洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年03月12日 15:48:56

家族で宿泊しましたが、麻雀 卓球 色々させていただいて
大変楽しかったです
延長も一部屋1000円で安かったので
2時間 二部屋させてもらいました

お風呂工事中だったので
仕方なかったのですが
お風呂が皆 少し不満のようでした
料理もおいしかったので満足です

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2018年03月12日 21:12:26

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。温泉に関しましては改装中ということもありご迷惑をお掛け致しました。4月末からリニューアルオープンとなりますので、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

くつろぎのお食事~ズワイガニ付篭盛御膳(全12品)/和食処
【*洞爺湖側*東館和洋室】

投稿者さん 2017年11月14日 06:12:55

当日突然思い立ち櫛津があるのを発見し、お邪魔しました。

割と古めな印象がありましたが、そんなは感じせず、とても清潔で割とモダンな感じで素敵なお部屋と設備でした。

お食事(朝夕バイキング)も美味しく、食べ過ぎてしまいました。

スタッフさんの対応も素晴らしく、とても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2017年11月24日 11:10:17

貴重なご意見をありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで本当に嬉しいことでございます。
何よりスタッフ対応に関してお褒めのお言葉を頂いたことが一番の励みになります。
今後も変わらぬサービスを続けて参りますのでまたお越しくださいませ。

【男女のお風呂は毎日入替え!】温泉三昧!2つの大浴場をタップリ満喫♪/ビュッフェ

投稿者さん 2016年01月28日 18:24:21

イルミネーショントンネルは残念ながら期待外れ
ショボすぎです
バイキング料理はまあ合格点です
お風呂(大浴室)は合格点ですが、プール横の中浴室には
困りました。まるで廃墟です
中浴場には二度と行かないでしょう

2016年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2016年02月20日 11:41:55

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

イルミネーショントンネルにつきましては、
あまりお楽しみ頂けなかったご様子で非常に残念に思います。
洞爺湖温泉観光協会の方々が試行錯誤を重ねているかと思いますので
次回お越し頂ける機会が御座いましたら是非とも十分にお楽しみ頂ければと思います。

また、中浴場につきましてはご指摘頂きありがとうございます。
現在、改善について検討させて頂いております。

よりご満足頂けるよう従業員一同より一層励んで参ります。

フロント担当 渡部

11/13~2/21期間限定!イルミネーショントンネル登場★約30万球の煌きの世界へ/バイキング
【湖側和室8畳~10畳】

北の魚さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

北の魚さん [40代/男性] 2015年05月06日 16:56:40

古いなりにまぁまぁという感じです。スタッフの対応はたいへん良かったです。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2015年05月09日 21:48:41

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は建物自体が築75年と大変古くなっており、
最近建築されたような新しいホテル様と比べると
どうしても劣る部分があるかと思います。
しかしながら、従業員一人ひとりの対応や、
お客様を想う気持ちは他ホテルには負けず劣らずと自負しております。

今後も皆様にご満足頂けるよう従業員一同励んで参ります。
機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食プラン / バイキング
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

チェーズさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

チェーズさん [30代/男性] 2014年06月20日 10:50:49

思い出に残る良い旅になりました!男女別々の部屋食 美味しく種類も豊富で量も多くて大変満足しました!!部屋からの花火も最高でしたし 温泉も肌がすべすべになりました!ただ一つだけ残念だったのが風呂場での外国人団体客のマナーの悪さが目立ちました…

2014年06月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2014年06月25日 02:42:54

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

国外からのお客様の入浴マナーにつきましては、
旅行会社様にFAX、現地添乗員様にもFAX、
ご到着時に再度ご案内配布と、3段階で注意を促しております。
国外のお客様全員という訳ではなく、一部のお客様かとは思いますが、
再度添乗員様より入浴マナーのご案内を徹底して頂く様
積極的にお願いさせて頂きます。

ご指摘頂きありがとうございます。
国を越え、全てのお客様にご満足頂ける温泉旅館を目指し、
今後も日々精進して参ります。

【夫婦会席】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館】

ニャンちゅう8022さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ニャンちゅう8022さん [30代/男性] 2013年10月21日 03:42:28

