投稿者さん 2011年11月05日 22:50:34

値段の割には設備もいいです。確かに過剰なサービスは
ないけど、フロントの対応も親切で満足です。
ただ トイレのタンクの水(?)が流れるような音が夜中も
ずっと響いていたのと、押入れの取っ手部分が壊れたままで
修理したらどうかな?って感じでそこだけがマイナスです。
食事はお世辞でもおいしいとは思えない内容でしたが
安かったので諦めも付きました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月29日 00:21:36

部屋がきれいで、食事もおいしかった。また、行きたい。

2011年10月

桑のはさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

桑のはさん [60代/男性] 2011年10月16日 09:03:11

二度目ですが、前回ビールが大変おいしくて今回も利用させて頂きました、やはり大変おいしく頂きました。その上別メニューも快く対応して頂きありがとうございまた。近くの天ヶ瀬に年二、三回いきますので、又利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月17日 23:50:28

宿に到着後、部屋に入って、予約した部屋と違って大きい部屋(和洋室)に変更されているのに気付き、フロントで確かめたところ、「こちらの都合で料金の高い大きい部屋に変更させていただいたが、料金は同じで結構。」とのこと。

しかし、予約した部屋はバス付で、実際宿泊したのはシャワーのみでした。確かに広かったけど、二人には広すぎて、部屋のにおいも気になりました…。

料金をサービスされても、勝手に部屋を予約内容と変更し、こちらが指摘しなければ説明がなかった点には不信感を持ちました。しかし、そのほかの対応は問題ありません。夕食は質・量ともに満足でした。

秋のレデイースプラン☆色柄浴衣もついて特典5つ ☆コラーゲン鍋で女子会プラン!【秋得】

投稿者さん 2011年09月13日 21:17:39

義理の両親、子どもと私たち夫婦で宿泊しました。口コミ通りに全館バリアフリーで70代の両親も過ごしやすいようでした。スタッフの方々も気取らず、かしこまりすぎずに気さくに声をかけていただけて応対も良かったです。金曜日に宿泊したので、貸切風呂も二時間ゆったりと借りることができたのも満足です。夕食のちゃんこは量も味も文句なく、みんな喜んでいました。ただ足が悪い両親にとって、食事のたびに履物を変えて移動するのは億劫そうでした。(足が不自由な方はそのままでいいと書いてあり、お姑さんはスリッパのまま移動してました。) あと一つ、食事に関して言えば子ども用の朝食のクロワッサンサンドは幼稚園児には大き過ぎて食べずらいです。せめてロールパンくらいがいいかと思います。食事を残すのは心苦しいので改善お願いします。(親の目に納得させるのではなく、子どもの目線で献立を考えてください。従業員の方のお子さんに試食してもらって素直な反応を見てはどうでしょうか?)
いろいろと書きましたが、立地もよくスタッフの方の応対もいいのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

なつみminiさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

なつみminiさん [40代/女性] 2011年09月01日 14:26:40

家族4人で利用しました。金鱗湖まで徒歩で15分くらい、商店街までは5分。でも静かで、隣室がうるさいこともなくゆっくりできました。露天は息子と夫がお借りして、気持ちよかったそうです。50分で入れ替わりは厳しかったので(息子と入るのはかわいそうなので)、私は内湯を利用。ちょうど他の利用者がなかったので、ゆっくり入れました。車でしたが、駐車場もあり、チェックアウト後も買い物の間置かせて頂いて、助かりました。
食事は、ステーキを高校生・中学生の息子二人がしっかり満足していました。前菜も多く、私はそちらを楽しませて頂きました。野菜がおいしかったです。
朝食のメニューに洋食が選べなかったため(ご飯とパンは自由に頂けました)、朝はパン派の息子たちはちょっとおかずを残してしまい、申し訳ない気分でした。
和洋室は4人ではもったいないくらい広く、車いすでも大丈夫なトイレがあります。便座からペーパーが遠いのが難でしたが...
全体として気忙しさのない、ゆったりした気分になれるところです。また機会があれば利用したいと思います。

TOSHI1966さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

TOSHI1966さん [40代/男性] 2011年08月21日 22:02:54

従業員の方々は感じの良い方ばかりで好感がもてました!
余分なところにコストをかけず宿泊費を安くしているのだと思いますが、風呂上りに冷たい水が飲みたくフロントに確認したらそのようなサービスはありませんと冷たい回答・・・(悲)
部屋には暖かいポットしかなかったので聞いたのに・・・
結局は自販で冷たいお茶を買い飲みました。 はじめからそうしていれば良かったのかな・・・・

それ以外は時に不満もなく過ごすことができました。
マッサージ機が無料なのは良かったです! でもマッサージ機が置いてある部屋が涼しくなかったのは少し不満かな!?・・・

立地はメインストリートから少し入ったところで静かで気に入りました!!!

