洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

montperrierさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

montperrierさん [40代/男性] 2009年11月30日 13:39:01

設備等はやはり古さがありますが、料金と比較して不満が出るレベルではないと思います。大浴場も2か所あり、申し分ありません。食事はバイキングで選択の幅が広いのはメリットですが、保温方法がいまひとつなのが、煮詰まったり、料理が乾燥していたりというのが目立ちます。ステーキなど、一点豪華なアピールもよいのですが、料理自体が美味しく見えないと場末のホテルという評価になりかねません。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年12月03日 13:14:30

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

施設面には不満はないけれども、食事がいまひとつだった、ということですね。
煮詰まっている、乾燥している、そのようなお料理をご提供してしまったことを深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見は、しっかりと調理担当の者に伝え、すぐに改善致します。

当館の調理スタッフは、お料理一品一品に心を込めて手作りしております。
その気持ちがより伝わるよう、一同精進して参ります。

ぜひ次回にご期待頂き、またご利用頂けますようお願い申し上げます。

【山側洋室(シングル)】

bnr34gtr2004さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

bnr34gtr2004さん [40代/男性] 2009年11月21日 22:01:54

金額的にリーズナブルな内容でした。バイキングについては、工夫されており家族で楽しませていただきました。

2009年11月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年11月26日 13:53:49

バイキングでは現在鍋コーナーを設けておりますが、
お試しいただけましたか?

バイキング担当の調理スタッフは、日々様々な意見交換をしながら
バイキング会場の改革に努めております。
その結果がこのようにお客様からのお言葉として頂戴できることが何よりの励みとなります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【湖側和室8畳~10畳】

micky232さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

micky232さん [50代/男性] 2009年11月18日 18:40:37

リーズナブルなプランなので、部屋は期待してませんでした。料理はバイキングでしたが、焼きたてのステーキなど工夫がされていてとても美味しかったです。

2009年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年11月19日 17:39:34

当館での食事にご満足頂けましたご様子、
大変嬉しく拝見いたしました。

当館では、中華やてんぷらのオープンキッチンの他に、
ステーキキッチンを設け、焼きたてのステーキをお召し上がり頂いております。
特製ソースを付けて食べるステーキは、
当館でも一番の人気で、混み合っているときには長蛇の列が出来ます。

冬が近づき、またバイキングにも新メニューが登場しました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月03日 21:28:38

女ひとり旅に選んだホテルで、料金も安く予算に合いました。
また山側だったはずなのに湖側にしていただいたり、大変嬉しかったです。

ただウィズバスの部屋で、お風呂は部屋のを使い大浴場には行かなかったです。
また行きたいと思うので、そのとき利用したいです。

バイキング【味覚三昧】秋の大収穫祭
山側洋室(シングル)

2009年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年11月05日 14:58:00

女性のひとり旅とは、優雅で素敵ですね!
お部屋ですが、当館では観光のお客様には、湖側のお部屋をお勧めしております。
雄大な湖を見ながらの時間は最高で、身体に与える「癒し」が違うからです。

さて、今回は大浴場を利用しなかったとのことですが、
ぜひ次回はご利用ください!
女性大浴場は最上階8階にあり、朝には青々とした湖と太陽光、
夜には、対岸の街明かりがきれいです。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【山側洋室(シングル)】

まっきぃ121さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

まっきぃ121さん [30代/女性] 2009年10月29日 14:43:08

泊まって見て思ったのは、ちょっと隣の部屋の声がしたりしたのが気になりました。
食事はバイキングだったのですが、種類も結構あり季節感も味わえたので大変良かったです。
それと私達はチェックインが予定より遅くなってしまったにもかかわらず、電話やフロントの方達の対応がすごく良く出来ていて嬉しかったです。
従業員の皆さんの笑顔がいいと思いましたよ!

