投稿者さん 2012年09月23日 15:04:40

9月21日に宿泊しました。サービスが良かった。部屋も良かった。ただ、自分で選んでおいてこう言うのもおかしいのですが、すきやき鍋は少ししつこい感がありました。

2012年09月

shige3yさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

shige3yさん [50代/男性] 2012年09月10日 19:27:10

立地は良いです。駐車場スペースも十分ありました。湯布院の観光地も徒歩範囲です。
部屋は広い和洋室(6人部屋)だったので、3人だと十分すぎました。
お風呂は、露天風呂が貸し切りで予約制です。私は行かなかったのですが、妻と娘は良かったと言っておりました。内風呂は普通かな~かけ流しなのでお湯はとてもきれいです。部屋は、シャワーのみでした。
食事は別棟の1階の掘りごたつタイプのテーブルで、お肉のコースをいただきました、量は十分でおいしかったです。野菜もたっぷりありました。朝食は別棟の2階レストランで食べます。名物の豆腐もあり、ヘルシーな内容で私には良かったです。

2012年09月

comet003さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

comet003さん [40代/男性] 2012年09月10日 13:25:27

一人での宿泊でしたがツインの部屋は広々して快適でした。
客室、館内はとても綺麗で接客も良くとても満足でした。

投稿者さん 2012年09月07日 17:09:44

お部屋がたまたまあいていたみたいで、ワングレード上の部屋へと案内して頂けました。
旅館の方の対応も素晴らしく、大分産のステーキも美味しかったです。
掛け流しの温泉も気持ちよく入れましたし、お風呂あがりのマッサージ機も身体をほぐしてくれました。由布院の駅からもタクシーでワンメーターでいけますし
アクセスも良いです。また機会がありましたら訪れたいと思います。

投稿者さん 2012年08月24日 08:35:03

貸切風呂は、子供達が大満足でした。サービスは適度な感じで、干渉され過ぎないところが良かったです。
気になったのが、夏場に冬と同じ厚手の掛け布団が一枚だけで…特にこの夏は節電を心掛けていて、自宅ではエアコンの設定温度を高めにし薄手のタオルケットだけで寝ていたので、強めにしなければならなかった冷房と布団の重さが気になりました。夏用の薄手の布団が無かったのは、ナゼ?
晩御飯は焼き肉でしたが、食べ盛りの息子には量が少なかったようです。
食事が良いというクチコミで選んだ宿なので、それだけがちょっと残念でした。
朝食は、内容、量ともに満足でした。
従業員さんの接客態度は、すごく良かったと思います。

♪やどやはお子様歓迎 貸切家族風呂無料キッズ特典も盛りだくさん!夏休みファミリープラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月21日 14:32:53

豊後牛は、大変おいしくいただきました。
家族も満足し、ゆっくり過ごせました。
但し、宿泊施設のHPを、事前によく確認していなかったことは、こちらの反省点ではありますが、今の時代にカード支払いが出来ない(現地決済は現金のみ)とは思ってもいませんでした。(残念)

投稿者さん 2012年08月15日 23:26:31

予定よりも早く着いたけれど対応がよかったです。貸切ができる露天風呂があり、きれいで、お湯の量・温度共に良く、ゆっくり温泉を楽しむことができました。マッサージチェアも無料で使えたのもうれしかったです。食事は量も適当で美味しかったです。ただ前菜やお漬物は2人分が1皿だったので食べるときに別の小皿を使ったので最初から1人分ずつの方がよかったです。部屋のエアコンの音が大きくてTVの音が聞き取りにくかったのが残念でした。

fujiokaさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

fujiokaさん [50代/男性] 2012年06月30日 16:13:10

館内は清潔感があり、きれいで、気持ちよかったです。
夕食中はセルフサービスが多かったので、今度はもう少し手が込んだ料理を食べてみたい、と思いました。
利用したのは妻と妻の母親ですので、代理で投稿しました。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月11日 14:48:24

