで皆様にご愛顧いただけるホテルを目指して参ります。今後もお近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月23日 15:15:51

ワッフルの部屋着の着心地がとてもいい。
要望が2つあります。
ひとつはアメニティに綿棒が欲しい。それと足枕も部屋に標準装備にして欲しいです。

あと今回はクレームが…
浴室に前の宿泊者の髪の毛が何本か残ってました!壁面の上の方や常設シャンプーの吐出口とか。

2013年10月
コンフォートホテル岐阜 2013年10月24日 17:40:16

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。特に髪の毛に関しましては見落としてしまいやすい汚れと理解し、点検時LEDの懐中電灯で浴室内をチェックした上で点検完了としておりますが、今回このような事があり、お恥ずかしい限りでございます。今一度お客様の立場に立って、快適にご利用いただけますよう、改善してまいります。このような事があったにもかかわらず、高く評価していただき心苦しい限りでございます。ご要望に関しましても、今後の改善の参考にさせていただきます。引き続きのご利用をお願い申し上げます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

●☆【月・火・金・日祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆ <喫煙可>】

zumishiiさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

zumishiiさん [50代/男性] 2013年08月07日 22:15:39

たいへん駅からも近く、わかりやすい位置にあります。部屋はたいへんきれいです。朝食は、席数が少ないので混む時間帯は避けねばならぬこと、そして食後は早く立ち去らねばならないことが残念でした。朝食はゆっくり食べたかったです。次回は上手に時間を選ぼうと思います。

2013年07月
コンフォートホテル岐阜 2013年08月09日 12:02:20

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。無料朝食をご利用いただきまして、ありがとうございます。しかしながら、混雑の為ゆっくりご利用いただけなかったご様子、誠に遺憾に存じます。2013年2月に朝食コーナーをリニューアルし、増席してお客様をお迎えしておりますが、時間帯によっては未だ混雑は否めません。さらなる増席も視野に入れ、工夫改善して参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。岐阜にお越しの際は、引き続きご利用いただければ幸いに存じます。お客様に次回お目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【6/30~7/5限定】HotDeal 6days★バリューナイト♪朝食&コーヒー無料

kazoo_sさんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

kazoo_sさん [40代/男性] 2013年07月17日 09:20:43

7月14日に宿泊しました。駅に近い立地と朝食付きでリーズナブルな宿泊代で良く利用させてもらいます。欲を言えば、朝食はせっかくのバイキングなのでもう少しおかずの種類を増やしてもらえれば言うことありません。

2013年07月
コンフォートホテル岐阜 2013年07月17日 17:06:39

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。当館はJR岐阜駅から徒歩約2分と好立地にございます。また朝食は「無料朝食」をご用意しております。今すぐの改善とはまいりませんがよりお客様にご満足いただける無料朝食を目指し、今後も試行錯誤を重ねて参ります。お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年07月10日 15:02:09

全体的に係りの方の対応も良くて、しかも格安で泊まれたのですごいよかったです。

2013年07月
コンフォートホテル岐阜 2013年07月11日 12:04:15

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。今年2月にフロント、朝食コーナーや客室を中心にリニューアルを致しました。それに伴い、今一度おもてなしの心を持ってお客様をお迎えさせていただこうと、全員一丸となって、対応させていただいております。またお気づきの点ございましたら、お知らせ下さいませ。暑い日が続きますが、くれぐれもお体ご自愛いただき、健やかにお過ごしいただけますよう、お祈り申し上げます。次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げす。

【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年06月12日 19:21:55

コストパフォーマンスは高いと思う。他の系列店を使ったことに対し、きちんとフロントがお礼を言い、宿泊カードにも住所などが記載済みの状態で出されて、気分も良かった。

2013年06月
コンフォートホテル岐阜 2013年06月14日 10:00:32

平素よりコンフォートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またフロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、感激致しております。今回ご利用のショートステイプランは、チェックアウトの時間が9時と少し早く、安価な料金にて提供しております。他にも早期の割引プランや連泊割引プラン、特典付きプランなど種類豊富にご用意致しておりますので、お客様のご都合に合せてお値打ちなプランをお選び頂ければと存じます。お褒めの言葉に甘んじることなく、全国どこへ行っても安心してお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となってお客様をお迎えして参ります。また岐阜へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】ショートステイでお得★早い者勝ち♪朝食&コーヒー無料

れもん4649さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

れもん4649さん [40代/男性] 2013年04月03日 21:29:40

ちょっと来ない間に岐阜駅周辺はビックリするほど変化していました。
でもホテルは一目でわかりました。
1階にコンビニがあって便利。
部屋もきれいだし、外の音も気になりません。
あと驚いたのが無料の朝食。2泊しましたがビミョーに変化してました。
無料の朝食を提供しているところは大抵同じものが用意されているのですが。
また利用したいと思います。

2013年02月
コンフォートホテル岐阜 2013年04月04日 17:19:45

この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルもございます岐阜駅周辺は、ここ数年で新しくビルも立ち並び、様変わりをした為、さぞ驚かれたかと存じます。今回、岐阜へのご来訪に当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。1階に24時間営業のコンビニエンスストアがございますので、ご滞在中は便利にご利用いただけたかと存じます。また快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、嬉しい限りでございます。無料朝食サービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。手作りスープやお惣菜サラダは日替わりでご用意し、簡単な内容ながらも多数のメニューを取り揃えております。次回ご宿泊の際にも当ホテルの朝食をお楽しみいただけたら光栄でございます。また岐阜へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にこにこ610さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

にこにこ610さん [40代/女性] 2013年02月23日 19:24:40

ロビーにパソコンがあり、短時間であれば少し調べ物など出来るので便利でした。
全体的に快適に過ごす事が出来ました。

2013年02月
コンフォートホテル岐阜 2013年02月26日 11:58:46

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、「快快適に過ごす事が出来ました」との言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。ロビーに設置しております、閲覧用のパソコンがお客様のお役に立てたようで何よりでございます。ロビーのパソコンはご宿泊の皆様は無料でご利用いただけますので、観光情報など気軽に調べ物にご活用くださいませ。また、岐阜へお越しの際は当館をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食

まこ1945さんの コンフォートホテル岐阜 のクチコミ

まこ1945さん [60代/男性] 2012年12月24日 11:49:54

改装に期待します。お風呂のカランが良くなった感じ。

2012年12月
コンフォートホテル岐阜 2012年12月24日 17:12:39

先日はコンフォートホテル岐阜にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。お客様ご承知の通り、当館では、2月中旬までの予定で快適性向上をめざし、全館リニューアル工事を実施中でございます。浴室廻りでは温度の調節しやすい混合水栓に変更しております。便利にお使い頂けた事を非常に嬉しく存じます。工事期間中は、何かとご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。今後更に快適なホテルを目指して参りますのでまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。