★早割10★バイキング【嬉しい特典付】プラン
レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)

2009年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年10月29日 18:54:10

「隣のお部屋の声が・・・」というご意見を最近多く頂きましたので、
私もチェックしましたが、そのときは聞こえませんでした。
やはり防音設備を施しているため、少々の声では聞こえないものの、
お声が高くなると響いてしまうものと思われます。
大変ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ありません。

食事のバイキングは、現在「秋の味覚」というものにこだわってご提供させて頂いております。
ご満足頂けましたようで何よりです。

冬には、また違うバイキングをお楽しみ頂けます。
今度は鍋バイキングです。
ぜひ楽しみにしていてください。

★早割10★バイキング【嬉しい特典付】プラン

投稿者さん 2009年10月09日 11:20:50

Location of my room at your East Wing is really great for the fireworks. However, it is a deep regret not having the chance for a spa at your 8/F spa with a view overlooking the Lake Toya. Would you consider swopping the two spa of men and women usage later? Guests would be really grateful for that.
One complaint is that the bed is itchy.

2009年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年10月15日 13:00:05

Thank you for coming.
It is thought it is difficult from respect of the privacy protection though it thinks the replacement of the hot spring to be an important matter.
I am sorry.

It looks forward to meeting again.

★早割14★バイキング【味覚三昧】秋の大収穫祭

投稿者さん 2009年09月25日 06:43:17

2回目の宿泊でした。
今回は出張でしたので、一人で宿泊させていただきました。
夕食のバイキングでは、B卓という席で、出入り口通路に近い人の出入りがある場所を指定されました。確かに混んでいましたが、他にも空いている席はありました。
一人だから仕方がないかと思いましたが、ちょっと悲しかったです。
帰りに落ち着けなかったと案内係の方にお話をしたら、席は移動できたそうです。
人が必ず通る通り道、大量の汚れた食器ワゴンが必ず前を通る落ち着けない場所なので、ちょっと心配りがあっても良かったと思います。
明日のバイキングも指定席かと尋ねると、そうだと言われまたまたガッカリしていましたが、お部屋に電話があり、先ほどの件は違いますとすぐに連絡がありました。
対応は良かったので、次回も利用したいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年10月02日 13:44:35

お一人様での利用だからこそ、どれだけ気兼ねなく食事をお楽しみ頂くか、を考えるのが、私どもの役目です。
今回空席があったとのことですので、その心配りが私どもに欠けていたのだと思います。
申し訳ありませんでした。

こんなことがあったにも関わらず、次回も利用したいと伺い、なんとお優しい方なのだろうと思いました。

投稿者さん 2009年08月17日 11:04:21

洞爺湖に面した部屋で洞爺湖・花火大会の眺めは良かったです。
男性用お風呂が地下にあり露天風呂からの眺めは良くないです。
最上階にある女性用のお風呂はシャワーの出が悪いそうです。
バイキング式昼食はおいしかったですがご飯・コーヒー・食器が頻繁に
欠品になっていました。
ホテルの隣にはコンビニがあり便利です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年08月24日 18:45:43

女性風呂のシャワーにつきましては、最近よく指摘を受けるようになりました。
早急に対処致します。
また、バイキングの欠品につきましても、レストラン担当に伝え、
今後このようなことがないように致します。
ご指摘ありがとうございます。

【室数限定】色浴衣でお出かけ♪洞爺夏祭りプラン

投稿者さん 2009年07月23日 14:35:58

花火も良く見えたし、部屋食もボリュームがあってよかったです。

帆立と蟹を食す!【北海道産帆立と蟹の海鮮づくし】
部屋食専用和室

2009年07月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年07月28日 12:20:09

お褒め頂き光栄です。

私は昨日雨の中打ちあがる花火を見ました。
天候を忘れるほどの鮮やかさと、迫力を実感し、
今後お客様にも自信をもっておすすめできると思いました。

きっとお客様には、洞爺の良さを知っていただけたことでしょう。
ぜひまた足をお運びください。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

帆立と蟹を食す!【北海道産帆立と蟹の海鮮づくし】
【部屋食専用和室】

投稿者さん 2009年07月14日 23:50:46

遅くなりましたが…先月中旬に2泊させていただきました。
洞爺湖、かなり前から行ってみたいと思っていたものの…空港(千歳)や札幌からの微妙な距離&一人で泊まれる宿が少ないということで実現していなかったので、今回こんな低予算でのんびりすることが出来て非常に感謝しています。特に帰り、札幌までの無料送迎バスは助かりました。

山側だったので部屋から花火は見れませんでしたが、1日目は露天風呂(女性用)から、2日目は湖畔に出て鑑賞しました。やはり湖畔で見るほうが迫力あります。できれば部屋の中に「花火は20:45開始」とか温泉の利用時間等の案内(チラシ等)があると良かったです。団体の方が多く、そういう方は前もって知らされてるでしょうが…時々館内放送が流れてましたが、部屋の中にいるとほとんど聞こえなかったので。