投稿者さん 2011年08月21日 15:07:42

貸切露天風呂が3つもあり、気持ちよかった。

yokubari6435さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

yokubari6435さん [60代/女性] 2011年08月19日 09:39:07

82歳の母と85歳の義母を含む大人7名、幼児1名で行きました
東京から帰省した弟一家も同行し、何より高齢で足が不自由な二人に重きを置いて検索したところ、「全館バリアフリー」の文字に惹かれて行ったところ大正解!
室内の至る所も手すりつきで全く安心。母たちはじめ、みんなに喜んでもらえました、
食事もおいしかったです
部屋の畳の古さとこたつ台のチャチさもなんか笑える感じで嫌ではありませんでした?
一番暑い時期に行ったのに寝具が毛布と厚手の掛け布団のみ、というのがちょっといただけない。
綿毛布かタオルケット、薄手の掛け布団があれば文句なしです!
細やかなお心使いも押しつけがましくなくとてもよかったです、ありがとうございました
必ずや、又お伺いします。

男の減量ドットコムさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

男の減量ドットコムさん [40代/男性] 2011年08月12日 22:24:43

8月9日に宿泊させていただきました。
クチコミの評判通り大変素晴らしいやどです。
不満点は、夕食の量が少ないこと(私が大食いなだけかもしれません)。
浴室の脱衣所が暑いこと。節電のためか、共用部分は暑かったですが、脱衣所が暑いのは汗かきの私には堪えました。
しかし、素晴らしい旅館であることは間違いありません。自信をもってオススメします。

メラマンさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

メラマンさん [20代/女性] 2011年08月05日 13:58:02

カップル同士の初旅行で利用させていただきました。貸し切り露天風呂はとてもいい感じで満足できました。ただ、期待してただけに料理が少し残念でした…もぅ少し品数があったり何が出てくるのかお品書きがあったらよかったかなと思いました。湯の坪街道から近く宿の方の接客もよかったのでまた、機会があったら利用させて頂きたいと思います。

♪8月2日(火)限定ハッピーサマーDAY夕食は地鶏の焼肉☆1000Pカード付☆【直前割・ズラ得】
和洋室

投稿者さん 2011年07月30日 21:06:55

娘二人との旅でした。
お部屋は広くゆったり…くつろげました。
貸切露天風呂も利用できました。更衣室が狭くちょっと不便だったかな…
浴室は、シャワースペースが少なく(3つ)温度などの調整がきかず、困りました。
色浴衣は娘たち喜びました。浴衣姿で外出し散策を楽しみました。
足湯をしながらの食事、美味しくいただけ満足です。

湯布院での宿泊は初めてでしたが、日ごろの忙しさから解放され静かでゆっくりできる娘たちと過ごせた旅でした。

みかんと小夏さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

みかんと小夏さん [30代/女性] 2011年07月25日 15:24:59

子供たちに親切に対応していただき、家族風呂も露天風呂を用意してもらって、とってもよかったです!!
食事は、晩御飯も朝食も満足なんですが、1つだけ最後に嫌な思いをしました!!
朝食の時に、接客の方から説明があって、おかずは用意してくれるみたいなんですが、ご飯・味噌汁・飲み物はセルフになってたんです!!直ぐにおかずも運んでくれると思ってたので、ご飯や味噌汁を入れて待ってましたが、おかずがこない・・・後から来たお客様にどんどん朝食(おかず)を運んで、接客の方に「まだですか?」と聞いても、次々に別のお客さんのところに運ぶので、どうなってるのか??(フェリーの時間もあって、急いでたので、余計に待てなかったんです!!)7時半からの朝食の時間で、早めの25分に入ったのに、結局おかずが届いたのは40分ぐらい・・・><
何度もすみません!!って声をかけるから、接客の方は返事だけして無視・・・
とっても不愉快な思いをして帰ってきました!そこだけ不満でした!!

