投稿者さん 2011年03月23日 20:44:08

部屋にコタツがあって非常にのんびり出来ました。自分たちで布団を敷くシステムでしたが、かえって人を気にせず過ごせてよかったです。お風呂は小さめの貸切風呂だったので、大人数ではちょっと小さいですが、通常なら問題ないと思います。時間が区切られているので、もう少しのんびり入りたかったです。ご飯は最初は少ないかと思いましたが、結果的にはお腹いっぱいで、メニューも非常にヘルシーでよかったです。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月05日 10:02:55

2月末に伺いましたが、景色も食事もよく大変有意義な時間を過ごさせていただきました。大浴場はやや狭く、人が5~6人いると窮屈感を覚えましたが、貸切風呂はお湯も景色も良く、大変満足しています。立地場所は車が入りにくい場所で行きにくい感じはしましたが、総合的にみて大変良いと感じる場所でした。

2011年02月

gozanryodoさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

gozanryodoさん [70代/男性] 2011年02月14日 15:40:36

久しぶりの再訪です。必要なサービスはきっちり,余計なサービスはしない,の方針は貫かれていますが,全般的に一生懸命仕事をしている雰囲気は薄れ,ややマンネリ化しかけています。これは,由布院地区全体の傾向かもしれませんが・・・・

2011年02月
【ポイント10倍】2010年当館人気 これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン【早期得割】

投稿者さん 2011年02月07日 12:24:25

すごく静かなところにあり、お部屋もとてもきれいでスタッフの方々も親切で感じのいいところでした。駅からもそう遠くはないし近くには買い物できるところもあり便利でした。日頃、騒がしいところで生活していてのんびり静かに過ごしたい方には本当に最適ではないでしょうか。
料金も湯布院にしては本当にお手頃で助かります。

投稿者さん 2011年01月30日 10:12:13

宿泊の日が大雪で高速道路も通行止めになってしまい当日キャンセルも考えました。しかし宿の方の適切なアドバイスで行くことに。予定よりかなり遅い時間に着くことになってしましたが快く対応していただきました。大雪でありましたがそれによって貸し切り風呂がまた一段と風情がありました。
翌日も都合により早く出なければなりませんでしたが朝食を1時間も早く用意していただいてとても感激しました。
次回はぜひ夏に来て由布院の町を堪能したいと思います。
どうもありがとうございました。

2011年01月

pprin1031さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

pprin1031さん [40代/男性] 2010年12月23日 09:22:42

大変お世話になりありがとうございました。家族で大変満足致しました。
金鱗湖や湯布院のメイン通りに歩いて2分程度、散歩感覚で本当に最高の立地ですね。又、お迎えいただいたスタッフの皆さんも事務的な感じではなく笑顔で気持ちよくご案内いただき本当にリラックスできました。とくにマニュアル的な接遇ではなくブルゾンのお話を交えながらご案内いただいたりと礼儀をしっかりと弁えながらの接遇は基本がしっかりとされているんだなと感心させられました。
夕食の「すき焼き」も本当に丁寧に準備されており美味しかったです。長男は(10歳)はご飯4杯もおかわりしておりました。こちらのスタッフの方々も本当に笑顔の似合う素晴らしい女性でした。食事を終えお店を出る際も何かしながら見送るのではなく、きちんとした挨拶ができるところは小さなことですが流石です。
最後にお風呂(貸切露天)も家族4人で入るにはちょうど良い大きさで月を見ながらゆっくりと入る事ができました。是非、裏の駐車場も余裕があるので大浴場があるとなお良いと思います(贅沢を言って申し訳ございません)。湯布院にはお墓参りも含め、毎年2~3回ほど行きますのでまたお邪魔します。このたびはありがとうございました。

大分湯布院をグルメ旅!夕食は豊後牛のすき焼き鍋プラン
【和洋室】

あや7765さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

あや7765さん [20代/女性] 2010年12月13日 11:27:14

とても天井が高く開放的で、部屋から見える由布岳は絶景でした♪
夕食のボリュームが多く私達には少し濃いかな?と感じましたが、希望通り足湯席でいただくことができたので良かったです。
朝食はセフル形式と書いてあったけど、セルフなのはパンと飲み物だけだったような…
あと、部屋の電気をつけるのに鍵があるのは少し面倒だったかなぁ。
宿から湯の坪街道まで歩いてすぐだったので観光にとても便利で、この金額で湯布院に泊まれるなら次回は家族を連れて来たいと思いました(^^)

2010年12月
【ポイント10倍】やどやのファミリー冬得プラン夕食は家族で楽しく地鶏のすき焼き鍋
【ツインデラックス(トリプル)】

あきぶうぅさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

あきぶうぅさん [20代/女性] 2010年12月07日 00:43:34

夜ご飯では足湯付きのテーブルを予約していたのですが、冷えた足を暖めてとてもきもちよかったです。食事の方も満腹になるほどでした。
露天風呂は星空がとてもきれいですごく満足しました!!
食事する場所が別館になっていたため、移動が少し寒かったですが、全体的に満足できる宿泊をすることができました。