ただ、ここの旅館の方々の笑顔あふれる対応は本当に気持ちよかったです。少なくとも私が接した人はみんなそうだったので、すごいプロ意識を感じました。

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年07月16日 15:48:49

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。

なるほど!花火の時間ですね!
予約セクションにおります私は、毎日予約の際にお時間のご説明をさせて頂いていたことと、
洞爺において花火大会はあまりにもメジャーなイベントであるため、
当日のお客様へのご対応、というところがすっかり抜けていた気がしました。

ご指摘ありがとうございます。
さっそく周知に努めて参ります。

ぜひまたご来館ください。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
予約担当 松原 由季

投稿者さん 2009年07月10日 11:59:25

山側の予約でしたのでお部屋からの洞爺湖花火は見られませんでしたが、湖畔の散策路から見られます。久しぶりに近くから花火を楽しみました。花火観賞には絶好のロケーションです。

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年07月14日 14:50:38

現在毎夜湖上花火大会を開催中です。
山側のお部屋ですと、花火をお部屋から楽しむことはできませんが、
湖側のご予約ですと、お部屋でのんびり寛ぎながら花火をご鑑賞いただけます。

今日の洞爺は、最高気温23度とかなり温かくなりました。
最近では、夜のそよ風がとても心地よく感じます。
浴衣に一枚はおって、遊歩道から花火をご鑑賞いただくのもまた風情かと思います。

10月末日まで花火大会を開催しておりますので、
ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月29日 14:55:50

とっても満足できました。ゆったりできるし、花火は見れるし、温泉はすごく気持ちよかったし…。特に旅館の方々は本当に親切でした。
ただ一つだけ残念だったのは、普段は絶対に有り得ないんですが、朝、突然清掃の方が入ってきて『あっまだいた、ごめんなさ~い』。。
本当にこれだけは気をつけていただきたいです。
やっぱりいきなりカギの音がしてドアが開いたらさすがにビックリしますし、不快になります。
よろしくお願い致します。

新洋室とあなたのための洋食フルコース
レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年07月06日 19:38:29

せっかくご満足のお声を頂戴できましたのに、最後の最後で失礼があり、
私も大変残念です。
以後このようなことがないように徹底してまいります。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

新洋室とあなたのための洋食フルコース

投稿者さん 2009年06月22日 20:46:07

北海道にいるときに、いつもテレビのコマーシャルでしか見たことがなかった洞爺湖の花火大会が間近に見れて大感激でした。部屋も改装されたばかりなのか、とてもきれいで快適でした。食事もいろいろ工夫されていてよかったと思います。たいへん楽しませていただきました。

あとは、混雑している時間帯の食堂への案内時に、お客さんの捌きかたをご一考いただければ、もっとよくなると思います。

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年07月06日 19:38:14

レストランバイキングでのお客様のご誘導に関しましては、
多くのご意見を頂戴しており、私どもの大きな課題となっております。

レストラン担当に確認したところ、
今後はお客様のウエイト用紙を作成したり、フロント担当と十分に協議し、
お客様にお時間を伝えるなど、改善していく、とのことでした。

ぜひ次回にご期待頂き、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【定額給付金でGO!】壱万円ポッキリプラン
【湖側和室又は湖側洋室】

投稿者さん 2009年06月10日 18:59:49

6月7日(日)に当ホテルを利用しました。
プランでは山側洋室で予約していたので、花火大会は外に出て見なくてはいけないと
思っておりましたが、ホテル側のご好意により湖畔側の部屋に変更していたただき、
暖かい部屋から2人で花火を見ることが出来ました。
一緒に行った妻も『この料金で泊まれるなんてお得だね』と満足しておりました。
また機会があれば、当ホテルを利用したいと思います。

2009年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年06月18日 11:02:05

洞爺もだんだんと暖かくなってきましたが、
まだまだ寒暖の差が激しく、夜浴衣で外に立つには少し肌寒いかと思います。
やはりお部屋から見る花火もいいですが、
打ちあがる音で空気が揺れるあの感覚を感じる為にも外でご覧頂くのが一番良いかと思います。
そこで当館ではビアガーデンプランをご用意しております。
バイキングでおなかいっぱい食べて、花火を見ながらビールを飲む。
夏の楽しみを万世閣ではご用意しております。
ぜひ次回はこちらのプランでご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年05月26日 19:12:38