投稿者さん 2011年07月01日 17:16:18

部屋もきれいで、料理もおいしかったです。値段の割りに満足できました。
露天風呂は予約なしでは入れないのですが、自由に入れる内風呂には大きなまどがあり、こちらでも満足できました。(できれば、自由に入れる露天風呂も欲しかったですが。)

投稿者さん 2011年06月29日 02:49:50

メイン通りに近く、散策するには大変良い場所にあります。静かなたたずまいが家族で行くにはありがたいですね。露天の家族風呂を使わせていただきましたが、風が気持ちよくお湯加減も絶妙でした。強いて云えば、部屋にインターネットできる環境があれば最高です。

投稿者さん 2011年06月05日 22:03:40

急に 湯布院に行くことになり、宿泊施設を探したところ、やどや さんが その中に ありました。 予約なしでしたが、夕食も そこで とることができました。 高めの夕食になってしまいましたが、 食事処は 感じのいいとこでした。その後の 家族露天風呂も 空いていて、楽しめました。ただ、夜だったので、 由布岳は 見えませんでした。朝食も おいしくいただけました。 早めの到着の プランで また お世話になりたいと 思いました。

投稿者さん 2011年06月05日 16:57:34

GW中にお世話になりました。
部屋は広々としてよかったです。
部屋からはもっと由布岳が見えるかと思いましたが、
別棟(レストラン)に遮られて、あまり楽しめませんでした。
スタッフの方々は、とても感じが良かったです。
足の悪い母とお邪魔しましたが、貸切露天風呂の洗い場のイスが低すぎて、
母が立ち上がるのに苦労してました。なかなか満足するイスが置いてあるところはないですね。。
料理もとても美味しかったです!子供の日のちまきも美味しかったです。
あと、プランには「お母さんには京小物をプレゼント」とあったんですが・・・?
宿への道が一本道で、車の離合がちょっと大変でした。チェックインの時は、大きな車は少し注意が必要ですね。

投稿者さん 2011年05月07日 17:21:27

金鱗湖や湯の坪街道等まで歩いてすぐ行くことができ、湯布院散策にとても便利な立地でした。また、湯布院へは車で行ったのでチェックアウト後も駐車できて大変助かりました。
宿の周りは閑静で夜は外に出ると蛙の合唱が響くなどよい意味で田舎の雰囲気が味わえました。貸し切り露天風呂も由布岳を望むことがでよかったです。
バリアフリーが徹底されていたのでいつか両親も連れてきてあげたいと思います。

投稿者さん 2011年05月07日 00:50:30

5月4日に宿泊しました。満員でも一つの宿で沢山のお客様で混み合うという程でもないくらいの丁度良い人数、お部屋がバリアフリーのせいかとてもゆったりと広く、のんびり出来ました。過剰なサービスを省いて下さった分、価格も手ごろでお食事もお肉がメインのシンプルながら量、味共に満足できました。(お肉美味しかったです♪)朝ご飯もとても美味しく、地鶏の卵の卵ご飯最高でした♪朝食時のめいぶんのカウンター席から見る由布岳は本当にきれいでした。フロントの方、お食事の時の女性の方もとても感じがよく、快適に過ごさせて頂きました。直前のネットでの予約で、ギリギリに予約が取れてラッキーでした。

家族で過ごす湯布院!夕食は皆で囲む豊後牛の焼肉プラン 2010年当館人気
【ツインデラックス(トリプル)】

タタコさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

タタコさん [30代/女性] 2011年05月06日 15:46:47

GW中に宿泊しました。チェックイン前に車もとめさせていただいたので助かりました。おかげでゆっくり由布院散策できました。湯の坪街道・金鱗湖からも近かったので便利でした。

夕食はボリューム満点でお腹一杯豊後牛を味わうことができました。朝食も卵かけごはんや冷奴、ヨーグルトなどどれもおいしかったです!子供たちも満足しております。

またこどもの日が近いということで夕食の後、柏餅をプレゼントしていただきました。思いがけずサプライズでうれしかったです。

また機会があれば泊まりに行きたいです。

大分湯布院をグルメ旅!夕食は豊後牛のすき焼き鍋プラン