今回シングルを予約していたのに、ツインの部屋を用意してくれとてもうれしくなりました。
また受付の方も丁寧に説明してくれとても好感を持ちました。
しかし車で行ったのですが、玄関にいる人にめんどくさそうに対応され、車が不安になりました。またお風呂も床が滑りやすく何度か転びそうになりました。実際に子ども転んでいました。お風呂は広く気持ち良かったです。
湖の目の前でとても立地が良く花火もきれいだったので、また機会があれば泊まろうと思います。

2013年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年10月27日 00:39:55

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご到着時と浴場においてご満足頂けなく申し訳御座いませんでした。
玄関前の従業員には改めて指導させて頂きます。
また、浴場の床につきましては、お客様がお怪我されませぬよう策を検討させて頂きます。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

「また機会があれば」という温かいお言葉ありがとうございます。
冬の洞爺湖温泉名物「イルミネーションストリート」も当館のすぐ目の前に御座います。
機会が御座いましたら、冬の洞爺湖にも是非お越し下さいませ!

フロント担当 渡部

【最安値】【ビジネス向け】1泊2食付有珠山側洋室/バイキング【秋得】【おひとりさま】
【山側洋室(シングル)】

ゆっきい大福さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

ゆっきい大福さん [40代/男性] 2013年08月29日 23:03:24

色浴衣付きのプランだったが、到着した時にはもう全て貸し出し中だったのは残念でした。
時期的に仕方ないとは思いますが、混んでいたので夕食のバイキングはあまりゆっくり食べられなかったです。
女性の大浴場はなかなか良かったようですが、男性の大浴場はイマイチだと思いました。

立地は良いし、対応は良かったので、一応満足です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2013年09月24日 22:05:03

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきましてありがとうございます

色浴衣ご準備できず、大変申し訳ございませんでした。
今後、色浴衣付きのお客様への
対応をもう一度考え早急に改善いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 阿部

【色浴衣で花火鑑賞♪】湖畔デート応援カップルプラン

投稿者さん 2012年09月19日 22:27:07

リニューアルされたお部屋で、洞爺湖川にベッドが置かれ眺めも良く、ゆっくりと寛ぐことができました。お食事も食べられないほどの量で、美味しくいただきました。また、湖岸からの花火鑑賞も迫力がありとても綺麗でした。ただ一つ残念だったのは、大浴場のシャワーです。ボタンを押さないと出ない装置で、押しても少ししたらすぐに止まってしまい壊れているようでした。入浴客もたくさんおられたので移動もできず、洗髪に時間がかかりました。せめてシャワーは自由に使用できるといいですね。

2012年09月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年09月22日 22:46:41

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスご宿泊賜り誠にありがとうございました。貴重なご意見頂戴ありがとうございます、シャワーの形事態は現状のままにはなりますが、出てから止るまでの時間を調整させて頂きました、今後につきましては企業努力にて頑張らせて頂きます。これからもお客様からの貴重なご意見活かしていきたいと思います。機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【夫婦向け】男女別々のお膳を堪能! / 部屋食
【*洞爺湖側*新和洋室リニューアル西館【VIP ROOM】】

まっきぃ121さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

まっきぃ121さん [30代/女性] 2009年10月29日 14:43:08

泊まって見て思ったのは、ちょっと隣の部屋の声がしたりしたのが気になりました。
食事はバイキングだったのですが、種類も結構あり季節感も味わえたので大変良かったです。
それと私達はチェックインが予定より遅くなってしまったにもかかわらず、電話やフロントの方達の対応がすごく良く出来ていて嬉しかったです。
従業員の皆さんの笑顔がいいと思いましたよ!

★早割10★バイキング【嬉しい特典付】プラン
レイクビューツイン(湖側洋室/中央館)

2009年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年10月29日 18:54:10

「隣のお部屋の声が・・・」というご意見を最近多く頂きましたので、
私もチェックしましたが、そのときは聞こえませんでした。
やはり防音設備を施しているため、少々の声では聞こえないものの、
お声が高くなると響いてしまうものと思われます。
大変ご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ありません。

食事のバイキングは、現在「秋の味覚」というものにこだわってご提供させて頂いております。
ご満足頂けましたようで何よりです。

冬には、また違うバイキングをお楽しみ頂けます。
今度は鍋バイキングです。
ぜひ楽しみにしていてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