湯布院お気軽旅行! 夕食は豊後牛の焼肉プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年12月06日 23:40:49

ちゃんこなべはスープもおいしく、ボリュームもあり良かったです。ホールスタッフがもう少し気が利くとなおよいです。

【ポイント10倍】絶品ちゃんこ鍋で忘年・新年会 冬得プラン ワンドリンク付夕食時飲み物持込OK
和洋室

2010年12月

shuto0716さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

shuto0716さん [40代/男性] 2010年11月24日 08:43:52

湯布院には始めていきました。
宿の場所が分かりづらく、観光客でごった返す狭い道路を、
何度も行ったり来たりし、地元の方に聞いて、やっと到着しました。
(カーナビの示す場所と、実際の場所が若干違った!!)
宿は、綺麗で清掃が行き届いていてよかったです。
また、食事に関しても味、ボリュームともに大満足でした。
少し残念だったのが、お風呂が狭い事と、
食事会場・家族風呂が別棟になっている事ぐらいです。
良心的な、おすすめの宿だとは思います。

2010年11月

julia1970さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

julia1970さん [40代/女性] 2010年11月03日 10:59:27

全体は感触が良いです---しかし 眠る寝床は私達に床を敷くように手伝うことができません 私達を感じるのがとてもよくなくならせる!!

投稿者さん 2010年11月01日 23:25:51

夜のご飯のステーキはほんとにおいしくて大変満足しました。あと家族風呂もゆっくり入れて満足しました。当日、曇っていたので由布岳はあまりキレイに見えなかったのが残念でしたが、部屋は天井が高く広くてゆっくりくつろぐことはできました。
宿泊の当日、県道216号線の途中の道路を曲がりそびれてしまい、違うところで曲がってしまうと、湯布院の街中を走ることになってしまい、道路がせまく、冷や冷やしながらやっとたどりつきました。必ず正面の道をまっすぐ来るのがおススメだと思います。

これは旨い!黒毛和牛のステーキプラン
【ツインデラックス(トリプル)】

空海1973さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

空海1973さん [30代/男性] 2010年10月18日 22:13:37

家族4人(大人2名、幼児2名)で利用させていただきました。価格が安かったので、
期待していませんでしたが、部屋は、広くて、夕食は食べられないほどあって、大満足でした。ただ風呂が、貸切風呂が少なく、内湯も少し不満は残ります。
また朝食も、品数が少なく、夕食とのギャップがありました。しかしトータル的には、満足です。

投稿者さん 2010年10月11日 21:35:25

夕食は「地鶏・黒豚のちゃんこ鍋」。やや鶏肉は皮が硬かったです。量は十分過ぎて残してしまいました。ちょっと好みより味が濃かったです。露天風呂を2つ利用しました。「五右衛門の湯」のほうがお薦め。「やわらぎの湯」からは、由布岳が木の影になって良く見えず残念。露天風呂は予約制で、特にハイシーズンは早めに予約したほうがよさそうです。スタッフの応対は家族的かつ親切で大変良かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2011年02月03日 21:03:20

この度は、数ある湯布院のお宿の中から当館「やどや」をご予約・ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食のちゃんこ鍋は、地鶏を使っておりますので出汁もよく出ますし、歯ごたえのある触感になっております。ご了承ください。

貸切温泉は「やわらぎの湯」の木でございますが、由布岳が見える様、枝をカットさせていただきましたので、眺めは良くなりました。

「五右衛門の湯」も内湯が広く、景色も見えますので、「やわらぎの湯」と変わらないくらい人気がございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

これからもお客様目線を忘れず頑張ってまいります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月11日 21:27:54

立地は人通りが多い金鱗湖周辺から少しだけ離れ、静かかつ便利。部屋はツインデラックスを二人で利用しましたが、十分な広さで清潔感あり。夕食は「地鶏のすき焼き鍋」にしました。鶏のすき焼きはおそらく初めて食べましたが、おいしく頂きました。やや、私には味が濃いぐらいでしたが。アメニティは無駄を省いているとのことですが、一般的には十分と思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2011年02月03日 15:14:05

この度は、当館「やどや」にご予約・ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご夕食の地鶏のすき焼きも好評でございますが、大分県産の牛肉「豊後牛」を使ったすき焼きも大変人気でございます。

またの機会には、こちらのプランでのご予約もよろしいかと思います。

当館は湯布院の観光スポットに近く、近いわりには静かで、湯布院の情緒も楽しめます。

四季折々に変化する由布岳を眺めながらの貸切露天風呂もまた、安らぎを与えてくれるのかと思います。

是非またの機会に春・夏の湯布院にも足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】湯布院の秋を先取り!秋のファミリー秋得プラン夕食は家族で楽しく地鶏のすき焼き鍋
【ツインデラックス(トリプル)】

miyumiyu9845さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

miyumiyu9845さん [50代/女性] 2010年09月26日 17:07:10

9月24日に宿泊いたしました。湯布院らしい景観は満足でしたが、浴室や脱衣所が手狭な感じとお湯がぬるいなと感じました。熱い方と書かれているお湯も。普通でした。余計なサービスを省きゆっくりと寛げる感じは説明文もあり、なるほど・・と思いましたが、露天風呂だけでもタオル置いてて欲しかったです。貸切露天風呂は初めての経験でゆっくり疲れをとりました。(ここもぬるめ)食事や接客は感じよかったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年10月04日 17:34:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