建物が高級なわけでもないし立地が特に良いわけではないけどゆっくりできてお値段以上でした。
夕飯のしゃぶしゃぶの量もお味も満足。

唯一、貸切露天風呂の床に清潔感を感じないのが残念なのと女性の内風呂のシャワーの温度が一定ではなく(多分こわれている・・・)心臓麻痺で倒れるかと思った・・・

これが大分のうまいもの!な~んと☆ヘルシー☆久住高原豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2012年03月31日 22:38:37

和洋室は初めてでしたが、こたつがあってくつろげました。清潔感のあるお部屋で、布団も気持ち良くぐっすり眠れました。お部屋から由布岳が見えるのもうれしかったです。
ただ、階段の踊り場が喫煙場所になっていたかと思いますが、やはりたばこのニオイが階段周辺に残っていたので、気持ちよくお風呂に入った後などは残念な気持ちになりました。もう少しニオイ等対策頂けると嬉しいです。
ロビーにお水が置いてあったり、マッサージ機があったり全体的には十分な施設でした。おかげさまで楽しい湯布院の旅になりました。お世話になりました。

投稿者さん 2012年03月31日 22:31:01

子連れ(0歳児、2歳児)だったため、観光地にアクセスが良いのがとても助かりました。ご対応いただいたフロントの方にも気持ちのいい対応をしていただきました。
ただ、ホテルの各所に書いてあるとおり、サービスは控えめで基本的には自分たちで行う形でした。旅館で至れり尽くせりでのーんびりステイを望まれる方には向かないと思います。
お食事も自分たちで鍋を作って食べるので、気心の知れたメンバーであれば楽しく、お腹いっぱい食べれていいと思いました。豚肉も地鶏も量がたっぷりで美味しかったです!

【当館人気】お気軽ゆふいんプラン夕食は☆これは絶品☆ちゃんこ鍋(地鶏・豚)【ポイント10倍冬得】

投稿者さん 2012年03月22日 12:22:51

建物は綺麗だし、フロントの方も感じが良くて、部屋も広くとても良かったです。ただ食事がステーキを自分で焼くとは書いてなかったと思うのですが、焼肉屋みたいにカットしたステーキ肉を自分たちで焼くのはちょっとイメージと違っていました。それならもっと安いプランでも良かったと思います。
貸切の露天風呂はとても良かったです。

投稿者さん 2012年03月18日 22:43:20

貸切露天風呂は良かったのですが、外の風呂が熱すぎて・・・残念!
食事はお肉が美味しくて満足しました。

楽天トラベルアワード連続受賞記念☆今年は銀賞!感謝を込めてポイント10倍☆豊後牛しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ツインデラックス(トリプル)】

風呂好きおじさんさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年03月16日 20:33:25

省サービス、低料金を営業方針にしていると聞きましたが、その割には気配りが感じられました(但し低料金はそれ程でもない)。しかし今回は宿の選択を基本的に間違えたと思っています。当店は、貸切露天風呂3ケ所、貸切家族風呂1ケ所、一般客用内湯1ケ所ですが、 この1ケ所の内湯が狭くて4~5名で満員で、私も満員で入浴できないことがありました。多分、小家族中心の営業方針で、1人客は貸切対象外でだったのでしょう。湯布院の温泉を楽しみしていましたが、初めて風呂が満員で入浴できないという経験を味わいました。
食事もまずまずでしたが、温泉が極めて不満足でした。営業方針を事前に説明して欲しかったと思います。そうすれば最初から宿泊しなかったと思います。それにしても何故貸切風呂中心で一般客用小風呂1ケ所だけという方針を選択したのでしょうか。

ハナッコリーさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ハナッコリーさん [30代/男性] 2012年03月11日 07:24:29

部屋も普通の洋室に3畳くらいの畳のスペースもあり、大変くつろげる作りになっていた。
 隣の部屋の音はあまり気にならなかったが、廊下での話し声や歩く音が少し気になった。原因としては、扉が薄いのか、隙間が空いているかだろうがそこまでは確認していない。