★早割10★バイキング【嬉しい特典付】プラン

投稿者さん 2009年08月17日 11:04:21

洞爺湖に面した部屋で洞爺湖・花火大会の眺めは良かったです。
男性用お風呂が地下にあり露天風呂からの眺めは良くないです。
最上階にある女性用のお風呂はシャワーの出が悪いそうです。
バイキング式昼食はおいしかったですがご飯・コーヒー・食器が頻繁に
欠品になっていました。
ホテルの隣にはコンビニがあり便利です。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年08月24日 18:45:43

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
女性風呂のシャワーにつきましては、最近よく指摘を受けるようになりました。
早急に対処致します。
また、バイキングの欠品につきましても、レストラン担当に伝え、
今後このようなことがないように致します。
ご指摘ありがとうございます。

【室数限定】色浴衣でお出かけ♪洞爺夏祭りプラン
【湖側和室8畳~10畳】

投稿者さん 2021年02月26日 12:59:01

皆さん親切で子供連れでも安心して過ごすことができました。お風呂が2か所入れ替え制で、部屋から遠い!のが残念でした。設備が古い感はありますが、それをカバーするくらいのサービスでした。花火も部屋から見れて、家族で楽しめたので良かったです。

2021年01月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年03月18日 11:17:36

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お客様より安心してご利用頂けたとのお言葉を頂き大変うれしく感じております。
ご家族様でお楽しみいただけて何よりでございます。
4月28日よりロングラン花火大会も開催予定でございますので、是非皆様でお越し下さい。
お客様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 岡部

【サンキューご縁★35%OFF】洞爺湖冬花火を楽しむ1泊2食宿泊プラン/ビュッフェ
【【湖側】洋室/27平米/2名迄【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月21日 14:27:11

お部屋から花火が真っ正面で見られてとても最高でした。

バイキング会場も混雑してなくスムーズで良かったです。

ただ、残念だったのがお風呂ですが、
熱いお風呂が好きな私には物足りない温度で…
1つくらいあつめのお風呂があっても良いと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2021年01月01日 14:48:08

部屋やバイキングについてお褒めのコメントありがとうございます。温泉の温度については一時間に一度定期巡回し、適温を保つようになっております。ご指摘については関係部署と共有をさせて頂きました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

CS担当 大口 貴浩

【12月1日~2月14日★期間限定★】洞爺湖温泉「冬花火」大会を楽しむ/ビュッフェ
【【西館・湖側】和洋室/バス・トイレ別/2~5名迄【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月01日 21:17:23

プールに入れる温泉を探していて、金額にも魅かれ家族4人で宿泊。プールは古さを感じますが、他に利用者もなく楽しく過ごすことができました。その後、プール隣にある中浴場に入りましたが最悪です。シャワーの温度調整がほぼ不可能。古いのは全然気になりませんが設備に関しては最低限使えるようにしてほしいところです。しかも浴槽は2ヶ所あり、一つは使用中止に・・・。
食事は夕・朝食ともにバイキング。こちらは特に気になることがなく家族全員満足。
部屋は洞爺湖の眺めがよく特に問題なし。ただ歯ブラシが置いていなくて、フロントに連絡し持ってきてもらいましたが、対応に時間がかかり過ぎ。最初に連絡して15分後位にもう一度催促。行き違いになり歯ブラシを受け取ってから、又係りの方がもう一度部屋に来ることに。
かなり安い金額なので、こんなものかと思いますが、もう少し考えられたほうがよいのではと思います。
トータル的には満足ですけどね。

2011年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2012年01月07日 19:12:25

多々ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした深くお詫び申上げます。
館内での連絡網の改善また中浴場の整備とできるとことを進めて参ります。
今後もお客様にご満足頂ける様なホテルを目指し頑張って参ります。
機会がございましたらまたのご来館お待ち申上げております。

【2011年感謝企画】1泊2食温泉入り放題で7000円☆ミ
【部屋タイプお任せ】

HIDE7942さんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

HIDE7942さん [50代/男性] 2009年12月26日 23:37:06

部屋はレイクビューで素敵でしたが、男風呂は湖が見えずに残念無念。従業員は丁寧で好印象でした。

2009年12月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年12月28日 15:52:15

当館での時間にある程度ご満足頂けましたご様子、
安堵しております。

ただ一点、男性大浴場ですが、構造上湖が見えない造りとなっております。
その分、雰囲気を重視した造りで、純和風の岩風呂となっております。
おそらく湖が見えないこと以外は、泉質、雰囲気、広さ、ともにご満足いただけたのではないでしょうか。
景観があまりよくないことのご案内が不足しており、
期待を裏切ってしまいました。
大変申し訳ありません。