口コミで隣の部屋の音が聞こえると書かれていましたが、隣がたまたま空き部屋だったのか?気になりませんでした。
窓からの眺めはすばらしく、羊蹄山も薄っすらながら眺める事が出来ました。
また花火も数は少ないながらも、思ったより近くで水中花火かあがり楽しませてもらえました。観光船での観覧でも良かったかも?
バイキングは、夕食/朝飯とも種類も豊富でつい食べすぎてしまいますね。
風呂は展望浴場かと期待していたのですが、あれは女性浴場だけだったですね?
入替えがあると良かったと思います。
あと・・朝食中にチェックアウトの時間の案内放送が繰り返し流れていましたが
過ぎさった時間を案内していたのはどうかと・・(テープの様でしたが・・)

2009年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年06月15日 13:10:52

当館は、湖上打ち上げ花火を長時間見ることが出来るベストスポットです。
ぜひ10月末日までのこの季節を存分に味わっていただきたいと思います。
花火鑑賞船は、花火打ち上げ船を追いかけるように遊覧致します。
こちらもお部屋とは違った角度と距離から見ることができるので、
迫力や感動もまた違うことでしょう。

お風呂の入れ替えは大変多くのお声を頂戴しておりますが、
男性風呂に女性が入る際のプライバシーの問題から実施できておりません。
何か対策をたて、入れ替えを行いたいと思っておりますが、
もう少々お時間を頂戴したく存じます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:34:16

値段が安いのに満足いく内容の宿でした。また利用したいです。

【1泊朝食付】「準」素泊り・有珠山サイドの洋室
山側洋室(シングル)

2009年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年05月18日 16:50:21

こちらのプランは、夜遅く来館し、朝早くご出発されるビジネス利用のお客様に向けたプランとなっております。
眺めは決して良いとは言えませんが、街明かり側というのも何だか洞爺の夜をほのかに彩る素敵な景色と私は思っています。
洞爺の静かな夜を助長する気もしますが・・・(笑)
またのお越し、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月04日 08:21:50

予約していたのとは違って、湖の見えるいい部屋に通していただいたみたいで、夜の花火も、朝の洞爺湖の風景も(朝もやが非常に良かった)楽しめました。
 従業員の皆様の接客の雰囲気も良かったですし、(レストラン以外)
この値段でこのサービスを受けられるとは思いませんでした。
 それと、洞爺湖ということで温泉はまったく期待していかなかったのですが、これも予想よりだいぶ良かったです(洞爺湖というと、使いまわしの無色透明の特徴のないお湯というイメージでしたが、ここは、違うんですね。)
 というわけで、予想以上に楽しませてもらい、ありがとうございました。

【GW】お楽しみバイキングプラン
山側洋室(ツイン)

2009年05月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年05月18日 16:46:14

当館にご満足頂けましたご様子、安堵しております。
お客様に楽しんで頂いた花火は、10月末日まで連日開催しております。
ぜひまたお近くにいらっしゃる際には、当館をご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月08日 19:09:13

部屋が空いているということで、湖側(601)に変更していただきました。
天気が良く、とても良い眺めでした。
仕方がないのかもしれませんが、外側の窓の汚れが天気が良くて目だってしまっていました。
男風呂の中浴場が調整中で小さなお風呂しか入れなかったのが少し残念でしたが、大浴場は内風呂、露天風呂共にとても良いお風呂でした。
又機会があればぜひ泊まりに行きたいホテルだと思います。

ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室
山側洋室(ツイン)

2009年03月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年04月10日 15:11:39

当館自慢の温泉をご堪能頂けましたようで、大変嬉しいです。
男性浴場は純和風の岩風呂となっております。
1階にあるため、洞爺湖を見下ろすことは出来ませんが、その分、露天風呂に吹く風で四季折々の季節の香りをお楽しみ頂けます。
これから春になり、緑豊な季節となれば、
緑の香りと、葉がこすれる自然の音が聞こえるかと思います。
これからの季節もまた良いものです。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ぐっとプライス!バットプレイス!有珠山サイドの洋室