貸し切り露天風呂も3種類あり、宿泊当日の夜と翌日の朝に別々の露天風呂も堪能できた。
露天風呂からは、由布岳を望むことができよかった。

宿泊日が、ひな祭りであったため白酒とジュースのサービスがあった。ちょっとしたサプライズでとてもよかった。
部屋は、オートロックではなく、鍵を閉めないといけなかったので、そこの説明があるとよかった。
LANがなかったのは残念。

気ままに湯布院!美味しい朝食付きます☆無料の貸切風呂満喫 1泊朝食フリープラン
【ツインデラックス(トリプル)】

ひろっぺ117さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ひろっぺ117さん [30代/男性] 2012年01月06日 15:50:54

正月に宿泊させていただきました。
すき焼きだけでは足りないかなぁと思っていたのですが以外に満腹になり何よりお肉がすごーく美味しかった。年越しそばもちゃんと用意してあったのが嬉しかったです。
朝食もおせち料理になってあり豪華でビックリしました。
ただ、お屠蘇が用意されていて女将さんらしき方が皆さんの席に回られてたのに、うちだけこなかったのが残念な気分になりました…
でもフロントの方がとても親切で、子供のゆかたが小さかったのにもすぐ気付き、交換してくださったり、絵本を部屋まで借りていってくださいねなどと声掛けをよくしてくださり従業員の接客がすばらしかったです。
子供たちがまたぜひ泊まりたいと言っているので、親としても選んでよかったと思いました!

2011年12月
大分湯布院を絶品グルメ旅!☆豊後牛のすき焼き鍋プラン【早期得割】
【和洋室】

投稿者さん 2011年12月19日 12:37:15

旅館までの道は確かに狭いですが、交通量が少ないのでミニバンクラスの自家用車でも、それほど大変ではないです。
建物はキレイで部屋も清潔感があり気持よく過ごせました。
また、過度のサービスはなく、荷物も自分で運びや布団を上げ下ろししてくれる女中さんもいません。
食事は豊後牛のステーキでしたが、とても柔らかく美味しく量も満足でした。
貸切露天風呂は3つありますが、どれも場所が隣同士近いため、脱衣所や露天風呂内での
会話が丸聞こえでした。

また、宿泊棟ではスリッパなんですが、食堂や露天風呂が別の建物にあるため草履に履き替えなくてはならず、冬季なら防寒するなど面倒な面もあります。

残念だったのが、朝ご飯を食べてから足湯に行ったのですが、お湯が全然冷たく入っていられませんでした。足湯に関しては温泉ではなく、水をボイラーで沸かしているのでしょうか?
風呂は循環ではなく、かけ流しと書いてあり若干高めの温度でした。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月15日 00:05:12

貸切露天風呂は大変素晴らしかったです。
食事は【地鶏のすき焼鍋】でボリュームも有り美味しくいただきましたが、
鶏肉の量を少なくしてもよいので他の一品料理が欲しかったです。(+o+)
又、別プランでも利用したいです。

投稿者さん 2011年11月26日 16:48:03

総合評価のマイナス1は
 ①部屋からの眺めが良くなかった
 ②大浴場が“大”と呼んでいいのか疑うほど狭かった
 ③朝食に「パンの用意もあります」はいいが、選べるのは主食のみなので
  用意されている完全和食の御膳をパンで食べることになった ため。
それ以外は特に気になることはなく、貸切露天風呂や夕食等は十分満足しました。
特筆すべきはスタッフさんが皆明るく元気で親切で、とても感じが良かったこと。
宿のマイナス点をよく承知していて、その分を一生懸命サービスで補おうとしている、
という感もありましたが、スタッフさんたちには文句なし満点を進呈します。

2011年11月
湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年11月18日 22:29:36

先日はお世話になりました。
夕食はお肉が食べられない叔母がいたので外食しましたが、お宿の雰囲気や入浴しやすいお風呂など高齢者にも配慮されてるのが良く分かりました。
由布岳もきれいに見えるお部屋で何よりの1日になりました。