食事や接客の高評価はスタッフ一同大変励みになります。誠にありがとうございました。一方で、浴室・脱衣所・お湯でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。浴室・脱衣所に関しましては、今後の施設改善でご検討させていただきます。お湯につきましては外気温・室温の変化により一定の温度が保てずこまめに温度調整を行っている次第でございます。どうぞご了承下さいますようお願い申し上げます。

今後も貴重なご意見を参考に、またお客様からお褒めのお言葉を頂戴できるように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月22日 09:47:48

父母と家族旅行で利用しました。
立地は歩いて湯布院のメインストリートに出られる距離で良かったです。
部屋は清潔で快適でした。夕飯・朝食もおいしかったです。両親ともに満足してくれました。
風呂は露天に鏡が無かったのと、内湯側に床の水が流れ込んでいた(父談)のが残念でした。あとは1時間の予約制にしなくても、
ロビーに札が預けてあればいつでも入れるようにしてもいいと思いました。(清掃等の都合?)
また機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年10月01日 09:37:16

この度は当館にご宿泊いただき、またご感想までお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

ご両親をはじめご宿泊者様にご満足いただいた様子を拝見し大変嬉しく思います。
当館の立地については観光スポットに徒歩5分と非常に便利で、駐車場もチェックイン前から停めて様々な用途でご利用頂いております。

内湯の床に関しましては構造上すぐにの改善とはまいりませんが、今後の施設改修時の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご意見を伺いながら、ご満足いただけるよう取り組んでいく所在でございます。次回も是非、当館をご利用いただきお気づきの点やご要望がありましたらお申しつけ下さいませ。

s.yosidaさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年08月10日 15:37:08

朝食はバイキングにしてはさみしかったです。夕食はステーキなのに焼肉と変わらなかった。ステーキは鉄板でないと雰囲気が焼肉とおんなじです。貸切風呂は良かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年09月03日 20:46:42

ご投稿誠に有難うございます。

朝食、夕食とお客様に満足していただくことが出来ず申し訳ありません。

これからお食事を満足していただけるよう改善、努力等、精進していきたいと思います。

またの機会がございましたら、やどやのご宿泊お待ちしております。

湯布院 やわらぎの郷 やどや スタッフより

これは旨い!黒毛和牛のステーキプラン
【和洋室】

投稿者さん 2010年08月09日 13:59:33

毎年、母にプレゼントで由布院に一泊します。
プレゼントは大人一泊分ですが、子供たちも行くので大所帯&大出費。
なるべく安くていいところを探し、今回初めて「やどや」さんを利用させて
いただきました。
夕方5時に露天風呂を予約しましたが、何故かとても熱かったです。
後は立地もお部屋も値段も大満足でした。
夜の食事がとてもおいしかったです。
サービスと同様、余分なものがなく、子供たちも美味しい焼肉に大喜び。
おばあちゃんが喜んだのは冷酒の「ひや」があった事。
大分でもなかなか飲めないお酒なので、うれしかったです。
また、来年も泊まりたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年09月03日 20:41:36

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。

露天風呂の温度の件でございますが、大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉が50度ほどございますので加水はしているのですが水量が足りなかったようで温度が上がっていたかと思います。

お食事、お部屋と御満足いただけたようで嬉しいばかりです。

当館は湯布院の観光スポットの中心地に位置しておりますので散策等には便利かと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

湯布院 やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

投稿者さん 2010年08月02日 20:46:10

H22.7.30に宿泊しました。
 館内はバイアフリー化されており、明るく優しい温もりが感じられる色合いです。
 お部屋は清潔・綺麗で、テーブル・チェア?等はなく至ってシンプルな部屋で、狭いかなっとも一瞬思いましたが、天井が高いためか圧迫感は全然ありませんでした。
 荷物を運ぶカートが貸出されていて、カートを自分で元に戻すというセルフ感覚が面白かったです。
 夕食は足湯テーブルを事前に予約してたので、気持ちよくお食事できました☆ただ・・・お酒飲んだのでカッカしました。
 景色のいい家族湯を予約してたので、50分間でしたが朝からとても清々しい気分でいられました。
 宿泊される時は、ちょっとした予約の手回しも大事ですw

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年09月03日 20:24:11

ご投稿誠に有難うございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しいばかりです。

足湯のお席は湯布院でも珍しくたくさんのお客様に喜ばれております。

お酒を飲まれますと身体も火照ってきますのでその場合は足を出されてお食事もいいかと思います。

朝の露天風呂で清々しい気持ちに慣れたようでよかったです。

またの機会がございましたらやどやにご宿泊下さいませ。

従業員一同、笑顔でお待ちしております。

湯布院 やわらぎの郷やどや スタッフ一同

やどやはお子様連れ大歓迎 貸切風呂無料キッズ特典も盛りだくさん!夏休みファミリープラン「直前割」