ぜひ構造上のこととご理解頂き、またのご利用を心よりお待ち致しております。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 予約担当 松原

【ポイント10倍】温泉上がりの缶ビール付!有珠山サイドの洋室
【山側洋室(ツイン)】

投稿者さん 2023年08月22日 07:55:47

1泊2食付でした。
部屋の内装は、キレイです。ただし、チェックインして部屋に入ったところ、冷蔵庫のなかに前の客が残したペットボトルが飲みかけのまま残ってました。また、絨毯はキレイそうですが、足の裏に前の客の髪の毛(私は短髪)がくっついたり、掃除がイマイチではないかと思います。
部屋からの眺めは、山側でしたが、一部、洞爺湖が見えました。
ホテルの前には、ツルハドラッグがありますし、20mくらいのところにセブンイレブンもあります。
夕食は、バイキングでした。何から何まであっていたれりつくせりで満足です。
スタッフが人手不足なのか不慣れことと、ちょっと混乱しててさばききれてない感じがありました。
明日の早朝にチェックアウトすると言ったところ、ナイト要員が対応するので大丈夫だと言われてましたが、朝5時にフロントに行くと誰もおらず、しばらく経った後、スタッフが出てきて何とか精算できました。
全般的には小綺麗なホテルだし、1万5千円の価値はあったなと思います。

【スタンダード】1泊2食基本プラン/ビュッフェ
【【山側】洋室/18~27平米/ユニットバス付/2名迄【禁煙】】

chengyinさんの 洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年10月20日 19:04:56

Got some hiccups in checking in because of my poor Japanese. They sent me a trainee who never tried to understand what I was saying and spent 10 mins looking around my reservation and found nothing. Finally a lady who speaks Chinese and English came over and complete the check-in process. At the end I told her I sent three mails, two via my mailbox and one via their website to them beforehand without any response, and I did care it really much. I got a phone call from here in our room and a manager also came after to our door, handing my mails printed, speaking poor English, showing sincere apologies to us. I think at the very least point they did something good and turned my experience to this hotel from bad to central.

We had dinner and breakfast there. They offered hundreds of choices. Foods were just fine.

【3日間限定販売!タイムセール】金~日曜日に予約をすると10月の宿泊がお得です♪/夕食ビュッフェ

投稿者さん 2019年06月15日 09:35:30

山側を予約したのですが、空室があったとのことで湖側へ変更していただきました。おかげでレイクビューを楽しむことができました。フロントの方の対応も良かったです。
夕食のバイキングも美味しく、特に洋食のレベルが高いと思いました。
部屋はやはり古い感じはしますが、広さがあり不都合は感じませんでした。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2019年07月17日 20:10:40

この度は、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフのサービスとお食事についてお褒めのコメントありがとうございます。
是非、またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】もう止まらない!美味さ弾けて食欲全開!盛りモリビュッフェ♪
【【山側】洋室/20~27平米/ユニットバス付/3名迄】

投稿者さん 2009年11月03日 21:28:38

女ひとり旅に選んだホテルで、料金も安く予算に合いました。
また山側だったはずなのに湖側にしていただいたり、大変嬉しかったです。

ただウィズバスの部屋で、お風呂は部屋のを使い大浴場には行かなかったです。
また行きたいと思うので、そのとき利用したいです。

バイキング【味覚三昧】秋の大収穫祭
山側洋室(シングル)

2009年10月
洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 2009年11月05日 14:58:00

女性のひとり旅とは、優雅で素敵ですね!
お部屋ですが、当館では観光のお客様には、湖側のお部屋をお勧めしております。
雄大な湖を見ながらの時間は最高で、身体に与える「癒し」が違うからです。

さて、今回は大浴場を利用しなかったとのことですが、
ぜひ次回はご利用ください!
女性大浴場は最上階8階にあり、朝には青々とした湖と太陽光、
夜には、対岸の街明かりがきれいです。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

バイキング【味覚三昧】秋の大収穫祭
【山側洋室(シングル)】